24.09.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР


    24.09.2019 | Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно. 


     

    Срочне сообщение от НМ ЛНР и утрення сводка от СЦКК.


    "Украинские боевики ранним утром, впервые со времени подписания Минских договоренностей, обстреляли н.п. Чернухино из 152-мм артиллерии. Так сегодня, в 5:00 боевики 59 отдельной механизированной бригады с особой жестокостью обстреляли населенный пункт ЧЕРНУХИНО, выпустив по жилым кварталам 12 снарядов из 152-мм артиллерии. Обстрел целенаправленно был осуществлён в ранние часы пока мирные жители отдыхали дома.

    "Примечательно, что н.п. Чернухино находится в глубоком тылу и не подвергался обстрелам карателей со времени подписания Минских договоренностей в 2015 году", - сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

    Обстрелам также дважды подвергся район населенного пункта Логвиново, а также окрестности Красного Яра. Огонь велся из противотанкового гранатомета СПГ-9, миномета калибра 82 мм и стрелкового оружия."

    Представительство Донецкой Народной Республики в СЦКК информирует: за истекшие сутки общее количество нарушений со стороны ВФУ составило – 15 раз.

    По территории ДНР, в нарушение Минских соглашений, а также договоренностей о перемирии, применялось следующее вооружение:

    Горловское направление: минометы 82 мм – 1 раз (3 мины); РПГ/СПГ – 3 гранаты; АГС – 29 гранат; крупнокалиберное стрелковое оружие – 1 раз, стрелковое оружие – 1 раз.

    Донецкое направление: минометы 82 мм – 3 раза (26 мин); РПГ/СПГ – 5 гранат; АГС – 29 гранат; крупнокалиберное стрелковое оружие – 2 раза; стрелковое оружие – 2 раза.

    Мариупольское направление: минометы 82 мм – 2 раза (20 мин); зенитные установки ¬– 40 выстрелов; РПГ/СПГ – 14 гранат; АГС – 44 гранаты; крупнокалиберное стрелковое оружие – 7 раз, стрелковое оружие – 7 раз.

    В зоне обстрела со стороны ВФУ оказались следующие районы/населенные пункты: Доломитное, Зайцево южн., Васильевка, г. Донецк (терминал ДАП, пос. ш-ты «Трудовская»), Александровка, Коминтерново, Саханка.

    Как сообщалось ранее, в результате обстрела ВФУ н.п. Коминтерново получила касательное осколочное ранение внутренней части правого бедра женщина 1952 г.р., проживающая по ул. Ахматовой, д. 50. Медицинская помощь пострадавшей оказана на месте.

    Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 151 единица.

    Напомним, количество выпущенных боеприпасов калибром до 12,7 мм не входит в общую статистику количества боеприпасов в ежедневной сводке.

    В предыдущие сутки количество боеприпасов, примененных по территории ДНР, составило 186 единиц."


    Фронтовая сводка от военкора Романа Вепрева.


    "Военная сводка: обстрелом ВСУ ранена мирная жительница Коминтерново. Представители ДНР в Трехсторонней контактной группе будут настаивать на подписании украинской стороной «формулы Штайнмайера». Об этом сегодня, 24 сентября, заявил глава Республики Денис Пушилин.

    «Представители ДНР в Контактной группе будут настаивать на том, чтобы вернуться к вопросу подписания формулы Штайнмайера, которое было сорвано украинской делегацией 18 сентября. Уже на следующей встрече в Минске, запланированной на 1 октября, мы вновь потребуем от Украины завизировать текст, согласованный советниками Нормандского формата. Этого необходимо добиться, чтобы Киев не смог уклониться от обязательства предоставить Донбассу особый статус и, наконец, оставить в покое наш народ и дать ему, всем нам, жить так, как мы хотим — независимо и мирно», — заявил Пушилин.

    Тем временем, украинская армия продолжает вести обстрелы территории ДНР. Есть раненые среди мирных жителей.

