03.11.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР


    03.11.2019 | Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно. 


     

    Обзор боевой и актуальной информации от военкора «Джон Юз». 


    «В ДНР ранен мирный житель, республика под огнем тяжелых минометов. Националисты привезли в Донецкую область молодых парней для провокаций. Командование изымает минометы «Молот» из ВСУ. Последние новости Новороссии — в обзоре Федерального агентства новостей. 

    Оперативная обстановка 
    Представительства Луганска и Донецка в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК) за сутки зафиксировали 23 обстрела, произведенных украинской армией по 13 населенным пунктам. Огонь велся из минометов, гранатометов и стрелкового орудия. 
    В поселке Зайцево близ Горловки снарядами гранатомета поврежден жилой дом. В ДНР имеются раненые среди мирных жителей. Военнослужащие ВСУ из Авдеевки открыли огонь из тяжелых 120-мм минометов по пригороду Донецка, селу Спартак. В результате обстрела пострадал мужчина 1979 года рождения. Со множественными травмами в тяжелом состоянии раненый находится в больнице, за его жизнь борются врачи. 

    В район разведения сторон прибывают «юные патриоты» Украины 
    По информации Управления Народной милиции ДНР, на протяжении октября в район разведения Богдановка — Петровское продолжают прибывать группы националистов, которые формируются в отдельные подразделения и объединяются в лагеря. Разведка ДНР отмечает, что недавно в село Николаевка (вблизи участка разведения) на трех автобусах прибыла группа молодых людей в возрасте до 19 лет. Юноши будут проживать в тренировочном лагере украинских националистов и заниматься огневой подготовкой. 
    Прибывших молодых людей будут готовить к участию в протестных акциях. Лидеры радикалов делают ставку на участие тренированной молодежи в блокировке путей отведения военной техники и живой силы армии, сообщает спикер НМ ДНР полковник Эдуард Басурин. Расчет сделан на то, что украинские военные и правоохранители не смогут стрелять по «детям». 

    На военных складах ВСУ отсутствует 60% оружия и спецтехники из НАТО 
    В расположении оперативно-тактической группировки ВСУ «Север» работает комплексная проверка штаба, которая выявила отсутствие 60% военного имущества, поступившего в ВСУ из стран НАТО в качестве военной помощи. Установлены многочисленные факты хищений оружия, техники и спецсредств в частях украинской армии, сообщает пресс-офицер НМ ЛНР Яков Осадчий. По информации собственных источников луганчан, в последние дни комиссия выявила отсутствие автономных печей отопления, топлива к ним, зимней форменной одежды, средств бронезащиты. 

    Из ВСУ изымают опасный и ненадежный миномет «Молот» 
    Под руководством командования ВСУ из частей и соединений украинской армии повсеместно изымается миномет украинского производства «Молот» калибром 120 мм, сообщает Яков Осадчий. Минометы стали причиной травмирования и гибели многих украинских солдат. Сейчас орудия меняют на другие 82-мм калибра. Но основная причина такой замены — это то, что оружие калибром 120 мм запрещено к использованию Минскими соглашениями, которые, похоже, Киев все-таки решил начать выполнять».


    Сообщение от ополчения. 


    "ВСУ и НГУ получили сотни новых огнеметов. Так, в октябре "Укроборонпром" поставил в ВСУ и НГУ 697 единиц вооружения и военной техники, из которых 400 единиц - огнеметы и пусковые установки к ним. К слову, в прошлом году Украина наладила производство собственных огнеметов - РПО-16. Как известно, огнемет - сугубо штурмовое вооружение, необходимое для наступательных действий, а именно - для уничтожения укрытий и огневых точек эшелонированной обороны противника."


    Сообщение от ополчения: "За октябрь в результате обстрелов с украинской стороны в Донбассе в обеих Республиках ЛНР и ДНР погибли 26 бойцов, 66 ранены(35 тяжёлые), погибли 9 мирных, ранены 38 мирных жителей, пострадали 565 мирных жителей, разрушено 394 объекта инфраструктуры в том числе домов и построек мирных жителей."


    Сообщение от военкоров.


    "ВСУ обстреляли санитарную машину, спешившую к ребенку в ДНР. Водитель и санинструктор получили ранения в результате обстрела медицинского автомобиля Народной милиции ДНР, по которому украинские вооруженные формирования выпустили противотанковую управляемую ракету. Об этом сообщили в пресс-службе Управления Народной милиции ДНР.

    «Сегодня бандиты из 128-й отдельной горно-штурмовой бригады по прямому указанию главаря (Евгения) Коростелева со стороны населенного пункта Новогригоровка выпустили противотанковую управляемую ракету (ПТУР) по медицинскому автомобилю, ехавшему в направлении села Белая Каменка для оказания помощи заболевшему ребенку», — говорится в сообщении.

    В ведомстве уточнили, что автомобиль был обстрелян ВСУ, в результате попадания ракеты водитель и санинструктор получили ранения различной степени тяжести. Оба доставлены в медицинское учреждение.

    Представители Народной милиции обратили внимание, что на автомобиле присутствовали все соответствующие маркировки, включая красный крест, поэтому преступники не могли не знать, что атакуют санитарный транспорт.

    Село Белая Каменка находится в Тельмановском районе Донецкой области. Представители ведомства рассказали, что населенный пункт находится под регулярными обстрелами со стороны украинских сил, поэтому машина обычной скорой помощи не могла прибыть туда. В связи с этим врачи ДНР обратились за помощью к Народной милиции.

    Несмотря на установленные договоренности о режиме прекращения огня, ВСУ продолжают проводить обстрелы в Донбассе. Накануне украинские войска обстреляли боеприпасами НАТО район разведения войск в Петровском. 30 октября оборонные ведомства Донецкой и Луганской народных республик сообщили об 11 нарушениях мирного режима со стороны украинских войск за сутки. 

    Гражданская война на Украине продолжается с 2014 года, когда Киев развернул против Донецкой и Луганской народных республик военную кампанию. Гнев со стороны украинской столицы был вызван тем, что республики Донбасса объявили о своей независимости, не приняв государственного переворота. За несколько лет боевых действий, по данным ООН, погибли свыше 13 тысяч человек.

    Гражданский конфликт ухудшается на фоне регулярных нарушений режима прекращения огня со стороны ВСУ, которые обстреливают территории республик и не раз пытались прорвать линию обороны."

    Волонтерское движение Общественное мнение

    Нажми и комментируй!
    Нажми и комментируй!
    22.11.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР
    0 2
    22.11.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    22.11.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    22.11.2019 Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно....

    21.11.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР
    0 278
    21.11.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    21.11.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    21.11.2019 Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно....

    20.11.19. Удар по Донецку "Гиацинт" 152 мм попал на видео
    0 1 044
    20.11.19. Удар по Донецку "Гиацинт" 152 мм попал на видео

    20.11.19. Удар по Донецку "Гиацинт" 152 мм попал на видео

     Украинские каратели нанесла удар из 152-миллиметровой артиллерии по северному пригороду Донецка... смотреть......

Спустя почти месяц нашей работы, нам хотелось бы знать Ваше мнение: На сколько Вы оцениваете наш труд?


Полезная информация для владельцев новостных сайтов
Сводки24 - 2015-2018 | Имеется контент +18