02.09.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР


    02.09.2019 | Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно. 


     

    Обзор актуальной и боевой информации от военкора "Джон Юз".


    "Донбасс сегодня: Киев отменил перемирие, ВСУ укрепляются по всему фронту, в ДНР горят дома. Украинские войска полностью наплевали на перемирие и буквально выжигают ДНР. Военные Киева размещают технику во дворах мирных жителей. Командование ВСУ «отмазывает» своих силовиков и задействует «информационный спецназ». Последние новости Новороссии — в обзоре Федерального агентства новостей.

    Киев отменил перемирие
    Война снова возвращается в Донецкую Народную Республику, заставляя ее жителей вспоминать те периоды, когда не было перемирия, и никто еще не знал даже о первых минских соглашениях. Но сейчас перемирие есть, и называется оно «бессрочным». И несмотря на это обстоятельство, украинские войска просто выжигают юг ДНР вместе с домами мирных жителей и инфраструктурой, применяя крупнокалиберные артиллерийские системы и другие виды тяжелых вооружений.

    Более полутысячи артиллерийских снарядов, мин различного калибра и гранат выпущено вооруженными формированиями Украины по 11 городам и поселкам ДНР за минувшие 24 часа. Режим «перемирия» нарушен украинской стороной 37 раз. В Горловке (поселок Зайцево) и в Коминтерново на юге республики украинские снаряды повредили 16 домов, 12 из которых сгорели полностью, остальные вряд ли будут ремонтироваться хозяевами – при таких повреждениях проще снести развалины и выстроить заново. Повреждены также линии электропередач, в результате чего в Горловском районе более пяти тысяч человек остались без света.

    Усиливаются также обстрелы населенных пунктов Луганской Народной Республики. Поселки Логвиново, Нижнее Лозовое, Калиновка уже второй день подряд под огнем тяжелых минометов и гранатометов. Пока о разрушениях и жертвах данных нет.


    Украинские военные укрепляются по всей линии фронта
    Анализируя данные разведки военных ДНР и ЛНР, можно сказать, что вооруженные формирования Украины готовятся воевать в долгую, а мнение нового украинского президента вряд ли кого-то интересует из военного командования. Пока в одном месте (Станица Луганская) проводится показательное разминирование местности, чтобы якобы «улучшить гуманитарную ситуацию», в десяти других местах происходит процесс минирования, подготовки позиций и расстановки техники.

    Так, прибывшие недавно по ротации подразделения 46-й десантно-штурмовой бригады ВСУ минируют районы между городом Счастье и Луганском. А боевики 72-й механизированной бригады активно готовят позиции в поселке Катериновка. При этом техника и вооружения размещаются прямо возле жилых домов, а новые траншеи роются между наблюдательными позициями и домами местного населения, которые украинские «освободители» просто отобрали у мирных жителей.

    Аналогичная ситуация и в Попасной, где боевые машины пехоты вырастают на огородах местных жителей вместо очередного урожая картофеля. Разведка дончан сообщает об аналогичных мероприятиях, проводимых украинскими силовиками в зоне ответственности подразделений Народной милиции ДНР.

    ВСУ задействовали «боевых троллей» для дискредитации ЛНР
    Когда ты постоянно нарушаешь достигнутые договоренности, нужно, чтобы тебя кто-то постоянно «отмазывал». Именно такую тактику использует украинское командование, задействовав группы информационно-психологических операций (ИПсО).

    На данный момент с целью дискредитации народных республик в зоне конфликта работают «дочки офицеров» из 74-го центра ИПсО, сообщает разведка ЛНР. Перед троллями в погонах стоит задача подготовки фейковых материалов о якобы обстрелах со стороны народных армий. Командует подразделением начальник группы консолидирующей пропаганды отдела наблюдения и специальных действий майор ВСУ Кавинец, сообщили в управлении Народной милиции ЛНР".


    Официальные утренние сводки от НМ ДНр и НМ ЛНР.


    "Под обстрелом "перемири" дома мирных жителей. ЕЖЕДНЕВНАЯ СВОДКА НАРУШЕНИЙ РЕЖИМА ПРЕКРАЩЕНИЯ ОГНЯ ЗА ПЕРИОД С 3:00 1 СЕНТЯБРЯ ПО 3:00 2 СЕНТЯБРЯ.Представительство Донецкой Народной Республики в СЦКК уведомляет: за истекшие сутки общее количество нарушений со стороны ВФУ составило – 17 раз.

