10.10.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР


    10.10.2019 | Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно. 


     

    [quote] Обзор боевой и актуальной информации от военкора «Джон Юз». [/quote]


    «Украинская сторона под давлением националистов сорвала разведение сил и средств. «Азов» занял новые позиции и закрепился на участке разведения. Бойцы ВСУ уничтожили склад боеприпасов и личный состав соседнего подразделения недалеко от Донецка. Последние новости Новороссии — в обзоре Федерального агентства новостей. 

    Оперативная обстановка 
    Киевские силовики не готовы выполнять приказы своего командования и продолжают нарушать режим перемирия. Согласно информации представительств ЛНР и ДНР в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК), за минувшие сутки Вооруженные силы Украины 13 раз обстреляли населенные пункты республик. 


    В ЛНР удару подвергся поселок Золотое, а в ДНР обстрелян район Петровского, где должны были состояться мероприятия по разведению сил и средств сторон конфликта. По поселку Золотое-5 ударили из орудия боевых машин пехоты. В направлении Петровского стреляли из крупнокалиберных пулеметов. Факты зафиксированы наблюдателями ОБСЕ. 


    В ДНР за сутки отмечено использование украинскими силовиками 82-мм и 120-мм минометов, гранатометов и стрелкового оружия. В зоне обстрелов оказались девять городов и сел республики. В Докучаевске повреждены окна квартиры многоэтажного дома. 

    «Азов» занял новые позиции и закрепился в районе Золотого 
    По информации управления Народной милиции ЛНР, в район поселка Золотое прибыли националисты полка «Азов» с целью не дать состояться разведению сил и средств. Прибывшие «азовцы» заявили о готовности заменить собой отведенные силы украинской армии. Но, как оказалось, в среду разведение так и не началось, украинская сторона не подтвердила готовность начать ранее согласованные мероприятия. 


    Накануне в Золотое приезжали министр обороны Украины Андрей Загороднюк и начальник Генштаба Руслан Хомчак, которые так и не смогли противостоять ползучей оккупации поселка националистами «Азова». В результате киевским руководителям пришлось объявить общественности, что националисты останутся на позициях ВСУ и будут выполнять задачи мирных волонтеров. В то же время лидер «Национального корпуса» Андрей Билецкий во всеуслышание заявил, что полк «Азов», выйдя на новые передовые позиции в Золотом, закрепляется там и остается вместо частей армии. 

    ВСУ минируют дороги и роют траншеи для техники в районе разведения сил 
    Народная милиция ЛНР также рассказала о том, что на участке разведения сил и средств в Золотом продолжается оборудование траншей для размещения военной техники ВСУ. Разведданные подтверждают, что солдаты 72-й механизированной бригады ВСУ под руководством комбрига Артема Богомолова роют траншеи. Указанный факт подтверждают и в ОБСЕ. 


    Продолжается минирование вдоль автомобильных дорог в районе поселка Луганское. ОБСЕ обнаружила там 39 противотанковых мин, вновь установленных по приказу командира 59-й мотопехотной бригады ВСУ Валерия Кащишина. Заминированными дорогами пользуются в том числе и патрули иностранных наблюдателей, что ставит под угрозу их жизни и здоровье. 

    У ВСУ взорвался склад с боеприпасами 
    В районе поселка Пески к северу от Донецка на позициях 56-й бригады ВСУ были найдены двое военнослужащих без сознания. Пострадавших от распития неустановленной жидкости нашел наряд сменщиков. Бойцов направили в больницу, но один из них умер в лечебном учреждении, а второй находится в коматозном состоянии, сообщил военный спикер ДНР полковник Эдуард Басурин. 


    Офицер также сообщил, что военные республиканской армии стали свидетелями того, как военнослужащие 92-й механизированной бригады ВСУ из гранатомета обстреляли позиции своих сослуживцев в районе города Авдеевка. Результатом попадания противотанковой гранаты в склад с боеприпасами стали детонация боекомплекта и потери среди личного состава украинского подразделения. О причинах такого поступка не сообщается».


    [quote]Видео от местного жителя.[/quote]


    "Докучаевск и пос. Ясное шатаются от мощнейших обстрелов! Укры навалили очень сильно и знатно! Где наши защитники!Когда же ВСУ будут изгнаны с нашей земли!?" На видео 2: поселок Горняк. 




