11.07.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР


    11.07.2019 | Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно. 


     

    Обзор актуальной и боевой информации от военкора "Джон Юз".


    Донбасс сегодня: офицеры ООС торгуют передовыми позициями, военные США уличили ВСУ во лжи. Возросла интенсивность обстрелов ДНР. Украинские офицеры продают карты минных полей и позиции на передовой своим сменщикам. Американская военная помощь распродается «защитниками» Украины за бесценок. Последние новости Новороссии — в обзоре Федерального агентства новостей. 

    Оперативная обстановка 
    Более чем в десять раз возросла интенсивность обстрелов Вооруженными силами Украины населенных пунктов Донецкой Народной Республики. При этом зафиксировано всего семь нарушений режима прекращения огня украинскими силовиками, по территории республики выпущено более 140 боеприпасов, в то время как сутками ранее нарушений было девять, а боеприпасов солдаты Киева выпустили всего десять штук. 

    На этот раз наиболее активные обстрелы велись ВС Украины на Мариупольском направлении, где помимо тяжелых минометов калибром 120 мм противник республиканских сил применял вооружения боевых машин пехоты, гранатометы и стрелковое оружие. Два дома местных жителей Коминтерново в результате обстрела загорелись. 

    Луганчане сообщают об одном провокационном обстреле поселка Калиново Луганской Народной Республики с применением автоматических гранатометов. 

    Украинское «боевое братство» в действии 
    Украинские «освободители» в очередной раз продемонстрировали, что гражданская война на востоке страны — лишь попытка поправить свое материальное положение, причем наживаются украинцы даже на своих «побратимах». Военнослужащие 54-й бригады, убывающие по ротации из зоны ООС, предложили прибывшим бойцам из 72-й механизированной бригады купить позиции. Тем подразделениям прибывшего соединения, которые отказывались платить, доставались полуразрушенные и разобранные до основания блиндажи и иные инженерные сооружения «защитников». Вояки 54-й бригады забирали с собой все, что имеет хоть какую-то ценность, рассказал начальник пресс-службы Народной милиции ЛНР Яков Осадчий. 

    Два сапера ВСУ ранены из-за жадности украинских командиров 
    В продолжение этой же истории расскажем о том, что и командиры бригад, проходящих ротацию, не смогли договориться между собой о цене на карты минных полей и заграждений. Комбриг убывающей 54-ки Алексей Майстренко предложил своему коллеге, комбригу 72-й бригады Артему Богомолову, купить карты, на что тот ответил принципиальным отказом. 

    Принципиальность одного и жадность второго комбрига уже привели к трагическому инциденту. Богомолов приказал «вручную» провести инженерную разведку местности и составить карты минных полей. После начала разведки на минных полях 54-й бригады подорвалась группа саперов 72-й. Военнослужащие получили минно-взрывные травмы. 

    Военные ВСУ продали дорогое американское оборудование по дешевке 
    Пока одни украинские офицеры торгуют позициями и картами минных полей, другие, вероятно, продают дорогостоящую американскую военную помощь за бесценок. По данным управления Народной милиции ДНР, военнослужащие 35-й бригады морской пехоты ВСУ накануне продали два дорогих монокуляра AN/PVS-14, которые поставлены в соединение в начале этого года в качестве помощи американцев. 

    Каждый такой прибор стоит около восьми тысяч американских долларов. Но военнослужащие ВСУ продали их по тысяче гривен (около 2,5 тысяч рублей. — Прим. ФАН) за штуку. Военнослужащие, продавшие дорогое оборудование, отчитались в штаб бригады о том, что монокуляры уничтожены обстрелом противника. Для большей убедительности вояки подорвали в окопе на пустом ящике от монокуляров гранату. 

    Американцы не верят украинским командирам 
    Учитывая изложенную выше информацию, а также аналогичные сообщения, все чаще мелькающие в Сети, американцы усиливают контроль использования своей помощи в украинской армии. Как сообщает управление Народной милиции ДНР, с 15 августа американские специалисты будут работать в целом ряде подразделений и соединений ВСУ в составе комиссий по проверке наличия приборов ночного видения, поставленных Штатами на Украину. 

