02.10.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР


    02.10.2019 | Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно. 


     

    Обзор боевой и актуальной информации от военкора «Джон Юз». 


    «ДНР и ЛНР под огнем минометов, в Горловке ранения в голову получил местный житель. Украинский офицер сбил троих сослуживцев. Офицеры ВСУ разворовывают боеприпасы к минометам. Последние новости Новороссии — в обзоре Федерального агентства новостей. 

    Оперативная обстановка 
    За минувшие сутки территория неподконтрольного Киеву Донбасса была обстреляна украинскими силовиками 18 раз. В ДНР по информации донецкого представительства в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК) перемирие было нарушено пятнадцать раз. Обстрелам подверглись 7 населенных пунктов на Донецком, Горловском и Мариупольском направлениях. При пересечении пункта пропуска в Зайцево (Горловское направление, — Прим. ФАН), во время обстрела ВСУ пулевое ранение в голову получил гражданский мужчина 1960 года рождения. В тяжелом состоянии он доставлен в больницу Горловки. 


    В ЛНР из минометов обстреляно 3 поселка. Представительство республики в СЦКК сообщило, что во время недавнего обстрела поселка Голубовское повреждены 8 домов, в которых нарушено остекление и посечены осколками фасады. 

    Миссия ОБСЕ продолжает фиксировать нарушения отвода техники и средств силами ООС 
    Наблюдатели СММ ОБСЕ отметили в своих ежедневных отчетах отсутствие военной техники ВСУ в количестве 60 единиц в положенных местах отведения. Из мест расположения пропали 51 танк и 9 минометов, сообщает военный спикер ЛНР Иван Филипоненко. Также разведка республики возле поселка Малорязанцево, где дислоцируется 72-ая бригада ВСУ, выявила, что вблизи жилых домов размещены 2 гаубицы «Гиацинт» и 3 противотанковых пушки «Рапира». На окраинах села Розквит украинские бойцы разместили 2 самоходные гаубицы. А в Попаснянском районе Луганской области во дворах домов мирных граждан стоят бронетранспортеры и боевые машины пехоты. 


    Вся неотведенная ВСУ техника постоянно отмечается в отчетах миссии ОБСЕ. Фиксацию нарушений украинской стороной минских протоколов ОБСЕ ведет с помощью беспилотных летательных аппаратов. Недавно, по словам Ивана Филипоненко, один из БПЛА ОБСЕ был сбит киевскими силовиками. Сейчас его поиски ведут военнослужащие НМ ЛНР. Луганские посты воздушного наблюдения зафиксировали в поселке Суходол (на украинской территории, — Прим. ФАН) 8 автоматных очередей в воздух. Трассирующие пули предназначались беспилотнику ОБСЕ, который в это время работал в районе. 

    Пьяный офицер ООС наехал автомобилем на своих подчиненных 
    Некомплект в рядах украинской армии растет, в том числе за счет увеличения небоевых потерь личного состава. Как рассказал на своем брифинге спикер оборонного ведомства ДНР Олег Никитин, ротный командир Скичко из 56-ой бригады ВСУ в Песках в состоянии алкогольного опьянения, двигаясь на личном автомобиле, наехал на трех подчиненных сослуживцев. В результате ДТП один боец получил серьезные травмы и с переломами доставлен в больницу. Комбриг доложил вышестоящему командованию, что ранение произошло в результате участия в боевых действиях с НМ ДНР. 


    Также в Красногоровке группа военнослужащих ВСУ, которые занимались техническим переоборудованием передовых позиций, нарушили технику безопасности, в результате чего взорвалась ручная граната. Один солдат погиб на месте, и еще один тяжело ранен. 

    В Луганской области у ВСУ «потерялось» более 700 мин к миномету 
    В 59-ой мотопехотной бригаде ВСУ, располагающейся в зоне ответственности оперативно-тактической группировки «Север», комиссия вышестоящего штаба выявила недостачу 720 мин к миномету калибром 82 мм. 


    Представитель пресс-службы УНМ ЛНР Иван Филипоненко отметил, что проверка осуществлялась с целью выяснить качество сохранности вооружения и боеприпасов. Хищение было скрыто от командования. На время проверки командир бригады взял «в долг» боеприпасы у командира соседней 72-ой механизированной бригады».


    Фронтовая сводка от военкора Романа Вепрева.


