20.06.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР


    20.06.2019 | Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно. 


     

    Обзор боевой и актуальной информации от военкора «Джон Юз». 


    «Контрабанда оружия процветает в рядах украинской армии. Боец, участвовавший в обстреле донецкой мечети, ликвидирован. Киевские силовики отобрали у детей лагерь. Последние новости Новороссии — в обзоре Федерального агентства новостей. 

    Оперативная обстановка 
    В среду представительства ДНР и ЛНР в Совместном центре контроля и координации прекращения огня (СЦКК) уведомили, что за истекшие сутки фиксировались множественные нарушения прекращения ведения огня украинскими подразделениями. Так, по территории ДНР зарегистрировано 13 обстрелов, по ЛНР — три. 


    В населенном пункте Ясное произошло несколько возгораний в жилом секторе, в поселке Красный партизан из «Рапиры» (противотанковое орудие) обстрелян таможенный пост ДНР. В ЛНР украинская артиллерия гремела в поселках Калиново и Молодежное. Снаряды ВСУ разорвались в 11 городах, селах и поселках республик. 


    Ранним утром 19 июня украинские военные из тяжелой артиллерии калибром 120 и 122 мм обстреляли Петровский район Донецка. В ходе обстрела повреждены 10 домов и квартир, газопровод, линии электропередач, работающая шахта, территория плавательного бассейна и детская больница. 

    СБУ опрашивает начальника службы вооружения по фактам хищения оружия 
    В зоне проведения Операции объединенных сил неоднократно фиксировались недостачи боеприпасов и оружия на складах украинских подразделений. Случаи незаконного оборота боеприпасов и оружия выявляются в рядах украинской армии как в Донецкой, так и в Луганской областях. В отношении практически всех командиров выведенных на ротацию бригад возбуждаются уголовные дела за хищение боеприпасов. 


    Представитель управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов сообщил о недостаче на складах ВСУ в мае более 200 единиц оружия и боеприпасов. Из них 58 зафиксированных случаев произошли на бывшем участке дислокации 79-й десантно-штурмовой бригады. 


    Безсонов добавил, что начальника службы ракетно-артиллерийского вооружения 79-й бригады допрашивает СБУ, а его непосредственного руководителя — комбрига Курача — вызвали на прием в Генеральный штаб вооруженных сил для дачи пояснений по фактам недостачи. 

    Погиб начальник разведки бригады, обстрелявшей мечеть в Донецке 
    17 июня средства массовой информации Украины разразились соболезнованиями по поводу гибели во время выполнения боевого задания командира разведки 42-го батальона 57-й мотопехотной бригады ВСУ. Указанная бригада несет службу в районе линии разграничения с ДНР и регулярно участвует в обстрелах города Донецка. По данным военных республики, именно командир этой бригады отдал приказ на недавний обстрел мечети в Донецке, где собрались на праздник сотни верующих мусульман. 


    СМИ не разглашают обстоятельства гибели бывшего уроженца Кировоградской области. Как уточнил на брифинге представитель УНМ ДНР Безсонов, разведчик и участник карательных операций в Донбассе из-за своей гибели сумел избежать законного трибунала за совершенные им преступления перед народом Донбасса. 


    Примечательно, что, как указывают украинские СМИ, дочь погибшего пошла по стопам отца и несет службу в рядах украинской армии. 

    В Луганской области бойцы ВСУ заселяются в детские лагеря 
    Бесцеремонность в отношении местных жителей показал руководящий состав 25-й воздушно-десантной бригады ВСУ в Луганской области, который отдал приказ на размещение подчиненных военнослужащих в действующем оздоровительном лагере в летний период. 


    Жители Станично-Луганского района возмущены беспределом украинских военных, рассказал представитель УНМ ЛНР Иван Филипоненко. Граждане обратились за помощью к командующему ООС Александру Сирскому, однако ответа от него так и не последовало. Теперь дети и подростки вынуждены проводить лето без поездок в детские лагеря. 


    В загоревшихся блиндажах от ожогов погибли два бойца ВСУ 
    В населенных пунктах Новоташковское и Золотое Луганской области произошли возгорания военных укрытий 14-й и 54-й механизированных бригад ВСУ. Жаркая погода сделала свое дело — случаи возгорания фортификационных сооружений участились. 
    По сообщению Ивана Филипоненко, поступившая информация подтвердила смерть от огня двух военнослужащих 54-й бригады. Еще в четырех случаях солдаты получили ожоги и находятся в больнице. В 14-й бригаде огонь уничтожил вооружение и боеприпасы. Прибывшая комиссия расследует факты возгорания, добавил Филипоненко».


    Сообщение от местных жителей и сообщение от ополчения.


