21.11.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР


    21.11.2019 | Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно. 


     

    Обзор актуальной и боевой информации от военкора "Джон Юз".


    "Донбасс сегодня: бойцы ВСУ переходят на сторону радикалов, офицеры США готовят диверсантов. Украинские подразделения обстреляли район разведения войск в Петровском. Бойцы ВСУ дезертируют из частей с оружием и боеприпасами и примыкают к бандам националистов. Генштаб ВСУ подтвердил гибель полковника Коростылева. Последние новости Новороссии — в обзоре Федерального агентства новостей.

    Оперативная обстановка
    За прошедшие сутки зафиксировано 12 нарушений украинской стороной режима прекращения огня в Донбассе. В зоне обстрелов находились девять районов Донецкой и Луганской Народной Республик. В направлении Донецка и Горловки огонь открывался десять раз с использованием крупнокалиберного стрелкового оружие. Поселки Фрунзе и Санжаровка в ЛНР два раза обстреляны из 82-мм миномета и станкового противотанкового гранатомета. Жертв и разрушений нет.

    Управление Народной милиции ДНР вечером во вторник выступило с экстренным заявлением о том, что Вооруженные силы Украины открыли огонь по району разведения войск в Петровском. Во время стрельбы там находились сотрудники МЧС, которые проводят разминирование опасного участка. Саперы были вынуждены остановить работу и отойти на безопасное расстояние. Указанная провокация направлена на срыв мероприятий по разминированию, которые в ближайшее время должны быть проверены сотрудниками миссии ОБСЕ.

    Генштаб ВСУ официально подтвердил смерть комбрига Коростылева
    Спустя неделю после произведенного террористического акта в отношении командира 128-й бригады ВСУ Евгения Коростылева Генеральный штаб Украины сообщил о его смерти. В заявлении указано, что Коростылев получил тяжелое ранение во время выполнения задач в районе проведения силовой операции.

    Представитель УНМ ДНР Дмитрий Астрахань выразил сомнения по поводу того, что офицер скончался от полученных ранений. Учитывая, что раненый находился в военном госпитале, а спасением его жизни занимались лучшие врачи и высококвалифицированный медперсонал, в Донецке не исключат, что именно в медицинском учреждении националисты, ранее покушавшиеся на полковника Коростылева в Донбассе, до конца осуществили план физической ликвидации.

    Напомним, что согласно версии дончан, неделю назад автомобиль с полковником ВСУ Евгением Коростылевым и еще тремя офицерами был расстрелян боевиками «Правого сектора»1. Украинская сторона об инциденте не сообщала, а в СМИ появлялись немногочисленные публикации, основанные на слухах из Сети. Основной версией, по традиции, была «атака террористов на автомобиль офицера ВСУ».

    Офицеры НАТО обучают украинских военнослужащих
    Офицер пресс-службы оборонного ведомства ЛНР Иван Филипоненко сообщает, что, по данным разведки, США продолжают оказывать военную помощь Украине с целью «модернизации армии». Десять американских инструкторов прибыли в район дислокации 14-й механизированной бригады в район Крымского Луганской области.

    Военнослужащие НАТО проводят обучение личного состава бригады навыкам минно-взрывного дела и военной деятельности в составе групп. Отдельное внимание уделяется подготовке и действиям в составе диверсионных групп. Спикер УНМ ЛНР добавил, что усиление обстрелов республики в последнее время отмечается именно со стороны села Крымское. Там же ранее разведка ЛНР фиксировала американские флаги, установленные на переднем крае, и присутствие журналистов американского издания The New York Times.

    Небоевые потери ВСУ
    Украинский боец из 46-й десантно-штурмовой бригады подорвался на своей мине в районе села Сизое Луганской области, сообщили в Управлении Народной милиции ЛНР. В части проводится расследование инцидента. По предварительным данным, расположение взрывного устройства отсутствовало на карте минных полей, а установили его бойцы ушедшей по ротации 25-й десантной бригады. Командир подразделения сокрыл истинную причину смерти подчиненного, списав все на гибель бойца в результате обстрелов.

