26.06.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР


    26.06.2019 | Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно. 


     

    Обзор актуальной и боевой информации от военкора "Джон Юз". 


    «Донбасс, 25 июня. Киевские силовики истребляют гражданскую инфраструктуру Донбасса. Армия Украины разместила реактивные системы на территории электростанции под Луганском. ВСУ провоцируют дончан на ответный огонь. Последние новости Новороссии — в материале Федерального агентства новостей.

    Боевая обстановка в зоне гражданского конфликта 
    За минувшие сутки неподконтрольная правительству Украины территория Донбасса подверглась обстрелам 17 раз. Об этом сообщают официальные представительства донбасских республик в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК). 
    Прилеты украинских снарядов фиксировались в Горловке, Донецке и Ясиноватой в ДНР, а также в поселке Фрунзе в ЛНР и в нескольких поселках на южном направлении ДНР. В основном стрельба велась из минометов разных калибров. 


    В Горловке, Донецке и Коминтерново повреждено десять домов, три жилые постройки и два гаража сгорели. На западе столицы ДНР осколками посечено здание действующей школы. В Ясиноватском районе в результате попадания украинского снаряда сгорел трактор и животноводческие корма. 


    Снова не повезло Донецкой фильтровальной станции — из крупнокалиберных пулеметов была обстреляна вся территория ДФС. Персонал успел спуститься в укрытие. Сегодня утром под огонь из вооружения БМП ВСУ попал населенный пункт Спартак под Донецком, там разрушена кровля жилого дома и сгорела летняя кухня. 

    ВСУ проводят показушные обстрелы ДНР для австралийского журналиста 
    Вильям Брайс — журналист из Австралии — приехал на боевые позиции полка нацгвардии Украины «Азов» для съемок сюжетов, как Народная милиция ДНР якобы обстреливает украинские города и села. Об этом сообщает военный спикер республики майор Даниил Безсонов. Поэтому обстрелы на Мариупольском направлении ДНР не прекращаются с 22 июня. Таким образом, бойцы нацгвардии Украины провоцируют военных Донецка на ответный огонь. 


    А вот бригада ВСУ, недавно обстрелявшая Горловку, ведет себя осторожнее. Напомним, осколочные ранения там получила 13-летняя девочка. Командир 30-й бригады ВСУ Иван Гараз отдал приказ подчиненным — более огонь не открывать. Как сообщил Безсонов, приказ связан с повышенным вниманием международных наблюдателей ОБСЕ к району дислокации бригады. Однако, несмотря на приказ, за прошлые сутки в сторону Горловки были произведены выстрелы из стрелкового оружия и минометов. 

    Украинские военные спрятали «Грады» на территории электростанции 
    По сообщению представителя военного командования ЛНР Ивана Филипоненко, вооруженные силы Украины расположили реактивные системы залпового огня «Град» на территории тепловой электростанции в городе Счастье к северу от Луганска. ТЭС принадлежит украинскому олигарху Ринату Ахметову. 


    Практика размещения огневой техники вблизи городской инфраструктуры подвергает опасности мирное население, в частности персонал указанной ТЭС. Как добавил Филипоненко, на городском стадионе в Счастье также замечена украинская артиллерия — три гаубицы Д-30. А в поселке Катериновка бойцы ВСУ поставили в частном секторе танк и самоходную артиллерийскую установку «Акация». 


    При этом, как подмечено источниками Народной милиции ЛНР, после развертывания артиллерии в жилом или промышленном секторе украинская армия целыми подразделениями отходит в тыл. То есть «ответка», если таковая будет, затронет только мирных граждан, но не коснется украинских военных. 

    Очередная гибель военнослужащих ВСУ при подрыве на мине в Луганской области 
    Трое погибших и шестеро раненных — таков печальный итог подрыва военного грузовика с украинскими бойцами на противотанковой мине в районе села Трехизбенка Луганской области. Происшествие случилось в районе дислокации 14-й отдельной механизированной бригады ВСУ, сообщил представитель Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко. Случаи подрывов на минах и растяжках, установленных самими украинскими силовиками, фиксируются в ВСУ регулярно. 


    Смерть военнослужащего от мины зафиксирована и в Донецкой области. Но в данном случае, как установила Народная милиция ДНР, происшествие случилось, когда двое украинских военных пытались дезертировать из 24-й бригады ВСУ. Выбираясь с передовой, один из солдат наступил на мину и погиб. Второй находится в розыске. 


    Командир бригады отдал приказ доставить тело погибшего на передовые позиции, где был снят видеорепортаж, как на минах якобы «погиб герой, возвращавшийся с разведзадания в ДНР». О «творческом» подходе комбрига 24-й бригады к гибели своего подчиненного рассказал представитель Народной милиции ДНР Даниил Безсонов.»


    Сообщение от военкоров и официальные утренние сводки от ДНР в СЦКК и НМ ЛНР.


