10.09.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР


    10.09.2019 | Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно. 


     

    Обзор актуальной и боевой информации от военкора "Джон Юз".


    "Донбасс сегодня: офицер ВСУ расстрелял мирного жителя ДНР, «элита» армии Киева спивается. Украинские военные «потеряли» полтысячи мин. Майор ВСУ расстрелял человека за замечание в свой адрес. Десантники украинской армии массово спиваются и употребляют наркотики. Последние новости Новороссии — в обзоре Федерального агентства новостей.

    Оперативная обстановка
    Представительства Донецкой и Луганской Народной Республики в Совместном центре контроля и координации прекращения огня за сутки зафиксировали десять нарушений перемирия со стороны украинских войск — два в ЛНР и восемь в ДНР. В результате обстрелов в Ясиноватой повреждено два дома, в поселке Донецкий (луганское направление) — один дом. При обстрелах городов и поселков использовались противотанковые комплексы, гранатометы, боевые машины пехоты и стрелковое оружие.

    Как сообщает Генеральная прокуратура ДНР, 8 сентября в селе Спартак вблизи Ясиноватой сработало взрывное устройство, в результате чего одна женщина погибла и одна получила осколочные ранения. Следователями прокуратуры возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц ВС Украины по факту применения ими средств и методов ведения боевых действий, запрещенных международным договором.

    Бойцы бригады ВСУ «потеряли» полтысячи мин
    В 30-й отдельной механизированной бригаде армии Киева проводится срочная инвентаризация материально-технических складов в связи с недостачей 500 мин, сообщает представитель УНМ ЛНР Яков Осадчий. На текущий момент бригада уходит по ротации в пункт постоянной дислокации.

    Нехватку на складах соединения 120-мм и 82-мм мин выявили оперативники Службы безопасности Украины. По данным луганчан, командиры подразделений 30-й бригады массово скупают недостающие боеприпасы в соседних частях и соединениях армии с целью сокрытия факта кражи и продажи мин.

    Военная полиция задержала четырех десантников-наркоманов
    В расположении 46-й отдельной десантно-штурмовой бригады ВСУ работает комиссия военной службы правопорядка. Дисциплина среди рядового состава оставляет желать лучшего, поскольку украинские «защитники» в большинстве своем являются алкоголиками или наркоманами.

    Как сообщил пресс-офицер Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко, на днях военная служба правопорядка ВСУ задержала четырех украинских десантников, которые пребывали в состоянии наркотического опьянения. Все четверо бойцы первого батальона тактической группы, входящей в состав 46-й бригады. Военная полиция проводит расследование.

    Украинские боевики расстреливают мирных жителей Донбасса
    По сообщению официального представителя донецкой Народной милиции Рината Айгистова, за последнее время стало известно о двух преступлениях украинских военнослужащих против мирного населения Донбасса, проживающего на неподконтрольной ДНР территории. В конце августа выпившие националисты батальона «Азов» в поселке Новолуганское открыли стрельбу по жилым домам, в результате чего пострадала женщина 1949 года рождения. У пострадавшей — пулевое ранение ноги, полученное из-за стрельбы военного ВСУ из автомата.

    Еще один случай произошел в начале сентября в одном из кафе в городе Волноваха Донецкой области. Военнослужащие украинской армии, отмечавшие день разведчика, поссорились с одним из местных жителей, который сделал замечание группе веселящихся солдат. Один из офицеров, некий майор Мельник, находясь в состоянии алкогольного опьянения, выстрелил из табельного оружия в «обидчика», который от полученных ранений скончался на месте."


    Материал от военкоров.


    "Разбирательство по факту обстрела н.п. Ясиноватая 8 сентября. Представительством ДНР в СЦКК и в переговорном процессе проведено разбирательство по факту обстрела н.п. Ясиноватая 8 сентября 2019 года. 8 сентября в 07:25 ВФУ открыли огонь с применением противотанковой управляемой ракеты (ПТУР).
    По уточненным данным, в результате обстрела зафиксированы повреждения двух жилых домов по адресам:
    ул. Днепропетровская, 18 (возгорание кровли вследствие прямого попадания ПТУР);
    ул. Днепропетровская, 20 (повреждено остекление).
    Оперативная группа Представительства ДНР в СЦКК и в переговорном процессе и наблюдатели СММ ОБСЕ побывали на месте происшествия и зафиксировали последствия обстрела.
    В ходе разбирательства установлено направление ведения огня и применяемое вооружение. По уточненным данным, анализ позиций сторон свидетельствует, что огонь велся со стороны н.п. Каменка по направлению н.п. Ясиноватая.
    Примененное вооружение: ПТРК (прицельная дальность составляет 4000 м)."