    Солдаты ВСУ сбегают к радикалам
    Военные луганского армейского корпуса зафиксировали несколько групп вооруженных радикалов в районе разведения сил и средств вблизи Золотого. Разведка заметила в составе этих групп бойцов в форме ВСУ. По данным луганчан, некоторые несогласные с решениями командиров солдаты армии Киева примыкают к националистам, дезертировав из своих подразделений с оружием и боеприпасами."


    Официальные утренние сводки от СЦКК ДНР и НМ ЛНР. 


    СЦКК ДНР: «Представительство Донецкой Народной Республики в СЦКК информирует: за истекшие сутки общее количество нарушений со стороны ВФУ составило – 10 раз. 

    По территории ДНР, в нарушение Минских соглашений, а также договоренностей о перемирии, применялось следующее вооружение: 

    Горловское направление: стрелковое оружие – 2 раза. 

    Донецкое направление: крупнокалиберное стрелковое оружие – 3 раза; стрелковое оружие – 6 раз. 

    В зоне обстрела со стороны ВФУ оказались следующие районы/населенные пункты: н.п. Горловка (пос. ш-ты им. Гагарина), Зайцево, Ясиноватая, Спартак, Александровка, Петровское, г. Донецк (Вольво-Центр, Терминал). 

    Жертв среди мирных граждан и повреждений гражданской инфраструктуры на данный момент не зафиксировано. 

    Напомним, количество выпущенных боеприпасов калибром до 12,7 мм не входит в общую статистику количества боеприпасов в ежедневной сводке. 

    В предыдущие сутки количество боеприпасов, примененных по территории ДНР, составило 124 единицы». 

    МЧС ДНР: «МЧС ДНР проинформировало жителей о проверке сирен оповещения 21 ноября 

    Квартальная проверка систем централизованного оповещения населения состоится 21 ноября. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе МЧС Республики. 

    «C 14:00 до 14:30, 21 ноября 2019 года на территории Донецкой Народной Республики запланировано проведение комплексной квартальной проверки системы централизованного оповещения населения с включением электросирен, отбором радиотрансляционной сети», — говорится в сообщении. 

    Предыдущая проверка сирен, которые используются в системе гражданской обороны для привлечения внимания населения, состоялась 19 сентября». 

    НМ ЛНР: «За прошедшие сутки обстрелов территории ЛНР со стороны вооруженных формирований Украины не зафиксировано. 
    Используя договоренности о соблюдении режима тишины, ВСУ улучшают свои позиции на границе с участком разведения сил и средств «Первомайск-Золотое», используя при этом инженерную технику. 
    Кроме того, ВСУ продолжают размещать вооружение и военную технику вблизи населенных пунктов на подконтрольной территории: 
    В н.п. ЗОЛОТОЕ-4 боевики 72 бригады разместили ОДНУ БМП, ДВА БТР, а так же ОДИН КРАЗ с установленным под тентом крупнокалиберным пулеметом. 
    Данная информация также подтверждается в ежедневных отчетах СММ ОБСЕ». 

    МГБ ЛНР: «Министерство государственной безопасности (МГБ) ЛНР призывает жителей к бдительности в связи с возможной активизацией на территории Республики деятельности украинских диверсионно-разведывательных групп (ДРГ). 
    "С целью распространения панических настроений среди населения Республики возможна активизация деятельности на территории ЛНР разведывательно-диверсионных групп противника", - говорится в сообщении. 
    "В связи с указанным МГБ ЛНР призывает жителей Республики проявлять бдительность и гражданскую сознательность, обращать внимание на подозрительные действия различных лиц", - добавили в ведомстве. 
    В МГБ сообщили, что Министерство располагает информацией о том, что украинскими властями вынашиваются планы "реукранизации" населения Донбасса. В МГБ напомнили, что ранее в социальных сетях был распространен соответствующий проект государственной стратегии безопасной реинтеграции Донбасса, подготовленный Советом национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины. Документ, в частности, предусматривает переселение жителей Республик в центральные и западные регионы Украины. 
    "Подобные документы очень четко раскрывают планы новой украинской власти, которая показывает, что им нужна лишь наша территория, а все население Донбасса они считают недолюдьми", - констатировали в Министерстве госбезопасности. 
    "Из данного документа вытекает, что любой человек, проживавший на территории ЛНР и ДНР последние пять лет, однозначно совершил преступление, вопрос только в "степени соучастия" Поражает цинизм, с которым новая украинская власть делит жителей Донбасса на людей первого и второго сорта", - отметили в МГБ ЛНР».


