11.09.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР


    11.09.2019 | Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно. 


     

    Обзор актуальной и боевой информации от военкора "Джон Юз".


    «Донбасс, 10 сентября. Артиллерией ВСУ разрушены дома на юге ДНР. Морская пехота ВСУ грабит мирное население, чтобы выкупить своего командира у СБУ. Дети в ЛНР нашли схрон с боеприпасами, оставленный украинскими военнослужащими. Последние новости Новороссии — в обзоре Федерального агентства новостей.

    Оперативная обстановка
    Оперативные сводки по линии Совместного центра контроля и координации прекращения огня свидетельствуют о продолжении артиллерийских и минометных обстрелов украинскими вооруженными формированиями населенных пунктов Донбасса. За минувшие сутки повреждения жилому сектору нанесены артиллерией калибром 122 мм в поселке Коминтерново Донецкой Народной Республики.


    Всего представительства ЛНР и ДНР в СЦКК сообщают о 15 обстрелах. В ЛНР из минометов, гранатометов и пулеметов дважды обстрелян поселок Калиново и один раз поселок Логвиново. В ДНР 12 обстрелам подверглись населенные пункты на горловском, мариупольском и донецком направлениях. Украинская армия применила тяжелую артиллерию, минометы и гранатометы, орудия боевых машин пехоты и стрелковое оружие.

    «Освободители» грабят и сжигают дома на своей стороне
    Разведка Народной милиции ДНР сообщает о беспределе, который устраивают военнослужащие ВСУ в подконтрольных населенных пунктах. Военный спикер Управления Народной милиции ДНР Дмитрий Астрахань сообщил о том, что бойцы из 35-й бригады морской пехоты ВСУ грабят и разбирают на стройматериалы дома мирных жителей в поселке Новотроицкое. На вопросы пожилых жителей «защитники» отвечают, что все награбленное идет на военные нужды. Тем, кто пытается оказать сопротивление, поступают угрозы об уничтожении домов путем поджога.


    Таким нехитрым способом, по данным представителя УНМ ДНР, морпехи собирают средства для освобождения задержанного Службой безопасности Украины командира 35-й бригады Николая Паласа. По данным дончан, комбрига задержали оперативники СБУ по подозрению в торговле оружием.

    Дети нашли схрон с гранатами, патронами и пластидом в ЛНР
    Дети чудом не напоролись на оставленные солдатами ВСУ растяжки из боевых гранат Ф-1. Об этом рассказал представитель оборонного ведомства луганчан Иван Филипоненко, сообщив, что в поселке городского типа Троицкое дети в заброшенном частном доме наткнулись на схрон патронов и взрывчатки.


    Прибывшие сотрудники полиции обнаружили пластид, патроны к автомату и 60 гранат ВОГ-25. Вокруг импровизированного склада обнаружены растяжки с гранатами. По уточнению пресс-офицера, боеприпасы и взрывчатое вещество принадлежат третьей механизированной роте 30-й отдельной механизированной бригады ВСУ.

    Пьяный боец ВСУ получил травмы
    Источник Народной милиции ЛНР с территории, подконтрольной украинским силовикам, сообщил о происшествии с военнослужащим ВСУ в поселке Крымское Луганской области. При разгрузке боеприпасов из грузового автомобиля на солдата упал ящик со снарядами.

    Военнослужащий 14-й отдельной механизированной бригады Петроченкополучил в ходе происшествия травмы различной степени и был доставлен в больницу.


    При оказании первой помощи окружающими было подмечено, что боец находился в состоянии алкогольного опьянения и, видимо, пренебрег правилами безопасности. Не исключено, что очередной солдат-алкоголик пополнит списки боевых потерь ВСУ, полученных в результате «агрессии сепаратистов».


    Сообщение от И. Приходько и официальные утренние сводки от СЦКК ДНР и НМ ЛНР.


