25.06.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР


    25.06.2019 | Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно. 


     

    Официальные утренние сводки от СЦКК ДНР и НМ ЛНР. 


    СЦКК ДНР: «Вооруженные формирования Украины открыли огонь со стороны н.п. Авдеевка (войсковая часть) в направлении н.п. Спартак из БМП-2. В результате обстрела повреждения получил жилой дом по адресу ул. Победы, 9 (повреждена кровля, возгорание летней кухни). По предварительным данным жертв среди гражданского населения нет. Более подробная информация уточняется. 
    Представительство Донецкой Народной Республики в СЦКК уведомляет: за истекшие сутки общее количество нарушений со стороны ВФУ составило – 15 раз. 

    По территории ДНР, в нарушение Минских соглашений, а также договоренностей о перемирии, применялось следующее вооружение. 

    Горловское направление: минометы 120 мм – 2 раза (50 мин); крупнокалиберное стрелковое оружие – 1 раз; стрелковое оружие – 1 раз. 

    Донецкое направление: минометы 120 мм – 1 раз (4 мины); минометы 82 мм – 4 раза (46 мин); РПГ/СПГ – 2 раза (16 гранат); АГС – 2 раза (87 гранат); крупнокалиберное стрелковое оружие – 2 раза; стрелковое оружие – 1 раз. 

    Мариупольское направление: минометы 120 мм – 1 раз (4 мины); минометы 82 мм – 3 раза (16 мин); БТР/БМП – 1 раз (100 выстрелов). 

    В зоне обстрела со стороны ВФУ оказались следующие районы/населенные пункты: Горловка (Доломитное, ш-та им. Гагарина), Ясиноватая, Донецкий аэропорт (Спартак), Донецк (пос. ш-ты «Трудовская»), Александровка, Безыменное, Ленинское, Саханка, Коминтерново. 

    В результате обстрелов ВФУ зафиксированы множественные повреждения жилых домов и объектов инфраструктуры. 

    В пос. ш-ты им. Гагарина н.п. Горловка: 

    ул. Шашурина, 5 кв. 25 (остекление); 
    ул. Ярошенко, 1/1 (повреждено окно); 
    ул. Гречка, 18/1 (остекление, мебель, бытовая техника). 

    В пос. ш-ты «Трудовская» на западе Донецка: 

    ул. Лукьяненко, 18 (разрушена хозпостройка); 
    ул. Мамина-Сибиряка, 21 (осколками побит шифер дома); 
    ул. Лукьяненко, 3 (повреждена кровля и хозпостройка); 
    ул. Соколовского, 2 (один гараж сгорел полностью, второй – получил повреждения кровли и перекрытия). 

    Кроме того, в результате обстрела зафиксированы повреждения функционирующей общеобразовательной школы № 103 по адресу ул. Дунаевского, 1 (повреждена пластиковая обшивка здания и остекление). 

    В н.п. Александровка зафиксированы повреждения жилых домов по адресам: 

    ул. Ленина, 18 (кровля, остекление); 
    ул. Ленина, 24 (остекление, двери, несущая стена). 

    В результате ночного обстрела н.п. Коминтерново зафиксированы повреждения по адресам: 

    ул. Ахматовой, 44 (поврежден забор); 
    ул. Ахматовой, 50 (повреждена кровля); 
    ул. Кирова, 3 (сгорел полностью); 
    ул. Кирова, 7б (сгорел полностью); 
    ул. Кирова, 8 (сгорел полностью). 

    В н.п. Красный Партизан Ясиноватского района в результате обстрела зафиксировано возгорание складских помещений по адресу ул. Фабричная, 70 (разрушен фасад, сгорел трактор и сельскохозяйственный корм). 

    Напомним, вчера под обстрел попал также район Донецкой фильтровальной станции, сотрудники были вынуждены укрываться в убежище. 

    Жертв среди мирных граждан на данный момент не зафиксировано. 

    Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 323 единицы. 

    Напомним, количество выпущенных боеприпасов калибром до 12,7 мм не входит в общую статистику количества боеприпасов в ежедневной сводке. 

    В предыдущие сутки количество боеприпасов, примененных по территории ДНР, составило 165 единиц». 

    НМ ЛНР: «Киевские силовики два раза за сутки нарушили "режим тишины" в зоне ответственности ЛНР. Об этом сообщили в пресс-службе Народной милиции Республики. 
    Обстрелам подвергся район поселка городского типа Фрунзе. 
    Огонь велся из 82-мм минометов, станковых противотанковых гранатометов СПГ и стрелкового оружия».