    "С ночи вся Горловка содрогается от лютых прилетов! Работает арта, минометы и все остальное! Гольму просто стирают с ЛИЦА ЗЕМЛИ! Город шатается! ПРОСЬБА, РЕПОСТИТЕ! ЭТО УЖЕ ПРОСТО КРИК ДУШИ! Если у вас осталась капля здравого смысла, репостите этот пост (нам тут уже совсем не страшно, мы каждый день переживаем ад). КРИЧИТЕ!!! Если вы считаете, что нас обстреливают российские террористы, наемники и местные сепары, то мы вот что Вам скажем. НАС УБИВАЮТ! ГОРЛОВКУ СНОСЯТ С ЛИЦА ЗЕМЛИ! И ЭТО НЕ ОПОЛЧЕНЦЫ ИЛИ ДОБРОВОЛЬЦЫ ИЗ РОССИИ! ЭТО УКРАИНСКАЯ АРМИЯ, ДОБРОВОЛЬЧЕСКИЕ БАТАЛЬОНЫ И НАЦИОНАЛЬНАЯ ГВАРДИЯ УКРАИНЫ! ПОВЕРЬТЕ, ЕСЛИ РАЗ ТАКОЕ УСЛЫШАТЬ — НЕ ЗАБУДЕШЬ НИКОГДА! ПО ЗВУКУ ОЧЕВИДНО — ЧТО, КОГДА И КУДА ЛЕТИТ!!!
    Мы живем в подъездах и подвалах.. Сегодня нас убивают, в реальном смысле убивают по приказу кровавого клоуна-президента Зеленского!
    Мы жители Горловки выступаем в адрес ОБСЕ с резкой критикой. Возмущению нет предела, потому что сотрудники организации являются пособниками украинской армии и фактически корректируют огнь по жилым кварталам. Люди попытались понять, зачем приезжают члены ОБСЕ, если ситуация не меняется. Жители Горловки отмечают, что украинские бойцы начинают обстрелы сразу, как уезжают представители ОБСЕ.
    Очередная трагедия… сожженные дотла дома, погибшие люди, счет раненых идет на десятки… попадания по всему городу, по жилым районам и объектам инфраструктуры…. Что еще должно произойти, чтоб люди проснулись и увидели эту страшную реальность??? Сознательно уничтожаются объекты социальной и технической инфраструктуры… Сколько людей должно погибнуть, чтоб мировое сообщество увидело всю глубину трагедии на Донбассе??? За время войны в Украине и в Донбассе погибло уже несколько тыс. человек… и этому, похоже, нет ни конца, ни края… Кто остановит эту бессмысленную и непонятную никому войну???» 

    Сообщение от ополчения: "С трех утра под Горловкой идет свирепый бой. ВСУ пытаются разгромить наши позиции на северных рубежах и все утро обстреливают жилую застройку. В 04:30 Гольма - мощные разрывы. В 05:00 плотный стрелковый бой, пули свистят по всему поселку. В 05:30 прилёты в район авторынка. Зайцево обстреливает БМП. Весь прифронтовой север под арт обстрелом. В 06:05 Гольма опять подвергается обстрелу из артиллерии. В 06:30 обстрел Гольмы продолжается. Гольма, Доломитный и прилегающие районы под мощнейшей атакой ВСУ."


    Сообщение от ополчения.


    "С 15 часов укропы просыпаются после жары по всей линии фронта.
    Слышны Пески, с авдеевской стороны тоже иногда стрелковое, то по 1 гранате прилетает, то ещё какая-то фашистская хрень. Пока некритично, но бдительности не стоит терять."


    Официальные сводки от НМ ДНР и НМ ЛНР.


    СВОДКА НМ ДНР: "За прошедшие сутки противник СЕМНАДЦАТЬ раз нарушил режим прекращения огня. Обстрелам со стороны украинских вооружённых формирований подверглись районы ОДИННАДЦАТИ населённых пунктов Республики.

    На Горловском направлении боевики 30-й бригады под командованием военного преступника ГАРАЗА применяли стрелковое оружие в районе
    н.п. ДОЛОМИТНОЕ.

    На Донецком направлении боевики 93-й, 57-й и 35-й бригад под командованием военных преступников БРЫЖИНСКОГО, МИШАНЧУКА и ПАЛАСА вели огонь из минометов, гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по н.п. ВАСИЛЬЕВКА, ЛОЗОВОЕ, ЖАБИЧЕВО, СПАРТАК, шахта БУТОВКА, ДОКУЧАЕВСК, БЕЛАЯ КАМЕНКА и району ДОНЕЦКОГО аэропорта.

    На Мариупольском направлении бандиты 36-й бригады под командованием преступника ГНАТОВА, из миномётов и гранатомётов вели обстрел районов н.п. ЛЕНИНСКОЕ и ДЗЕРЖИНСКОЕ.

    Всего по территории нашей Республики противник выпустил из запрещенного минскими договоренностями вооружения ДЕСЯТЬ
    122-мм снарядов и ПЯТЬДЕСЯТ ОДНУ мину, из них ТРИДЦАТЬ ТРИ калибром 120 мм.

    В результате обстрела со стороны ВСУ, ОДИН наш защитник погиб и ДВОЕ получили ранения. Выражаем соболезнование родным погибшего.

    Все факты обстрелов населенных пунктов задокументированы, материалы переданы представителям международных организаций, находящимся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ДНР для возбуждения уголовных дел в отношении украинских военных преступников.

