05.11.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР


    05.11.2019 | Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно. 


     

    Обзор актуальной информации от военкора "Джон Юз".


    "Донбасс сегодня: РЭБ ВСУ грозят гражданской авиации, радикалы зачищают Золотое от стариков. Украинские войска применили танки и тяжелые минометы при обстреле ДНР. Националисты избивают пенсионеров в Золотом. Средства РЭБ ВСУ угрожают гражданским самолетам. Последние новости Новороссии — в обзоре Федерального агентства новостей.

    Оперативная обстановка
    Киевские силовики за прошедшие сутки нарушили режим прекращения огня 24 раза. По Луганской Народной Республике совершено пять обстрелов, по Донецкой — 19. Под огнем украинских военных находились 15 населенных пунктов ДНР и ЛНР.

    В основном украинцы задействовали минометы калибром 82 и 120 мм. По аэропорту Донецка ВСУ открывали огонь из танков и зенитных установок. На западе Донецка обстрелом поврежден жилой дом.

    Иностранные журналисты засняли обстрел Петровского
    Активная деятельность радикалов, прибывших в район разведения сторон в Донецкой области, не ограничилась созданием полевых лагерей и проведением сборов. По информации Народной милиции ДНР, населенный пункт Петровское, в котором проходили мероприятия по подготовке к разведению сил и средств, подвергся обстрелу из гранатометов с украинской стороны.

    Провокационный обстрел был устроен, предположительно, группой националистов с целью не допустить старта процесса разведения сил и средств. Стрельба зафиксирована наблюдателями ОБСЕ, сообщил спикер оборонного ведомства ДНР Ринат Айгистов. Пресс-офицер также добавил, что обстрел активно снимали на видео представители американских СМИ. По информации дончан, с 31 октября по 10 ноября в зоне ООС находятся корреспонденты изданий «Радио Свобода», Associated Press и других западных СМИ. Журналисты готовят сюжеты, в которых Народная милиция республик будет обвинена в срыве мирных договоренностей.

    Украинские РЭБы угрожают мирным воздушным судам
    Пресс-служба Управления Народной милиции ЛНР утверждает, что украинские силовики продолжают препятствовать работе миссии ОБСЕ, чтобы скрыть от нее запрещенную военную технику. Сигнал беспилотных летательных аппаратов СММ ОБСЕ блокируется украинскими средствами радиоэлектронной борьбы. Так, в районе села Причепиловка расположена станция помех авиационной УКВ-радиосвязи, которую ВСУ используют, не осознавая возможных последствий глушения сигналов для гражданских самолетов.

    Диапазон частот станции подавляет радиосвязь любых воздушных судов. УНМ ЛНР также сообщило, что в станице Луганской располагается камера видеонаблюдения украинских военных за работой патрулей ОБСЕ. Мачта камеры окружена колючей проволокой для создания надежного заграждения.


    Пенсионера в Золотом избили украинские националисты
    В селе Золотое-4 продолжают базироваться группы приезжих радикалов-добровольцев. В отсутствие ВСУ украинские националисты зачищают село от сочувствующих народным республикам граждан. С этой целью группы вооруженных лиц проводят рейды и могут зайти со своими требованиями в любой жилой дом.

    Зачастую после их посещения у мирных граждан пропадают деньги и другие ценности. В пресс-службе УНМ ЛНР рассказали о факте физического насилия, совершенного в отношении сельского жителя 1945 года рождения. Жена пенсионера попыталась выгнать из дома вооруженных людей, которые пришли с обыском. Мужчина вступился за свою супругу, за что был зверски избит. Сейчас он находится в больнице с сотрясением мозга и гематомами от побоев."


    Официальные утренние сводки от СЦКК ДНР и НМ ЛНР.


    СЦКК ДНР: «Представительство Донецкой Народной Республики в СЦКК информирует: за истекшие сутки общее количество нарушений со стороны ВФУ составило – 23 раза. 

    По территории ДНР, в нарушение Минских соглашений, а также договоренностей о перемирии, применялось следующее вооружение: 

    Донецкое направление: минометы 82 мм – 1 раз (2 мины); РПГ/СПГ – 2 гранаты; АГС – 20 гранат; крупнокалиберное стрелковое оружие – 1 раз; стрелковое оружие – 1 раз. 

    Мариупольское направление: минометы 120 мм – 2 раза (6 мин); минометы 82 мм – 2 раза (15 мин); РПГ/СПГ – 22 гранаты; АГС – 110 гранат; крупнокалиберное стрелковое оружие – 1 раз; стрелковое оружие – 4 раза. 

    В зоне обстрела со стороны ВФУ оказались следующие районы/населенные пункты: Васильевка, Ясиноватая, Старомихайловка, Новая Таврия, Белая Каменка, Новоласпа, Октябрь, Коминтерново, Ленинское, Сосновское, Куликово. 

    Как сообщалось ранее, украинская сторона сорвала процесс устранения нарушений на ранее разведенном участке в районе н.п. Петровское в соответствии с согласованным в Минске планом-графиком. 

