13.09.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР


    13.09.2019 | Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно. 


     

    Обзор актуальной информации от военкора "Джон Юз".


    "Донбасс сегодня: спасатели ДНР попали под огонь, морпехи ВСУ терроризируют местных жителей. Украинские войска ударили по расчету МЧС ДНР во время тушения пожара. Морской пехотинец ВСУ пытался изнасиловать несовершеннолетнюю. Бойцов ООС расселяют в домах мирных жителей. Последние новости Новороссии — в обзоре Федерального агентства новостей.

    Оперативная обстановка
    За прошедшие 24 часа украинские вооруженные формирования осуществили 20 обстрелов территорий Луганской и Донецкой Народных Республик. В ЛНР под обстрелами минометов, пулеметов и стрелкового оружия оказались населенные пункты Фрунзе, Калиново и Калиновка. В ДНР украинские минометы и гранатометы в основном обстреливали пригороды Донецка.

    По информации представительства ДНР в Совместном центре контроля и координации прекращения огня, в Петровском районе Донецка от попадания снаряда загорелся жилой дом. Сотрудники МЧС во время тушения пожара под продолжающимся обстрелом получили ранения. В сообщении пресс-службы Генеральной прокуратуры ДНР говорится об осколочных ранениях трех спасателей. По факту обстрела прокуратура возбудила уголовное дело в отношении командира 28-й отдельной механизированной бригады ВСУ подполковника Максима Марченко.

    ВСУ насилуют несовершеннолетних
    Представитель военного ведомства ДНР Дмитрий Астрахань рассказал на своем брифинге о двух вопиющих случаях, произошедших в частях украинской армии, расположенных вблизи линии разграничения. Возле поселка Верхнеторецкое в расположении 92-й бригады ВСУ покончил жизнь самоубийством рядовой бригады. Накануне он получил письмо от матери, которая жаловалась на то, что ее пытаются выселить из собственной квартиры за неуплату коммунальных услуг. Расстроенный боец попросил командира роты дать ему отпуск по семейным обстоятельствам, но тот не только не разрешил, но и отправил беднягу на передовую.

    В ходе расследования следователи выяснили, что при поступлении на службу пострадавший почему-то не прошел врачебную комиссию, а сослуживцами был часто замечен в депрессивном состоянии.

    Дмитрий Астрахань также рассказал о попытке изнасилования несовершеннолетней девушки военнослужащим 36-й бригады морской пехоты ВСУ. На крики девушки выбежал сосед, который применил для защиты несовершеннолетней огнестрельное оружие. В результате защитник арестован спецслужбами, а обвиняемый с ранениями доставлен в больницу.

    Солдат ВСУ квартируют в жилых домах
    Пресс-офицер ЛНР Иван Филипоненко рассказал, что в местные администрации поселковых советов на Дебальцевском направлении поступило обращение размещать вновь прибывших военнослужащих ВСУ в пустых жилых домах. В связи с плохим материально-техническим обеспечением, бойцы прибывающей 59-й бригады ВСУ начали размещаться в жилом секторе.

    Пустующие дома — это не заброшенные хозяевами жилища, многие из домовладений оставлены жильцами на время боевых действий или по другим причинам. Но командование украинских «освободителей» решило отдать на растерзание имущество жителей Донбасса."


    Официальные утренние сводки от НМ ДНР и НМ ЛНР.


    В РЕЗУЛЬТАТЕ МИНОМЕТНОГО ОБСТРЕЛА СО СТОРОНЫ ВФУ ЗАФИКСИРОВАНЫ ПОВРЕЖДЕНИЯ В ГОРЛОВКЕ
    Как сообщалось ранее, сегодня в 07:00 ВФУ открыли огонь со стороны н.п. Жованка по направлению н.п. Горловка (пос. ш-ты им. Изотова) с применением минометов калибром 82 мм, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.
    В результате обстрела зафиксированы повреждения по адресам:
    ул. Якуба Коласа, 41/1 - ограждение и водопроводная труба;
    ул. Якуба Коласа, 45 - остекление и стена хоз. постройки.
    Жертв среди мирных граждан не зафиксировано. Более подробная информация уточняется.

