26.09.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР


    26.09.2019 | Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно. 


     

    Сообщение от военкоров и официальные утренние сводки от СЦКК ДНР и НМ ЛНР. 


    От военкоров: «Пос.Гольма в результате обстрела 25.09.2019 в 22.15 час. ул. Аренского,49 ч/собственность Рожкова Н.А. прилетел снаряд в огород повреждено остекление в хоз.постройке и шиферная кровля. А также теплица по ул. Генерала Антонова,56. Пос.Гольма в результате обстрела 25.09.2019 в 22.15 повреждено остекление в доме по ул. Антонова 47, автомобиль ВАЗ 21093 повреждено остекление. 07.05 – н.п. Новотроицкое - н.п. Докучаевск, выпущено 5 мин калибром 120 мм». 

    СЦКК ДНР: «Представительство Донецкой Народной Республики в СЦКК информирует: за истекшие сутки общее количество нарушений со стороны ВФУ составило – 22 раза. 

    По территории ДНР, в нарушение Минских соглашений, а также договоренностей о перемирии, применялось следующее вооружение: 

    Горловское направление: минометы 82 мм – 1 раз (6 мин); БМП/БТР – 1 раз (10 выстрелов); РПГ/СПГ – 4 гранаты; крупнокалиберное стрелковое оружие – 2 раза; стрелковое оружие – 3 раза. 

    Донецкое направление: артиллерия 152 мм – 1 раз (50 снарядов); артиллерия 122 мм – 1 раз (11 снарядов); минометы 120 мм – 3 раза (24 мины); минометы 82 мм – 4 раза (17 мин); РПГ/СПГ – 51 граната; АГС – 21 граната; крупнокалиберное стрелковое оружие – 6 раз, стрелковое оружие – 7 раз. 

    Мариупольское направление: РПГ/СПГ – 2 гранаты; крупнокалиберное стрелковое оружие – 3 раза, стрелковое оружие – 3 раза. 

    В зоне обстрела со стороны ВФУ оказались следующие районы/населенные пункты: Горловка (пос. ш-ты им. Гагарина), Доломитное, Гольмовский, Зайцево, Жабичево, Спартак, Донецк (пос. ш-ты им. Абакумова, пос. ш-ты «Трудовская», Грабари, Вольво-центр, терминал ДАП), Александровка, Старомихайловка, Докучаевск, Ленинское, Саханка. 

    Как сообщалось ранее, в результате обстрела ВФУ н.п. Александровка повреждения получили дома по адресам: 

    ул. Шевченко, 87 (прямое попадание в фундамент, остекление); 
    ул. Челюскинцев, 1 (кровля, дымоход). 

    Кроме того, в результате обстрела ВФУ поврежден жилой дом в Старомихайловке по адресу ул. Жуковского, д. 28а. 

    Также, в результате обстрела ВФУ н.п. Горловка (пос. ш-ты им. Гагарина) зафиксированы повреждения по адресам: 

    ул. Сухумская, 15/2 (остекление); 
    ул. Переяславская, 9 – Школа № 6 (остекление); 
    ул. Ярошенко, д. 49, кв. 10 (остекление). 

    Как сообщалось ранее, ВФУ подвергли обстрелу н.п. Гольмовский. В результате обстрела зафиксированы повреждения по адресам: 

    ул. Аренского, 49 (кровля, остекление, хозпостройка); 
    ул. Генерала Антонова, 56 (хозпостройка); 
    ул. Генерала Антонова, 47 (остекление, поврежден автомобиль). 

    Жертв среди мирных граждан на данный момент не зафиксировано. 

    Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 196 единиц. 

    Напомним, количество выпущенных боеприпасов калибром до 12,7 мм не входит в общую статистику количества боеприпасов в ежедневной сводке. 

    В предыдущие сутки количество боеприпасов, примененных по территории ДНР, составило 37 единиц». 

    НМ ЛНР: «Киевские силовики четыре раза за сутки нарушили "режим тишины" в зоне ответственности ЛНР. Об этом сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК). 
    Обстрелам подверглись районы населенных пунктов Донецкий, Лозовое и Калиново. Огонь велся из орудия боевой машины пехоты БМП-1, противотанкового гранатомета СПГ-9, автоматического гранатомета АГС-17 и стрелкового оружия».


    От военкоров: "С направления между Опытным и Авдеевкой укрофашисты сделали около 10 мощных запусков. Похоже на САУ. Куда полетело - пока неясно. На всякий случай северу и западу 
    Донецка и сёлам - уйти с улиц! 
    Дует сильный восточный ветер. Звуки взрывов уносит в сторону укров".


    Официальные сводки от МО ДНР и НМ ЛНР. 


