14.06.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР


    14.06.2019 | Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно. 


    Обзор актуальной и боевой информации от военкора "Джон Юз".


    "Донбасс сегодня: в ДНР под обстрелами сгорают дома, армию Киева кормят контрафактом. От попадания мины в Коминтерново сгорел жилой дом, под обстрел едва не попали сотрудники ООН. Отчет СММ ОБСЕ подтвердил выстрел украинского снайпера в мирного жителя. Последние новости Новороссии — в обзоре Федерального агентства новостей.

    Оперативная обстановка
    За минувшие сутки украинские военные 19 раз открывали огонь по территории народных республик Донбасса. Об этом заявили представительства ДНР и ЛНР. Так, снаряды крупнокалиберных орудий падали в двух населенных пунктах Луганской народной республики. На территории ДНР пострадали районы Горловки, Донецка и несколько поселков на Мариупольском направлении.

    Солдаты ВСУ по-прежнему применяют минометы 82 и 120 мм. В результате одного из попаданий в жилой сектор Коминтерново полностью сгорел частный дом. На окраине Горловки и в Докучаевске снаряды попали в крышу дома и гараж. Хозяева домов в частном секторе чудом не ранены осколками мин.

    Количество выпущенных по ДНР боеприпасов каждый день варьируется от ста до четырехсот. Как сообщает представитель управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин, в результате очередного обстрела могли пострадать участники мониторинговой миссии ООН, которые были вынуждены уехать с участка проведения мониторинга, опасаясь за свои жизни.

    Отчет ОБСЕ подтвердил ранение мужчины снайперами ВСУ
    Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в отчете за 9 июня все же зафиксировала ранение мужчины пулей, выпущенной из стрелкового оружия киевских военных подразделений. Сам инцидент произошел еще в феврале текущего года, однако, сотрудники ОБСЕ не имея возможности посетить постоянно обстреливаемое ВСУ место происшествия, указали факт ранения, в своем отчете спустя несколько месяцев.

    Пострадавший мирный житель ехал на велосипеде из Марьинки (украинская территория) в сторону Донецка и был ранен в спину прицельным выстрелом снайпера. Пуля прошла насквозь тело, после чего задела и руку мужчины.

    В тот день медработники донецкой больницы подтвердили ОБСЕ о поступлении мужчины с огнестрельным ранением спины. Указанное в отчете, подтверждает ведение снайперского огня военнослужащими ВСУ по мирным жителям ДНР.

    В Луганской области солдат ВСУ кормят контрафактной продукцией
    Сотрудник пресс-службы УНМ ЛНР Иван Филипоненко сообщил, что по имеющейся в оборонном ведомстве информации, штаб Операции объединенных сил Украины выявил факт поставок на передовую контрафактных продуктов, предназначенных для питания военнослужащих ВСУ. Солдат пытались кормить продуктами неизвестного происхождения, в то время как заявленных продуктов от министерства обороны на пищеблоках не было.

    Напомним, что штабная комиссия продолжает работать на месте дислокации 25-й бригады ВСУ. В настоящий момент комиссия пытается выявить виновных, посредством которых в бригаду попала контрафактная продукция.

    Украинский солдат получил ранения в пьяном состоянии
    В 14-ой бригаде ВСУ, которая дислоцируется в Луганской области, военнослужащие устроили пьяный дебош с метанием гранат. Победителей не было, но вот пострадавший имеется. Один из бойцов, метнув «игрушку» и, не учитывая элементарные правила безопасности, получил осколочные ранения от разорвавшейся гранаты. О происшествии в рядах ВСУ сообщил офицер пресс-службы УНМ Иван Филипоненко.

    Пока инцидент с военнослужащим скрывается командиром бригады от вышестоящего руководства, но в будущем, по традиции, вероятно, будет представлен как боевая потеря."


    от военкоров.


    Жилой дом сгорел, 9 гражданских объектов повреждены при обстреле ВСУ Золотого-5
    Экстренное заявление официального представителя НМ ЛНР Осадчего Я.А.. С молчаливого согласия президента Зеленского выполняя приказ генерала СЫРСКОГО на уничтожение гражданской инфраструктуры Донбасса, украинские террористы применили запрещенное Минскими соглашениями вооружение против мирного населения республики.
    Сегодня, используя тактику фашистов, украинские каратели открыли прицельный огонь из вооружения боевых машин пехоты и стрелкового оружия по жилым кварталам населенного пункта ЗОЛОТОЕ-5, выпустив более ДВАДЦАТИ снарядов. В результате обстрела повреждена школа №4 по ул. Войкова 3, продуктовый магазин,а также СЕМЬ жилых домостроений, ОДИН из которых полностью сгорел, кроме того повреждена ЛЭП. Без электричества осталось более 50 домов.
    Огонь велся из района населенного пункта ЗОЛОТОЕ-4, с позиций 54 отдельной механизированной бригады ВСУ, командиром которой является военный преступник МАЙСТРЕНКО.
    Факт обстрела задокументирован, материалы переданы представителям международных организаций, находящимся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ЛНР для возбуждения уголовных дел в отношении МАЙСТРЕНКО.
    В очередной раз обращаемся к миссии ОБСЕ зафиксировать факт обстрела гражданских объектов и образовательного учреждения в н.п. Золотое-5 и оказать давление на киевскую власть. В результате украинской агрессии продолжают страдать ни в чем не повинные мирные жители.
    Вооруженные формирования Украины в очередной раз обстреляли пос. Золотое-5 (Михайловка) - сгорел жилой дом и повреждена школа № 4.