    Сообщение от ополчения: "С утра под обстрелом из минометов 120мм районы Аэропорт-Спартак-ЯБП. Запад Горловки СПГ и АГС. Докучаевская линия фронта бронетехника. Новоазовский район минометы 82мм. ДОНЕЦК. С 06:50 до 8:05 - ЯСИНОВАТАЯ и район, север и северо-запад Донецка - ИДЁТ АРТОБСТРЕЛ! В 07:53 направления Опытное в сторону Спартака и Донецка бьёт Нона и танк. Очень тяжёлые разрывы. Также периодически 152 мм прилетает. Прифронтовым территориям на севере от Донецка - быть осторожными. Уже 8 прилётов. 7:58 - ещё 5 прилётов. Слышны запуски. 8:00 - ещё 4 взрыва. 8:02 - ещё 4 прилёта разной мощности с разных точек прилетает. Идут тяжёлые прилёты по ЯБП и окрестностям. Похоже укры из САУ бьют, судя по интервалу. От запуска до прилёта 35 секунд и меньше. Бьют с 2-х точек. Одновременно с обстрелом САУ 152 мм вдоль ясиноватской трассы - укропский танк бил с Бутовского вентствола в сторону Спартака".


    [quote] Утренняя сводка.[/quote]


    «У нас громкие прилеты»: утром украинская карательная армия обстреляла из минометов Донецк и Саханку на юге ДНР. Также огонь велся по Докучаевску и Горловке. По Донецку стреляли из минометов. Утро 10 октября в Донецке выдалось шумное. Украинская армия обстреливает из минометов поселок Спартак и Вольво-центр. Они расположены рядом с разрушенным аэропортом на северо-западе столицы.

    - Внуки собирались в школу, а тут прилеты. Очень громкие, - поделилась с «КП» жительница Киевского района Наталья Викторовна. – Перемирие у нас лишь на языке Зеленского.

    В представительстве ДНР в СЦКК сообщили, что поселок Спартак ВФУ дважды обстреляли из минометов. В 07.11 было выпущено 13 мин калибром 120 мм. А в 07.49 – еще пять мин крупного калибра. Стреляли со стороны поселка Опытное. Также обстреляли Вольво-центр – из миномета и крупнокалиберных пулеметов.

    По селу Саханка на юге ДНР утром выпущено 10 мин калибром 82 мм. Горловский поселок шахты имени Гагарина обстреляли из противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. А Докучаевск расстреливали из БМП-1 – произведено 11 выстрелов.

     Боевики ВСУ нанесли массированные удары по всей линии фронта:

    07:11 – н.п. Опытное - н.п. Спартак: выпущено 43 мины калибром 120 мм;
    06:55 – н.п. Пески – г. Донецк (Вольво-Центр): выпущено 1 мина калибром 120 мм, применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие;
    06:40 – н.п. Новотроицкое – н.п. Докучаевск: произведено 11 выстрелов из БМП-1, применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие;
    06:35 – н.п. Дзержинск (шахта Южная) – н.п. Горловка (пос. ш-ты им. Гагарина): произведено 6 выстрелов из СПГ-9, 4 выстрела из РПГ, применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие;
    06:30 – н.п. Широкино - н.п. Саханка: выпущено 10 мин калибром 82 мм.

    ЕЖЕДНЕВНАЯ СВОДКА НАРУШЕНИЙ РЕЖИМА ПРЕКРАЩЕНИЯ ОГНЯ ЗА ПЕРИОД С 03:00 09 ОКТЯБРЯ ПО 03:00 10 ОКТЯБРЯ

    Представительство Донецкой Народной Республики в СЦКК информирует: за истекшие сутки общее количество нарушений со стороны ВФУ составило – 21 раз.

    По территории ДНР, в нарушение Минских соглашений, а также договоренностей о перемирии, применялось следующее вооружение:

    Горловское направление: минометы 82 мм – 1 раз (1 мина); крупнокалиберное стрелковое оружие – 1 раз; стрелковое оружие – 1 раз.