    Сообщение от военкоров: «05:00 - сработало наше ПВО на северных границах. Прилет в район Путиловского моста. 
    06:08 - Киевские фашисты продолжают бои и обстрелы в районе аэропорта и Спартака 
    07:00 - Север Горловки достаточно громко начал греметь. 
    Зафиксирован обстрел со стороны ВФУ по направлению: 
    03:03 -н.п. Каменка - н.п. Васильевка: выпущено 29 гранат из АГС, также применялось стрелковое оружие; 
    04:21 - н.п. Каменка - н.п. Васильевка: выпущено 6 мин калибром 82 мм; 
    04:40 - н.п. Марьинка - г. Донецк (пос. ш-ты "Трудовская"): выпущено 4 мины калибром 120 мм; 
    04:50 - н.п. Авдеевка (вент. ствол ш-ты "Бутовка") - н.п. Спартак: выпущено 2 мины калибром 82 мм и 3 гранаты из СПГ; 
    05:00 - н.п. Авдеевка - н.п. Ясиноватая: произведено 50 выстрелов из БМП-2; 
    05:40 - н.п. Новоселовка Вторая - н.п. Васильевка: выпущено 6 мин калибром 120 мм. 
    09:00 - н.п. Талаковка - н.п. Коминтерново: произведено 23 выстрела из зенитной установки, также применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.». 

    ДНР в СЦКК: «За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны ВФУ составило – 21 раз. 
    По территории ДНР, в нарушение Минских соглашений, а также договоренностей о перемирии, применялось следующее вооружение. 
    Донецкое направление: минометы 120 мм – 3 раза (12 мин); минометы 82 мм – 10 раз (102 мины); БТР/БМП – 3 раза (145 выстрелов); зенитные установки – 1 раз (30 выстрелов); РПГ/СПГ – 6 раз (28 гранат); АГС – 1 раз (15 гранат); снайпер – 1 раз; крупнокалиберное стрелковое оружие – 6 раз; стрелковое оружие – 10 раз. 
    Мариупольское направление: РПГ/СПГ – 1 раз (4 гранаты); стрелковое оружие – 1 раз. 
    В зоне обстрела со стороны ВФУ оказались следующие районы/населенные пункты: Васильевка, Докучаевск, Александровка, Донецк (Терминал, пос. ш-ты «Трудовская»), Веселое, Спартак, Красноармейское. 
    В результате обстрела ВФУ н.п. Спартак повреждения получил жилой дом по адресу ул. Победы, 9 (повреждена кровля, возгорание летней кухни). 
    Также, в результате обстрела ВФУ н.п. Докучаевск зафиксировано повреждение по адресам: 
    ул. Ватутина, 11, кв. 11 - остекление; 
    ул. Мира, 44 - остекление, кровля, двери. 
    Жертв среди мирных граждан на данный момент не зафиксировано. 
    Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 336 единиц». 

    НМ ЛНР: «За сутки украинские силовики 1 раз нарушили режим прекращения огня, применив минометы калибром 82-мм. Обстрелам подверглись районы н.п. Фрунзе. 
    В 13.40 25.06 МО 82 мм (3) – с направления Крымское – в направлении Фрунзе. 
    В результате обстрелов: 
    1. Разрушений и повреждений гражданской инфраструктуры нет. 
    2. Потерь среди гражданского населения нет. 
    3. Потерь среди военнослужащих нет».


    Сообщение от военкоров:


    «В результате обстрела со стороны ВФУ ранена мирная жительница. 
    Как сообщалось ранее, вчера в 20:25 вооруженные формирования Украины открыли огонь в направлении г. Донецк (пос. ш-ты «Трудовская») с применением минометов калибром 82 мм. 
    В результате обстрела осколочные ранения передней брюшной стенки, пояснично-крестцового отдела и области левого плечевого сустава получила мирная жительница 1960 г.р. 
    Пострадавшая доставлена в ГБ № 14 г. Донецка. 

    В результате обстрела со стороны ВФУ повреждены дома в Коминтерново. 
    Сегодня, 26 июня, в 03:35 вооруженные формирования Украины открыли минометный огонь со стороны н.п. Водяное в направлении н.п. Коминтерново, было выпущено 13 мин калибром 82 мм. 
    В результате обстрела зафиксированы повреждения жилых домов по адресам: 
    ул. Ахматовой, 27 - фасад, остекление; 
    ул. Ахматовой, 37 - фасад; 
    ул. Кирова, 82 - фасад, кровля, забор. 
    Жертв среди гражданского населения не зафиксировано. Более подробная информация уточняется». 

    Волонтерское движение Общественное мнение

    Нажми и комментируй!
    Нажми и комментируй!
    14.07.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР
    0 1 321
    14.07.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    14.07.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    14.07.2019 Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно....

    13.07.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР
    0 1 423
    13.07.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    13.07.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    13.07.2019 Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно....

    12.07.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР
    0 584
    12.07.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    12.07.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    12.07.2019 Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно....

Спустя почти месяц нашей работы, нам хотелось бы знать Ваше мнение: На сколько Вы оцениваете наш труд?


Полезная информация для владельцев новостных сайтов
Сводки24 - 2015-2018 | Имеется контент +18