26.11.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР


    26.11.2019 | Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно. 


     

    Сообщение от ополчения.


    "С 22:06 шумит сторона Вольво центра и Спартака. Юг: идет обстрел из СПГ: н.п. Водяное - н.п. Ленинское; н.п. Широкино - н.п. Саханка, произведено 4 выстрела из СПГ".


    Заметка от МВД ДНР.


    "Правоохранители раскрыли разбойное нападение на АЗС в Макеевке. В Кировском районе Макеевки сотрудники полиции задержали двоих злоумышленников, которые совершили разбойное нападение на одну из АЗС. Ранее судимые подельники в очередной раз предстанут перед судом".

    [media=https://www.youtube.com/watch?v=N1FxVSzUybk&feature=emb_logo]



    Сообщение от военкоров и официальные утренние сводки от ДНР в СЦКК и НМ ЛНР. 


    Сообщение от военкоров: «После 3:00 зафиксированы обстрелы со стороны ВФУ по направлениям: 
    10.57 – н.п. Богдановка – н.п. Петровское (за пределами участка разведения, но в 5 км зоне): выпущено 4 мины из 60 мм миномета, совершено 5 выстрелов из БМП-1, выпущено 10 гранат из АГС, применяется стрелковое оружие. 
    10.45 – н.п. Богдановка – н.п. Петровское(за пределами участка разведения, но в 5 км зоне): выпущено 4 гранаты из АГС. 
    10:25 – н.п. Богдановка – н.п. Петровское(за пределами участка разведения, но в 5 км зоне): выпущено 3 гранаты из АГС-3, применяется стрелковое оружие. 
    07.05 – н.п. Широкино - н.п. Саханка: выпущено 5 мин из 120 мм миномета; 
    07.25 – н.п. Красногоровка - н.п. Старомихайловка: совершено 5 выстрелов из БМП1.». 

    ДНР в СЦКК: «За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны ВФУ составило – 6 раз. 
    По территории ДНР, в нарушение Минских соглашений, а также договоренностей о перемирии, применялось следующее вооружение: 
    Мариупольское направление: РПГ/СПГ – 11 гранат; АГС – 5 гранат; крупнокалиберное стрелковое оружие – 6 раз; стрелковое оружие – 1 раз. 
    В зоне обстрела со стороны ВФУ оказались следующие районы/населенные пункты: Саханка, Ленинское, Коминтерново. 
    Жертв среди мирных граждан и повреждений гражданской инфраструктуры на данный момент не зафиксировано. 
    Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 16 единиц». 

    НМ ЛНР: «За прошедшие сутки обстрелов территории ЛНР со стороны вооруженных формирований Украины не зафиксировано. 
    Несмотря на относительную тишину, ВСУ продолжают размещать вооружение и военную технику на линии соприкосновения и в жилых массивах населенных пунктов. 
    Нашей разведкой установлено наличие комплекса ПТУР «Фагот», принадлежащего 72 бригаде ВСУ в н.п. ПОПАСНАЯ. 
    Данная информация также подтверждается СММ ОБСЕ».


    Официальные сводки от НМ ДНР и НМ ЛНР.


    НМ ДНР: «За прошедшие сутки украинские боевики ШЕСТЬ раз открывали огонь по районам населенных пунктов Республики. 
    На Горловском и Донецком направлениях обстрелов со стороны противника не зафиксировано. 
    На Мариупольском направлении боевики ЗУБАНИЧА из 10-й бригады открывали огонь из гранатомётов различного типа и крупнокалиберных пулеметов по районам н.п. КОМИНТЕРНОВО, ЛЕНИНСКОЕ и САХАНКА. 
    Всего по территории Республики украинские боевики выпустили 23 различных боеприпаса. 
    Информация о разрушениях объектов гражданской инфраструктуры и пострадавших среди мирного населения уточняется. 