    Сообщение от военкоров и от МГБ ЛНР.


    От военкоров: "Зафиксирован обстрел со стороны ВФУ по направлению: н.п. Богдановка - н.п. Петровское (за пределами участка разведения, но в 5 км зоне): применяется стрелковое оружие".

    МГБ ЛНР: "МГБ ЛНР заявило о возможной активизации украинских ДРГ. Министерство государственной безопасности (МГБ) ЛНР призывало жителей к бдительности, что обусловлено возможной активизацией на территории Республики деятельности украинских диверсионно-разведывательных групп (ДРГ).

    «С целью распространения панических настроений среди населения Республики возможна активизация деятельности на территории ЛНР разведывательно-диверсионных групп противника», — говорится в сообщении.

    В МГБ отметили, что Министерство располагает информацией о том, что украинскими властями вынашиваются планы «реукранизации» населения Донбасса. В МГБ напомнили, что ранее в социальных сетях был распространен соответствующий проект государственной стратегии безопасной реинтеграции Донбасса, подготовленный Советом национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины. Документ, в частности, предусматривает переселение жителей Республик в центральные и западные регионы Украины.

    Напомним, 16 сентября сообщалось, что СБУ использовала психически нездорового луганчанина для подготовки диверсий в ЛНР.

    Ранее сообщалось, что СБУ вербует жителей прифронтовых зон Донбасса с родными в ДНР и ЛНР."


    Официальные сводки от МО ДНР и НМ ЛНР.


    МО ДНР: «За прошедшие сутки украинские боевики ШЕСТЬ раз открывали огонь по районам населенных пунктов Республики. 
    На Горловском направлении каратели ШАПОВАЛОВА из 59-й бригады из 82-мм минометов обстреляли район н.п. ГОЛЬМОВСКИЙ. 
    На Донецком направлении впервые за последние две недели украинские незаконные вооружённые формирования применили ствольную артиллерию. Боевики ИВАНОВА из 56-й бригады ВФУ обстреляли из артиллерии калибра 152-мм район н.п. СПАРТАК, выпустив СЕМНАДЦАТЬ снарядов. Также, каратели КОКОРЕВА из 92-й бригады из противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия обстреляли н.п. ЯСИНОВАТАЯ. 
    На Мариупольском направлении боевики временно исполняющего обязанности командира 128-й бригады ГОНЧАРУКА и командира 36-й бригады ГНАТОВА вели огонь из противотанковых гранатомётов и стрелкового оружия по районам н.п. ПЕТРОВСКОЕ и КОМИНТЕРНОВО. 
    Всего по территории Республики украинские боевики выпустили 33 различных боеприпаса. 
    Информация о разрушениях объектов гражданской инфраструктуры и пострадавших среди мирного населения уточняется. 