    Хочу отметить, что военный преступник ГУДЗЬ, устроивший вчерашним утром артиллерийский террор жителей Петровского района ДОНЕЦКА, не смог сорвать заседание контактной группы в Минске, за что был вызван в штаб ООС для проведения разбирательства. Его подельники из 24-й бригады затаились, и в течение оставшегося дня и ночи не произвели ни одного выстрела в сторону республики.

    Сегодня штаб ООС направил в данное бандформирование комиссию, для детального выяснения обстоятельств и выявления причастных к обстрелу Донецка, в частности детской клинической больницы №4, которое вызвало широкий резонанс среди мировой общественности.

    В тоже время на юге зоны конфликта, морские горе-пехотинцы из 35 бригады все больше уподобляются настоящим бандитам, не только совершая ежедневные обстрелы территорий республики, но и постоянно пребывая в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, массовый характер которого вынудил штаб ОТГ «Восток» направить в расположение 137 батальона бригады комиссию военной службы правопорядка, во главе с военным комендантом Волновахи подполковником Мельником.

    При этом все попытки СММ ОБСЕ осуществить наблюдение с воздуха зоны ответственности бригады жестко пресекаются мобильной группой 305-го отдельного батальона РЭБ. Крайний случай работы данной группы нами зафиксирован в районе н.п. ЛЕБЕДИНСКОЕ, что также подтверждает СММ ОБСЕ в своем отчете о глушении БЛА малого радиуса действия.


    СВОДКА НМ ЛНР: За прошедшие сутки украинские вооруженные формирования ТРИ раза нарушили режим прекращения огня с применением запрещенного Минскими соглашениями вооружения.

    На ПОПАСНЯНСКОМ направлении по приказу командира
    54 отдельной механизированной бригады военного преступника МАЙСТРЕНКО из автоматических гранатометов был обстрелян населенный пункт КАЛИНОВО.

    На ДЕБАЛЬЦЕВСКОМ направлении по приказу командира
    30 отдельной механизированной бригады преступника ГАРАЗА из 120-ти мм минометов и гранатометов обстрелу подверглись населенные пункты ЛОГВИНОВО и ЛОЗОВОЕ.

    Факты обстрелов населенных пунктов задокументированы, материалы переданы представителям международных организаций, находящимся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ЛНР для возбуждения уголовных дел в отношении командиров 54 и 30 бригад ВСУ.

    Командир 54 бригады ВСУ Майстренко, желая скрыть наличие запрещённого вооружения в районах населенных пунктов НОВОЗВАНОВКА и ЗОЛОТОЕ-4, активно препятствует работе сотрудников миссии ОБСЕ. В указанных районах, осуществляет подавление сигналов беспилотных летательных аппаратов СММ ОБСЕ с помощью применения средств РЭБ мобильная группа из состава 20 отдельного батальона РЭБ ВСУ.

    Украинские силовики продолжают укреплять позиции и наращивать силы и средства вблизи линии боевого соприкосновения.

    Нашей разведкой зафиксировано прибытие в населенный пункт СВЕТЛОДАРСК двух бронированных разведывательно-дозорных машин.
    Прибывшее вооружение и военная техника, по команде командиров подразделений 30 омбр, размещено вблизи жилых домов, что подвергает опасности жизни и здоровье мирных жителей.

    Призываем жителей оккупированных Украиной территорий Донбасса не допускать размещения вооружения и военной техники ВСУ вблизи своих домов и объектов гражданской инфраструктуры и незамедлительно обращаться по всем фактам нарушений своих прав и свобод к представителям СММ ОБСЕ.

    Уровень морально-психологического состояния военнослужащих Украины в зоне проведения, так называемой, ООС остается на крайне низком уровне. В связи с этим продолжается рост небоевых потерь в рядах ВСУ.

    Так, 19 июня, в районе населенного пункта ПОПАСНАЯ военнослужащий одного из подразделений 54 бригады ВСУ находясь на ротном опорном пункте, в результате неосторожного обращения с оружием получил ранение из автомата в область грудной клетки.

    Командир бригады МАЙСТРЕНКО представил в штаб ООС данный случай, как ранение получение в результате обстрела со стороны подразделений НМ."


    Сообщение от ополчения: "Донецк. Октябрьский слушает разрывы. Бой в районе АП. Всем прифронтовым районам быть внимательным и осторожными. Прилеты на Спартак."

    Волонтерское движение Общественное мнение

    Нажми и комментируй!
    Нажми и комментируй!
    14.07.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР
    0 1 321
    14.07.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    14.07.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    14.07.2019 Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно....

    13.07.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР
    0 1 423
    13.07.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    13.07.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    13.07.2019 Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно....

    12.07.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР
    0 584
    12.07.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    12.07.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    12.07.2019 Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно....

Спустя почти месяц нашей работы, нам хотелось бы знать Ваше мнение: На сколько Вы оцениваете наш труд?


Полезная информация для владельцев новостных сайтов
Сводки24 - 2015-2018 | Имеется контент +18