    По территории ДНР, в нарушение Минских соглашений, а также договоренностей о перемирии, применялось следующее вооружение.

    Горловское направление: гаубицы 122 мм – 1 раз (7 снарядов); минометы 120 мм – 4 раза (32 мины); минометы 82 мм – 5 раз (38 мин); БМП/БТР – 3 раза (44 выстрела); РПГ/СПГ – 3 раза (22 гранаты); АГС – 3 раза (36 гранат); стрелковое оружие – 3 раза.

    Донецкое направление: РПГ/СПГ – 1 раз (2 гранаты).

    Мариупольское направление: минометы 120 мм – 1 раз (1 мина); минометы 82 мм – 1 раз (4 мины); РПГ/СПГ – 1 раз (7 гранат); крупнокалиберное стрелковое оружие – 1 раз; стрелковое оружие – 1 раз.

    В зоне обстрела со стороны ВФУ оказались следующие районы/населенные пункты: Горловка (пос. ш-ты 6/7, пос. ш-ты им. Гагарина), Зайцево, Гольмовский, Доломитное, Ясиноватая, Коминтерново.

     Как сообщалось ранее, в результате минометного обстрела н.п. Горловка зафиксировано повреждение летней кухни дома по адресу ул. Фомина, 12.

     В н.п. Коминтерново в результате попадания мины калибром 120 мм произошло возгорание дома по ул. Ватутина, 9.

    Кроме того, под обстрел со стороны ВФУ попала оперативная группа Представительства ДНР в СЦКК и наблюдатели Миссии СММ ОБСЕ.

    Жертв среди мирных граждан на данный момент не зафиксировано.

    Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 193 единицы.

    Напомним, количество выпущенных боеприпасов калибром до 12,7 мм не входит в общую статистику количества боеприпасов в ежедневной сводке.

    В предыдущие сутки количество боеприпасов, примененных по территории ДНР, составило 543 единицы.

    Начиная с 01:01 (мск) 8 марта 2019 года, согласно достигнутой минской Контактной группой договоренности, вступило в силу возобновленное обязательство по соблюдению всеобъемлющего, безусловного, устойчивого и бессрочного режима прекращения огня – «весеннее» перемирие.

    ЛУГАНСКОЕ НАПРАВЛЕНИЕ

    1 сентября вооруженные формирования Украины ДВА раза нарушили режим прекращения огня. Противник открывал огонь по нашим защитникам из 82-мм и 120-мм миномётов и станкового противотанкового гранатомёта.
    Соединения и воинские вооруженные формирования оперативно-тактической группировки «СЕВЕР» обстреляли районы
    н.п. НИЖНЕЕ ЛОЗОВОЕ и ГОЛУБОВСКОЕ.
    Разрушений и повреждений объектов гражданской инфраструктуры в результате обстрелов нет.
    Потерь среди мирного населения и военнослужащих НМ ЛНР нет."


    Сообщение от ополчения.


    "Зафиксирован обстрел со стороны ВФУ по направлению: 10:15 – н.п. Гранитное - н.п. Григоровка: выпущено 2 мины калибром 82 мм. 09:30 – н.п. Талаковка - н.п. Коминтерново: применяются крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. 06:20 – н.п. Водяное - н.п. Ленинское: выпущено 2 мины калибром 120 мм и 5 мин калибром 82 мм; 06:50 – н.п. Талаковка - н.п. Коминтерново: выпущено 10 мин калибром 120 мм, применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие; 07:13 – н.п. Ломакино - н.п. Коминтерново: произведено 4 выстрела из СПГ-9."

    Сообщение от военкоров: "В Мариуполе набирают 9 000 военных для создания территориального батальона. И это нифига не добровольно, а сгоняют резервистов. Присягу уже дали. Дальше неделя военных сборов и новая 109я бригада терробороны будет готова. Войну там Зеленский заканчивает, ага.."


    Фронтовая сводка от военкора Романа Вепрева.


    "Военная сводка: огнем ВСУ разрушен дом в Коминтерново и хозпостройка в Горловке. С утра украинские каратели бьют по югу Донецкой Народной Республики. Под огнем Коминтерново, Ленинское и Григоровка. Боевики применяют минометы калибром 120 и 82 мм, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы. О пострадавших среди мирных жителей и разрушениях пока ничего не известно.

