21.07.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР


    14.07.2019 | Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно. 


     

    Обзор боевой и актуальной информации от военкора «Джон Юз». 


    «Украинская армия бьет по ДНР из дальнобойной артиллерии. Череда смертей и ранений солдат и офицеров отмечена в ВСУ. В ЛНР заявили о подтверждении данных своей разведки миссией ОБСЕ. Последние новости Новороссии — в обзоре Федерального агентства новостей. 

    Боевая обстановка 
    В Луганской и Донецкой Народных Республиках сообщают, что нарушения режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований Украины фиксировались 19 раз за сутки. В зону обстрелов вошли Донецк, Горловка, Ясиноватая, Безыменное и другие города и поселки в ДНР, а также поселок Молодежное в ЛНР. 


    Как сообщили представительства республик в Совместном центре контроля и координации прекращения огня, обстрелы велись из 152-мм и 122-мм артиллерии, 120-мм и 82-мм минометов, гранатометов и стрелкового оружия. Всего из данных типов вооружения было выпущено 136 боеприпасов. 


    В поселке Коминтерново снаряды ВСУ повредили линию электропередач и три дома в частном секторе, в Александровке один дом поврежден и еще один загорелся, в Заиченко также повреждена ЛЭП. 

    В ЛНР и ДНР заявили о неукоснительном выполнении режима прекращения огня 
    На заседании в Минске все участники переговоров по мирному урегулированию ситуации в Донбассе поддержали договоренности о введении бессрочного режима прекращения огня с ноля часов 21 июля. 


    Начальники управлений Народной милиции республик Донбасса выступили с соответствующими заявлениями, в которых отмечено, что подписан приказ о соблюдении указанных договоренностей. Кроме того, в приказе отражены все необходимые меры по соблюдению мира между конфликтующими сторонами. Подразделениям ДНР указано на запрет ведения огня, включая снайперский, запрет на расположение огневой техники в неположенных местах, особенно вблизи объектов гражданской инфраструктуры, запрет любых видов наступательных действий. 


    Приказ доведен до всего личного состава частей и подразделений армии ДНР. Аналогичные мероприятия провели и луганчане. 

    Командиры ВСУ продолжают скрывать гибель и ранения военнослужащих от руководства ООС 
    В Донецк продолжают поступать данные о небоевых потерях украинских солдат и офицеров не только на линии фронта, но и в тыловых частях. Так, во Львовской области в момент проведения учений затонул боевой автомобиль, в котором находилось три человека. Инцидент произошел во время отработки преодоления водной преграды. Военнослужащие, входящие в состав 95-й десантной бригады, погибли. Командир бригады дал указание огласить указанные потери только после проведения парламентских выборов. 

    18 июля националисты «Айдара» в ходе передвижения вблизи города Константиновка наехали на минное поле. Два боевика погибли, один находится в госпитале в тяжелом состоянии. В районе поселка Каменка два военных подразделения морской пехоты в ходе пьяного спора устроили перестрелку. В результате оба получили различные ранения. 


    В Луганской области, как информирует начальник пресс-службы оборонного ведомства ЛНР Яков Осадчий, в 30-й механизированной бригаде ВСУ подчиненные убили командира роты за невыплату премий за выполнение боевых задач на передовой. Как сообщил источник луганской разведки, командование ВСУ целенаправленно задерживает военнослужащим выплату положенных надбавок и премий, вынуждая голосовать за определенного кандидата. Избитый солдатами командир роты получил травмы головы, от которых впоследствии скончался. В то же время командованию Операции объединенных сил было доложено, что ротный умер от сердечной недостаточности в больнице. 

    Представители ОБСЕ отмечают навязчивое внимание ВСУ к своим пунктам расположения 
    Разведданные, поступающие в луганский корпус, подтверждают информацию о том, что командование ВСУ пристально следит за деятельностью патрулей миссии ОБСЕ. 


    Так, одним из командиров подразделений 54-й отдельной механизированной бригады ВСУ организовано круглосуточное наблюдение за базой ОБСЕ в Попасной. В ежесуточном отчете ОБСЕ эта информация нашла свое подтверждение. ВСУ ведут наблюдение с воздуха за деятельностью патрулей. 


    В отчете СММ ОБСЕ отражено размещение тяжелого артиллерийского вооружения в районе дачного сектора Попасной. Комбриг 54-й бригады полковник Алексей Майстренко расположил за спинами мирных жителей 12 гаубиц «Гвоздика» калибром 122 мм. Об этом на своем брифинге рассказал представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий».


    Официальные утренние сводки от ДНР в СЦКК и НМ ЛНР. 