    Зафиксированы обстрелы со стороны ВФУ по направлениям:
    08:30 - н.п. Широкино - н.п. Саханка: применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие;
    07:00 - н.п. Жованка - н.п. Горловка (пос. ш-ты Изотова): выпущено 5 мин калибром 82, также применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

    СЦКК ЛНР: Киевские бандформирования трижды за сутки нарушили "режим тишины"
    В 10.25 вооруженные формирования оперативно-тактической группировки «СЕВЕР» обстреляли район н.п. ЖЕЛОБОК из минометов калибром 82-мм (5 мин).
    В 14.55 противник из АГС (29 гранат) и крупнокалиберного пулемета подверг обстрелу район н.п. ФРУНЗЕ.
    В 17.30 вооруженные формирования Украины применили запрещенные Минскими соглашениями 120-мм минометы (5 мин), а также АГС (29 гранат), обстреляв район н.п. ЛОГВИНОВО.
    Потерь среди мирного населения и военнослужащих НМ ЛНР нет.
    С начала текущих суток по состоянию на 07:00 обстрелов со стороны ВФУ не зафиксировано.

    ЕЖЕДНЕВНАЯ СВОДКА НАРУШЕНИЙ РЕЖИМА ПРЕКРАЩЕНИЯ ОГНЯ ЗА ПЕРИОД С 03:00 12 СЕНТЯБРЯ ПО 03:00 13 СЕНТЯБРЯ

    Представительство Донецкой Народной Республики в СЦКК информирует: за истекшие сутки общее количество нарушений со стороны ВФУ составило – 15 раз.

    По территории ДНР, в нарушение Минских соглашений, а также договоренностей о перемирии, применялось следующее вооружение:
    - Горловское направление: минометы 120 мм – 1 раз (10 мин); крупнокалиберное стрелковое оружие – 1 раз; стрелковое оружие – 1 раз.
    - Донецкое направление: минометы 82 мм – 4 раза (48 мин); БТР/БМП – 3 раза (28 выстрелов); РПГ/СПГ – 2 раза (8 гранат); АГС – 3 раза (62 гранаты); крупнокалиберное стрелковое оружие – 2 раза; стрелковое оружие – 3 раза.
    - Мариупольское направление: минометы 82 мм – 3 раза (32 мины); АГС – 1 раз (14 гранат); крупнокалиберное стрелковое оружие – 1 раз; стрелковое оружие – 1 раз.

    В зоне обстрела со стороны ВФУ оказались следующие районы/населенные пункты: Зайцево, Жабичево, Минеральное, Ясиноватая, Крутая Балка, Александровка, Новая Марьевка, Ленинское, Коминтерново.

    По уточненным данным, вчера в результате обстрела со стороны ВФУ ранение получил мирный житель, 1974 г.р. в н.п. Яковлевка. Диагноз: осколочное ранение по касательной верхних тканей, ожог 2-3 степени левой лопатки. От госпитализации отказался.

    Кроме того, зафиксированы повреждения по адресам:
    ул. Ясиноватская, 147 - повреждено 5 оконных блоков и кровля;
    ул. Ясиноватская, 149 - повреждено 2 оконных блока и металлические ворота;
    ул. Ясиноватская, 128 - повреждено 2 оконных блока и кровля.

    Также, в результате обстрела со стороны ВФУ н.п. Ясиноватая зафиксировано повреждение стены дома и остекления по ул. Славянская, 6.

    Как сообщалось ранее, вчера, 12 сентября, в 18:55 ВФУ открыли огонь в направлении н.п. Коминтерново из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

    Волонтерское движение Общественное мнение

    Нажми и комментируй!
    Нажми и комментируй!
    21.09.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР
    0 1 176
    21.09.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    21.09.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    21.09.2019 Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно....

    20.09.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР
    0 998
    20.09.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    20.09.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    20.09.2019 Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно....

    19.09.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР
    0 2 000
    19.09.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    19.09.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    19.09.2019 Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно....

Спустя почти месяц нашей работы, нам хотелось бы знать Ваше мнение: На сколько Вы оцениваете наш труд?


Полезная информация для владельцев новостных сайтов
Сводки24 - 2015-2018 | Имеется контент +18