    И.Приходько: «В результате обстрела посёлка Зайцево, полностью уничтожен дом по ул Рыбалко 167. Пострадавших нет».

    СЦКК ДНР: «Представительство Донецкой Народной Республики в СЦКК информирует: за истекшие сутки общее количество нарушений со стороны ВФУ составило – 12 раз.

    По территории ДНР, в нарушение Минских соглашений, а также договоренностей о перемирии, применялось следующее вооружение:

    Горловское направление: стрелковое оружие – 1 раз.

    Донецкое направление: минометы 82 мм – 2 раза (13 мин); РПГ/СПГ – 4 раза (13 гранат); АГС – 3 раза (88 гранат); крупнокалиберное стрелковое оружие – 3 раза; стрелковое оружие – 3 раза.

    Мариупольское направление: РПГ/СПГ – 3 раза (9 гранат); крупнокалиберное стрелковое оружие – 4 раза; стрелковое оружие – 5 раз.

    В зоне обстрела со стороны ВФУ оказались следующие районы/населенные пункты: Зайцево, Крутая Балка, Минеральное, Донецк (пос. ш-ы «Трудовская»), Старомихайловка, Докучаевск, Коминтерново, Ленинское, Саханка.

    Как сообщалось ранее, в результате обстрела ВФУ ранения получили жители поселка Старомихайловка – женщина 1964 г.р. (осколочное ранение правой стопы) и мужчина 1999 г.р. (от госпитализации отказался).

    Также зафиксированы повреждения жилых домов по адресам:

    ул. Комарова, д. 4 (кровля, остекление);
    ул. Комарова, д. 16 (кровля);
    ул. Чкалова, д. 1а (кровля, остекление).

    Кроме того, в результате обстрела со стороны ВФУ полностью сгорел дом в н.п. Зайцево южное по адресу ул. Рыбалко, д. 167.

    Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 123 единицы.

    Напомним, количество выпущенных боеприпасов калибром до 12,7 мм не входит в общую статистику количества боеприпасов в ежедневной сводке.

    В предыдущие сутки количество боеприпасов, примененных по территории ДНР, составило 184 единицы».

    НМ ЛНР: «Киевские силовики два раза за сутки нарушили "режим тишины" в зоне ответственности ЛНР. Об этом сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

    Обстрелам подверглись районы населенных пунктов Голубовское и Нижнее Лозовое. Огонь велся из минометов калибра 82 мм и 120 мм, а также из крупнокалиберного пулемета».


    Сообщение от МО ДНР и НМ ЛНР


    МО ДНР: "В РЕЗУЛЬТАТЕ ОБСТРЕЛА СО СТОРОНЫ ВФУ ГОРИТ ДОМ В ДОНЕЦКЕ. Как сообщалось ранее, сегодня в 14:40 вооруженные формирования Украины открыли огонь со стороны н.п. Марьинка в направлении поселка шахты «Трудовская» г. Донецк с применением стрелкового оружия. В результате обстрела произошло возгорание дома по адресу ул. Мамина-Сибиряка, д. 67. Жертв среди мирных граждан на данный момент не зафиксировано. Более подробная информация уточняется".


    НМ ЛНР: "Защитник Республики погиб при обстреле со стороны ВСУ в районе Фрунзе. Так, сегодня в 14:45 боевики 14 отдельной механизированной бригады ВФУ, по приказу военного преступника ВОЙЧЕНКО, повторно обстреляли из минометов и станкового противотанкового гранатомёта позиции Народной милиции ЛНР в районе населенного пункта ФРУНЗЕ. В результате подлого обстрела, получил множественные ранения несовместимые с жизнью ОДИН защитник Луганской Народной Республики".


    Официальные сводки от НМ ДНР и НМ ЛНР.