    МО ДНР: «За прошедшие сутки украинские боевики ДВАДЦАТЬ ДВА раза открывали огонь по районам населенных пунктов Республики. 
    На Горловском направлении боевики из 59-й бригады КАЩИШИНА и 53-й бригады ПОЛЯКОВА обстреляли из 82-мм миномётов, вооружения БМП, противотанковых гранатомётов крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия районы н.п. ДОЛОМИТНОЕ, ЗАЙЦЕВО (южное) и шахты имени ГАГАРИНА. 
    В результате обстрела повреждены ТРИ домостроения по адресу н.п. шахта им. ГАГАРИНА: ул. Ярошенко, 49; ул. Переславская 9 (Школа № 6); ул. Сухумская 15/2. 
    На Донецком направлении боевики КОКОРЕВА, ИВАНОВА и МАРЧЕНКО из 92-й, 56-й и 28-й бригад, вели обстрел районов н.п. ЖАБИЧЕВО, АЛЕКСАНДРОВКА, СТАРОМИХАЙЛОВКА, СПАРТАК, ГРАБАРИ, Куйбышевскому району г.ДОНЕЦК, району Аэропорта г.ДОНЕЦК, поселкам шахты им. АБАКУМОВА и шахты «ТРУДОВСКАЯ» с применением 122 и 152- мм артиллерии, 82 и 120-мм миномётов, гранатомётов различных типов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. 
    В результате обстрела повреждены ТРИ домостроения по адресу: н.п. АЛЕКСАНДРОВКА ул. Шевченко 87; ул. Челюскинцев 1; н.п. СТАРОМИХАЙЛОВКА ул. Жуковского, 28а. 
    На Мариупольском направлении каратели ГНАТОВА из 36-й бригады и ПАЛАСА из 35-й бригады открывали огонь из гранатометов различных типов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, по районам н.п. ДОКУЧАЕВСК, ЛЕНИНСКОЕ и САХАНКА. Общее количество выпущенных боеприпасов со стороны ВФУ за сутки составило – 196 единиц. 
    Благодаря профессиональным действиям наших защитников, за прошедшие сутки враг потерял очередной беспилотный летательный аппарат типа «Фантом», который боевики Паласа из 35-й бригады пытались использовать для корректировки огня по территории нашей Республики. В ходе изучения полученной с БЛА информации, нами установлен очередной факт совершения украинскими карателями преступления в отношении мирных граждан. На одном из видеофрагментов запечатлён момент сброса самодельного взрывного устройства на гражданский автомобиль. Указанные материалы будут переданы в прокуратуру для возбуждения уголовного дела в отношении командира бригады преступника Паласа. 
    За прошедшие сутки, небоевые потери противника составили ДВОЕ погибшими и ТРОЕ ранеными. 
    В районе н.п. НОВОЛУГАНСКОЕ в результате перестрелки между боевиком полка «Азов» и оккупантами 59-й бригады Кащишина, возникшей во время совместного употребления спиртных напитков, ОДИН каратель погиб, ДВОЕ ранены. 
    В районе н.п. ЮЖНОЕ в результате неосторожного обращения с оружием, приведшего к выстрелу из подствольного гранатомёта внутри блиндажа, получил множественные осколочные ранения боевик 53-й бригады Кисляков. 
    В районе н.п. АВДЕЕВКА во время оборудования позиций в инженерном отношении в результате подрыва на неустановленном взрывном устройстве погиб боевик 92-й бригады сержант Ланько». 

    НМ ЛНР: «За прошедшие сутки противник ЧЕТЫРЕ раза нарушил режим прекращения огня. 
    На СЛАВЯНОСЕРБСКОМ направлении боевики 14 бригады ВФУ, по приказу военного преступника ВОЙЧЕНКО, дважды подвергли обстрелам из вооружения БМП и автоматических гранатометов район населённого пункта ДОНЕЦКИЙ. 
    На ДЕБАЛЬЦЕВСКОМ направлении с позиций 59 бригады ВФУ, по приказу преступника КАЩИШИНА, боевики обстреляли район населённого пункта ЛОЗОВОЕ из крупнокалиберного пулемета. Район н.п. КАЛИНОВО подвергся обстрелу из станкового противотанкового гранатомета и крупнокалиберного стрелкового оружия. 
    Защищая территорию нашей Республики погиб военнослужащий Народной милиции. Выражаем соболезнования родным и близким погибшего и призываем международных наблюдателей зафиксировать факты нарушения перемирия, повлекших за собой гибель и ранение защитников нашей Республики. 