    Продолжаем фиксировать факты хищений оружия и боеприпасов со складов РАВ соединений, дислоцирующихся в зоне ООС. Прибыльный бизнес в сфере незаконного оборота оружия достиг такого масштаба, что им не занимаются только ленивые, а склады превратились в проходной двор. Дело доходит до абсурда. Так, 20 ноября, сотрудниками полиции, в отделении почты задержан военнослужащий 16 батальона 58 отдельной мотопехотной бригады, пытавшийся отправить гранаты и боеприпасы посылкой. 
    В этой связи штабом ООС была инициирована инспекционная проверка складов РАВ 58 бригады. В целях сокрытия масштабов хищений вооружения, командованием бригады всерьез рассматривается вопрос об уничтожении склада ракетно-артиллерийского вооружения в районе н.п. АЛЕКСАНДРОПОЛЬ. Чтобы избежать обвинения в умышленном поджоге, как в случае со складом в н.п. БАЛАКЛЕЯ, командование бригады запланировало уничтожение склада с помощью беспилотника, начиненного боезарядом. Впоследствии, в уничтожении арсенала будут обвинены националисты, с которыми по всей линии боевого соприкосновения и в тылу активизировалось вооруженное противостояние. 

    В преддверие ротации 36 бригады морской пехоты, спланированной на конец ноября, участились жалобы местных жителей в связи с совершением военнослужащими соединения противоправных действий. В подразделениях 36 бригады морской пехоты продолжают отмечаться случаи мародерства. 
    Так, установлено, что военнослужащие разбирают дома и другие частные строения с целью сдачи украденного имущества на металлолом. Также участились случаи групповых набегов личным составом бригады на дачные поселки в целях грабежа мирных граждан. Письменные обращения в прокуратуру и МВД с жалобами на военнослужащих, даже не рассматриваются. 
    В целях обеспечения сохранности имущества и безопасности собственной жизни, жители населенных пунктов и дачных поселков вынуждены создавать вооруженные отряды самообороны и уже зафиксированы стычки с применением оружия против украинских оккупантов. Так, вчера в результате нападения на очередной дачный поселок, т.н. морпехи получили вооруженный отпор со стороны местных жителей, в результате чего ДВОЕ пехотинцев получили ранения». 

    НМ ЛНР: «За прошедшие сутки обстрелов территории ЛНР со стороны вооруженных формирований Украины не зафиксировано. 
    Используя договоренности о соблюдении режима тишины, ВСУ совершенствуют свои позиции на границе с участком разведения сил и средств «Первомайск-Золотое», используя при этом инженерную технику. Так, по данным наше разведки, на позициях ВСУ вблизи участка разведения в н.п. ЗОЛОТОЕ-4 отмечается наличие новых траншей и фортификационных сооружений. 
    Кроме того, ВСУ продолжают размещать вооружение и военную технику вблизи населенных пунктов: 
    Так, в н.п. ЗОЛОТОЕ-4 украинские боевики 72 бригады разместили ОДНУ БМП, ДВА БТР, а также ОДИН КРАЗ с установленным в кузове крупнокалиберным пулеметом. Данная информация также подтверждается наблюдателями Миссии ОБСЕ. 

    Вчера, 20 ноября, украинской стороной состоялось открытие моста в н.п. СТАНИЦА ЛУГАНСКАЯ. Мероприятие прошло как минимум странно, хотя бы по тому, что оно состоялось ранее назначенного срока, без уведомления нашей стороны и без каких-либо торжественных мероприятий, учитывая, что событие для уставшего от войны народа очень значимое. Да и не сразу было понятно, что мост стал официально открытым, объект стал достоянием местных жителей только после уезда ЗЕЛЕНСКОГО, который присутствовал не более часа. 
    Такое срочное открытие моста состоялось прежде всего в связи с тревогой ЗЕЛЕНСКОГО о возможных провокациях со стороны националистов, которые попросту могли сорвать мероприятие. Для исключения наращивания сил и средств нацбатов в данном районе, а также невозможности планирования антиправительственных акций с их стороны, ЗЕЛЕНСКИМ было принято решение открыть мост без уведомления и ранее установленного срока. 
    В подтверждение своих слов добавлю, что по данным нашего источника, к приехавшим в ночь на 20 ноября в н.п. ВАЛУЙСКОЕ боевикам ДУК «ПРАВЫЙ СЕКТОР», прибыло подкрепление в количестве еще ПЯТИ боевиков. В связи с данными обстоятельствами, мы не исключаем проведения ряда провокационных действий со стороны агрессивно настроенных и неуправляемых украинской властью националистов. 
    Также, ЗЕЛЕНСКИЙ, выразил недовольство по поводу развивающихся флагов Украины и ЛНР по разные стороны моста и намекнул, что флаги должны быть одинаковыми, украинскими. Тем самым, ЗЕЛЕНСКИЙ дал понять гражданам ЛНР, что у них нет права на самоопределение и видимо, все-таки его слова о мирном урегулировании конфликта так и останутся, к сожалению, просто словами… 