    Жертв среди мирных граждан и повреждений гражданской инфраструктуры не зафиксировано. 

    Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 177 единиц. 

    Напомним, количество выпущенных боеприпасов калибром до 12,7 мм не входит в общую статистику количества боеприпасов в ежедневной сводке. 

    В предыдущие сутки количество боеприпасов, примененных по территории ДНР, составило 319 единиц». 

    НМ ЛНР: «Киевские силовики два раза за сутки нарушили "режим тишины" в зоне ответственности ЛНР. Об этом сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК). 
    Обстрелам подверглись районы поселков городского типа Калиново и Донецкий. 
    Огонь велся из вооружения БМП, станковых противотанковых гранатометов (СПГ) и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного».


    Официальные сводки от МО ДНР и НМ ЛНР. 


    МО ДНР: «За прошедшие сутки украинские боевики ДВАДЦАТЬ ТРИ раза открывали огонь по районам населенных пунктов Республики. 
    На Донецком направлении боевики КОКОРЕВА из 92-й и МАРЧЕНКО из 28-й бригад, вели обстрелы районов н.п. ЯСИНОВАТАЯ, ВАСИЛЬЕВКА и СТАРОМИХАЙЛОВКА из 82 мм минометов, гранатометов различного типа, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. 
    На Мариупольском направлении боевики 36-й бригады ГНАТОВА и КОРОСТЫЛЕВА из 128-й бригады вели огонь из 120 и 82-мм минометов, противотанковых и автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, по районам н.п., ЛЕНИНСКОЕ, ОКТЯБРЬ, КУЛИКОВО, НОВОЛАСПА, СОСНОВСКОЕ, НОВАЯ ТАВРИЯ и КОМИНТЕРНОВО. 
    Всего по территории Республики украинские боевики выпустили 167 различных боеприпасов. 
    Информация о жертвах среди мирного населения и разрушениях уточняется. Все материалы по фактам преступлений военных преступников КОКОРЕВА МАРЧЕНКО, ГНАТОВА и КОРОСТЫЛЕВА переданы в международные правозащитные организации и генеральную прокуратуру ДНР. 

    Отмечается критическое положение дел в вопросах сохранности вооружения и боеприпасов в ВСУ. Коррупция в этой сфере уже вышла на уровень Укроборонпрома, и сотрудниками СБУ проводится комплексная проверка руководства гос.предприятия, причастного к хищению средств на закупку оборудования по производству 152 мм артиллерийских снарядов. 
    В связи со сложившейся ситуацией президент Украины В. Зеленский подписал Указ «О дополнительных мерах по улучшению состояния хранения ракет и боеприпасов на арсеналах, базах и складах ВСУ». Согласно указу, Кабмин должен выделить средства для обеспечения живучести арсеналов ВСУ, а Минобороны поручено провести инвентаризацию запасов вооружения. 
    Не исключено, что в ближайшее время будет осуществлен ряд подрывов на складах ракетно-артиллерийского вооружения ВСУ. Осуществление такого рода диверсий по-прежнему является действенным способом сокрытия хищений вооружения, который в народе прозвали «списание по-украински». 
    Указ еще не вступил в силу, однако уже вчера в зоне ответственности 1 батальона 92 омбр в районе н.п. АВДЕЕВКА отмечена работа сотрудников СБУ с целью проверки фактов хищения оружия и боеприпасов. Данная проверка обусловлена тем, что в ходе поставки в подразделения 92 омбр 82-мм минометов 2Б9 «Василек», взамен изъятых в соответствии с указаниями НГШ ВСУ 120-мм минометов М120-15 «Молот», во время сдачи их на склад отмечено отсутствие 3-х минометов. 

    Продолжаем фиксировать прибытие в районы разведения сторон вооруженных групп радикальных националистических организаций. За истекшие сутки в районы н.п. НИКОЛАЕВКА и НОВОГНАТОВКА отмечено прибытие до 
    60 человек. В целях противодействия националистам и недопущения эскалации напряжения, командование ООС задействовало подразделение 131 отдельного разведывательного батальона в н.п. БОГДАНОВКА. Уже фиксируются случаи столкновений между радикалами и военнослужащими батальона. С целью исключения распространения данной информации от общественности командованием 128 отдельной горно-штурмовой бригады, введен запрет на использование мобильной связи военнослужащими. Для обеспечения этого требования командирам подразделений приказано изъять на временное хранение мобильные телефоны». 