    Сейчас уже известно о том, что заокеанские инспекторы выявили недостачу четырех таких приборов марки GPNVG-18 в 30-й отдельной механизированной бригаде ВСУ. Еще в 2018 году приборы ночного видения GPNVG-18, стоимость одной единицы которых составляет 40 тысяч долларов, были поставлены американцами в разведывательные подразделения проверяемого соединения ВСУ. 

    Командование 30-й бригады, оправдываясь, указало, что оборудование уничтожено вражеским огнем. Но, как уточняют в Народной милиции ДНР, по имеющейся у дончан информации, американцы не поверили в украинскую версию, и доклад о пропаже военной помощи США отправился по назначению в Вашингтон."


    Сообщение от ополчения: "С 00:51-Укропы продолжают обстрелы со стороны Песок. С 22 часов до 24 часов через каждые полчаса укрофашисты из БМП и зенитки обстреливали Промку, Господарь, ЯБП и окрестности. Также кидали мины. Осколки и снаряды свистели по садам сёл Ясиноватского района."


    Официальная утренняя сводка. 


    "Под обстрелом укрофашистов оказались Спартак, Донецк, Александровка, Ленинское. ЕЖЕДНЕВНАЯ СВОДКА НАРУШЕНИЙ РЕЖИМА ПРЕКРАЩЕНИЯ ОГНЯ ЗА ПЕРИОД С 03:00 10 АВГУСТА ПО 03:00 11 АВГУСТА

    Представительство Донецкой Народной Республики в СЦКК информирует: за истекшие сутки общее количество нарушений со стороны ВФУ составило – 9 раз.

    По территории ДНР, в нарушение Минских соглашений, а также договоренностей о перемирии, применялось следующее вооружение:

    Донецкое направление: РПГ/СПГ – 4 гранаты; крупнокалиберное стрелковое оружие – 2 раза; стрелковое оружие – 3 раза.

    Мариупольское направление: РПГ/СПГ – 2 гранаты; крупнокалиберное стрелковое оружие – 2 раза; стрелковое оружие – 2 раза.

    В зоне обстрела со стороны ВФУ оказались следующие районы/населенные пункты: Спартак, Донецк (Вольво-Центр, терминал ДАП, пос. ш-ты "Трудовская"), Александровка, Ленинское.

    Жертв среди мирных граждан на данный момент не зафиксировано.

    Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 6 единиц.

    Напомним, количество выпущенных боеприпасов калибром до 12,7 мм не входит в общую статистику количества боеприпасов в ежедневной сводке.

    В предыдущие сутки количество боеприпасов, примененных по территории ДНР, составило 144 единицы.

    Начиная с 00:01 (мск) 21 июля 2019 года, согласно достигнутой минской Контактной группой договоренности, вступило в силу возобновленное обязательство по соблюдению всеобъемлющего, безусловного, устойчивого и бессрочного режима прекращения огня.


    В зону ООС продолжает стекаться военная техника.

    10 августа вооруженные формирования Украины 3 раза нарушили режим прекращения огня. Противник открывал огонь по нашим защитникам из гранатомётов различных видов и стрелкового оружия.

    Соединения и воинские вооруженные формирования оперативно-тактической группировки «СЕВЕР» обстреляли районы населенных пунктов Луганской Народной Республики:

    ДВАЖДЫ в районе н.п. ЛОГВИНОВО – из автоматического станкового гранатомёта и стрелкового оружия;

    в районе н.п. ЛОЗОВОЕ – из ручного противотанкового гранатомёта, подствольного гранатомета и стрелкового оружия.

    В результате обстрела разрушений и повреждений гражданской инфраструктуры нет. Потерь среди мирного населения и военнослужащих НМ ЛНР нет.

    По данным нашей разведки, 10 августа группа противника численностью из трех человек, проводившая минирование местности в серой зоне в районе н.п. Рассадки, подорвалась на собственных противопехотных минах. В результате подрыва ДВОЕ боевиков погибли, ОДИН получил ранения различной степени тяжести.

