21.06.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР


    21.06.2019 | Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно. 


     

    Обзор актуальной и боевой информации от военкора Джон Юз.


    "Донбасс сегодня: командир ВСУ расстрелял своих солдат, Киев саботирует мирные инициативы. Донецк проинформировал об итогах встречи в Минске. Оборудование в детской больнице повреждено украинскими снарядами. ВСУ глушат беспилотники ОБСЕ. Последние новости Новороссии — в обзоре Федерального агентства новостей.
    Оперативная обстановка

    Совместный центр контроля и координации прекращения огня (СЦКК) информирует общественность о нарушениях, допущенных силовыми органами Украины за предыдущие сутки.

    Всего было зафиксировано 20 нарушений — 17 в ДНР и три в ЛНР. Удары артиллерии слышали жители Донецка и Докучаевска, Васильевки, Белой Каменки, поселков Доломитное, Лозовое, Ленинское, Дзержинское, Калиново, Логвиново, Лозовое.

    Наиболее сильному обстрелу 19 июня подвергся центр Петровского района в Донецке. Напомним, что, помимо жилого сектора, повреждения были нанесены гражданской инфраструктуре. В детской городской больнице №4 и плавательном бассейне «Петровский» боевые снаряды повредили фасады зданий. В больнице нанесен ущерб оборудованию стоимостью более миллиона рублей.

    Традиционно для последних недель украинские вооруженные формирования применили тяжелую артиллерию, минометы, гранатометы, снайперские винтовки, стрелковое крупнокалиберное и обычное оружие.

    В Донецке проинформировали об итогах минских переговоров
    Учитывая усилившиеся обстрелы территорий республик армией Киева, представительства республик в СЦКК направили в ОБСЕ проект заявления контактной группы о желании и возможности соблюдать прекращение огня в связи с наступлением летних и осенних сельскохозяйственных работ. Проект учитывал применение дополнительных мер контроля за перемирием.

    В Донецке заявляют, что в краткий период между последними двумя встречами Совместный центр зафиксировал 232 нарушения огня армией Украины. С 5 по 9 июня ВСУ нанесли повреждения 25 объектам инфраструктуры и 78 частным домостроениям, три из которых разрушены. Ранения получили шесть мирных граждан.

    Однако, несмотря на заявленные инициативы, лица, представляющие Украину, отказались рассматривать предложения республик. Официальный представитель ДНР в СЦКК Алексей Никаноров сообщил, что донецкие участники переговорного процесса готовы работать над компромиссными вариантами с целью стабилизации военной обстановки.

    Борьба ВС Украины с беспилотниками ОБСЕ продолжается
    На заседании в Минске участники группы из Донецка обратили внимание присутствующих на то, что военнослужащие Украины продолжают препятствовать наблюдателям ОБСЕ фиксировать размещение Киевом запрещенной техники. Сославшись на отчеты миссии, они напомнили, что в период с 5 по 19 июня беспилотники (БПЛА) ОБСЕ глушились средствами радиоэлектронной борьбы (РЭБ) 10 раз.

    В ЛНР силовики 25-й бригады ВСУ очередной раз применили РЭБ для глушения БПЛА специальной мониторинговой миссии, запущенного в работу в районе Станицы Луганской. Об этом заявил офицер пресс-службы управления Народной милиции (УНМ) ЛНР Иван Филипоненко.
    Командир взвода ранил трех подчиненных из автомата

    Управлению народной милиции ЛНР стала доступна информация о том, что 17 июня трое военнослужащих 30-й отдельной механизированной бригады ВСУ попытались выйти со своих боевых позиций, но были расстреляны командиром взвода, который находился в состоянии сильного алкогольного опьянения.

    После полученных ранений бойцов армии доставили в больницу. Об этом на брифинге сообщил офицер пресс-службы УНМ ЛНР Иван Филипоненко. Причина ранений тщательно скрывается от командования оперативно-тактический группировки «Север» и штаба Операции объединенных сил, добавил он."


     Сообщение от ополчения.


    "Обстрелы: н.п. Авдеевка (вент. ствол ш-ты «Бутовка») – н.п. Спартак: минометы и СПГ. Горловка: Запад, район ш.Гагарина и окрестности под обстрелом. Враг со стороны ш.Южная применяет к/к пулеметы , СПГ. Северо-запад, район ш.Изотова и Мичурина под обстрелом. Враг со стороны Майорска применяет к\к пулеметы."


    Сообщение от ополчения: "В 16:44 Донецк грохочет. Октябрьский и Вольво центр будьте внимательны и осторожны !!! Фашисты лупят в вашу сторону. ЮГ: н.п. Водяное – н.п. Ленинское: произведено 40 выстрелов из БМП-2, применялись крупнокалиберные пулеметы".


    Сообщение от ополчения.


    "В окрестности ЯБП прилетело и взорвалось около 7 мин 82 мм. Жители еле успели убежать в укрытия. Били с авдеевского направления.".

    Срочное сообщение от НМ ДНР: "Четыре дома на юге ДНР загорелись в результате обстрела со стороны украинских фашистов. Укрофашисты сегодня днем обстреляли село Ленинское на юге ДНР, загорелись четыре дома. Об этом сообщило представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

    «В 13:30 вооруженные формирования украины открыли огонь в направлении села Ленинское с применением вооружения БМП-2 и крупнокалиберных пулеметов. По предварительным данным, в результате обстрела произошло возгорание четырех жилых домов», — говорится в сообщении.

    Ранее сегодня сообщалось об обстреле села Спартак под Донецком во время выполнения восстановительных работ на объектах электроснабжения.

     Экстренное заявление официального представителя УНМ ДНР по обстрелу пос. Ленинское 21.06.19

    Сегодня в 13:30 боевики ГНАТОВА из 36 бригады обстреляли населённый пункт Ленинское из вооружения БМП-2 и крупнокалиберных пулеметов, с применением зажигательных боеприпасов. В результате обстрела бандитам удалось поджечь несколько жилых домов, огонь с которых быстро перекинулся на соседние постройки. На данный момент пожар семи домов удалось локализовать сотрудникам МЧС республики.

    Обращаем внимание международных организаций на участившиеся попытки украинских карателей использовать зажигательные боеприпасы против мирного населения, с целью вынудить их оставить свои дома.

    Укрокаратели ДВАЖДЫ ОТКРЫВАЛИ ОГОНЬ ВО ВРЕМЯ ПРОВЕДЕНИЯ РЕМОНТНЫХ РАБОТ

    Вооруженные формирования украины предприняли попытку срыва проведения ремонтных работ по восстановлению линии электропередач в н.п. Спартак.

    Несмотря на ранее согласованный режим тишины, ВФУ дважды открывали гранатометный огонь в направлении поселка, в котором проводились ремонтно-восстановительные работы.

    Представительство ДНР в СЦКК запросило дополнительные гарантии безопасности у украинской стороны в СЦКК для установления устойчивого режима тишины.

    По предварительным данным, повреждений и пострадавших нет. Более подробная информация уточняется."

    Волонтерское движение Общественное мнение

    Нажми и комментируй!
    Нажми и комментируй!
    14.07.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР
    0 1 321
    14.07.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    14.07.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    14.07.2019 Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно....

    13.07.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР
    0 1 423
    13.07.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    13.07.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    13.07.2019 Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно....

    12.07.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР
    0 584
    12.07.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    12.07.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    12.07.2019 Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно....

Спустя почти месяц нашей работы, нам хотелось бы знать Ваше мнение: На сколько Вы оцениваете наш труд?


Полезная информация для владельцев новостных сайтов
Сводки24 - 2015-2018 | Имеется контент +18