    В районе часа дня каратели открыли огонь по селу Коминтерново. Обстрел велся с применением зенитных установок и стрелкового оружия, боевики били с позиций в оккупированной Талаковке. В это время на приусадебном участке, расположенном на улице Анны Ахматовой, 50, работала проживающая здесь мирная жительница. Она получила ранение – осколок прошел по касательной, задев внутреннюю часть правого бедра. Помощь пострадавшей оказана на месте, необходимость в госпитализации отсутствует.

    Помимо Коминтерново под огонь попала Саханка. Здесь обошлось без последствий для мирных жителей.

    Появилась информация по результатам обстрела карателей села Октябрь. Напомним, в воскресенье вечером, ближе к ночи, боевики ударили по населенному пункту из артиллерии калибром 122 мм, выпустив по населенному пункту более 40 снарядов. Частично повреждено или полностью разрушено 11 жилых домов на улицах Коммунаров, Чапаева, Щорса и Звездной. Также поврежден газопровод и ЛЭП. Пострадавших и жертв среди мирных жителей удалось избежать.

    На донецком направлении под огнем пребывали север и запад столицы Республики – территория аэропорта, поселки Трудовские и Александровка, а также село Васильевка в Ясиноватском районе. ВСУ применяли минометы калибром 82 мм, гранатометы, стрелковое оружие.

    На горловском направлении в зону обстрела попали Доломитное и Зайцево. Боевики применяли все те же минометы калибром 82 мм, гранатометы, все виды стрелкового оружия. Как уже сообщал «Антифашист», в Зайцево утренним обстрелом был сожжен дом пожилой мирной жительницы, расположенный на улице Героической.

    Всего в течение суток на территории Республики разорвалось свыше 150 боеприпасов, выпущенных с позиций украинской армии."


    От военкоров.


    "В ЛНР обстрелу подвергся поселок Софиевка, что в Перевальском районе. Поселок Чернухино же попал под удар калибра 152 мм. В результате удара ВСУ пострадали линии электропередач, а снаряды легли в считанных метрах от жилых домов. Огонь велся с крупнокалиберного орудия запрещенного минскими договоренностями. Сегодня 24 сентября 2019 года в 05.00 в результате нарушения режима прекращения огня с применением крупнокалиберной артиллерии 152 мм с направления подконтрольного вооруженным формированиям украины поселка Троицкое по территории поселка Чернухино Луганской Народной Республики получили повреждения объекты инфраструктуры:
    трансформатор ТМ-1000КвА детского оздоровительного лагеря «Горняк»;линии электропередач ВЛ-10кВ № 13, № 26 подстанции «Чернухино. Без энергоснабжения остались 462 абонента поселков Чернухино и Софиевка Перевальского района ЛНР, пострадавших среди гражданского населения нет. На месте обстрела обнаружены множественные воронки образованные в результате разрывов артиллерийских снарядов калибра 152 мм. В ходе анализа фрагментов примененных боеприпасов, повреждений, установлено, что обстрел поселка Чернухино велся с применением артиллерийских систем калибра 152 мм - 2А36 «Гиацинт-Б». На месте обнаружены фрагменты артиллерийский снаряд ОФ29 калибра 152 мм. Фрагменты корпуса артиллерийского снаряда с местами посадки под два ведущих пояска боеприпаса ОФ 29."

    Волонтерское движение Общественное мнение

    Нажми и комментируй!
    Нажми и комментируй!
    22.11.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР
    0 2
    22.11.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    22.11.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    22.11.2019 Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно....

    21.11.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР
    0 278
    21.11.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    21.11.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    21.11.2019 Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно....

    20.11.19. Удар по Донецку "Гиацинт" 152 мм попал на видео
    0 1 044
    20.11.19. Удар по Донецку "Гиацинт" 152 мм попал на видео

    20.11.19. Удар по Донецку "Гиацинт" 152 мм попал на видео

     Украинские каратели нанесла удар из 152-миллиметровой артиллерии по северному пригороду Донецка... смотреть......

Спустя почти месяц нашей работы, нам хотелось бы знать Ваше мнение: На сколько Вы оцениваете наш труд?


Полезная информация для владельцев новостных сайтов
Сводки24 - 2015-2018 | Имеется контент +18