    Киевские силовики продолжают наращивать военный потенциал в зоне ООС, в частности, разместив зенитную установку в н.п. СТЕПОВОЕ,

    3 буксируемых минометов «Василек» в районе ж/д станции РУБЕЖНОЕ, а также боевые машины пехоты в районах н.п. НОВОЗВАНОВКА, АРТЕМА и СТЕПОВОЕ.

    С 00.00 часов текущих суток обстрелов по позициям НМ ЛНР не зафиксировано.

    Защитники Республики надежно контролируют противника на линии соприкосновения, соблюдая при этом условия режима прекращения огня"


    Официальные сводки от НМ ДНР и НМ ЛНР.


    От НМ ДНР: "За прошедшие сутки украинские боевики ДЕВЯТЬ раз открывали огонь по территории Республики. На Донецком направлении боевики 56-й и 24-й бригад под командованием военных преступников ИВАНОВА и ГУДЗЯ вели огонь из станковых противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по н.п. СПАРТАК, АЛЕКСАНДРОВКА, Киевскому, Куйбышевскому и Петровскому району г. Донецка.

    На Мариупольском направлении боевики из 36-й бригады под командованием ГНАТОВА продолжили обстрелы н.п. ЛЕНИНСКОЕ с применением станковых противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

    Нашей разведкой получены данные об активном ведении переговоров военно-политическим руководством Украины с Североатлантическим Альянсом о поставках летального вооружения и военного имущества.

    Однако очередной этап переговоров зашел в тупик.

    Так, представители НАТО сообщают, что Альянс в настоящее время не готов поставлять военное имущество, как летальное, так и не летальное, в Украину по причине отсутствия гарантий его сохранности.

    В качестве аргумента партнеры Украины сообщают результаты проверок наличия вооружения и имущества, поставленного в страну в предыдущие года. Так, в результате работы комплексной комиссии НАТО, проведенной в период с 16 по 27 мая 2019 года в соединениях и воинских частях ВФУ выявлена недостача более 300 технических изделий. Из них, ДВЕСТИ ТРИДЦАТЬ приборов ночного видения AN/PVS-14, ДВАДЦАТЬ ДЕВЯТЬ биноклей AN/PVS-7 B/D, и ДВАДЦАТЬ тепловизоров Thermal-Eye X320 (Термал-Ай) на сумму более МИЛЛИОНА долларов. Кроме этого, очередной комиссией, проведённой на прошлой неделе в подразделениях 30-й бригады, выявлена недостача еще ЧЕТЫРЕХ приборов ночного видения GPNVG-18, поставленных в 2018 году в разведподразделения соединения. Более того, все недостающие приборы были заменены на китайские аналоги. Важно отметить, что по сообщению командования проверенных соединений ВСУ они к подмене воровству и подмене имущества не причастны, и оно было получено именно в таком комплекте с баз хранения.

    Также представители НАТО продемонстрировали украинской стороне фото и видеодоказательства обнаружения части похищенного военного имущества у уничтоженных террористов ИГИЛ в Ираке и Ливии.

    Кроме этого, представители Альянса подчеркнули, что им известно, что в августе-сентябре на национальных арсеналах и базах вооружения и военной техники Украины возможны диверсии с использованием БПЛА и о возможной причастности к этому высшего командного состава ВСУ. Под угрозой находятся 303-я центральная артбаза хранения ракет и боеприпасов и 434-я центральная ракетная база в Кировоградской области, 431-я база хранения зенитно-ракетного вооружения в Полтавской области, 2572-я центральная артбаза вооружения в АРТЕМОВСКЕ.

    В настоящее время совместные комплексные комиссии представителей НАТО и украинских военных продолжают работать в частях ВФУ. С 15 августа в 57-й, 17-й, 25-й бригадах, а также 107-м артполку и 222-й центральной артиллерийской базе.

    Причем, кражи военного имущества, переданного НАТО в Украину, стали настолько масштабны, что США отправляет инспекционную группу для проверки наличия, технического состояния и порядка хранения военного имущества. Работа комиссии спланирована с сентября по октябрь 2019 года. До окончания работы комиссии поставки военного имущества в Украину от стран-участниц НАТО приостановлены."

