07.11.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР


    07.11.2019 | Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно. 


     

    Сообщение от военкоров.


    «ЛНР разминировала уже около 350 метров дороги на участке разведения у Золотого – СЦКК. Сотрудники МЧС ЛНР при поддержке представительства ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) разминировали уже около 350 метров автодороги на участке разведения сил и средств в районе Золотого. Об этом ЛИЦ на месте событий сообщил руководитель представительства ЛНР в СЦКК гвардии полковник Михаил Филипоненко. 
    Республика начала разминирование и демонтаж фортификационных сооружений в районе Золотого 4 ноября. 
    "ЛНР продолжает выполнять взятые на себя обязательства по расчистке местности на участке разведения № 2 "Золотое", - отметил Филипоненко. 
    "На данный момент мы провели разминирование участка основной дороги и обочины (в зоне разведения) порядка 350 метров в длину по обе стороны и шириной в 30 метров", - добавил он. 

    Руководитель представительства отметил, что Республика также начала работы по расчистке от зеленых насаждений уже разминированной территории. 
    "(Специальная мониторинговая) миссия ОБСЕ докладывает о том, что на данный момент на участке никаких нарушений не зафиксировано, поэтому работы идут в штатном формате, все идет по плану и в срок", - проинформировал Филипоненко. 
    Часть обнаруженных боеприпасов, не подлежащих транспортировке, саперы МЧС ЛНР вынуждены были обезвреживать на месте путем направленного подрыва. 
    Напомним, 1 ноября 2019 года Луганская Народная Республика завершила мероприятия в рамках возобновления разведения сил и средств на линии соприкосновения в районе Золотого. По информации представителей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, Киев также выполнил необходимые действия по разведению. К возобновлению разведения сил и средств на участке № 2 "Золотое" ЛНР и украинская сторона приступили 29 октября. Работы по разминированию и расчистке зоны разведения у Золотого должны завершиться к 26 ноября. 

    Рамочное решение о разведении сил и средств в Донбассе было подписано представителями Украины, ЛНР, ДНР, России и ОБСЕ в сентябре 2016 года. Документ предполагает создание зон безопасности на трех участках: у Золотого, Станицы Луганской и Петровского (ДНР). К настоящему времени разведение сил состоялось во всех районах, однако у Золотого и Петровского киевские силовики в нарушение соглашений размещали в зонах разведения личный состав и военную технику. 
    Попытки начать предусмотренное Минскими соглашениями возобновление разведения сил и средств на участке линии соприкосновения в районе Золотого были предприняты 9, 10 и 11 октября, однако все они были сорваны украинской стороной. В Золотое также прибыли украинские националистические формирования, намеренные препятствовать отведению сил и средств. 

    Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением №1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер. 
    Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".


    Официальные сводки от НМ ДНР и НМ ЛНР.


    Подрыв украинского миномета «Молот» помешал ВСУ обстрелять Петровское. Разведка ДНР зафиксировала переброску Киевом четырех зенитных ракетных комплексов «Бук» в Мариуполь – УНМ ДНР // ? Два бойца ВСУ получили огнестрельные ранения из-за пьянства. ВСУ обстреляли БПЛА ОБСЕ у Металлиста – Народная милиция

    СВОДКА МО ДНР: За прошедшие сутки украинские боевики ДВАДЦАТЬ ДВА раза открывали огонь по районам населенных пунктов Республики.

    На Горловском направлении каратели ШАПОВАЛОВА и КАЩЕНКО из 59-й и 58-й бригад обстреляли н.п. ДОЛОМИТНОЕ и поселки шахт «Гагарина» и «6/7» г. ГОРЛОВКА из 82-мм минометов, противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

    На Донецком направлении боевики КОКОРЕВА из 92-й и МАРЧЕНКО из 28-й бригад, вели обстрелы районов н.п.СПАРТАК, ЖАБИЧЕВО, КАШТАНОВОЕ, КРУТАЯ БАЛКА, ЕЛЕНОВКА, аэропорта и поселка шахты «Трудовская» г. ДОНЕЦК из 120 и 82-мм минометов, вооружения БМП, автоматических и противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

    На Мариупольском направлении боевики 36-й бригады ГНАТОВА и 128-й бригады КОРОСТЕЛЕВА вели огонь из автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по районам н.п.ЛЕНИНСКОЕ, КОМИНТЕРНОВО, НОВОЛАСПА и ЗАИЧЕНКО.

    Всего по территории Республики украинские боевики выпустили 283 различных боеприпасов.

    С начала текущих суток противник обстрелял район н.п. ЛЕНИНСКОЕ из 82-мм минометов.