    Донецкое направление: минометы 120 мм – 3 раза (23 мины); минометы 82 мм – 4 раза (13 мин); БМП/БТР – 1 раз (20 выстрелов); РПГ/СПГ – 1 раз (8 гранат); крупнокалиберное стрелковое оружие – 2 раза; снайпер – 1 раз; стрелковое оружие – 2 раза.

    Мариупольское направление: минометы 120 мм – 2 раза (15 мин); танки – 1 раз (5 выстрелов); РПГ/СПГ – 6 раз (17 гранат); АГС – 1 раз (15 гранат); крупнокалиберное стрелковое оружие – 9 раз; снайпер – 1 раз; стрелковое оружие – 9 раз.

    В зоне обстрела со стороны ВФУ оказались следующие районы/населенные пункты: Горловка (пос. ш-ты им. Гагарина), Васильевка, Минеральное, Ясиноватая, Крутая Балка, Донецк (Вольво-Центр, пос. ш-ты "Трудовская"), Старомихайловка, Петровское, Коминтерново, Ленинское, Саханка.

     Как сообщалось ранее, вчера в 11:00 ВФУ открыли огонь с применением крупнокалиберных пулеметов, снайперского и стрелкового оружия в направлении участка разведения сил и средств № 3 «Богдановка-Петровское», где находились представители ДНР в СЦКК и СММ ОБСЕ, которые зафиксировали стрельбу со стороны ВФУ.

    Кроме того, украинская сторона не подтвердила готовность к устранению нарушений на ранее разведенном участке в районе н.п. Петровское в соответствии с согласованным в Минске планом-графиком, сегодня в 12:00 будет предпринята вторая попытка возобновления отвода.

    Жертв среди мирных граждан на данный момент не зафиксировано.

    Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 117 единиц.

    Напомним, количество выпущенных боеприпасов калибром до 12,7 мм не входит в общую статистику количества боеприпасов в ежедневной сводке.

    В предыдущие сутки количество боеприпасов, примененных по территории ДНР, составило 38 единиц."


    [quote]Официальные сводки от НМ ДНР и НМ ЛНР.[/quote]

    "? Двое украинских военных погибли под Горловкой в результате взрыва 82-миллиметрового миномета – УНМ ДНР || ? "Устремленные к миру" ВФУ разметили БМП вблизи участка разведения сил у Золотого. Сбит беспилотник, проводивший разведку в районе Сокольников, также у противника вновь есть небоевые потери – Народная милиция

    СВОДКА НМ ДНР: За прошедшие сутки украинские боевики ДВАДЦАТЬ ОДИН раз открывали огонь по районам населенных пунктов Республики.

    На Горловском направлении боевики 53-й бригады военного преступника ПОЛЯКОВА обстреляли из 82-мм минометов район шахты им.ГАГАРИНА.

    На Донецком направлении боевики КОКОРЕВА из 92-й, ИВАНОВА из 56-й и МАРЧЕНКО из 28-й бригад вели обстрелы районов н.п. ВАСИЛЬЕВКА, ЯСИНОВАТАЯ, СТАРОМИХАЙЛОВКА, МИНЕРАЛЬНОЕ, КРУТАЯ БАЛКА и районы шахты «ТРУДОВСКАЯ» и аэропорта г. ДОНЕЦК из 82 и 120-мм минометов, противотанковых гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

    На Мариупольском направлении каратели 35-й бригады преступника ПАЛАСА, с целью срыва разведения сил и средств, обстреливали район н.п. ПЕТРОВСКОЕ из снайперского и стрелкового оружия. Боевики ГНАТОВА из 36-й бригады открывали огонь из танков, 120-мм минометов, противотанковых гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по районам н.п. ЛЕНИНСКОЕ, КОМИНТЕРНОВО и САХАНКА.

    Всего по территории республики противник выпустил 117 различных боеприпасов.

    Все сведения с приложением фото и видеоматериалов направлены представителям международных организаций, находящихся в Республике, а также переданы в Генпрокуратуру для возбуждения уголовных дел в отношении украинских боевиков.

    С начала текущих суток вооружённые формирования Украины вели огонь из 82 и 120-мм минометов, вооружения БМП, противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по районам н.п. САХАНКА, ДОКУЧАЕВСК, СПАРТАК, поселку шахты «им. Гагарина» и району Донецкого аэропорта.