    Материал от ИА "Харьков".


    "Эхо войны прогремело в Донбассе, убив мирную жительницу Спартака. Мирная жительница посёлка Спартак, расположенного на окраине столицы ДНР, погибла в результате детонации неразорвавшегося украинского снаряда. Женщина 1961 года рождения работала на своём придомовом участке, когда прогремел взрыв. Многочисленные осколочные ранения, полученные в результате детонации, оказались несовместимы с жизнью - женщина скончалась до прибытия медиков.

    Работавшая с ней в этот момент соседка, также жительница посёлка Спартак 1962 года рождения, получила осколочные ранения нижней части тела. В Республиканской травматологии ей в оперативном порядке оказали квалифицированную помощь. По информации корреспондента Новостного агентства "Харьков", на данный момент её жизни ничего не угрожает. Как сообщили в Управлении Народной милиции ДНР, ответственность за гибель мирной жительницы Спартака возлагается на командование 92-й бригады ВСУ, с позиций которой ранее производились обстрелы посёлка.

    Ещё одно военное преступление со стороны ВСУ было совершено 8 сентября прифронтовом городе Ясиноватая. Там лишь по счастливой случайности обошлось без жертв. Ракета от ПТУР влетела в жилой дом на окраине утром, произошёл взрыв, за которым последовал пожар. Ракета, выпущенная с украинских позиций, попала в крышу, сдетонировав над перекрытием и уничтожив верхнюю часть дома. Жильцов спасло только то, что снаряд был остановлен балкой перекрытия - она не позволила ему влететь внутрь самого дома.

    "Просто взрыв какой-то, грохот. Я даже не поняла, подумала, что упало на улицу. Вышла на улицу, посмотреть, а там уже горит. Выхожу - пламя", - рассказывает Наталья Анатольевна, хозяйка дома.

    По словам жителей соседнего дома, они собирались на работу, когда раздался громкий взрыв. Практически сразу над соседним домом вспыхнуло пламя: "Спасибо соседям, начали тушить вёдрами. Вызвала МЧС. Двадцать минут, приехали МЧС".


    Официальные утренние сводки от НМ ДНР и НМ ЛНР.


    НМ ДНР: «За прошедшие сутки вооруженные формирования Украины 12 раз нарушили режим прекращения огня. Противник открывал огонь по нашим защитникам из 122 мм артиллерии, минометов, вооружения БМП, противотанковых и автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.
    Вооружённые формирования оперативно-тактической группировки «ВОСТОК» 12 раз обстреляли районы населенных пунктов Донецкой Народной Республики:
    по району н.п. ПЕТРОВСКОЕ - из вооружения БМП-2;
    три по району н.п. КОМИНТЕРНОВО – из 122 мм артиллерии, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия;
    два по району н.п. СПАРТАК - из автоматических гранатомётов и стрелкового оружия;
    по району н.п. НОВАЯ МАРЬЕВКА - из станковых противотанковых гранатомётов;
    по району н.п. КРУТАЯ БАЛКА - из 82-мм минометов и автоматических гранатомётов.
    по району н.п. ДОКУЧАЕВСК - из вооружения БМП-2;
    по району н.п. СТЫЛА – из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия;
    по району н.п. ЗАЙЦЕВО ЮЖНОЕ - из вооружения БМП-2;
    по району н.п. АЛЕКСАНДРОВКА - из станковых противотанковых гранатомётов;
    В результате обстрела со стороны ВФУ, с применением 122 мм артиллерии, н.п КОМИНТЕРНОВО, произошло возгорание жилого дома по адресу ул. Ахматовой, д. 32.
    Наблюдатели СММ ОБСЕ зафиксировали повреждения частного домостроения в н.п. Ясиноватой в результате обстрела с применением ПТУР, который произвели боевики 92-й бригады.
    Нашей разведкой отмечается военная техника и вооружение, размещенные в нарушение Минских договоренностей, вблизи жилых домов и на территории муниципальных объектов в н.п. МАРЬИНКА – танк, н.п. ЛУГАНСКОЕ - ЗРК «Стрела-10» и ТРИ БМП-2, н.п. НОВОБАХМУТОВКА – ОДИН БТР-70, н.п. СУХАЯ БАЛКА - ОДИН БТР, н.п. НОВГОРОДСКОЕ – ЧЕТЫРЕ БМП, н.п. МАКСИМИЛЬЯНОВКА - ОДНА зенитная установка (ЗУ-23, 23 мм).
    В районах н.п. КОНСТАНТИНОВКА, НОВГОРОДСКОЕ, ЗАИЧЕНКО, АВДЕЕВКА, ТАЛАКОВКА и ГНУТОВО зафиксировано применение средств РЭБ мобильными группами радиоэлектронной борьбы ВФУ.
    Кроме этого, вчера, в районе н.п. Каменка боевики 92-й бригады осуществили неудачный запуск беспилотного летательного аппарата с самодельным зажигательным снарядом. В результате падения БЛА произошло возгорание сухой травы с последующей детонацией боеприпасов находившихся на позициях оккупантов. Потери боевиков составили один погибший, еще двое получили осколочные ранения.
    Защитники Республики контролируют противника на всей линии соприкосновения, соблюдая при этом условия режима прекращения огня».

