06.11.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР


    06.11.2019 | Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно. 


     

    Обзор актуальной информации от военкора "Джон Юз". 


    «Донбасс, 5 ноября. Радикалы провоцируют ВСУ и силы сопротивления ЛНР и ДНР, стреляя в обе стороны. Массовая драка произошла в украинской армии на почве политических разногласий. Последние новости Новороссии — в обзоре Федерального агентства новостей. 

    Оперативная обстановка 
    По информации донецкого и луганского представительств в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК), за прошедшие сутки киевские силовики 25 раз наносили удары по населенным пунктам республик. Всего из минометов и гранатометов выпущено более 200 боеприпасов. Активно задействовались крупнокалиберные пулеметы и легкое стрелковое оружие. 
    Разведение сторон на участке Богдановка — Петровское, запланированное на 4 ноября, так и не состоялось. Процесс был сорван украинской стороной. При этом разведка дончан продолжает фиксировать размещение огневых точек вблизи жилых домов мирных жителей. Управление Народной милиции ДНР сообщает о том, что в поселках Возрождение и Криничное зафиксировано нахождение военной техники ВСУ — двух зенитных ракетных комплексов и одной буксируемой гаубицы. 

    Националисты используют оружие из заранее оборудованных схронов 
    Подразделения украинских националистов регулярно проводят провокационные обстрелы позиций ВСУ и военных ЛНР, сообщает пресс-офицер луганского Управления Народной милиции Иван Филипоненко. Цель — дестабилизировать обстановку и исключить дальнейший прогресс в мирном урегулировании ситуации. 
    При этом радикалы стреляют из оружия, которое было заранее спрятано в тайниках вблизи передовой. Как информируют источники из числа местных жителей, националисты прибывают в районы разведения сил и средств под видом волонтеров без оружия. Таким образом, они исключают конфликты с бойцами ВСУ на блокпостах. 
    Недавно один из лидеров украинского национального движения Денис Янтарь заявил, что у националистических сил имеются схроны с оружием. Один из таких тайных складов был случайно обнаружен саперами ВСУ вблизи села Катериновка, это в районе разведения сил и средств Золотое. В тайнике находились крупнокалиберные пулеметы и гранатомет со снарядами. Найденное оружие состоит на учете в воинской части, расположенной во Львовской области. 

    Из-за политических разногласий в подразделении ВСУ произошел конфликт 
    Об очередном происшествии в рядах украинской армии рассказал спикер Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко. В результате массовой драки между сослуживцами 59-й отдельной мотопехотной бригады ВСУ семь человек были травмированы. Причиной конфликта стали разные взгляды на процесс разведения сил и средств в городе Золотое. 
    Как пояснил Филипоненко, политические разногласия среди личного состава бригады произошли «благодаря» доукомплектованию свободных должностей солдатами из тыловых подразделений. Вновь прибывшие бойцы, в основном из западных регионов Украины, недовольны политикой руководства страны и выступают против разведения сил и средств. 
    Итогами спора с рукоприкладством стали многочисленные переломы, гематомы, а также одно ранение в брюшную полость среди военнослужащих 9-го батальона бригады. Пресс-офицер НМ ЛНР также добавил, что командование бригады попыталось скрыть факт драки, но информация стала известна родственникам пострадавших. Расследовать инцидент прибыла комиссия штаба ООС.»


    Видео от ополчения.


    "Ополченцы применили против позиций ВСУ ракету ПТУР "Фагот". С помощью мощной реактивной ракеты позиция оккупантов была полостью разгромлена. Нацисты понесли потери в количестве 4 бойцов".




    Официальные утренние сводки от СЦКК ДНР и НМ ЛНР. 


    «Рано утром боевики ВСУ обстреляли западный пригород Донецка: 08:40 – н.п. Марьинка – г. Донецк (пос. ш-ты Трудовская): выпущена 1 граната из РПГ. 

    Глава администрации Прихлодько:  В результате обстрела поселка 6/7 и Мичурина минами 120 мм калибра получил повреждения дом по ул. Тимирязева 23. Так же обесточено часть поселка 6/7. 

    ЕЖЕДНЕВНАЯ СВОДКА НАРУШЕНИЙ РЕЖИМА ПРЕКРАЩЕНИЯ ОГНЯ ЗА ПЕРИОД С 03:00 5 НОЯБРЯ ПО 03:00 6 НОЯБРЯ 

    Представительство Донецкой Народной Республики в СЦКК информирует: за истекшие сутки общее количество нарушений со стороны ВФУ составило – 22 раза. 