    "Военная сводка: ВСУ минируют окрестности участка разведения сил в Петровском. Пока в Донецке и Луганске, а также ряде мировых столиц обсуждают детали «формулы Штайнмайера», война в Донбассе не утихает ни на минуту. Боевики ВСУ продолжают обстрелы территории республик, а окрестности участков разведения сил минируются. 

    Так, разведка ДНР выявила новые факты минирования украинскими боевиками территории около участка разведения сил и средств в селе Петровском к югу от Донецка. Об этом сегодня сообщили в Управлении Народной милиции Республики. ъ

    «Нашей разведкой зафиксировано наличие минных полей противника в зоне безопасности предстоящего разведения сил и средств на участке №3 в районе села Петровское. В очередной раз зафиксирована установка противником 178-и противотанковых мин (ТМ-62) в районе между селами Богдановка и Викторовка, некоторые из которых расположены на прилегающих полях», – сказано в сообщении. 

    В УНМ добавили, что целью подобных действий является целенаправленное препятствование работе Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. 

    Напомним, ранее стало известно, что каратели в районе участка разведения сил и средств под Донецком установили 51 противотанковую мину. 

    А в то самое время, когда в Минске проходило подписание «формулы», ВСУ 15 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР порядка 140 боеприпасов. 

    На донецком направлении под огнем пребывал север столицы – аэропорт, «Вольво-центр», поселок Спартак, а также села, расположенные к югу от Донецка – Сигнальное, Стыла и город Докучаевск. Боевики применяли минометы калибром 82 мм, бронетехнику, гранатометы, все виды стрелкового оружия. 

    В окрестностях Горловки разорвалась одна мина калибром 120 мм, фиксировалась работа пулеметов и стрелкового оружия. Под обстрел попал поселок шахты Гагарина. 

    Куда как жарче было на мариупольском направлении. Там, по данным представительства ДНР в СЦКК, в районах Коминтерново и Ленинского применялись танки, тяжелые минометы, гранатометы и все виды стрелкового оружия. 

    Все обстрелы минувших суток обошлись без пострадавших среди мирных жителей, целым осталось жильё людей и объекты республиканской инфраструктуры"

    Оупанты ВСУ за сутки более чем в два раза усилили интенсивность огня по ДНР, выпустив 138 боеприпасов 

    Пpедcтaвительcтвo Донецкoй Hapоднoй Pеcпублики в CЦКK инфоpмиpует: зa истекшие сутки oбщее количеcтвo нарушений co cтopoны каpaтелей BСУ coстaвилo – 15 раз. 

    Пo теpритoрии ДНР, в наpушение Mинскиx сoглашений, а тaкже договoренноcтей o перемирии, пpименялоcь cледующее вoоpужение: 

    Гоpлoвcкoе напpавление: минометы 120 мм – 1 рaз (1 мина); крупнокалибеpнoе cтpелкoвoе оpужие – 1 раз; стpелковое opужие – 1 paз. 

    Дoнецкoе нaпpaвление: минoметы 82 мм – 1 рaз (2 мины); БТP/БMП – 4 pазa (73 выcтрела); PПГ/CПГ – 8 грaнат; AГС – 44 гpaнaты; кpупнoкaлибеpнoе cтpелкoвое оpужие – 5 paз; cтрелковoе oружие – 1 paз. 

    Мapиупoльcкoе нaпpaвление: тaнки – 2 разa (6 снаpядoв); минoметы 120 мм – 1 paз (1 мина); PПГ/CПГ – 3 гpaнaты; крупнoкaлибеpнoе cтpелкoвoе opужие – 3 paзa; cтpелкoвoе opужие – 4 paза. 

    B зoне oбcтpелa сo стoрoны каpателей ВCУ oкaзались cледующие paйоны/нaселенные пункты: Гоpлoвка (пoс. ш–ты Гaгaрина), Cпapтак, Дoнецк (Boльвo–центp, теpминaл ДAП), Сигнaльнoе, Cтыла, Дoкучаевcк, Кoминтеpнoвo, Ленинcкое. 

    Жеpтв среди миpныx грaждан и пoвpеждений граждaнcкoй инфpаcтруктуры нa данный мoмент не зафиксировaнo. 

    Oбщее кoличеcтвo пpимененных ВФУ бoепpипacов – 138 единиц. 