    НМ ЛНР: «С целью провоцирования подразделений Народной милиции на ответные действия, противник продолжает обстрелы территории ЛНР. За прошедшие сутки вооруженные формирования Украины ДВА раза нарушили режим прекращения огня. 
    На ПОПАСНЯНСКОМ направлении боевики 72 бригады ВСУ, по приказу БОГОМОЛОВА, из станкового противотанкового гранатомета и крупнокалиберного пулемета обстреляли район н.п. КАЛИНОВО. 
    На СЛАВЯНОСЕРБСКОМ направлении подчиненные военного преступника - командира 14 бригады ВОЙЧЕНКО из вооружения БМП-1 обстреляли район н.п. ДОНЕЦКИЙ. 
    К сожалению, жертв избежать не удалось. Героически защищая нашу Республику погиб военнослужащий Народной милиции. Выражаем глубокие соболезнования родным и близким погибшего. 
    Все сведения о преступлениях командира 14 механизированной бригады ВОЙЧЕНКО переданы представителям международных организаций, находящимся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ЛНР для приобщения к уголовному делу. 
    Оккупанты продолжают использовать объекты гражданской инфраструктуры для размещения вооружения и военной техники, из которого производят обстрелы населенных пунктов ЛНР. 
    Нашей разведкой отмечается размещение ДВУХ боевых машин пехоты в жилых массивах н.п. КАТЕРИНОВКА и ПОПАСНАЯ, а также ЧЕТЫРЕХ боевых бронированных машин в частном секторе н.п. ЗОЛОТОЕ. Вся техника принадлежит 72 бригаде ВСУ. 
    Вечером 2 ноября наблюдателями Миссии зафиксирован обстрел территории Луганской Народной Республики с позиций 72 бригады ВСУ, расположенных в районе ЗОЛОТОГО, что в очередной раз подтверждает нежелание украинских силовиков соблюдать договоренности о всеобъемлющем прекращении огня. 
    С целью сокрытия вооружения и военной техники, размещенной в нарушение Минских соглашений, киевские силовики продолжают использовать комплексы радиоэлектронной борьбы для препятствия работе беспилотных летательных аппаратов Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. В зоне ответственности 72 бригады ВСУ, в районе н.п. АЛЕКСАНДРОПОЛЬЕ Попаснянского района, нами выявлен комплекс «Буковель-АД» из состава 305-го батальона РЭБ ВСУ, предназначенный для подавления каналов управления БЛА. 
    Кроме того, с целью создания дополнительных препятствий работе наблюдателей Миссии ОБСЕ, боевики 46 бригады ВСУ установили заграждения из колючей проволоки вокруг мачты камеры видеонаблюдения спецмиссии, расположенной в районе н.п. СТАНИЦА ЛУГАНСКАЯ. 
    В то время, когда на участке разведения сил и средств №2 «Золотое» с обоих сторон ведутся работы по демонтажу фортификационных сооружений и разминированию местности, украинские оккупанты продолжают проведение работ по инженерному оборудованию позиций в других районах вдоль линии соприкосновения. 
    Так, по информации нашей разведки, военнослужащие 14 бригады ВСУ проводят работы по оборудованию позиций в районе н.п. КРЫМСКОЕ. Зачастую, не имея карт минных полей, украинские боевики при проведении инженерных работ подрываются на минах, оставленных их предшественниками, вследствие чего подразделения ВФУ несут небоевые потери. Только с начала текущей недели, в результате подрывов на своих минных полях, ТРОЕ боевиков 14 бригады получили осколочные ранения, ОДИН из них скончался от полученных ран в больнице СЕВЕРОДОНЕЦКА. 
    В связи с низким уровнем профессионализма и участившимися случаями подрыва солдат ВСУ на своих минных полях, командование ООС организовало проверки подчиненных подразделений. 
    Так, в зонах ответственности 14 и 59 бригад ВСУ отмечена работа комиссии инженерной службы штаба ООС, которая выполняет задачи по проверке соответствия оборудования фортификационных сооружений и минно-взрывных заграждений установленным требованиям. 
    Работа еще одной комиссии отмечена в подразделениях 46 бригады ВСУ. 
    Так, по данным наших источников в связи регулярными нарушениями воинской дисциплины и многочисленными фактами употребления алкоголя и наркотических веществ, в подразделения бригады прибыли представители военной службы правопорядка. В ходе работы комиссии сотрудниками ВСП были задержаны ЧЕТВЕРО военнослужащих 1 БТГР 46 одшбр, находящиеся в состоянии наркотического опьянения. В бригаде проводится расследование и выявление каналов доставки наркотических веществ военнослужащим».

    Волонтерское движение Общественное мнение

    Нажми и комментируй!
    Нажми и комментируй!
    22.11.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР
    0 2
    22.11.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    22.11.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    22.11.2019 Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно....

    21.11.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР
    0 278
    21.11.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    21.11.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    21.11.2019 Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно....

    20.11.19. Удар по Донецку "Гиацинт" 152 мм попал на видео
    0 1 044
    20.11.19. Удар по Донецку "Гиацинт" 152 мм попал на видео

    20.11.19. Удар по Донецку "Гиацинт" 152 мм попал на видео

     Украинские каратели нанесла удар из 152-миллиметровой артиллерии по северному пригороду Донецка... смотреть......

Спустя почти месяц нашей работы, нам хотелось бы знать Ваше мнение: На сколько Вы оцениваете наш труд?


Полезная информация для владельцев новостных сайтов
Сводки24 - 2015-2018 | Имеется контент +18