    В первый осенний день, по данным представительства ДНР в СЦКК, ВСУ выпустили по Республике порядка 200 боеприпасов. Применялись гаубицы, есть разрушения.

    Так, на горловском направлении каратели ударили по Зайцево, Гольме и Доломитному, а также поселкам окраины Горловки – шахты Гагарина и шахты 6/7. Боевики применяли гаубицы калибром 122 мм – били по поселку шахты Гагарина. В остальных случаях применяли минометы калибром 82 и 120 мм, бронетехнику, гранатометы, стрелковое оружие. Есть повреждения: миной повреждена летняя кухня во дворе жилого дома на улице Фомина, 12 в Горловке. Мирные жители при этом не пострадали.

    На юге каратели из минометов и гранатометов били по Коминтерново. И здесь не обошлось без разрушений: в результате попадания 120-мм мины загорелся дом на улице Ватутина, 9. Жертв среди мирных жителей, к счастью, удалось избежать.

    На донецком направлении было значительно тише. Здесь в районе Ясиноватой разорвалась пара гранат, не причинив вреда гражданскому населению.

    1 сентября в полдень под обстрел попали представители ДНР в СЦКК, а также сотрудники ОБСЕ, которые приехали для фиксации последствий обстрела села Коминтерново. Несмотря на согласованное сторонами перемирие, а также на полученные ранее гарантии безопасности от украинской стороны в СЦКК, боевики ВСУ целенаправленно открыли огонь из гранатометов и стрелкового оружия.

    Этот случай, а также все остальные случаи нарушения перемирия станут предметом для обсуждения на предстоящей 4 сентября встрече Контактной группы в Минске. Об этом заявила министр иностранных дел ДНР Наталья Никонорова.

    «Все факты военных преступлений ВФУ тщательно фиксируются и передаются как руководству ОБСЕ, так и в правозащитные, в том числе международные, организации. На предстоящем заседании в Минске мы также потребуем проведения разбирательств и применения дисциплинарных мер к нарушителям по всем фактам (…) Более того, сегодня представители Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ оказались в самом эпицентре огня со стороны вооруженных формирований, когда прибыли зафиксировать последствия вчерашнего массированного обстрела юга Республики. По сложившейся практике в таких экстренных случаях СММ ОБСЕ должна обнародовать соответствующую информацию в своих оперативных отчетах. Надеемся, кроме констатации факта, увидеть еще и активную позицию ОБСЕ – осуждение действий ВФУ», — заявила Никонорова.

    Министр призвала лидеров стран-гарантов Минских соглашений — кураторов Украины не оставаться в стороне происходящего, а оказать давление на Киев для прекращения нарушения перемирия.

    «Украинской стороне необходимо отказаться от языка провокаций и вооруженных эскалаций, осознать безальтернативность Минских договоренностей и приступить наконец-то к реализации мирного плана урегулирования конфликта в Донбассе», — добавила она.

    Напомним, на этой неделе в Берлине должна пройти встреча уполномоченных советников со стороны России, Германии, Франции и Украины относительно организации встречи стран лидеров «нормандской четверки». Как правило, в преддверии таких важных событий украинские каратели в разы усиливают обстрелы территории ДНР."


    Сообщение от Марины Харьковой:


    "гибель бойцов и пленение произошли на зеленых воротах в зайцево. эту позицию из-за ее особенностей называли позицией смертников из-за крайне неудобного расположения. она подверглась одновременно массированному удару как с беспилотников, сбить которые возможностей не представлялось, так и минометным обстрелом калибра 82 и 120 мм. затем превосходящие силы противника напали на наших бойцов, получивших ранения и контузии в ходе боя. для связывания пленного использовались пластиковые хомуты. тело погибшего бойца очень сильно обгорело..."


    Сообщение от военкоров.


    "Обстреливавших ДНР ВСУшников настигло мгновенное возмездие. ВСУшники в Донбассе взорвали свою финансовую документацию перед ревизие. Во время обстрела позиций Народной милиции ДНР украинскими военными в результате двойного заряжания миномёта произошёл разрыв ствола.