    НМ ЛНР: «Киевские силовики три раза за сутки нарушили "режим тишины" в зоне ответственности ЛНР. Об этом сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).
    Обстрелам подверглись районы населенных пунктов Логвиново и Калиново. Огонь велся из 82-мм миномета, орудия боевой машины пехоты БМП-1, противотанкового гранатомета СПГ-9, автоматического гранатомета АГС-17 и стрелкового оружия».

    Сама комната, над которой произошёл разрыв ракеты системы ПТУР, теперь пуста: в результате тушения осыпалась часть потолка, но женщина признаётся, что никаких претензий к пожарным у неё даже быть не может, ведь они сохранили её жильё. На фото ниже - груда мусора - это то, что осталось от крыши после попадания противотанковой ракеты, и вещи из жилой комнаты. На первое время крышу дома подлатали подручными средствами."


    Официальные сводки от МО ДНР и НМ ЛНР.


    МО ДНР: «За прошедшие сутки украинские боевики ДВЕНАДЦАТЬ раз открывали огонь по территории Республики.
    На Донецком направлении боевики КОКОРЕВА и МАРЧЕНКО из 92-й и 28-й бригад вели обстрелы районов н.п. СПАРТАК, АЛЕКСАНДРОВКА, КРУТАЯ БАЛКА, ДОКУЧАЕВСК и СТЫЛА с применением вооружения БМП, противотанковых и автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.
    На Мариупольском направлении бандиты ГНАТОВА и ПАЛАСА из 36-й и 35-й бригад морской пехоты открывали огонь из 122 мм артиллерии, станковых противотанковых гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по районам н.п. КОМИНТЕРНОВО и НОВАЯ МАРЬЕВКА.
    В результате прямого попадания снаряда произошло возгорание жилого дома в н.п. КОМИНТЕРНОВО по адресу ул. Ахматовой, д. 32.
    Общее количество выпущенных боеприпасов со стороны ВФУ за сутки составило – 187 единиц.
    Не боевые потери боевиков за прошедшие сутки составили ОДИН погибший и ДВОЕ украинских оккупантов получили осколочные ранения.
    Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ отметила последствия коварного обстрела 8 сентября фашистами 92-й бригады частного сектора н.п. Ясиноватая. В день празднования освобождения Донбасса от немецко-фашистских захватчиков, их украинские последователи применили противотанковую управляемую ракету по гражданскому населению Республики. В результате прямого попадания, произошло возгорание жилого дома по адресу ул. Днепропетровской, 18. По счастливой случайности жертв удалось избежать, в момент обстрела, хозяйка дома находилась в летней кухне.
    По данным нашей разведки, в зоне ответственности 53 омбр отмечена работа комиссии Главного управления материально технического обеспечения ВСУ.
    В ходе работы комиссии выявлен факт незаконного списания ПОЛЯКОВЫМ ЧЕТЫРЁХ грузовиков с вещевым имуществом, якобы сгоревших на стоянке из-за проблем с проводкой, а также недостачу дизельного топлива на сумму 1 млн 300 тыс. гривен. В настоящее время командир бригады предпринимает все меры для урегулирования вопроса с представителями комиссии из вышестоящего штаба. Для этого, им организован сбор денежных средств с командиров батальонов и рот.
    Следующая на очереди в плане проверки комиссией МТО ГШ ВСУ - 56 омпбр. По данным полученным из бригады, ИВАНОВ назначил должностных лиц ответственных за недостающую технику. Так, командир 21 мотопехотного батальона, по приказу Иванова пытался заставить командира взвода огневой поддержки лейтенанта НЕМЕЦ принять разграбленную технику, в количестве шести автомобилей ГАЗ-66. Однако, подчиненный отказался ее принимать, и подался в бега, командование бригады проводит мероприятия по розыску офицера самовольно оставившего часть.
    Командование ВФУ продолжает проводить комплекс информационных мероприятий по дискредитации Народных республик в глазах общественности. Практически вдоль всей линии боевого соприкосновения зафиксирована активизация работы украинских СМИ, которые работают под контролем СБУ и командования штаба ООС.
    Так, на Донецком направлении, в зоне ответственности 92-й бригады в течении последних суток отмечена работа съёмочной группы украинского информационного агентства «ICTV». Примечателен тот факт, что на этом направлении зафиксировано больше всего обстрелов территории Республики со стороны украинских бандформирований.
    Таким образом, командование ООС с помощью подконтрольных СМИ и постановочных материалов доводит до общественности взаимовыгодную информацию».

