29.07.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР


    29.07.2019 | Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно. 


     

    Обзор боевой и актуальной информации от военкора «Джон Юз». 


    «Донецк под огнем тяжелых минометов украинской армии. Солдаты Киева подрываются на минах, установленных сослуживцами. Комбат ВСУ жестоко избил трех женщин-медиков. Последние новости Новороссии — в обзоре Федерального агентства новостей. 

    Оперативная обстановка 
    Армейские подразделения Украины продолжают нарушать установленный режим «бессрочного» перемирия. По Донецку и окраинам, а также на Мариупольском направлении Вооруженные силы Украины применили тяжелые 120-мм минометы и минометы 82-мм калибра. 
    Анализируя согласованные перемирия за все пять лет гражданской войны на Украине, приходим к выводу о том, что нынешнее «бессрочное» ничем не отличается от десятков других — «хлебных», «школьных» и «пасхальных». Как и прежде — первые несколько дней относительное затишье, затем калибры применяемых украинскими войсками стволов нарастают с каждым днем. И далее все по накатанному — констатация срыва очередного режима прекращения огня и постоянные массированные обстрелы мирных городов Донбасса. 


    Разведка Луганской Народной Республики сообщает о наращивании противником сил у линии боевого соприкосновения. Несмотря на то, что украинские войска дали передышку луганчанам и в течение четырех дней не стреляли по ЛНР, расслабляться в Луганске никто не намерен. Информацию о подтягивании дополнительных сил в районе Попасной сообщает пресс-офицер Народной милиции ЛНР Яков Осадчий. Военные ВСУ завезли в город семь боевых машин пехоты (БМП-1) и установили их на территориях жилых домов. Офицер уточняет, что данные факты отражены в отчетах международной мониторинговой миссии ОБСЕ. 

    Солдаты Киева продолжают подрываться на минах сослуживцев 
    Несмотря на отсутствие боевой активности ВСУ на Луганском направлении и, как следствие, отсутствие ответного огня со стороны Народной милиции ЛНР, украинская армия продолжает нести потери. Капитан Осадчий проинформировал о втором за неделю случае подрыва военнослужащего 14-й механизированной бригады ВСУ на своей мине в районе поселка Крымское Луганской области. 


    Оба солдата остались живы, но с тяжелыми увечьями направлены в госпиталь, где проходят лечение. Повторимся, несмотря на отсутствие боевых действий в Луганской области в последние дни, командир бригады полковник Сергей Войченко доложил в вышестоящий штаб о потерях, якобы полученных в результате обстрелов луганчанами украинских позиций. 


    Реальная же причина постоянных инцидентов хорошо известна даже местным жителям прифронтовых населенных пунктов — это отсутствие у киевских силовиков карт минных полей и продолжающееся хаотичное минирование украинскими «защитниками» прифронтовых территорий. 

    Офицер ВСУ избил женщин-военнослужащих 
    Как оказалось, за выполнение служебных обязанностей и доклад по уставу в вышестоящий штаб о поступлении раненых в украинской армии можно лишиться здоровья. Речь идет о женщинах — военных медиках, принимавших раненых бойцов 92-й бригады ВСУ два дня назад. Об инциденте информирует пресс-офицер донецкой Народной милиции майор Даниил Безсонов. 


    Командир первого батальона 92-й бригады избил сотрудницу медпункта Юлию Огиенко, которая доложила в бригадный штаб о поступлении раненого военнослужащего, который получил пулю в результате пьяных разборок в расположении подразделения. Комбат явился в медчасть и сильно избил медика. Поспешившие к ней на помощь коллеги по фамилиям Калыванова и Шевченко также были избиты офицером. 


    Важно отметить, что инцидент «замят» по всем направлениям, уточняет майор Безсонов. Командир бригады решил вопрос со штабом Объединенных сил о сокрытии самого факта небоевого ранения военнослужащего, а военная служба правопорядка ВСУ (аналог военной полиции) закрыла глаза на избиения комбатом трех женщин-медиков».


    Сообщение от военкоров и официальные утренние сводки от ДНР в СЦКК и НМ ЛНР. 


    Сообщение от военкоров: «После 3:00 зафиксированы обстрелы со стороны ВФУ по направлениям: 
    08:05-08:35 – н.п. Зайцево (северное) - н.п. Зайцево (южное): выпущено 5 мин калибром 82 мм, произведено 4 выстрела из СПГ, применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие; 
    08:10-08:40 – н.п. Шумы - н.п. Горловка (пос. ш-ты 6/7): выпущено 4 мины калибром 82 мм, произведено 5 выстрелов из СПГ, применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. 
    08.18 - Запад Горловки - одиночный мощный разрыв. 
    08.00 - Север Горловки с утра интенсивно шумит. Стрелково-минометный обстрел. В зоне риска Зайцево, Доломитный, Гольма, Байрак, Русский Край и другие прилегающие районы». 

    ДНР в СЦКК: «За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны ВФУ составило – 1 раз. 
    По территории ДНР, в нарушение Минских соглашений, а также договоренностей о перемирии, применялось следующее вооружение: 
    Мариупольское направление: стрелковое оружие – 1 раз. 
    В зоне обстрела со стороны ВФУ оказались следующие районы/населенные пункты: Саханка. 
    Жертв среди мирных граждан, а также повреждений жилого фонда и объектов инфраструктуры на данный момент не зафиксировано». 

    НМ ЛНР: «28 июля вооруженные формирования Украины придерживались режима прекращения огня. 
    Потерь среди военнослужащих НМ ЛНР нет. 
    С 00.00 часов текущих суток обстрелов по позициям НМ ЛНР не зафиксировано. 
    Защитники Республики надежно контролируют противника на линии соприкосновения, соблюдая при этом условия режима прекращения огня».

    Волонтерское движение Общественное мнение

    Нажми и комментируй!
    Нажми и комментируй!
    11.07.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР
    0 1 958
    11.07.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    11.07.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    11.07.2019 Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно....

    Под Донецком остановили "прорыв" 19 танкистов ВСУ в состоянии опьянения
    0 4 651
    Под Донецком остановили "прорыв" 19 танкистов ВСУ в состоянии опьянения

    Под Донецком остановили "прорыв" 19 танкистов ВСУ в состоянии опьянения

     Они были задержаны в Волновахском районе Донецкой области, в 40 километрах от разделительной линии... читать......

    30.07.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР
    0 2 068
    30.07.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    30.07.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    30.07.2019 Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно....

Спустя почти месяц нашей работы, нам хотелось бы знать Ваше мнение: На сколько Вы оцениваете наш труд?


Полезная информация для владельцев новостных сайтов
Сводки24 - 2015-2018 | Имеется контент +18