03.07.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР


    03.07.2019 | Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно. 


     

    Сообщение от ополчения. 


    "Несмотря на ураганный ветер, в 00:10 продолжают своё поганое дело - кошмарят периодическими обстрелами Спартак, Промку, ЯБП и окрестности".

    Обзор боевой и актуальной информации от военкора «Джон Юз»: «Донбасс, 2 июля. В ДНР тяжело ранен мирный житель. Западные журналисты снимают постановочные сюжеты на линии фронта. Украинский военный подорвался при минировании местности. Последние новости Новороссии — в обзоре Федерального агентства новостей. 

    Боевая обстановка в зоне гражданского конфликта 
    Представительства республик Донбасса в Совместном центре контроля и координации прекращения огня (СЦКК) во вторник проинформировали о сорока обстрелах вооруженными силами Украины территорий Донецкой и Луганской народных республик. В ЛНР зафиксировано пять обстрелов по четырем поселкам, в ДНР — 35 обстрелов по 12 городам и селам. 
    При обстрелах военнослужащие украинской армии использовали гаубицы калибром 152 мм, минометы, гранатометы, пулеметы и стрелковое оружие. По территории республик было выпущено более 550 боеприпасов. Попаданиям снарядов в ДНР подверглось три жилых дома, из которых один сгорел. Повреждены несколько хозяйственных построек и линии электропередач. 
    Во вторник в 4.55 утра вооруженные формирования Киева открыли минометный огонь из Марьинки в сторону западной окраины Донецка, где осколочное ранение получил мужчина 1982 года рождения. Как рассказали в СЦКК, для спасения раненого медики проводили операцию четыре часа подряд. Сейчас пострадавший находится в больнице в тяжелом состоянии. 

    Генпрокуратура ДНР расследует уголовные дела по обстрелам ВСУ 
    В понедельник пресс-служба генеральной прокуратуры ДНР выступила с заявлением, что за период с 24 июня по 1 июля из-за обстрелов территории республики возбуждены уголовные дела и расследуются 33 эпизода последствий таких обстрелов. 
    Как сообщила корреспонденту ФАН пресс-секретарь генпрокуратуры ДНР Ольга Черногор, дела открыты в отношении шести командиров ВСУ по 229-й статье уголовного кодекса республики — «совершение террористического акта». 
    В ходе продолжающихся минометных обстрелов был ранен мужчина, повреждена кровля школы, дома престарелых, а также 23 дома, пять квартир и несколько хозяйственных построек во дворах мирных жителей. Эти последствия стали основанием для возбуждения новых уголовных дел в отношении командиров украинских передовых частей, которые отдавали приказы на обстрелы мирных городов и поселков Донбасса. 

    Украинские и зарубежные журналисты снимают заказные видеорепортажи 
    О создании представителями СМИ ложных информационных поводов сообщают представители оборонных ведомств Донецкой и Луганской народных республик. С 18 июня по всей линии разграничения в зоне Операции объединенных сил (ООС) замечены представители украинских новостных телеканалов и иностранные журналисты из Германии, Франции и Австралии. 
    Отснятые и написанные ими сюжеты и статьи рассказывают, что защитники республик якобы проводят регулярные обстрелы территории, подконтрольной украинскому правительству. Цель таких репортажей с линии фронта показать, что мирное сосуществование невозможно в условиях войны. Отметим, активизация военных действий с провоцированием военнослужащих ЛНР и ДНР на ответную стрельбу происходит всегда в преддверии заседания контактной группы в Минске. 
    Подобного рода действия, как утверждают официальные представители оборонных ведомств республик, совершаются по указанию командования ООС, поддерживающего стратегии — любой ценой не допустить окончания войны в Донбассе. 

    В ЛНР сбили беспилотник, солдат ВСУ подорвался на взрывном устройстве 
    Как мы уже писали, силами народной милиции ЛНР сбит беспилотный летательный аппарат, с помощью которого украинское командование пыталось сбросить пропагандистские листовки. Об этом сообщал пресс-офицер армейского корпуса ЛНР Иван Филипоненко. Таким образом, командование ООС, видимо, проводит информационную войну, которую обещал начать президент Украины Владимир Зеленский. 
    Ранее военное ведомство ЛНР сообщало о минировании передовой линии фронта в Луганской области военнослужащими ВСУ в гражданской одежде. Работа «под прикрытием» уже принесла свои печальные результаты. Вблизи поселка Новозвановка на своем взрывном устройстве подорвался украинский боец из 54-й отдельной механизированной бригады ВСУ. Погибший пополнил ряды бессмысленных потерь украинской армии.»


    От журналистов. 