    НМ ДНР: «За прошедшие сутки украинские боевики 12 раз открывали огонь по территории Республики.
    На горловском направлении каратели Гараза из 30-й бригады вели обстрел из стрелкового оружия по району н. п. Зайцево (южное).
    На донецком направлении боевики Кокорева и Марченко из 92-й и 28-й бригад вели обстрелы районов н. п. Крутая Балка, Минеральное, Старомихайловка, Трудовской и Докучаевск с применением 82-мм миномётов, противотанковых и автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.
    На мариупольском направлении бандиты Гнатова из 36-й бригады морской пехоты открывали огонь из противотанковых гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по районам н. п. Ленинское, Коминтерново и Саханка.
    В результате обстрела н. п. Старомихайловка ранены двое мирных жителей— мужчина 1999 г. р. и женщина 1964 г. р., повреждены три частных домостроения по ул. Чкалова, 1а и ул. Комарова, 4, 16.
    Общее количество выпущенных боеприпасов со стороны ВСУ за сутки составило 123 единицы.
    Мы призываем СММ ОБСЕ зафиксировать последствия нарушения перемирия со стороны ВСУ и добиться полного соблюдения требований действующих договоренностей о прекращении огня, которые также включают в себя проведение разбирательства и наказание виновных в ранении гражданских лиц.
    Нам продолжает поступать информация о небоевых потерях ВСУ в зоне «ООС». Так, 10 сентября в районе н. п. Верхнеторецкое, находясь на наблюдательном пункте, покончил жизнь самоубийством военнослужащий 92-й бригады рядовой Кульбицкий.
    По имеющейся информации, накануне ему пришло письмо от матери, в котором она написала о выселении из двухкомнатной квартиры в связи с долгами за коммунальные услуги. В связи с чем, военнослужащий обратился к командиру роты с просьбой предоставить ему отпуск по семейным обстоятельствам, но получил отказ в жёсткой форме и впоследствии был отправлен на передовую.
    В ходе разбирательства по факту суицида следователями военной прокуратуры установлено, что при поступлении на службу рядовой Кульбицкий не проходил военно-врачебную комиссию, а, по словам сослуживцев, был не раз замечен в состоянии депрессии.
    Кроме того, нам стали известны подробности очередного вопиющего случая с участием карателей ВСУ в отношении мирных граждан.
    Так, один из боевиков 36-й бригады в состоянии алкогольного опьянения в н. п. Гнутово пытался надругаться над несовершеннолетней девушкой. Один из местных жителей, услышав крики девушки о помощи, был вынужден применить огнестрельное оружие, вследствие чего каратель получил огнестрельное ранение.
    В настоящее время защитник взят под стражу СБУ, местонахождение его неизвестно, а боевик доставлен в лечебное заведение г. Мариуполь».

    НМ ЛНР: «За прошедшие сутки противник ДВАЖДЫ нарушил режим прекращения огня.
    На СЛАВЯНОСЕРБСКОМ направлении боевики 14 бригады ВФУ по приказу военного преступника ВОЙЧЕНКО подвергли обстрелам из 82 мм миномётов и крупнокалиберных пулемётов район населённого пункта ГОЛУБОВСКОЕ.
    На ДЕБАЛЬЦЕВСКОМ направлении с позиций 30 бригады ВФУ по приказу преступника ГАРАЗА боевики выпустили ДЕСЯТЬ 120-мм мин по району населённого пункта НИЖНЕЕ ЛОЗОВОЕ.
    Жертв среди мирного населения и разрушений гражданской инфраструктуры удалось избежать.
    Военнослужащие народной милиции не поддались на подлые провокации противника, продолжая соблюдать режим перемирия.
    Мы в очередной раз призываем международных наблюдателей Миссии ОБСЕ немедленно вмешаться в происходящее и оказать влияние на украинские вооружённые формирования для сохранения достигнутого перемирия.