    От военкоров: "Зафиксированы обстрелы со стороны ВФУ по направлению: н.п. Марьинка – н.п. Александровка, произведено 30 выстрелов из ЗУ23; 
    н.п. Новотроицкое - н.п. Докучаевск: выпущено 4 мины калибром 120 мм, произведено 7 выстрелов из СПГ, также произведено 40 выстрелов из БМП-2. укры хренячат с Песок по Вольво-Центру или где-то рядом, по АП и Спартаку. Слышит Путиловка, Куйбышевский район. Северу и северо-западу города - быть осторожными. В случае опасности - покинуть улицы!!! Периодически работает вражеская артиллерия. 
    Погода на Донбассе : дует прохладный северный ветер - это означает, что не все слышат обстрелы. Звук сдувает. Будьте предельно осторожны!".


    Официальные сводки от МО ДНР и НМ ЛНР. 


    МО ДНР: «За прошедшие сутки противник ПЯТНАДЦАТЬ раз нарушил режим прекращения огня. Обстрелам со стороны украинских вооружённых формирований подверглись районы ДЕСЯТИ населённых пунктов Республики. 
    На Горловском направлении боевики 53-й и 30-й бригад по команде военных преступников ПОЛЯКОВА и ГАРАЗА осуществили обстрелы из 120 и 82-мм миномётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, районов населённых пунктов ДОЛОМИТНОЕ и шахта имени ГАГАРИНА. 
    На Донецком направлении боевики 93-й, 57-й и 24 бригад под командованием военных преступников БРЫЖИНСКОГО, МИШАНЧУКА и ГУДЗЯ вели огонь из 120 и 82-мм минометов, гранатомётов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по н.п. ЯСИНОВАТАЯ, КРАСНЫЙ ПАРТИЗАН, СПАРТАК, АЛЕКСАНДРОВКА и посёлку шахты ТРУДОВСКАЯ. 
    На Мариупольском направлении боевики 36-й бригады под командованием военного преступника ГНАТОВА вели огонь из 120 и 82-мм минометов, вооружения БМП и стрелкового оружия по н.п. ЛЕНИНСКОЕ, КОМИНТЕРНОВО и САХАНКА. 
    В результате обстрелов со стороны украинских карателей за минувшие сутки получили повреждения ВОСЕМНАДЦАТЬ жилых домов и домостроений в н.п. АЛЕКСАНДРОВКА, КОМИНТЕРНОВО, КРАСНЫЙ ПАРТИЗАН, посёлок шахты имени ГАГАРИНА и шахты «Трудовская», где кроме трёх домостроений получила повреждения действующая общеобразовательная школа №103. Только из-за того что дети находятся на каникулах жертв удалось избежать. 
    Так же сегодня в результате обстрела со стороны противника, с применением 120-мм минометов, гранатомётов и вооружения БМП повреждены ДВА жилых дома в н.п. СПАРТАК по адресу ул.Победы 9 и ДОКУЧАЕВСК по адресу ул. Ватутина 11. 
    Всего по территории нашей Республики противник выпустил СТО ПЯТДЕСЯТ мин, из них ПЯТДЕСЯТ ВОСЕМЬ калибром 120 мм. 

    Народная милиция, силами подразделения ПВО, сбила вражеский беспилотный летательный аппарат, осуществлявший наведение артиллерии 30 бригады по жилым районам республики, который представлен вашему вниманию. 
    Напомню, что используя такой же метод и средство наведения 23 июня был обстрелян н.п. Байрак, в результате которого разрушены и получили повреждения 6 домостроений. 
    Все факты обстрелов населенных пунктов задокументированы, материалы переданы представителям международных организаций, находящимся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ДНР для возбуждения уголовных дел в отношении украинских военных преступников. 

    После прибытия в 30 бригаду командующего Сухопутных войск Великобритании Карлтона-Смита, бандиты ГАРАЗА усилили обстрелы районов Горловки, стремясь продемонстрировать свою готовность продолжать войну на Донбассе, несмотря на Минские договорённости и заверения президента Зеленского. За время его пребывания в зоне ответственности 
    бригады, по району Горловки было выпущено более СТА артиллерийских снарядов и мин, что привело к повреждению ВОСЬМИ домостроений и ранению 13-летней девочки. 
    Преступления в отношении мирного населения и объектов гражданской инфраструктуры еще не весь перечень заслуг командиров ВСУ. 
    25 июня подразделения НМ ответным огнем из стрелкового оружия подавили огневые точки противника, ведущие огонь по н.п. шахта имени ГАГАРИНА и АЛЕКСАНДРОВКА. Потери противника составили: ранены ДВОЕ из 30-й бригады и ОДИН из 24-й. 
    Сведения о потерях командирами 24-й и 30-й бригад переданы в штаб ООС по линии оперативных дежурных, однако в донесении командующего ООС в вышестоящий штаб они отражения не нашли. 
    Между тем противник в очередной раз доказал, что и без помощи наших защитников, способен умножать свои потери. 
    Так, 24 июня наводчик-оператор БМП-2 из 93 бригады, так увлёкся обстрелом района н.п. Ясиноватая, что не заметил, как отравился пороховыми газами, а морской пехотинец из 36 бригады, ведя обстрел н.п. Саханка из миномёта «Молот», получил баротравму ушей и сотрясение мозга». 