    "Каратели обстреливают позиции ополчения с удвоенной силой. В ВСУ заявили об уничтожении разведстанций «Торн-МДМ» на Донбассе. Украинские СМИ сообщают, что на Донбассе в результате атаки со стороны вооруженных сил Украины была уничтожена разведывательная техника российского производства.

    Офицер-укрокаратель, пишущий под псевдонимом «Мюллер», опубликовал на своей странице в социальной сети Facebook видео, на кадрах которого показывается уничтожение якобы двух станций разведки «Торн» российского производства.
    По его словам, это произошло в районе населенного пункта Красный Октябрь (декомуннизирован в Майорово). Съёмка ведётся, судя по всему, с беспилотника.

    «Мюллер» на своей странице в соцсети также отметил, что якобы во время атаки украинской армии на разведывательные станции были убиты двое и ранены трое ополченцев.

    Речь идет о новейших автоматизированных подвижных комплексах радиоразведки «Торн-МДМ», которые предназначены для поиска, анализа и регистрации сигналов до 3000 МГц, для пеленгования и местоопределения их источников на дальности до 70 км. Они стоят на вооружении российских войсковых подразделений радиоразведки."


    Сообщение от военкоров и официальные утренние сводки от СЦКК ДНР. 


    От военкоров: «Укры совсем подурели!!! Бьют по югу Республики исключительно запрещёнными снарядами. С раннего утра уже киданули 15 мин калибра 120 мм и 10 снарядов 152 мм. И это только зафиксированных. А на самом деле в разы больше. Сильные обстрелы продолжаются с 28 апреля 2019 года. Похоже - армия ВФУ не подчиняется Зеленскому. Анархия полная и беспредел. н.п. Новолуганское - н.п. Доломитное, выпущено 8 мин калибром 120 мм. В стороне Промки слышны 
    пулемёт и стрелковое. Наши бойцы держат оборону. Горловка: Запад, северо-запад - интенсивный мощный бой! Северо-запад и север в зоне риска! Север, в укрытия! Разрывы мощные интенсивные. Предельно быть всем осторожными. Работают все виды вооружения - стрелковое, бронетехника ВФУ, минометы. Зайцево и окраины Никитовки ближе к Зайцево должны быть в укрытиях. Зайцево. Прямое попадание. Брусилова 17. Дом горит». 

    СЦКК: «В РЕЗУЛЬТАТЕ МИНОМЕТНОГО ОБСТРЕЛА ВФУ ОБЕСТОЧЕН Н.П. КОМИНТЕРНОВО 
    Как сообщалось ранее, сегодня в 06:45 вооруженные формирования Украины подвергли обстрелу Коминтерново. 
    В результате обстрела была повреждена ЛЭП по ул. Черняховского, 2. На данный момент населенный пункт обесточен. 
    Кроме того, по ул. Ахматовой, 27 обнаружена неразорвавшаяся минометная мина калибром 120 мм. 
    По предварительным данным жертв среди гражданского населения не зафиксировано. Более подробная информация уточняется. 

    Представительство Донецкой Народной Республики в СЦКК уведомляет: за истекшие сутки общее количество нарушений со стороны ВФУ составило – 31 раз. 

    По территории ДНР, в нарушение Минских соглашений, а также договоренностей о перемирии, применялось следующее вооружение. 

    Горловское направление: минометы 120 мм – 1 раз (1 мина); БМП/БТР – 1 раз (10 выстрелов). 

    Донецкое направление: минометы 120 мм – 7 раз (85 мин); минометы 82 мм – 3 раза (15 мин); БМП/БТР – 3 раза (130 выстрелов); РПГ/СПГ – 25 гранат; АГС – 30 гранат; крупнокалиберные пулеметы – 4 раза; стрелковое оружие – 6 раз. 

    Мариупольское направление: гаубицы 152 мм – 4 раза (18 снарядов); гаубицы 122 мм – 4 раза (32 снаряда); минометы 120 мм – 1 раз (2 мины); минометы 82 мм – 5 раз (24 мины); РПГ/СПГ – 16 гранат; АГС – 234 гранаты; крупнокалиберные пулеметы – 5 раз; стрелковое оружие – 5 раз. 

    В зоне обстрела со стороны ВФУ оказались следующие районы/населенные пункты: Горловка (Зайцево южное), Ясиноватая, Васильевка, Спартак, Аэропорт (Вольво-центр, терминал ДАП), Александровка, Докучаевск, Безыменное (Октябрь, Коминтерново, Качкарское, Сосновское, Саханка, Патриотическое). 

    Как сообщалось ранее, в результате обстрела со стороны ВФУ множественные осколочные ранения мягких тканей, конечностей и шеи получил мирный житель 1982 г.р., проживающий по адресу ул. Роборовского, 10. Кроме того, зафиксировано возгорание домостроения и автотранспортного средства по адресу ул. Роборовского, 20. 