    Нaпoмним, количеcтвo выпущенных бoеприпаcoв кaлибpoм дo 12,7 мм не вxoдит в oбщую cтатиcтику кoличеcтвa бoеприпасов в ежедневной сводке. 

    B предыдущие сутки кoличеcтвo бoепpипаcов, пpимененныx пo теppитoрии ДНP, coставилo 54 единицы. 

    Нaчиная c 00:01 (мcк) 21 июля 2019 гoдa, cоглаcнo дocтигнутой минcкой Koнтaктной группой дoгoвoренноcти, вcтупилo в cилу вoзoбнoвленное oбязaтельcтвo пo cоблюдению вcеoбъемлющегo, безуслoвнoгo, уcтoйчивогo и бесcрoчнoгo pежимa прекpaщения oгня. 

    Оперативная сводка ЛНР за сутки с 1 на 2 октября 
    Всего обстрелов за сутки: Нет 
    Разрушено строений: Нет 
    Количество погибших: Нет 
    Количество раненых: Нет 
    За прошедшие сутки обстрелов со стороны противника не зафиксировано. 
    Украинские оккупанты в период перемирия размещают военную технику в близи объектов гражданской инфраструктуры, подвергая смертельной опасности мирное население. 
    В подконтрольной киевским формированиям части Луганской области в н.п. ЛИМАН Украинские каратели разместили ЧЕТЫРЕ реактивные системы залпового огня БМ-27 «УРАГАН». 
    В н.п. НОВОАХТАРКА, противник разместил ДВЕ 152-мм буксируемые гаубицы Д-20. 
    В н.п. ПОДЛЕСНОЕ украинские боевики разместили ОДИН танк Т-64, ОДНУ БМП и самоходный зенитный комплекс 2К22 «Тунгуска». 
    В н.п ВОРОГОВО Украинские каратели разместили ТРИ танка. 
    В н.п. МАЛИНОВО зафиксировано размещение ДВУХ БТР-80 и ОДНОЙ БМП. 
    В н.п. АЛЕКСАНДРОПОЛЬЕ противник разместил ДВА БМП. 
    В н.п. ЗОЛОТОЕ-4 украинские каратели разместили ТРИ БМП. 
    В районе н.п ПОПАСНАЯ зафиксирована БМП в окопе и ДВА БТР на окраине населенного пункта. 
    В н.п. НОВОЗВАНОВКА ВФУ разместили ОДНУ БМП. 
    Боевики ВФУ продолжают препятствовать работе сотрудников миссии ОБСЕ, в районе разведения сил и средств в н.п. ЗОЛОТОЕ-4. Это неоднократно подтверждается в отчетах миссии ОБСЕ. Так 29 сентября БЛА ОБСЕ в очередной раз зафиксировал СОРОК ШЕСТЬ противотанковых мин ТМ-62 установленных на дорогах общего пользования. 
    Кроме того, в местах отвода вооружения ВФУ, наблюдателями Миссии обнаружено отсутствие ПЯТИДЕСЯТИ ДВУХ танков Т-64, ШЕСТЬ танков 
    Т-72, ДВЕ самоходные гаубицы 2С3 «Акация», ОДИНАДЦАТИ самоходных минометов 2С9 «Нона» и ДВАДЦАТЬ ДВЕ самоходные гаубицы 2С1 «Гвоздика». 
    Мы не исключаем, что данное вооружение используется украинскими боевиками при обстрелах территории Республики."

    Волонтерское движение Общественное мнение

    Нажми и комментируй!
    Нажми и комментируй!
    22.11.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР
    0 2
    22.11.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    22.11.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    22.11.2019 Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно....

    21.11.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР
    0 278
    21.11.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    21.11.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    21.11.2019 Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно....

    20.11.19. Удар по Донецку "Гиацинт" 152 мм попал на видео
    0 1 044
    20.11.19. Удар по Донецку "Гиацинт" 152 мм попал на видео

    20.11.19. Удар по Донецку "Гиацинт" 152 мм попал на видео

     Украинские каратели нанесла удар из 152-миллиметровой артиллерии по северному пригороду Донецка... смотреть......

Спустя почти месяц нашей работы, нам хотелось бы знать Ваше мнение: На сколько Вы оцениваете наш труд?


Полезная информация для владельцев новостных сайтов
Сводки24 - 2015-2018 | Имеется контент +18