    Противник продолжает использовать условия перемирия для размещения военной техники вблизи населенных пунктов, подвергая опасности мирных жителей.
    Нашей разведкой отмечено прибытие ЧЕТЫРЁХ боевых бронированных машин 59 омпбр в район н. п. ТРОИЦКОЕ размещённых на территории жилого домовладения.
    Выявлено размещение ЧЕТЫРЁХ бронетранспортёров 46 одшбр в непосредственной близости от участка разведения сил и средств в СТАНИЦЕ ЛУГАНСКОЙ. Также отмечено размещение ЧЕТЫРЕХ БМП 72 омбр в жилых кварталах населённых пунктов ОРЕХОВО и ВРУБОВКА.
    Пользуясь условиями перемирия, боевики 72 бригады ВФУ продолжают оборудование новых позиций в районе н.п. ЗОЛОТОЕ-4 в непосредственной близости от жилых домов. Траншеи боевиков ВФУ проходят через огороды и сельскохозяйственные угодья жилых домовладений.
    Подобные действия оккупантов вызывают недовольство гражданского населения ЗОЛОТОГО-4. Возмущённые местные жители подали коллективную жалобу на оккупантов в адрес администрации ПОПАСНЯНСКОГО района. Однако представители оккупационных властей никаких действий не предпринимают.

    В рядах ВФУ продолжается рост числа не боевых потерь в связи с несогласованностью действий командования.
    Так, по данным наших источников командир 14 бригады ВФУ ВОЙЧЕНКО поставил задачу сформировать диверсионно-разведывательная группу из личного состава разведывательной роты соединения на линии боевого соприкосновения, в зоне ответственности бригады.
    Информация о действиях группы не была доведена до командиров подразделений, в результате чего миномётный расчёт 3 механизированного батальона 14 омбр заметил передвижение украинской ДРГ в районе н.п. НОВОТОШКОВСКОЕ, принял её за разведгруппу Народной милиции, и открыл по огонь. В результате обстрела ТРОЕ боевиков получили осколочные ранения, ОДИН военнослужащий скончался от полученных ран, не приходя в сознание, в больнице города СЕВЕРОДОНЕЦК.

    Нам продолжает поступать информация о низком уровне материально-технического обеспечения частей и соединений ВФУ в зоне карательной операции.
    Так, АО «Укрзализныця» обратилось к командующему ООС с жалобой на военнослужащих 59 и 30 бригад ВФУ в связи с целенаправленной порчей железнодорожных платформ, предоставляемых «Украинской железной дорогой» для транспортировки техники соединений.
    По данным наших источников 40 % техники 59 бригады, прибывшей в зону ООС находится в неисправном состоянии, в связи с чем военнослужащие вынуждены волоком стаскивать машины с платформ, тем самым приводя их в негодность. АО «Укрзализныця» имея ограниченное количество платформ, предназначенных для транспортировки техники, не в состоянии предоставить новые в замены тем, которые привели в негодность подразделения 59 бригады.
    Прибывшие на замену подразделения 59 бригады вынуждены размещается в непригодных для жизни условиях, в районах выгрузки техники, что в свою очередь приводит к конфликтам с местным населением и вспышками инфекционных заболеваний, вызванных антисанитарными условиями.
    Так, 10 сентября ОДИНАДЦАТЬ военнослужащих 9 отдельного мотопехотного батальона были доставлены в медицинское учреждение города БАХМУТ с диагнозом «Кишечная инфекция».

    Волонтерское движение Общественное мнение

    Нажми и комментируй!
    Нажми и комментируй!
    21.09.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР
    0 1 176
    21.09.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    21.09.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    21.09.2019 Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно....

    20.09.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР
    0 998
    20.09.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    20.09.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    20.09.2019 Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно....

    19.09.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР
    0 2 000
    19.09.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    19.09.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    19.09.2019 Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно....

Спустя почти месяц нашей работы, нам хотелось бы знать Ваше мнение: На сколько Вы оцениваете наш труд?


Полезная информация для владельцев новостных сайтов
Сводки24 - 2015-2018 | Имеется контент +18