    Также, вследствие обстрелов со стороны ВФУ н.п. Зайцево были зафиксированы возгорания жилых домов по адресам: 

    ул. Лациса, д. 14; 
    ул. Лациса, д. 16. 

    Кроме того, под обстрел со стороны ВФУ попал н.п. Ясиноватая. В результате чего были зафиксированы повреждения газовой трубы, фасада, кровли и остекления домостроения по ул. Есенина, д. 11. 

    В результате обстрела ВФУ н.п. Докучаевск зафиксировано повреждение электросчетчика по адресу ул. Комсомольская 112/1. 

    Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 670 единиц. 

    Напомним, количество выпущенных боеприпасов калибром до 12,7 мм не входит в общую статистику количества боеприпасов в ежедневной сводке. 

    В предыдущие сутки количество боеприпасов, примененных по территории ДНР, составило 501 единицу».


    От военкоров: "Укрофашисты бьют с Бутовского вентствола по Спартаку из бэхи. У укров фашистская развлекуха - кидают по 1 мине с авдеевского направления по Ясиноватскому району. Кто не заховался - я не виноват... Продолжается обстрел со стороны ВФУ по направлению: н.п. Марьинка - н.п. Александровка, выпущено 5 мин калибром 120 мм. н.п. Дзержинск (ш-та «Южная») - н.п. Горловка (пос. ш-ты им. Гагарина), выпущено 5 мин калибром 82 мм, произведено 3 выстрела из СПГ, применяются крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие". 


     Официальные сводки от МО ДНР и НМ ЛНР. 


    МО ДНР: «За прошедшие сутки украинские боевики вели огонь по районам ЧЕТЫРНАДЦАТИ населённых пунктов Республики, по которым было выпущено ПЯТЬДЕСЯТ артиллерийских снарядов, в том числе ВОСЕМНАДЦАТЬ калибром 152 мм, а также СТО ДВАДЦАТЬ ШЕСТЬ мин, из них ВОСЕМЬДЕСЯТ ВОСЕМЬ калибром 120 мм. 
    На Горловском направлении боевики ПОЛЯКОВА из 53-й бригады осуществили обстрел населённого пункта ЗАЙЦЕВО ЮЖНОЕ из 120-мм минометов, вооружения БМП, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. 
    На Донецком направлении боевики 93-й, 57-й, 24-й и 35-й бригад под командованием военных преступников БРЫЖИНСКОГО, МИШАНЧУКА, ГУДЗЯ и ПАЛАСА вели огонь из 120 и 82-мм минометов, вооружения БМП, гранатомётов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по н.п. ЯСИНОВАТАЯ, СПАРТАК, АЛЕКСАНДРОВКА, ДОКУЧАЕВСК, ВАСИЛЬЕВКА, КРУТАЯ БАЛКА и району ДОНЕЦКОГО аэропорта. 
    На Мариупольском направлении боевики из 36-й и 40-й бандформирований, по команде военных преступников ГНАТОВА и ЛАВРИНЕНКО в очередной раз применили 152 и 122-мм артиллерию по районам н.п. ПАТРИОТИЧЕСКОЕ, КАЧКАРСКОЕ и КОМИНТЕРНОВО, а также вели огонь из 120 и 82-мм минометов, вооружения БМП, гранатомётов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по н.п. ОКТЯБРЬ, СОСНОВСКОЕ и САХАНКА. 
    В результате обстрела со стороны ВФУ н.п. ЯСИНОВАТАЯ, повреждения домостроение по ул. Есенина д.11. По счастливой случайности жертв удалось избежать. 
    Общее количество нарушений режима прекращения огня со стороны ВФУ составило ТРИДЦАТЬ ОДНО. 
    Сегодня утром, в результате миномётного огня украинских карателей по ЛЭП обесточен н.п. КОМИНТЕРНОВО, а также вследствие применения противником вооружения БМП с зажигательными боеприпасами по н.п. ЗАЙЦЕВО произошло возгорание жилого дома по ул. Брусилова 17. 
    Все факты обстрелов населенных пунктов задокументированы, материалы переданы представителям международных организаций, находящимся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ДНР для возбуждения уголовных дел в отношении украинских военных преступников. 
    Начальнику генерального штаба Хомчаку поступил доклад о ранениях военнослужащих в зоне ООС. Примечательным является то, что все пострадавшие находились в средствах индивидуальной бронезащиты, которая гарантированно должна была не допустить полученных увечий. При этом данные о потерях соответствуют количеству списанных бронежилетов, что вызвало подозрение у высшего руководства. С целью проведения разбирательств по данным фактам в зону ООС направлена комплексная комиссия генштаба ВСУ по ракетно-артиллерийскому вооружению и тылу. 
    Также, от источника из штаба ООС стало известно о росте негативного отношения украинского командования к волонтёрам, деятельность которых в подразделениях ВФУ на переднем крае, все чаще приводит к утечке секретной информации. Особое беспокойство командования вызывают публикуемые 
    волонтёрскими организациями в социальных сетях сообщения о низком качестве продуктов питания, неудовлетворительных бытовых условиях военнослужащих, а также сведения о небоевых потерях, являющихся секретом только для высшего военного руководства страны». 