    В зоне ответственности 88-го батальона 35-й бригады в районе н.п.НОВОГИРОВКА зафиксировано боестолкновение между боевиками вооруженных формирований Украины с применением ПТУР и стрелкового оружия.

    Информация о жертвах и разрушениях уточняется.

    За прошедшие сутки количество небоевых потерь вооруженных формирований Украины в зоне оккупационных сил увеличилось.

    Так вчера, в ходе обстрела нашей территории, на минометной позиции 59-й бригады в районе н.п. ГЛАДОСОВО, в результате двойного заряжания, произошел разрыв 82-мм миномета. В результате происшествия погибли ДВОЕ боевиков и ДВОЕ получили ранения. При этом в официальном докладе командования 59-й бригады в штаб оккупационных сил сообщается только о раненном.

    Сегодня, в соответствии с планом мероприятий по разведению сил и средств в районе н.п. ПЕТРОВСКОЕ, в присутствии наблюдателей СММ ОБСЕ

    был осуществлен запуск сигнальной ракеты, свидетельствующих о готовности наших подразделений к началу отвода. В свою очередь, несмотря на все дипломатические усилия, вооруженные формирования Украины свою готовность к отводу до настоящего времени не подтвердили, в связи с чем разведение сил и средств на участке в районе н.п. ПЕТРОВСКОЕ было в очередной раз сорвано по вине украинской стороны.

    Командование Народной милиции ДНР заявляет, что наши подразделения выполнили все подготовительные мероприятия в соответствии с планом и готовы приступить к разведению. Мы по-прежнему нацелены на скорейшую реализацию Рамочного решения, о разведении сил и средств в районе ПЕТРОВСКОЕ.

    Украинские националистические бандформирования не оставляют попыток срыва процесса мирного урегулирования конфликта. Главари националистов продолжают открыто заявлять о своих намерениях силой занять позиции вооруженных формирований Украины. При этом, мы отмечаем полную потерю контроля над ситуацией в зоне ООС со стороны украинских силовиков. Вооруженные радикалы с применением силы прорываются в зону конфликта через блок посты полиции и нацгвардии. По имеющейся у нас информации среди силовиков зафиксированы первые пострадавшие. За прошедшие сутки, в лечебные заведения за помощью обратились ВОСЕМЬ сотрудников полиции. Несмотря на это, командующий оккупационных сил Кравченко продолжает бездействовать и замалчивать истинное положение дел от генерального штаба ВФУ.

    С целью искажения ситуации, в зоне ООС осуществляют работу съёмочные группы подконтрольных СМИ, основной задачей которых является убеждения жителей центральной Украины в том, что жители Донецкой и Луганской областей выступают против разведения сил и средств. Как бы это не звучала абсурдно, по мнению радикалов, жители прифронтовых районов готовы и дальше жить под непрекращающимися обстрелами украинских вооруженных формирований.

    СВОДКА НМ ЛНР: За прошедшие сутки нарушений режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований Украины не зафиксировано.

    Пренебрегая мирными инициативами президента Украины по урегулированию конфликта на Донбассе, подразделения ВФУ продолжают размещать вооружение вблизи линии соприкосновения.
    Так, по данным нашей разведки, подчиненные военного преступника – командира
    72 бригады БОГОМОЛОВА, разместили вблизи участка разведения № 2 «Золотое» боевую машину пехоты. Также боевая техника обнаружена на позициях 72 бригады в
    н.п. НОВОЗВАНОВКА и 46 бригады вблизи н.п. ПЕРЕДЕЛЬСКОЕ, где противник разместил по ОДНОЙ единице МТЛБ.
    Кроме того, вооруженные формирования Украины продолжают нарушать договоренности, достигнутые в Минске и препятствовать работе сотрудникам ОБСЕ. Наблюдатели спецмиссии продолжают фиксировать 280 противотанковых мин вблизи участка разведения сил и средств в районе населенного пункта ЗОЛОТОЕ.