    Несмотря на договорённости о перемирии, командование, так называемой ООС, продолжает наращивание сил и средств вблизи линии соприкосновения. 
    Нашей разведкой отмечено прибытие в оккупированный боевиками 14 бригады н.п. СТАРЫЙ АЙДАР ОДНОЙ единицы БРДМ. 
    Кроме того, наблюдатели ОБСЕ регулярно фиксируют отсутствие в местах отвода тяжелое вооружение ВФУ. 
    Наблюдатели Миссии не обнаружили ШЕСТЬ самоходных гаубиц 2С3 «Акация», ТРЕХ 2С1 «Гвоздика», ДВУХ самоходных артиллерийских орудий 2С9 «Нона-С» и ДЕСЯТЬ противотанковых пушек МТ-12 «Рапира». Все это вооружение должно находиться в местах отвода. 
    С целью недопущения вскрытия техники, размещенной в нарушение Минских договоренностей, подразделения украинских преступников продолжают создавать препятствия работе сотрудникам ОБСЕ, минируя автомобильные дороги, по которым передвигаются патрули спецмисии. 
    Так, в районе н.п. ПРИЧЕПИЛОВКА обнаружено ТРИ противотанковые мины, установленные поперек дороги и ШЕСТНАДЦАТЬ мин на дороге в н.п. НОВОТОШКОВСКОЕ. Данные минно-взрывные заграждения установлены военнослужащими 14 бригады ВФУ. 
    Кроме того, в зоне ответственности 59 бригады, отмечается проведение работ по дооборудованию своих позиций в районе н.п. ТРОИЦКОЕ, куда для оказания помощи прибыл экипаж землеройной машины из состава 48 инженерной бригады ВФУ. 

    Командование ООС продолжает активно привлекать в зону операции подконтрольные СМИ для подготовки материалов, оправдывающих свои преступления против мирного населения Донбасса. 
    Так, в зону ответственности 59 бригады, в район «Светлодарской дуги», прибыли группы журналистов информационных агентств «24 канал» «Эспрессо TV», «112 Украина», «Донбасс», «Франс-Пресс» и радио «Свобода». Сопровождают корреспондентов офицеры 72 центра ИпСО. Основная задача украинских пропагандистов – подготовить и вбросить ложную информацию для обвинения руководства республики в нарушении Минских договоренностей. 
    Подразделения Народной милиции не реагируют на провокации противника и в полной мере выполняют условия перемирия, не давая повода украинским пропагандистам себя дискредитировать. 

    Нам продолжает поступать информация, о фактах торговли оружием и боеприпасами боевиками ВФУ. 
    Так, ДВОЕ военнослужащих 59 мотопехотной бригады, прославленной «подвигами» хищения оружия и боеприпасов, находясь в отпуске были задержаны сотрудниками Военной службы правопорядка при попытке сбыта очередной партии оружия в ХАРЬКОВЕ. Сотрудники ВСП изъяли у злоумышленников ДВАДЦАТЬ гранат РГД-5, ШЕСТЬ гранат Ф-1, и ДВЕ ТЫСЯЧИ патронов калибра 5,45. 
    В отношении военнослужащих возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное хранение и сбыт оружия и боеприпасов». 

    Понижению уровня морально-психологического состояния личного состава подразделений ВСУ в зоне проведения ООС способствуют неудовлетворительные санитарно-эпидемиологические условия проживания. 
    По причине отсутствия качественных продуктов питания, питьевой воды и надлежащего медицинского обеспечения, в подразделениях 72 механизированной бригады зафиксирована вспышка неизвестного инфекционного заболевания. За последние ТРИ дня в лечебные учреждения Попаснянского района поступило более ДВАДЦАТИ военнослужащих с высокой температурой и отеками конечностей. В пунктах временной дислокации подразделений и на переднем крае силами медицинской роты проводится дезинфекция, выявляется личный состав, контактировавший с заболевшим. Не в состоянии справится с распространением неизвестного инфекционного заболевания, командир бригады БОГОМОЛОВ доложил о случившимся в штаб ОТГ «Север». Пытаясь не допустить дальнейшего распространения инфекции, в подразделениях 72 бригады и соседних соединениях проводится вакцинация военнослужащих имеющимися препаратами. 
    Командующим ОТГ «Север» МИКАЦЕМ, во избежание общественного резонанса, поставлена задача подчиненным командирам не допустить утечки в СМИ информации о заболеваниях украинских военных».


    От военкоров:


    «Зафиксирован обстрел со стороны ВФУ по направлению: н.п. Талаковка - н.п. Коминтерново, произведено 30 выстрелов из АГС. н.п. Водяное – н.п. Ленинское, применяются крупнокалиберные пулеметы. н.п. Широкино - н.п. Саханка, применяются крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие». 

    Волонтерское движение Общественное мнение

    Нажми и комментируй!
    Нажми и комментируй!
    22.11.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР
    0 2
    22.11.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    22.11.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    22.11.2019 Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно....

    21.11.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР
    0 278
    21.11.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    21.11.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    21.11.2019 Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно....

    20.11.19. Удар по Донецку "Гиацинт" 152 мм попал на видео
    0 1 044
    20.11.19. Удар по Донецку "Гиацинт" 152 мм попал на видео

    20.11.19. Удар по Донецку "Гиацинт" 152 мм попал на видео

     Украинские каратели нанесла удар из 152-миллиметровой артиллерии по северному пригороду Донецка... смотреть......

Спустя почти месяц нашей работы, нам хотелось бы знать Ваше мнение: На сколько Вы оцениваете наш труд?


Полезная информация для владельцев новостных сайтов
Сводки24 - 2015-2018 | Имеется контент +18