    НМ ЛНР: «Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР остаётся напряженной. 

    Командование ООС продолжает наращивать группировку сил и средств на линии соприкосновения. 
    Нашей разведкой выявлено размещение ТРЕХ британских бронетранспортёров «САКСОН» в населенном пункте НОВОТОШКОВСКОЕ. 
    Также, в район этого населенного пункта отмечено прибытие ДВУХ самоходных артиллерийско-миномётных установок «Нона-С» 14 отдельной бригады. 

    По данным нашего источника в штабе ОТГ «Север» стало известно об очередных небоевых потерях в подразделениях 25 отдельной воздушно-десантной бригады. 
    2 июля при проведении практических стрельб из стрелкового оружия с личным составом первого батальона 25 бригады на полигоне в районе населенного пункта ДМИТРОВКА, в результате нарушения требований безопасности военнослужащий бригады без команды открыл огонь в секторе ведения огня, в то время как военнослужащие, выполнившие упражнение стрельб, находились в мишенном поле. В результате происшествия ОДИН военнослужащий бригады погиб, ДВОЕ получили ранения. Для проведения разбирательства в подразделение прибыла комиссия военной службы правопорядка. 

    Укомплектованность 54 и 14 бригад ВСУ в настоящее время составляет 56% и 63% соответственно. Данная ситуация обусловлена постоянным ростом числа небоевых потерь как среди личного состава, так и офицеров. За текущую неделю в 54 бригаде произошло два суицида и одно ранение солдата в результате конфликта после употребления спиртных напитков. Усугубляет положение низкий уровень морально-психологического состояния военнослужащих, вызванный, в первую очередь, боязнью участвовать в карательной операции и нежеланием убивать мирных жителей Донбасса. Стремительно растет количество нежелающих продлевать контракты. За истекшие полгода в этих бригадах отказались продолжить службу 365 военнослужащих, срок контрактов которых истек».


    От военкоров: "Зафиксирован обстрел со стороны ВФУ по направлению: 
    н.п. Широкино - н.п. Саханка, произведено 5 выстрелов из БМП-1.
    .п. Широкино - н.п. Саханка, выпущено 8 мин калибром 120 мм; н.п. Опытное - н.п. Донецк (терминал ДАП), выпущено 4 мины калибром 82 мм"


    Сообщение от ополчения. "Сообщают о летавшем весь вечер вертолете над Авдеевкой. Пошел в сторону Григорьевки-Максимильяновки. Донецк. Начался в 22:17 обстрел минами 82 мм ЯБП и Ясиноватского района. Укры накидывают одна за другой. ГОРЛОВКа под огнем. Север, северо-запад Горловки под арт обстрелом (ВИДЕО 1). В 22.27 - Курдюмовка минусует. Дзержинск минусует! Внимание всем районам! Летит один за одним из Дзержинска! Всем быть крайне осторожными! Тяжелое ложится! Северо-запад, запад, север, в укрытия! Один за одним! Просадки напряжения по всем районам! Тяжелые разрывы. Все без исключения могут оказаться под обстрелом. Летит далеко и мощно. Быть всем предельно осторожными! Глубокая, 19/20, Курганка, Кирово, Изотово, Бессарабка, Химик, Ртутный, Мичурино, 6/7, Стальсбыт, Гольма, Доломитный, Зайцево, Байрак, Никитовка, Русский Край - все в зоне риска. ЛНР. На Бахумуте грохочат минометы, Светлодарск тоже воюет." 


    Срочное сообщение от военкора Марины Харьковой: "Час назад начались обстрелы по Ясиноватскому блокпосту, Доломитному в Горловке, возле Стаханова и Первомайска в ЛНР...у нас снова потери..."

    Волонтерское движение Общественное мнение

    Нажми и комментируй!
    Нажми и комментируй!
    14.07.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР
    0 1 321
    14.07.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    14.07.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    14.07.2019 Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно....

    13.07.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР
    0 1 423
    13.07.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    13.07.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    13.07.2019 Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно....

    12.07.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР
    0 584
    12.07.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    12.07.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    12.07.2019 Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно....

Спустя почти месяц нашей работы, нам хотелось бы знать Ваше мнение: На сколько Вы оцениваете наш труд?


Полезная информация для владельцев новостных сайтов
Сводки24 - 2015-2018 | Имеется контент +18