    От НМ ЛНР: "Ситуация на линии боевого соприкосновения существенных изменений не претерпела и остаётся напряжённой.
    За прошедшие сутки противник ТРИЖДЫ нарушил режим прекращения огня.
    На ДЕБАЛЬЦЕВСКОМ направлении, по приказу командира
    30 отдельной механизированной бригады преступника ГАРАЗА, обстрелам из гранатомётов различных видов и стрелкового оружия подверглись районы населённых пунктов ЛОЗОВОЕ и ЛОГВИНОВО.

    Подразделения вооружённых формирований Украины несут небоевые потери, выполняя преступные приказы командиров.
    Так, вчера в районе н.п. Рассадки, при проведении минирования местности в зоне ответственности 30 бригады ВСУ, в результате неосторожного обращения с боеприпасами ДВОЕ военнослужащих ВСУ погибли, ОДИН получил ранение.

    Не смотря на обеспечение командованием НМ ЛНР дополнительных гарантий безопасности, украинская сторона так и не предприняла попыток для эвакуации тел украинских военнослужащих.
    Мы не исключаем, что командование ООС развернёт полномасштабную информационную компанию, в рамках которой будет заявлено, что боевики погибли в результате обстрела со стороны Народной милиции.
    Предупреждая возможные намерения украинских пропагандистов, мы заявляем, что подразделения Народной милиции в полном объёме выполняют условия достигнутого перемирия и не имеют никакого отношения к гибели украинских боевиков.

    Нашей разведкой фиксируется наращивание сил и средств в зоне проведения карательной операции. Так, отмечено прибытие ТРЁХ расчётов 82-мм буксируемых минометов 2В9 «Василек» в район населённого пункта Рубежное, размещение БТР-4 «Буцефал» и 23-мм зенитной пушки ЗУ-23 в жилом районе н.п. Степовое, а также БМП-2 в районе н.п. Райгородки.

    Кроме того, отмечается низкий уровень морально-психологического состояния военнослужащих в частях и соединениях ВСУ. По информации от наших источников в подразделения 46 отдельной десантно-штурмовой бригады ВСУ прибыла комиссия Военной службы правопорядка. В ходе работы комиссии было установлено, что личный состав подразделений 46 одшбр, прибывшей на замену печально известной 25 овдбр, по состоянию на 10 августа так и не был поставлен на продовольственное довольствие.
    Военнослужащие вынуждены самостоятельно обеспечивать себя продуктами питания, грабя местное население. Жители н.п. СЧАСТЬЕ сообщили нам уже о четырех таких случаях за прошедшую неделю.

    Специалисты МЧС ЛНР продолжают в полном объёме выполнять работы по очистке местности от взрывоопасных предметов у моста в районе участка разведения сил и средств №1 «Станица Луганская».
    За вчерашний день было обследовано 0.2 гектара подконтрольной НМ ЛНР территории, обнаружено и обезврежено ДЕВЯТЬ единиц боеприпасов.
    В свою очередь украинская сторона не предпринимает никаких действий по разминированию подконтрольной ВФУ территории, несмотря на то, что ещё вчера запрашивала продления сроков на проведение работ.
    Это очередной раз демонстрирует, что ремонт моста для украинской стороны является всего лишь поводом для хищения денег выделенных Международным Комитетом Красного Креста."

    Волонтерское движение Общественное мнение

    Нажми и комментируй!
    Нажми и комментируй!
    15.11.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР
    0 288
    15.11.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    15.11.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    15.11.2019 Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно....

    11.11.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР
    0 1 121
    11.11.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    11.11.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    11.11.2019 Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно....

    10.11.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР
    0 684
    10.11.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    10.11.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    10.11.2019 Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно....

Спустя почти месяц нашей работы, нам хотелось бы знать Ваше мнение: На сколько Вы оцениваете наш труд?


Полезная информация для владельцев новостных сайтов
Сводки24 - 2015-2018 | Имеется контент +18