    По территории ДНР, в нарушение Минских соглашений, а также договоренностей о перемирии, применялось следующее вооружение: 

    Горловское направление: минометы 120 мм – 1 раз (7 мин); БМП/БТР – 1 раз (10 выстрелов); АГС – 2 раза (32 гранаты); крупнокалиберное стрелковое оружие – 1 раз; стрелковое оружие – 2 раза. 

    Донецкое направление: минометы 82 мм – 1 раз (1 мина); РПГ/СПГ – 3 раза (5 гранат); АГС – 1 раз (15 гранат); крупнокалиберное стрелковое оружие – 2 раза; стрелковое оружие – 3 раза. 

    Мариупольское направление: артиллерия 122 мм – 1 раз (4 снаряда); минометы 120 мм – 5 раз (33 мины); минометы 82 мм – 1 раз (3 мины); ПТУР – 1 ракета; БМП/БТР – 2 раза (19 выстрелов); АГС – 1 раз (29 гранат); крупнокалиберное стрелковое оружие – 4 раза; снайпер – 1 раз; стрелковое оружие – 6 раз. 

    В зоне обстрела со стороны ВФУ оказались следующие районы/населенные пункты: Гольмовский, Горловка (пос. ш-ты им. Гагарина, поселок шахты 6/7), Васильевка, Донецк (Вольво-центр, пос. ш-ты «Трудовская»), Александровка, Петровское, Новоселовка вторая, Саханка, Коминтерново, Ленинское. 

    В результате обстрела ВФУ со стороны н.п. Водяное в направлении н.п. Коминтерново зафиксировано возгорание жилого дома по адресу ул. Ахматовой, 18. 

    Кроме того, в результате ночного обстрела н.п. Горловка (поселок шахты 6/7) зафиксировано прямое попадание в хоз. постройку по ул. Тимирязева 23, улица частично обесточена. 

    Жертв среди мирных граждан на данный момент не зафиксировано. 

    Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 159 единиц». 

    НМ ЛНР: «Пользуясь достигнутыми договоренностями, противник продолжает укреплять позиции. Так, подчиненные военного преступника - командира 72 бригады БОГОМОЛОВА, переодеваясь в гражданскую форму одежды проходят на позиции подразделения внутри участка разведения сил и средств № 2 «Первомайск-Золотое» для проведения фортификационных работ. 
    Кроме того, отмечается размещение военной техники в границах населенных пунктов на территории временно подконтрольной ВСУ. 
    Так, в н.п. РУБЕЖНОЕ зафиксировано ШЕСТЬ реактивных систем залпового огня БМ-27 «Ураган» и ТРИ самоходные гаубицы 2С1 «Гвоздика». 
    Призываем международных наблюдателей Миссии ОБСЕ вмешаться в происходящее и оказать давление на украинские вооружённые формирования, с целью сохранения достигнутого перемирия».


    Сообщение от ополчения.


    "Донецк. 11:05 - Тяжёлый прилёт в стороне ЯБП. Горловка - Активна артиллерия врага с направлений Озаряновки (Курдюмовка) и Дылеевки. Укропы применяют артиллерию по району 6\7. Всем кто не спит быть предельно осторожными."


    От военкоров: " Зафиксирован обстрел со стороны ВФУ по направлению: 
    н.п. Пески – н.п. Донецк (Вольво-Центр): выпущена 1 мина калибром 120 мм. н.п. Старогнатовка – н.п. Новоласпа: выпущено 2 гранаты из АГС. Тяжёлый прилёт в стороне ЯБП. Второй прилёт - меньшей мощности".


    От местных жителей: "16:24 - Ого гупанье идёт на севере от Донецка! Как будто железными пустыми вагонами укры перекидываются. 16:15 - Несколько тяжёлых прилётов в стороне 71-го км и Спартака. Также укры били из зенитки и БТРа".


    Официальные сводки от МО ДНР и НМ ЛНР.