    НМ ЛНР: «За прошедшие сутки противник ТРИЖДЫ нарушил режим прекращения огня.
    На ПОПАСНЯНСКОМ направлении боевики 72 бригады ВФУ по приказу военного преступника БОГОМОЛОВА подвергли обстрелам из 82 мм миномётов, вооружения БМП, автоматических станковых гранатомётов район населённого пункта КАЛИНОВО.
    На ДЕБАЛЬЦЕВСКОМ направлении с позиций 30 бригады ВФУ по приказу военного преступника ГАРАЗА боевики обстреляли из станкового противотанкового гранатомёта, крупнокалиберных пулемётов и стрелкового оружия район населённого пункта ЛОГВИНОВО.
    По данным наших наблюдателей обстрел связан с празднованием боевиков
    1 батальона 30 омбр предстоящего убытия из зоны ООС. Перед грубым нарушением перемирия с позиций ВФУ были слышны националистические лозунги, а также стрельба.
    Военнослужащие народной милиции не поддались на подлые провокации противника продолжая соблюдать режим перемирия.
    Жертв среди мирного населения и разрушений гражданской инфраструктуры удалось избежать.
    Мы в очередной раз призываем международных наблюдателей Миссии ОБСЕ немедленно вмешаться в происходящее и оказать влияние на украинские вооружённые формирования, для сохранения достигнутого перемирия.

    Противник продолжает использовать условия перемирия для размещения военной техники вблизи населенных пунктов, подвергая опасности мирных жителей.
    Нашей разведкой отмечено размещение буксируемой гаубицы в районе н.п. КРИНИЧНОЕ, бронированной разведывательно-дозорной машины в н.п. СВЕТЛОДАРСК из состава 30 омбр, ПЯТИ боевых бронированных машин вблизи
    н.п. НОВОАЛЕКСАНДРОВКА, ТРЁХ боевых машин пехоты в непосредственной близости от жилых домов в районе н.п. НОВОЗВАНОВКА, а также бронированной ремонтно-эвакуационной машины в н.п. АЛЕКСАНДРОПОЛЬЕ из состава 72 омбр.
    Командование 72 бригады ВФУ продолжает дооборудование позиций в районе н.п. НОВОАЛЕКСАНДРОВКА, что также подтверждается представителями Миссии ОБСЕ.

    Нам поступила информация о работе комиссии материально технического обеспечения в подразделениях 72 бригады ВФУ.
    С целью сокрытия нечеловеческих условий размещения военнослужащих от вышестоящего командования, командир бригады БОГОМОЛОВ отдал указания
    на оборудование образцово-показательной позиции в районе
    н.п. НОВОАЛЕКСАНДРОВКА. По договоренности с редактором телеканала «ТСН» комбриг организовал съемки репортажа о позициях соединения, таким образом он пытается отчитаться перед вышестоящим командованием и скрыть недостатки, выявленные комиссией главного управления МТО ВСУ».

    Волонтерское движение Общественное мнение

    Нажми и комментируй!
    Нажми и комментируй!
    21.09.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР
    0 1 176
    21.09.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    21.09.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    21.09.2019 Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно....

    20.09.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР
    0 998
    20.09.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    20.09.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    20.09.2019 Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно....

    19.09.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР
    0 2 000
    19.09.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    19.09.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    19.09.2019 Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно....

Спустя почти месяц нашей работы, нам хотелось бы знать Ваше мнение: На сколько Вы оцениваете наш труд?


Полезная информация для владельцев новостных сайтов
Сводки24 - 2015-2018 | Имеется контент +18