    ДНР в СЦКК: «За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны ВФУ составило – 23 раза. 
    По территории ДНР, в нарушение Минских соглашений, а также договоренностей о перемирии, применялось следующее вооружение: 

    Горловское направление: минометы 120 мм – 2 раза (18 мин); минометы 82 мм – 3 раза (26 мин); БМП/БТР – 1 раз (30 выстрелов); АГС – 29 гранат; крупнокалиберное стрелковое оружие – 1 раз; стрелковое оружие – 1 раз. 

    Донецкое направление: минометы 120 мм – 6 раз (33 мины); минометы 82 мм – 1 раз (15 мин); БМП/БТР – 4 раза (35 выстрелов); РПГ/СПГ – 8 гранат; АГС – 203 гранаты; крупнокалиберное стрелковое оружие – 4 раза; стрелковое оружие – 4 раза. 

    Мариупольское направление: минометы 82 мм – 1 раз (3 мины); БМП/БТР – 1 раз (8 выстрелов); РПГ/СПГ – 2 гранаты; АГС – 35 гранат; крупнокалиберное стрелковое оружие – 1 раз; стрелковое оружие – 2 раза. 

    В зоне обстрела со стороны ВФУ оказались следующие районы/населенные пункты: Зайцево, Доломитное, Пантелеймоновка, Широкая Балка, Ясиноватая, Спартак, Васильевка, Крутая Балка, Александровка, Старомихайловка, Сигнальное, Еленовка, Докучаевск, Новая Таврия, Заиченко, Коминтерново, Ленинское. 

    Как сообщалось ранее, в результате обстрела ВФУ зафиксированы повреждения в н.п. Зайцево по адресам: 
    ул. Брусилова, д. 23 (возгорание гаража); 
    ул. Брусилова, д. 28 (повреждена кровля). 
    В результате обстрела ВФУ н.п. Александровка повреждения получили дома по адресам: 
    ул. Челюскинцев, д. 5 (повреждение кровли); 
    ул. Челюскинцев, д. 8 (фасад, кровля, остекление). 

    Также в результате обстрела зафиксировано повреждение газопровода низкого давления в н.п Докучаевск по ул. Крепко, 13. 
    Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 445 единиц». 

    НМ ЛНР: «За сутки украинские силовики 5 раз нарушили режим прекращения огня, применив минометы калибром 120-мм и 82-мм, вооружение БМП, АГС, СПГ, крупнокалиберное и стрелковое оружие. Обстрелам подверглись районы н.п. Калиново, Логвиново, Первомайск, Нижнее Лозовое. 

    В 09.05 20.07 МО 82 мм (4) – с направления Новозвановка – в направлении Калиново. 
    В 18.30 20.07 СПГ (4), АГС (29), СО – с направления Луганское – в направлении Логвиново. 
    В 19.15 20.07 МО 120 мм (3), СПГ, АГС – с направления Катериновка – в направлении Первомайск. 
    В 19.25 20.07 МО 120 мм (5), АГС (29), БМП-2 – с направления Луганское – в направлении Логвиново. 
    В 20.25 20.07 МО 120 мм (3), АГС (29), КК – с направления Луганское – в направлении Нижнее Лозовое. 

    В результате обстрелов: 
    1. Разрушения и повреждения гражданской инфраструктуры: 
    в 19.15 20.07.2019 г. (МО 120 мм (3 мины), СПГ, АГС со стороны КАТЕРИНОВКА в направлении ПЕРВОМАЙСК) зафиксированы повреждения объектов гражданской инфраструктуры по адресу: 
    г. Первомайск: 
    кв. 40 лет Победы д.11 – повреждение остекления и фасада здания. 
    2. Потери среди гражданского населения: 
    в результате обстрела в 19.15 20.07.2019 г. (МО 120 мм (3 мины), СПГ, АГС со стороны КАТЕРИНОВКА в направлении ПЕРВОМАЙСК) по адресу г. Первомайск, кв. 40 лет Победы д.11 - 7 граждан получили ранения различной степени тяжести, 1 гражданка получила ранения несовместимые с жизнью. 
    3. Потерь среди военнослужащих нет».

    Волонтерское движение Общественное мнение

    Нажми и комментируй!
    Нажми и комментируй!
    11.07.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР
    0 1 958
    11.07.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    11.07.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    11.07.2019 Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно....

    Под Донецком остановили "прорыв" 19 танкистов ВСУ в состоянии опьянения
    0 4 651
    Под Донецком остановили "прорыв" 19 танкистов ВСУ в состоянии опьянения

    Под Донецком остановили "прорыв" 19 танкистов ВСУ в состоянии опьянения

     Они были задержаны в Волновахском районе Донецкой области, в 40 километрах от разделительной линии... читать......

    30.07.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР
    0 2 068
    30.07.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    30.07.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    30.07.2019 Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно....

Спустя почти месяц нашей работы, нам хотелось бы знать Ваше мнение: На сколько Вы оцениваете наш труд?


Полезная информация для владельцев новостных сайтов
Сводки24 - 2015-2018 | Имеется контент +18