    МО ДНР: «За прошедшие сутки украинские боевики ДВАДЦАТЬ ДВА раза открывали огонь по районам населенных пунктов Республики. 
    На Горловском направлении каратели ШАПОВАЛОВА и КАЩЕНКО из 59-й и 58-й бригад обстреляли н.п. ГОЛЬМОВСКИЙ и поселки шахт «Гагарина» и «6/7» г.ГОРЛОВКА из 120 и 82-мм минометов, вооружения БМП, противотанковых и автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. В результате обстрела поселка шахты «6/7» зафиксировано прямое попадание в хозяйственную постройку по ул. Тимирязева 23 и частичное обесточивание улицы. 
    На Донецком направлении боевики КОКОРЕВА из 92-й и МАРЧЕНКО из 28-й бригад, вели обстрелы районов н.п. ВАСИЛЬЕВКА, аэропорта и поселка шахты «Трудовской» г. ДОНЕЦК из 82-мм минометов, автоматических и противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. 
    На Мариупольском направлении боевики 36-й бригады ГНАТОВА и 128-й бригады КОРОСТЕЛЕВА вели огонь из 122-мм артиллерии, 120 и 82-мм минометов, комплекса ПТУР, вооружения БМП, автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по районам н.п. ПЕТРОВСКОЕ, НОВОСЕЛОВКА ВТОРАЯ, САХАНКА, ЛЕНИНСКОЕ и КОМИНТЕРНОВО. 
    При нанесении ударов из 120-мм минометов с позиций ВФУ по н.п. КОМИНТЕРНОВО произошло возгорание жилого дома по адресу ул. Ахматовой, 18. 
    Не обошлось без потерь с нашей стороны. В результате обстрела со стороны позиций 36-й бригады района н.п. ЛЕНИНСКОЕ, получил ранение несовместимое с жизнью защитник Республики. 
    Всего по территории Республики украинские боевики выпустили 159 различных боеприпасов. 
    Информация о жертвах среди мирного населения и разрушениях уточняется. 
    Все материалы по фактам обстрелов и разрушениям переданы в международные правозащитные организации и генеральную прокуратуру ДНР. 

    На фоне попыток международного сообщества наладить процесс разведения сторон от линии боевого соприкосновения, командование штаба ООС продолжает проводить мероприятия, идущие вразрез с планами по мирному конфликту на Донбассе. 
    Так, 30 октября, командующий ООС КРАВЧЕНКО, под надуманным предлогом об имевшихся случаях обстрелов со стороны НМ ДНР, перенес срок разведения сторон в районе н.п. ПЕТРОВСКОЕ на 8 ноября. Понимая, 
    что второй раз такой повод для саботирования развода сил и средств успеха не принесет, так как ОБСЕ усилила мониторинг обстановки на данном участке, командованием ООС принято решение осуществить разминирование территории Дзержинского фенольного завода. Казалось бы, что в этом мероприятии нет ничего предосудительного, и даже наоборот, свидетельствует о стремлении командования обеспечить безопасность работы на предприятии. Примечателен тот факт, что в течении 5 лет украинские силовики не предпринимали никаких шагов по разминированию территории химического объекта и время проводимых мероприятий выбрано не случайно. 
    Не исключаем, что в процессе разминирования территории завода будет осуществлена диверсия, результатом которой станет локальное заражение местности и обвинение НМ ДНР в содеянном. Данная провокация рассматривается командованием ООС в качестве очередного повода для переноса сроков разведения сторон. 

    Продолжаем фиксировать последствия празднования в ВСУ «Дня ракетных войск и артиллерии». Так, 3 ноября военнослужащие 15 батальона 58 бригады после массового распития спиртных напитков решили продемонстрировать свои мастерские навыки по стрельбе из миномета. Результатом стрельбы украинских «робин гудов» стало попадание в боевую разведывательную машину БРМ-1К своей же разведывательной роты. В итоге машина полностью сгорела и осколочное ранение получил ранение старший солдат НЕСТЕРЕНКО А.А. По данному факту сотрудниками ВСП проводится разбирательство». 

    НМ ЛНР: «За прошедшие сутки обстрелов со стороны противника не зафиксировано. 
    Несмотря на отсутствие нарушений режима прекращения огня, противник продолжает размещать вооружение и военную технику вблизи населенных пунктов на подконтрольной территории, подвергая опасности мирных жителей. 
    Нашей разведкой, в зоне ответственности 44 отдельной артиллерийской бригады ВСУ, на окраине н.п. РУБЕЖНОЕ, выявлено размещение ШЕСТИ реактивных систем залпового огня БМ-27 «Ураган» и ТРЕХ самоходных гаубиц 2С1 «Гвоздика». 
    Кроме того, отмечаются факты посещения позиций, оставленных подразделениями ВСУ на участке разведения № 2 «Золотое», лицами в гражданской одежде. Оставшиеся в н.п. ЗОЛОТОЕ, украинские националисты, под видом волонтеров, организуют схроны с оружием на позициях, оставленных военнослужащими 72 бригады. Не исключено, что радикалы планируют провести ряд вооруженных провокаций в районе разведения с целью срыва мирных инициатив. 
    Посещение позиций ВСУ лицами не в военной форме отмечается в отчете миссии ОБСЕ. Призываем международных наблюдателей вмешаться в происходящее и оказать влияние на украинское руководство с целью сохранения достигнутого перемирия. 