    13 июня 2019 года в результате нарушения режима прекращения огня со стороны украинских вооруженных формирований с направления населенного пункта Золотое-4 (Родина) по территории Луганской Народной Республики в поселке Золотое-5 (Михайловка) сгорел один жилой дом и повреждено 9 объектов гражданской инфраструктуры.

    ул. Крупская, д. 9 – в результате прямого попадания сгорел жилой дом;
    ул. Войкова, д. 3а (школа № 4) - повреждено остекление основного здания;
    ул. Крупская, д. 8 - поврежден фасад жилого дома;
    ул. Интернациональная, д. 10/1 (магазин) - поврежден фасад;
    ул. Кутузова, д. 20 - повреждено остекление и фасад жилого дома;
    ул. Почтовая, д. 32 (магазин) - поврежден фасад;
    ул. Почтовая, д. 40 - повреждено остекление жилого дома;
    ул. Войкова, д. 2/26 - повреждено остекление жилого дома;
    ул. Чапаева, д. 2 - повреждена кровля жилого дома;
    повреждение линии ЛЭП-6кВ.

    В ходе анализа фрагментов примененных боеприпасов, повреждений, установлено, что обстрел н.п. Золотое-5 велся с применением вооружения БМП-1 (осколочными гранатами ОГ-9), АГС-17 (осколочными гранатами ВОГ-17), стрелкового вооружения калибра 12,7 мм пулями МДЗ и 7,62 мм.

    С места происшествия извлечено.

    Данный инцидент в очередной раз подтверждает, что заявления официальных представителей Киева о приверженности соблюдению режима прекращения огня, не соответствуют действительности.


    Сообщение от военкоров.


    "Разведка ДНР получила данные о подготовке ВСУ акции по срыву переговоров в Минске 19 июня. Нашей разведкой получены данные о подготовке силами информационно-психологических операций (ИПсО) ВСУ информационной акции, имеющей главной целью срыв переговоров в Минске 19 июня по принятию решения об объявлении перемирия.

    Для этого в район АВДЕЕВКИ в настоящее время прибывают журналисты украинских телеканалов «1+1», «5 канал», «ТСН», «112». А 14-15 июня прибудет специальная «имитационная» команда в количестве 6 человек из состава 73-го центра ССО ВСУ с задачей выдвижения на линию боевого соприкосновения в зоне ответственности 93 омбр в районе АВДЕЕВКИ и проведения оттуда минометных и стрелковых обстрелов тыловых позиций своей бригады, а также заранее определенных к поражению жилых домов АВДЕЕВКИ. Командиром группы назначен капитан ПЕТРЕНКО С.В.

    Командующим ООС СИРСКИМ возложена персональная ответственность на командира 93 омбр военного преступника БРЫЖИНСКОГО за своевременное убытие подчинённого личного состава в укрытия, допуск «имитационной группы» к месту проведения спецоперации и представителей СМИ на позиции бригады для фиксации постановочного обстрела.

    Данные действия военного руководства Украины наглядно демонстрируют не только их абсолютное нежелание прекращение конфликта дипломатическим путем, но и откровенный саботаж указаний и проводимой политики В.Зеленского по установлению мира на Донбассе."

    РЕКЛАМА: Школа правильного питания. Комфортный сброс веса без диет, препаратов для похудения, марафонов и ненавистного чувства голода. Гарантия от минус 4 килограммов за месяц. ПОДАТЬ ЗАЯВКУ
    Волонтерское движение Общественное мнение

    Нажми и комментируй!
    Нажми и комментируй!
    16.06.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР
    0 1 761
    16.06.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    16.06.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

     16.06.2019 Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно....

    Экс-министр Украины рассказал, как Киев обманывал Москву
    0 997
    Экс-министр Украины рассказал, как Киев обманывал Москву

    Экс-министр Украины рассказал, как Киев обманывал Москву

     В качестве примера Червоненко привел провокацию Киева в Керченском проливе в ноябре 2018 года, которая закончилась задержанием украинских моряков. Читать......

    Виктор Медведчук сообщил "самый страшный" факт о Зеленском
    0 960
    Виктор Медведчук сообщил "самый страшный" факт о Зеленском

    Виктор Медведчук сообщил "самый страшный" факт о Зеленском

     Президент Украины Владимир Зеленский по части своей риторики и действий начинает сильно напоминать своего предшественника... читать......

Спустя почти месяц нашей работы, нам хотелось бы знать Ваше мнение: На сколько Вы оцениваете наш труд?


Полезная информация для владельцев новостных сайтов
Сводки24 - 2015-2018 | Имеется контент +18