    Информация о жертвах и разрушениях уточняется.

    После инициирования Донецкой Народной республикой проведения 8 ноября внеочередного заседания Контактной группы в виде видеоконференции, для определения новой даты разведения сторон, противник активизировал попытки срыва разведения сил и средств в районе н.п. ПЕТРОВСКОЕ.

    Так, вчера украинская сторона предприняла попытку совершения вооруженной провокации в данном районе. Командованием 128 отдельной горно-штурмовой бригады минометному расчету была поставлена задача совершить обстрел района населенного пункта ПЕТРОВСКОЕ с целью вызова ответного огня и последующем обвинением нас в срыве мирных инициатив. Для фиксации ответного огня, на подконтрольную ВФУ территорию были приглашены съемочные группы украинских и зарубежных СМИ из телекомпаний «Интер» и «Дойчевелле», а также информационных агентств «Франс-пресс» и «Рейтерс».

    Однако запланированная провокация провалилась, в связи с подрывом «надежного» 120 мм миномета «Молот», которые вопреки указаниям министра обороны еще не во всех подразделениях бригады сданы на склады. В результате инцидента ДВОЕ военнослужащих погибли и ТРОЕ получили ранения. Надеемся, на объективность зарубежных и украинских СМИ, которые сняли отличный репортаж для своей аудитории

    Продолжаем фиксировать низкую укомплектованность подразделений ВФУ личным составом. Так, с целью доукомплектования 36 отдельной бригады морской пехоты, в подразделения прикомандировано более 400 военнослужащих рядового и сержантского состава Воздушных сил Украины, которые уже отмечаются нашей разведкой на линии боевого соприкосновения. Укомплектованность бригады командирами взводов составляет 57 проц., отделений – 43 проц., главных сержантов роты – 61 проц.

    СВОДКА НМ ЛНР: С целью провоцирования подразделений Народной милиции на ответные действия, противник продолжает обстрелы территории ЛНР. За прошедшие сутки вооруженные формирования Украины ОДИН раз нарушили режим прекращения огня.
    На ДЕБАЛЬЦЕВСКОМ направлении боевики 59 бригады ВСУ, по приказу военного преступника ШАПОВАЛОВА, из 82-мм миномета, станкового противотанкового гранатомета и крупнокалиберного пулемета обстреляли район н.п. ЛОГВИНОВО.
    Потерь среди мирного населения и военнослужащих НМ ЛНР нет.
    Украинские оккупанты продолжают использовать объекты гражданской инфраструктуры для размещения вооружения и военной техники, из которого производят обстрелы населенных пунктов нашей Республики.
    Так, в жилом районе н.п. ЗОТОЛОЕ, в непосредственной близости от участка разведения, боевики 72 бригады разместили ШЕСТЬ единиц БМП.
    С целью недопущения вскрытия техники ВСУ, размещенной в нарушение Минских договоренностей, подразделения украинских преступников продолжают создавать препятствия работе беспилотных летательных аппаратов СММ ОБСЕ, выполняющих полёты над оккупированной ВСУ территорией.
    Так, нашими постами наблюдения с позиций 46 бригады ВСУ, расположенных в районе н.п. КОНДРОШЕВСКАЯ было зафиксировано открытие огня из стрелкового оружия, по БЛА Миссии ОБСЕ, который осуществлял полет в районе н.п. МЕТАЛЛИСТ. Представители Миссии были вынуждены посадить беспилотник и покинуть район проведения мониторинга.
    Таким образом, украинская сторона демонстрирует своё сопротивление мирному процессу, регулярно срывая достигнутые в Минске договоренности по урегулированию вооруженного конфликта на Донбассе.

    В подразделениях ВФУ по-прежнему растет число небоевых потерь. В последнее время наибольшее количество таких потерь происходит из-за пренебрежения личным составом элементарными требованиями безопасности при выполнении задач, а также в результате употребления алкоголя и наркотических средств.
    От доверенного источника в штабе ООС нам стало известно, что командование 59 бригады ВСУ проводит расследование по факту получения огнестрельного ранения военнослужащим 11 мотопехотного батальона в
    н.п. ТРОИЦКОЕ. Ранение солдат получил в результате неосторожного обращения с оружием в состоянии алкогольного опьянения.
    Еще один случай произошел в районе н.п. ЛУГАНСКОЕ, где в результате ссоры, возникшей в ходе употребления спиртных напитков, пулевое ранение в руку получил военнослужащий 9 батальона 59 бригады ВСУ рядовой Коровин В.Д.
    Традиционно, небоевые потери, командование 59 бригады представило в вышестоящий штаб, как полученные в результате обстрела.
    Хочу напомнить, что с начала текущего месяца, это уже ШЕСТОЙ случай небоевых потерь в 59 бригаде, командиром которой является ШАПОВАЛОВ.
    С целью контроля проведения расследования по выявлению причин увеличения небоевых потерь, в зону ответственности соединения прибыл командующий ООС КРАВЧЕНКО."