    НМ ЛНР: «За прошедшие сутки украинские вооруженные формирования ДВА раза нарушили режим прекращения огня с применением запрещенного Минскими соглашениями вооружения. 
    На ПОПАСНЯНСКОМ направлении по приказу командира 
    14 отдельной механизированной бригады преступника ВОЙЧЕНКО из 82-х мм минометов, гранатометов и стрелкового оружия обстрелу подвергся населенный пункт ФРУНЗЕ. 
    Факт обстрела населенного пункта задокументирован, материалы переданы в Генеральную прокуратуру ЛНР для возбуждения уголовного дела в отношении командира 14 бригады. 

    Разведподразделениями Народной милиции выявлено оставление передовых позиций военнослужащими 14 бригады ВСУ в районе н.п. СОКОЛЬНИКИ. Это происходит, в первую очередь, из-за некомплекта личного состава на переднем крае, отсутствия элементарного обеспечения, а также неудовлетворительных бытовых условий. Руководство оккупационных сил экстренно принимает меры по пресечению данных действий. В штаб ООС вызваны должностные лица командного состава бригады, допустивших оставление позиции на переднем крае для дачи объяснений. 

    Командование оккупационных сил Украины продолжает наращивать силы и средства вдоль линии боевого соприкосновения. 
    В населённом пункте НОВОТОШКОВСКОЕ, вблизи жилых домов, зафиксировано размещение ЧЕТЫРЕХ БМП-1 и ДВУХ 100-мм противотанковых пушек «Рапира». Таким циничным образом командование 14 бригады, прикрываясь мирным населением, подвергают их жизни смертельной опасности. 
    Призываем жителей оккупированных Украиной территорий Донбасса не допускать размещения вооружения и военной техники ВСУ вблизи своих домов и объектов гражданской инфраструктуры. По всем фактам нарушений обращаться к представителям правозащитных организаций, и СММ ОБСЕ. 

    Уровень морально-психологического состояния военнослужащих Украины в зоне проведения, так называемой ООС, остается на низком уровне. Этим обусловлены непрекращающееся пьянство и, как следствие, рост небоевых потерь. 
    Так, 23 июня в районе СВЕТЛОДАРСКА двое военнослужащих 30 отдельной механизированной бригады, стремясь улучшить настроение, употребили спиртные напитки. В процессе пьянки возникла ссора, в результате которой один из военнослужащих выстрелил в сослуживца из автомата. С полученным ранением пострадавший доставлен в медпункт роты. 
    24 июня в районе населенного пункта ПОПАСНАЯ военнослужащий одного из подразделений 54 отдельной механизированной бригады ВСУ, не выдержав унижений и издевательств со стороны командиров, покончил жизнь самоубийством, выстрелив себе в голову из штатного оружия. 
    Командиры 54 и 30 бригад указанные случаи представили в штаб ООС как потери, возникшие в результате обстрела со стороны подразделений НМ. 

    Длительные задержки денежных выплат в зоне проведения ООС, а также нестабильная обстановка в стране стали поводом для украинских военнослужащих из нацбатальонов уезжать в Сирийскую Арабскую Республику для участия в военном конфликте на стороне «ИГИЛ». Данный контингент имеющих боевой опыт, для которых война – способ добывания денежных средств, имеет всестороннюю поддержку со стороны спецслужб Украины. 
    По нашим данным, в подготовке необходимых документов украинских националистов и организацией беспрепятственного их въезда в САР занимаются представители специально созданной структуры при службе безопасности Украины».


    От военкоров:


    "Зафиксированы обстрелы со стороны ВФУ по направленям: 
    н.п. Опытное - н.п. Донецк (терминал ДАП), применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие; н.п. Опытное - н.п. Донецк (терминал ДАП), выпущено 7 мин калибром 82 мм; позиции ВФУ "Муравейник" - н.п. Веселое, произведено 80 выстрелов из БТР, применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие; н.п. Опытное - н.п. Спартак, произведено 6 выстрелов из СПГ-9, применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. н.п. Марьинка - н.п. Александровка, выпущено 10 мин калибром 82 мм, применяются крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие."

    Волонтерское движение Общественное мнение

    Нажми и комментируй!
    Нажми и комментируй!
    14.07.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР
    0 1 321
    14.07.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    14.07.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    14.07.2019 Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно....

    13.07.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР
    0 1 423
    13.07.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    13.07.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    13.07.2019 Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно....

    12.07.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР
    0 584
    12.07.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    12.07.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    12.07.2019 Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно....

Спустя почти месяц нашей работы, нам хотелось бы знать Ваше мнение: На сколько Вы оцениваете наш труд?


Полезная информация для владельцев новостных сайтов
Сводки24 - 2015-2018 | Имеется контент +18