    Продолжают иметь место случаи небоевых потерь в подразделениях ВСУ, которые происходят почти ежедневно. 
    От доверенного источника в штабе ООС нам поступила информация о фактах небоевых потерь в воинских частях ОТГ «Север». 
    Так, 5 ноября в результате неосторожного обращения с боеприпасами ранение получил военнослужащий 9 батальона 59 бригады старший солдат Инченко С.В. Горе-солдат пытался поджечь дымовую шашку, чтобы разыграть своих сослуживцев, однако вместо ожидаемой дымовой завесы, шашка взорвалась в руках военнослужащего. Янченко получил взрывную травму правой кисти. Факт ранения тщательно скрывается командиром бригады ШАПОВАЛОВЫМ от вышестоящего командования. 

    Наряду с увеличением небоевых потерь в зоне карательной операции, боевую готовность украинских подразделений подрывают многочисленные факты хищений военного имущества. Особо остро данная проблема выражена в период подготовки войск к зимнему периоду. По нашим данным выделяемые на подготовку к переводу ВВТ материальные средства разворовываются и продаются командирами подразделений. 
    Так, в н.п. СТАРОБЕЛЬСК местными жителями был зафиксирован факт перекачки топлива военным автозаправщиком на частную АЗС "Эдельвейс". Установлено, что украинские военные продают бензин марки А-92 автозаправочной станции по цене 25 гривен за литр».


    Сообщение от ополчения.


    "ВСЕМ ПРИФРОНТОВЫМ РАЙОНАМ - ПОКИНУТЬ УЛИЦЫ!!! Громко - Киевский, Куйбышевский районы Донецка, Спартак, 71-й км, аэропорт.Идёт жёсткий обстрел на севере от Донецка. 71-й км, Спартак и западнее. Тяжёлые прилёты в окрестности ЯБП. Горловка. Под огнем север и Зайцево".


    Сообщение от ополчения. "В 18:47 по Ясиноватскому фронту прилетают мины 82 мм и гранаты. Идёт жёсткий обстрел на севере от Донецка."


    Сообщение от ополчения. "Горловка под огнем. Светлодарское направление чрезвычайно активно. Север и северо-восток в зоне риска. Крайне неспокойно по всей линии фронта. Всем быть внимательными и предельно осторожными. Центр сотрясся. Серия мощных бахов. Весьма громко на северо-западном направлении. Всем быть осторожными,в случае опасности принять меры безопасности."


    Сообщение от ополчения. "При обстреле позиций ДНР укры применяют новую тактическую фишку:
    при дальности стрельбы 4?5 км - они располагают миномёты на расстоянии 400?500 м от позиций ДНР и производят выстрелы из них практически вертикально вверх. При этом мина поднимается вверх на 1, 5?2 км и достигает цели через 40:50 секунд. Слышен выстрел и через 40:50 секунд взрыв. Падение снаряда происходит вертикально. Поэтому кажется, что долго летит снаряд. Это нужно учитывать при укреплении блиндажей. Вот такую жесть придумали укрофашисты. Так они сейчас обстреляли 71-й км минами 120 мм, Промку - минами 82 мм. Корректировку ведут с беспилотников, которые находятся с укропской стороны на большой высоте".


    Сообщение от ополчения: "Каратели ВСУ вечером нанесли минометный удар по окраине Донецка, выпущено свыше 30 боеприпасов. Украинские каратели (ВФУ) сегодня вечером выпустили по «Вольво-центру» на окраине Донецка свыше трех десятков мин."

    Волонтерское движение Общественное мнение

    Нажми и комментируй!
    Нажми и комментируй!
    22.11.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР
    0 2
    22.11.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    22.11.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    22.11.2019 Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно....

    21.11.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР
    0 278
    21.11.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    21.11.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    21.11.2019 Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно....

    20.11.19. Удар по Донецку "Гиацинт" 152 мм попал на видео
    0 1 044
    20.11.19. Удар по Донецку "Гиацинт" 152 мм попал на видео

    20.11.19. Удар по Донецку "Гиацинт" 152 мм попал на видео

     Украинские каратели нанесла удар из 152-миллиметровой артиллерии по северному пригороду Донецка... смотреть......

Спустя почти месяц нашей работы, нам хотелось бы знать Ваше мнение: На сколько Вы оцениваете наш труд?


Полезная информация для владельцев новостных сайтов
Сводки24 - 2015-2018 | Имеется контент +18