    Сообщение от военкоров.


    "ВСУ из минометов обстреляли три населенных пункта ДНР. Окраины Донецка, Горловки и Ясиноватая попали под минометный огонь украинских вооруженных формирований. В 14:45 зафиксированы обстрелы со стороны ВСУ по направлениям: село Спартак, поселок шахты 6/7, Ясиноватая. Всего выпущено в направлении населенных пунктов 16 мин калибром 82 и 120 мм".


    Сообщение от ополчения: "Донецк. Более получаса было слышно, как бьют с Песок и с Марьинки из разных видов вооружений. Укры вконец охренели! Горловка. Также периодически шумит район Зайцево. Враг со стороны Жованки применяет к\к пулеметы, СПГ, стрелковое.. Враг продолжает обстрелы юго-западных районов города из к\к вооружения. Всем быть осторожными."


    Сообщение от военкоров. 


    "ВСУ потеряли пять боевиков в результате неудавшейся провокации у Петровского. Накануне украинское командование предприняло попытку вооруженной провокации в районе села Петровское, где запланировано отведение войск. Командованием 128-й отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ минометному расчету была поставлена задача совершить обстрел района населенного пункта Петровское с целью вызова ответного огня и последующим обвинением военнослужащих ДНР в срыве мирных инициатив. Об этом сообщили в пресс-службе командования Донецкой Народной Республики.

    «Для фиксации ответного огня на подконтрольную ВСУ территорию были приглашены съемочные группы украинских и зарубежных СМИ из телекомпаний «Интер» и «Дойче Велле», а также информационных агентств «Франс-пресс» и «Рейтерс».

    Однако запланированная провокация провалилась в связи с подрывом одного из «надежных» 120-мм минометов «Молот», которые вопреки указаниям министра обороны еще не во всех подразделениях бригады сданы на склады», — говорится в сообщении.

    По данным разведки ДНР, двое украинских боевиков погибли и еще трое получили ранения различной степени тяжести.

    Напомним, в конце октября миномет «Молот» калибра 120-мм взорвался в районе оккупированной Красногоровки к западу от Донецка. Тогда погибли двое украинских боевиков."


    Сообщение от ополчения.


    "В РЕЗУЛЬТАТЕ МИНОМЕТНОГО ОБСТРЕЛА СО СТОРОНЫ ВФУ РАЗРУШЕН ДОМ В КОМИНТЕРНОВО. Как сообщалось ранее, сегодня в 17:50 вооруженные формирования Украины открыли огонь со стороны н.п. Водяное в направлении н.п. Коминтерново с применением минометов калибром 120 мм. В результате прямого попадания минометной мины было зафиксировано разрушение жилого дома по адресу ул. Ахматовой, д. 15. В РЕЗУЛЬТАТЕ ОБСТРЕЛА СО СТОРОНЫ ВФУ ПОВРЕЖДЕНА ГАЗОВАЯ ТРУБА В ДОНЕЦКЕ. Сегодня в 17:20 ВФУ открыли огонь из БМП-2 по поселку шахты «Трудовская» на западе Донецка. В результате обстрела была повреждена газовая труба по адресу ул. Луговского, 52".


    Сообщение: "Горловка. Район 6\7 и окрестности под обстрелом. Враг со стороны н.п.Шумы применяет к\к пулеметы, СПГ, миномет. Жителям близлежащих районов желательно принять меры безопасности."

    Волонтерское движение Общественное мнение

    Нажми и комментируй!
    Нажми и комментируй!
    22.11.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР
    0 2
    22.11.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    22.11.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    22.11.2019 Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно....

    21.11.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР
    0 278
    21.11.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    21.11.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    21.11.2019 Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно....

    20.11.19. Удар по Донецку "Гиацинт" 152 мм попал на видео
    0 1 044
    20.11.19. Удар по Донецку "Гиацинт" 152 мм попал на видео

    20.11.19. Удар по Донецку "Гиацинт" 152 мм попал на видео

     Украинские каратели нанесла удар из 152-миллиметровой артиллерии по северному пригороду Донецка... смотреть......

Спустя почти месяц нашей работы, нам хотелось бы знать Ваше мнение: На сколько Вы оцениваете наш труд?


Полезная информация для владельцев новостных сайтов
Сводки24 - 2015-2018 | Имеется контент +18