    Об этом во время брифинга сообщил официальный представитель оперативного командования ДНР Эдуард Басурин, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

    Педагога из Ижевска обвиняют в сексуальном насилии над ученикамиМинэкономразвития изменило концепцию прогноза развития экономики РоссииЖительница Кузбасса отомстила детям за своего ребенка "по-взрослому"Ученые выяснили, как снизить риск ранней смерти после 40 летВ Башкирии при столкновении Lada XRAY и Peugeot пострадали две женщины

    По его информации, убывающие по ротации в пункты постоянной дислокации подразделения ВСУ спешат избавится от неучтённых боеприпасов, а также стараются максимально заработать на уничтожении инфраструктуры Народной милиции ДНР. Именно этим объясняется усиление обстрелов на Горловском направлении.

    «Но, как обычно, такие действия оккупантов приносят им небоевые потери. Так вчера, в ходе обстрела территории Донецкой Народной Республики на миномётной позиции в результате двойного заряжания, произошел разрыв 82-мм миномета. В результате происшествия погибли двое боевиков и один получил ранения», – рассказал Эдуард Басурин.

    При этом он отметил, что в официальном докладе командования 30-й бригады ВСУ в штаб «ООС» сообщается только об одном раненном.

    ***

    ВСУшники в Донбассе взорвали свою финансовую документацию перед ревизией. Внезапно прибывшая в расположение одной из бригад ВСУ в зоне «ООС» комиссия зафиксировала серию взрывов, в результате которых была уничтожена часть финансовой документации соединения.

    Об этом во время брифинга сообщил официальной представитель оперативного командования ДНР Эдуард Басурин, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

    Педагога из Ижевска обвиняют в сексуальном насилии над ученикамиМинэкономразвития изменило концепцию прогноза развития экономики РоссииЖительница Кузбасса отомстила детям за своего ребенка "по-взрослому"Ученые выяснили, как снизить риск ранней смерти после 40 летВ Башкирии при столкновении Lada XRAY и Peugeot пострадали две женщины

    По его информации, в расположение 36-й бригады ВСУ внезапно прибыла комиссия генерального штаба Украины и военной прокуратуры, для проверки учета и наличия материальных и расходования финансовых средств в соединении.

    «Комиссией установлено, что в зоне ответственности 36-й бригады произошла серия взрывов, в результате которых были уничтожены часть финансовой документации и документы по учету материальных средств соединения. Факты взрывов боевики попытались списать на обстрелы со стороны подразделений НМ ДНР. Однако, прибывшими на место происшествия специалистами уже установлено, что взрывы в районе Водяного были проведены путем подрыва тротиловых шашек и одного 122-мм снаряда», – сообщил Басурин.

    Напомним, ранее в Народной милиции ДНР сообщали о другом инцидент, произошедшем в 36-й бригаде, где военнослужащие в пьяной драке убили своего сослуживца и, пытаясь скрыть следы преступления, обезглавили труп."


    Срочное сообщение от военкоров.


    "УКРАИНА БЕРЕТ В ЗАЛОЖНИКИ МИРНЫХ ЖИТЕЛЕЙ ДОНБАССА. НА БЛОКПОСТАХ ВОЗЛЕ МАРИУПОЛЯ ЗАДЕРЖАЛИ 6 ЧЕЛОВЕК. За минувшие сутки во время проверки документов на блокопстах украинские военнослужащие и нацгвардейцы задержали 6 человек, якобы причастных к «незаконным вооруженным формированиям», причем все они являются коренными жителями Донбасса.
    Задержанные (четверо мужчин и две женщины) пытались пересечь блокпосты как собственным транспортом, так и рейсовыми автобусами, говорится в сообщении.
    Всего в течение недели за «сотрудничество с ДНР» на украинских блокпостах было задержано 9 человек, в основном в районе Мариуполя.
    Столь резкое увеличение темпов выявления оккупантами «шпионов» и «саботажников» из числа мирных жителей очевидно связано с активизацией процесса обмена удерживаемыми лицами, для чего украинская сторона не придумала ничего лучшего, чем брать заложников среди случайных людей, отправляющихся из Донбасса к родственникам на Украину."

    Волонтерское движение Общественное мнение

    Нажми и комментируй!
    Нажми и комментируй!
    21.09.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР
    0 1 176
    21.09.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    21.09.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    21.09.2019 Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно....

    20.09.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР
    0 998
    20.09.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    20.09.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    20.09.2019 Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно....

    19.09.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР
    0 2 000
    19.09.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    19.09.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    19.09.2019 Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно....

Спустя почти месяц нашей работы, нам хотелось бы знать Ваше мнение: На сколько Вы оцениваете наш труд?


Полезная информация для владельцев новостных сайтов
Сводки24 - 2015-2018 | Имеется контент +18