    Вооруженные формирования Украины, игнорируя Минские договоренности, продолжают активно использовать беспилотные летательные аппараты на линии боевого соприкосновения. Заверяю украинских оккупантов, что данные действия бесполезны, так как подразделения ПВО НМ ЛНР бдительно несут боевое дежурство и пресекают любые попытки противника нарушить воздушное пространство Республики.
    Так вчера, в районе населенного пункта СОКОЛЬНИКИ был обнаружен и сбит беспилотный летательный аппарат противника, который пытался вести воздушную разведку. Командир 14 бригады ВФУ ВОЙЧЕНКО лишился очередного средства наблюдения. Материалы, снятые с БЛА содержат фото и видео огневых позиций минометных расчетов ВФУ, находящихся в готовности к ведению огня, а также движение патрулей СММ ОБСЕ.

    В рядах вооруженных сил Украины продолжают иметь место случаи небоевых потерь. Так, командование 46 бригады ВСУ проводит расследование по факту получения огнестрельного ранения военнослужащим на боевом посту в н.п. СЧАСТЬЕ. Ранение солдат получил в результате неосторожного обращения с оружием, находясь под действием алкоголя. В тяжелом состоянии военнослужащий доставлен в госпиталь СЕВЕРОДОНЕЦКА. Факт происшествия стал известен благодаря волонтеру, обнародовавшему данные сведения в социальных сетях. С целью оправдания своей преступной халатности и снятия ответственности за ранение военнослужащего, командир 46 бригады КОТЕНКО преподнёс потерю как ранение, полученное в результате обстрела.

    Украинские военные саботируют мирные инициативы по урегулированию конфликта на Донбассе, и представляют в СМИ одну из причин невозможности отвода своих подразделений – давление со стороны националистических подразделений. На самом деле, украинские военные лишь прикрываются националистами, ведь согласно Рамочному решению, сам н.п. ЗОЛОТОЕ не входит в зону отведения сил и средств, поэтому наличие националистических группировок в ЗОЛОТОМ не может лимитировать украинских военных и является надуманной причиной не выполнения мероприятий отвода, направленной на саботирование мирных инициатив по урегулированию конфликта. А боевики полка «Азов» и «Националистического корпуса» являются всего лишь марионетками в большой игре военно-политического руководства Украины, в которой к сожалению нынешний президент Зеленский не занимает лидирующую позицию, и повлиять на ситуацию самостоятельно не может.
    Еще одной причиной срыва мероприятий разведения по мнению украинской стороны являются обстрелы н.п. ЗОЛОТОЕ якобы со стороны НМ ЛНР. Но представители ОБСЕ, находящиеся на участке разведения, во время заявленного Украиной выдуманного обстрела, данную информацию не подтверждают, никаких обстрелов с позиций НМ наблюдателями Миссии не зафиксировано. Следовательно, голословные обвинения украинской стороны являются спланированной командованием 72 бригады провокацией, для обвинения подразделений НМ ЛНР в срыве разведения войск.
    Сегодня, в очередной раз Народная милиция ЛНР была готова выполнить мероприятия развода сил и средств на участке №2 в районе н.п. ЗОЛОТОЕ. Однако, Украина в свою очередь, вновь не выполнила условия Рамочного решения.
    Народная милиция выражает надежду на скорейшее разрешение сложившейся ситуации на подконтрольной Киеву территории Луганской области, и выполнение руководством Украины обязательств по мирному урегулированию конфликта на Донбассе."

    Волонтерское движение Общественное мнение

    Нажми и комментируй!
    Нажми и комментируй!
    22.11.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР
    0 2
    22.11.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    22.11.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    22.11.2019 Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно....

    21.11.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР
    0 278
    21.11.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    21.11.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    21.11.2019 Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно....

    20.11.19. Удар по Донецку "Гиацинт" 152 мм попал на видео
    0 1 044
    20.11.19. Удар по Донецку "Гиацинт" 152 мм попал на видео

    20.11.19. Удар по Донецку "Гиацинт" 152 мм попал на видео

     Украинские каратели нанесла удар из 152-миллиметровой артиллерии по северному пригороду Донецка... смотреть......

Спустя почти месяц нашей работы, нам хотелось бы знать Ваше мнение: На сколько Вы оцениваете наш труд?


Полезная информация для владельцев новостных сайтов
Сводки24 - 2015-2018 | Имеется контент +18