15.09.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР


    15.09.2019 | Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно. 


     

    Обзор боевой и актуальной информации от военкора «Джон Юз».


    «Под обстрелами украинских силовиков горят и разрушаются дома в ДНР. Пожар уничтожил позиции украинских войск и привел к большим потерям. Морские пехотинцы до смерти забили жителя Донецкой области. Последние новости Новороссии — в обзоре Федерального агентства новостей.

    Оперативная обстановка
    За минувшие сутки вооруженные формирования Украины совершили 26 обстрелов населенных пунктов республик. По данным представителей Луганска и Донецка в Совместном центре контроля и координации прекращения огня, под артиллерийский и минометный огонь попали 14 населенных пунктов — 4 в ЛНР и 10 в ДНР.
    В Горловке обстрелами повреждены два жилых строения, в Коминтерново разрушен дом местного жителя, в Широкой Балке прямыми попаданиями повреждены пять домов. К счастью, погибших и раненых среди местного населения нет.

    Пожар уничтожил передовые позиции ВСУ
    По информации представителя Народной милиции ДНР Эдуарда Басурина, 28-я механизированная бригада ВСУ, прибывшая на замену 24-й, не получила карт минных полей. При рытье новых окопов взорвалась задетая мина, которая вызвала возгорание сухой травы. Пожар охватил лесополосу и передовые позиции, в результате чего сдетонировал склад боеприпасов.
    Пожар перекинулся на позиции 56-й мотопехотной бригады. Сгорели машина боевой пехоты, бронетранспортер, четыре пулемета, 10 автоматов, противотанковый комплекс ПТУР, гранатометы и военный пикап. Кроме того, уничтожено около четырех тонн боеприпасов. Три бойца ВСУ, задействованные в тушении пожара, погибли в огне, восемь находятся в больнице с ожогами, еще двух не могут найти.
    Комиссия штаба оперативно-тактической группировки «Восток» расследовала происшествие и пришла к выводу, что пожар был спровоцирован командованием бригады с целью сокрытия пропавшего имущества, оружия и боеприпасов.

    Морпехи ВСУ до смерти забили мужчину
    В Волновахе и Благодатном Донецкой области Национальная гвардия Украины проводит спецоперацию по выявлению и подавлению протестных настроений среди местного населения, сообщил полковник Басурин и привел пример убийства жителя поселка Орловское украинскими военнослужащими. Бойцы 36-й бригады морской пехоты ВСУ, находясь в подпитии, ограбили и избили мужчину, который от полученных травм скончался.
    Родственники погибшего обратились в полицию, однако результатов расследования так и нет. Басурин добавил, что только за август в правоохранительные органы поступило 30 жалоб от местного населения на неправомерные действия военнослужащих ВСУ».


    Сообщение от ополчения.


    "Ночь была очень громкая на Ясиноватском фронте. Шли обстрелы с авдеевской стороны, со стороны Каменки и Константиновской трассы. БМП, КК пулемёты, гранатомёты, миномёты, тяжёлое периодически прилетало. ЯБП, Промка, Господарь, Крутая Балка, ДФС. Наши воины мужественно держали оборону несколько часов".

    Волонтерское движение Общественное мнение

    Нажми и комментируй!
    Нажми и комментируй!
    22.11.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР
    0 2
    22.11.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    22.11.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    22.11.2019 Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно....

    21.11.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР
    0 278
    21.11.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    21.11.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    21.11.2019 Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно....

    20.11.19. Удар по Донецку "Гиацинт" 152 мм попал на видео
    0 1 044
    20.11.19. Удар по Донецку "Гиацинт" 152 мм попал на видео

    20.11.19. Удар по Донецку "Гиацинт" 152 мм попал на видео

     Украинские каратели нанесла удар из 152-миллиметровой артиллерии по северному пригороду Донецка... смотреть......

Спустя почти месяц нашей работы, нам хотелось бы знать Ваше мнение: На сколько Вы оцениваете наш труд?


Полезная информация для владельцев новостных сайтов
Сводки24 - 2015-2018 | Имеется контент +18