08.11.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР


    08.11.2019 | Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно. 


     

    Сообщение от ополчения.


    "Продолжаются обстрелы и бои на севере от Донецка. Укры долбят в сторону Спартака. А теперь у них в авдеевской стороне очень слышно передвижение военной техники. Похоже - ротация. Поэтому и усиленные обстрелы сегодня по всей линии фронта.


    Горловка. Враг периодически обстреливает западные районы города из различных видов вооружений. Район 6\7 и окрестности под обстрелом. Враг со стороны н.п.Шумы применяет к\к пулеметы, СПГ, миномет. Жителям близлежащих районов желательно принять меры безопасности."


    Заметка от военкоров.


    "Экс-командир ПВО ДНР готов дать показания следователям из Нидерландов по делу «Боинга» MH17. Бывший командир подразделения ПВО Донецкой Народной Республики Владимир Цемах готов дать показания следователям из Нидерландов, расследующим крушение малайзийского Boeing в июле 2014 года в Донбассе. Об этом сообщил его адвокат Анатолий Кучерена.


    «Естественно, допрос может проходить только у него на родине, в Донбассе», — отметил он.

    По его словам, Цемах готов дать эти показания «в случае обеспечения его прав».

    Он намерен доказать невиновность и защитить свое доброе имя и репутацию.

    Условия встречи со следователями они обговорили, как только Кучерена стал адвокатом Цемаха. По словам юриста, ополченец написал ему и попросил стать его защитником.

    «Он описал все те ужасы, которые ему пришлось пережить после похищения в Снежном, как издевались над ним сотрудники украинских спецслужб», — заявил адвокат.

    По его словам, Цемах оказался в тупиковой ситуации, поскольку не может приехать в Россию из-за того, что объявлен в розыск и здесь, и в Нидерландах, и на украине.

    «Я сделаю все возможное, чтобы ЕСПЧ принял нашу жалобу и рассмотрел те проблему, с которыми Цемах столкнулся, и была дана оценка тем издевательствам, которым он подвергся в Киеве», — сказал Кучерена.

    Цемах — раньше командовал ПВО в городе Снежное, рядом с которым был сбит Boeing авиакомпании Malaysia Airlines. В июне 2019 года его задержали сотрудники СБУ на территории ДНР и вывезли на украину. В Киеве его арестовали по обвинению в создании террористической организации. Затем его включили в списки на обмен удерживаемыми лицами между Россией и украиной и 7 сентября обменяли. Из России он вернулся в Донбасс.

    В международной следственной группе, которая расследует крушение MH17, выражали интерес к допросу Цемаха. После обмена он получил статус подозреваемого.

    Бывший глава ДНР Александр Бородай заверял, что Цемах не может быть связан с этой катастрофой, поскольку тогда в Снежном не было ни средств ПВО ни начальника. Дочь Цемаха говорила, что ее отец стал начальником ПВО в Снежном через несколько месяцев после крушения самолета."


    Официальные заявления НМ ДНР и НМ ЛНР.


     Ввод украинской полиции на участок разведения в Петровском и Золотом повлечет зеркальные меры и сделает разведение на новых участках невозможным — Главы ЛНР И ДНР.

    Заявление Главы ДНР Дениса Пушилина о недопустимости присутствия украинских силовиков на участках разведения сил и средств:

    Вчера временный поверенный в делах США в Украине Вильям Тейлор сделал заявление, которое, мягко говоря, вызывает у нас обеспокоенность. Касалось оно предстоящего разведения сил и средств на участке вблизи населенного пункта Петровское. Американский дипломат обозначил важность этого процесса перед предстоящей встречей лидеров стран «нормандского формата» и отметил, что после ухода из обозначенной зоны военных, туда смогут беспрепятственно зайти украинские полицейские и нацгвардейцы.

    Такой непрофессиональный, халатный подход американского представителя в этом вопросе недопустим, поскольку может ввести в заблуждение кого-нибудь из украинских чиновников. Хотелось бы напомнить дипломату из Соединенных Штатов, что, согласно Рамочному решению Контактной группы о разведении сил и средств, на участках разведения ни при каких условиях не могут находиться какие-либо вооруженные формирования.

    Заявление главы ЛНР Леонида Пасечника Слова временного поверенного в делах США в Украине Уильяма Тейлора о том, что после окончания процесса разведения в Золотом в эту зону могут войти украинские полицейские и национальная гвардия, стоит воспринимать как вопиющую некомпетентность и переиначивание смысла Рамочного решения о разведении сил и средств, которое, в том числе, подписано представителями Украины.

    По этому решению, в демилитаризованной зоне не могут находиться вооруженные люди. Никакое извращенное толкование и попытка подменить суть Рамочного решения по распоряжению Запада не изменит его содержания.

    Уточню, что, в случае, если описанный мистером Тейлором сценарий будет реализован украинскими исполнителями, разведение на новых участках будет невозможным.

    В демилитаризованную зону, в свою очередь, будут симметрично введены подразделения МГБ и МВД ЛНР.

    Мы очень серьезно относимся к взятым на себя обязательствам. Мы намерены выполнять их сами и пристально следить за тем, чтобы их, по умыслу или невнимательности, не нарушила противная сторона.

    Глава Луганской Народной Республики

    Леонид Пасечник".


    Срочное видео от А.Смирнова.


    "Запись из квартиры, прямое попадание украинского снаряда, уничтожена комната хозяйки. Павловского 5. Люди выжили. Добро пожаловать на войну. Донецк. 8 ноября. 2019 год."


    Сообщение от ополчения: "Всю ночь долбили Трудовские. Сообщение из Ясиноватой: «Утро 8 ноября.Ночь прошла беспокойно.За городом воевали и стрелковым,и тяжелым.» Ночь была не тихая на Ясиноватском фронте:
    "1:01 - 2 прилёта тяжёлого по Ясиноватскому району и ЯБП. Бьют по спящему населению. 00:30 - Укрофашисты из тяжёлой артиллерии бьют по окрестностям ЯБП. Прилетело более десятка снарядов. Жесть полная! Обстрел продолжался 6 минут. 0:42 - ещё 2 прилёта. Укры бьют с Авдеевки. Похоже бьют из Нонны. Слышим двойные запуски. Достаётся окрестностям Ясиноватой".

    Волонтерское движение Общественное мнение

    Нажми и комментируй!
    Нажми и комментируй!
    22.11.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР
    0 2
    22.11.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    22.11.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    22.11.2019 Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно....

    21.11.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР
    0 278
    21.11.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    21.11.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    21.11.2019 Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно....

    20.11.19. Удар по Донецку "Гиацинт" 152 мм попал на видео
    0 1 044
    20.11.19. Удар по Донецку "Гиацинт" 152 мм попал на видео

    20.11.19. Удар по Донецку "Гиацинт" 152 мм попал на видео

     Украинские каратели нанесла удар из 152-миллиметровой артиллерии по северному пригороду Донецка... смотреть......

Спустя почти месяц нашей работы, нам хотелось бы знать Ваше мнение: На сколько Вы оцениваете наш труд?


Полезная информация для владельцев новостных сайтов
Сводки24 - 2015-2018 | Имеется контент +18