    Националистические формирования продолжают наращивать силы и средства на Донбассе. Несмотря на принимаемые меры командованием ООС взять неуправляемые банды боевиков под свой контроль, создать все предпосылки для вывода их из зоны боевых действий, несогласные националисты оказывают всяческое сопротивление. 
    Очередной случай противодействия украинских силовиков с радикалами закончился трагическим исходом для оккупационного командования. Итог – ШЕСТЬ раненных сотрудников Национальной гвардии Украины, ЧЕТВЕРО из которых находятся в крайне тяжелом состоянии. Эти небоевые потери сотрудники правопорядка понесли в результате попытки задержания группы боевиков «Правого сектора», которые планировали проведение теракта на КПП одного из подразделений 72 бригады ВСУ. Также, по имеющейся у нас информации, потери националистов составили ДВОЕ убитыми и ТРОЕ ранеными. Командование ООС потери среди нацгвардейцев скрыло в связи с тем, что Национальная гвардия не входит в состав ВСУ. 

    Не могу оставить не отмеченным и продолжающееся снижение уровня морально-психологического состояние военнослужащих ВСУ, находящихся в зоне ООС. 
    По информации, полученной от нашего источника в штабе ОТГ «Север», 
    в расположение 46 бригады прибыли сотрудники ВСП для установления причин возгорания столовой палаточного типа, в результате чего ожоги различной степени тяжести получили ТРОЕ военнослужащих. В ходе предварительного расследования выяснилось, что после проведения ужина, военнослужащие из состава суточного наряда решили употребить наркотические вещества, после употребления которых стали вести себя не адекватно. При неумелом пользовании газовой горелкой горе-десантник уничтожил полевую столовую. В связи с отсутствием в подразделении нештатной пожарной команды, за несколько минут место приема пищи выгорело до тла. Помимо расследования обстоятельств возгорания, следственная комиссия также приступила к проверке личного состава бригады на предмет употребления наркотических веществ. Сегодня в бригаде ожидается прибытие комиссии для проведения медицинского освидетельствования военнослужащих бригады».

    Волонтерское движение Общественное мнение

    Нажми и комментируй!
    Нажми и комментируй!
    10.12.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР
    0 0
    10.12.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    10.12.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    10.12.2019 Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно....

    Пушилин: Никаких нацгвардейцев на свои земли мы не допустим.
    0 167
    Пушилин: Никаких нацгвардейцев на свои земли мы не допустим.

    Пушилин: Никаких нацгвардейцев на свои земли мы не допустим.

     Глaвa ДHP oтpеaгиpoвaл нa пpедлoжение Зеленcкoгo сoздать «муниципальную cтpaжу»... читать......

    Премьер Украины рассказал, в чем состоит план "реинтеграции" Донбасса
    0 414
    Премьер Украины рассказал, в чем состоит план "реинтеграции" Донбасса

    Премьер Украины рассказал, в чем состоит план "реинтеграции" Донбасса

     Премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил, что сценарий "реинтеграции" Донбасса заключается в дипломатическом урегулировании... смотреть......

Спустя почти месяц нашей работы, нам хотелось бы знать Ваше мнение: На сколько Вы оцениваете наш труд?


Полезная информация для владельцев новостных сайтов
Сводки24 - 2015-2018 | Имеется контент +18