    Командование штаба ООС продолжает скрывать случаи небоевых потерь в подразделениях. Однако с помощью волонтеров часть правды все же доходит до общественности. Так, вчера в Киев из зоны ООС прибыли 26 военнослужащих, получивших ранения в период с 10 по 24 ноября. В свою очередь, согласно официальных сводок штаба ООС, количество раненых за этот период составляет всего 17 человек. Хочу отметить, что речь идет только об одном госпитале. Количество раненых и погибших, доставляемых самолетами в Харьковский, Днепропетровский и другие военные медицинские учреждения уже исчисляется сотнями. 
    Массовые небоевые ранения и гибель солдат ВСУ официальными лицами МО Украины и штаба ООС не освещаются с целью сохранения стабильной ситуации среди общественности 
    По имеющейся у нас информации, часть из доставленных в Киев раненых являются военнослужащими 10 отдельной горно-штурмовой бригады, которая прибыла на ротацию 36 бригады морской пехоты. Распространённый диагноз – множественные осколочные ранения, в результате подрыва на взрывных устройствах. Причины подрыва военнослужащих на собственных минах, остаются прежние: хаотичная установка минно-взрывных заграждений и отсутствие формуляров минных полей. 
    В целях проведения разбирательства по фактам подрывов, в 10 бригаду прибыла комиссия штаба ООС, а также главный инженер 20 арсенала инженерных вооружений полковник Лозинский И.В. 
    Доставка раненых военнослужащих в военные госпитали, в целом не меняет ситуацию по излечению личного состава. Полное отсутствие медицинских препаратов, вынуждает волонтеров обращаться к гражданам Украины с просьбой перечислять денежные средства на закупку медицинского оборудования и медикаментов. 
    На фоне критического состояния украинской военной медицины, вчера во Львове осуществлен умышленный поджог медицинской части. Примечателен тот факт, что пожар «случайно» совпал с получением указания из Главного медицинского управления ГШ ВСУ об отправке в зону ООС наркосодержащих медицинских препаратов для комплектования индивидуальных аптечек военнослужащих». 

    НМ ЛНР: «За прошедшие сутки обстрелов территории ЛНР со стороны вооруженных формирований Украины не зафиксировано. 
    ВСУ продолжают размещать вооружение и военную технику на линии соприкосновения и в жилых массивах населенных пунктов. 
    Нашей разведкой установлено наличие комплекса ПТУР «Фагот», принадлежащего 72 бригаде ВСУ в н.п. ПОПАСНАЯ. Такие действия украинских силовиков подвергают опасности жизни мирных жителей. 
    Кроме того, командование 59 бригады продолжает дооборудование своих позиций и проводит комплекс мероприятий по маскировке техники в районе 
    н.п. МИРОНОВСКИЙ и ТРОИЦКОЕ. Для сокрытия наличия инженерных сооружений и вооружения подчиненных подразделений от наблюдателей ОБСЕ, по приказу командира бригады ШАПОВАЛОВА применяются комплексы РЭБ для глушения сигналов управления БЛА миссии, ведущих мониторинг в зоне ответственности бригады. 
    Данная информация также подтверждается в ежедневных отчетах СММ ОБСЕ. 

    Отмечаем снижение уровня морально-психологического состояния военнослужащих ВСУ, примечательно, что это касается не только измученных нечеловеческими бытовыми условиями солдат пехоты, но и приданных в оперативное подчинение командирам бригад подразделений специальных войск. 
    По информации от нашего достоверного источника в штабе ОТГ «Север», в штаб 14 бригады прибыли сотрудники ВСП для проведения расследования по факту произошедшего 24 ноября ДТП с участием автомобиля TOYOTA HILUX из состава комплекса РЭБ «БУКОВЕЛЬ - АД» и гражданского трактора. В результате столкновения, станция РЭБ с дорогостоящим оборудованием уничтожена в связи с возгоранием, а ОБА члена экипажа получили травмы и ожоги различной степени тяжести. 
    По предварительной информации, военный автомобиль, принадлежащий 305-му отдельному батальону РЭБ, передвигался из н.п. БОРОВЕНЬКИ в 
    н.п. КРЫМСКОЕ для выполнения задач в интересах командира бригады ВОЙЧЕНКО. Основными задачами группы являлось отслеживание полетов БЛА ОБСЕ и подавление сигналов управления. 
    Из материалов разбирательства следует, что водитель военного автомобиля не справился с управлением, в связи с токсическим опьянением. 

    Националистические формирования продолжают игнорировать украинскую власть и творить бесчинства, оставаясь при этом безнаказанными. 
    Нами получена информация, что вчера в районе н.п. ЧАСОВ ЯР сотрудниками СБУ было обнаружено тело начальника связи 38 зрп 
    майора Чаловского А.В. с признаками насильственной смерти и пулевым ранением в голову в затылочной части. Ранее 20 ноября данный офицер был захвачен в заложники членами движения «НЕТ КАПИТУЛЯЦИИ» с требованием освобождения задержанного 19 ноября правоохранительными органами в районе н.п. ЗОЛОТОЕ, представителя Львовского филиала «Украинской добровольческой армии» С.Ивановича. 
    Важно отметить, что с целью недопущения дестабилизации обстановки и развязывания конфликта между националистами и военнослужащими ВСУ, командованием ООС для близких погибшего озвучена версия самоубийства офицера из-за проблем на службе».

    Волонтерское движение Общественное мнение

    Нажми и комментируй!
    Нажми и комментируй!
    10.12.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР
    0 0
    10.12.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    10.12.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    10.12.2019 Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно....

    Пушилин: Никаких нацгвардейцев на свои земли мы не допустим.
    0 167
    Пушилин: Никаких нацгвардейцев на свои земли мы не допустим.

    Пушилин: Никаких нацгвардейцев на свои земли мы не допустим.

     Глaвa ДHP oтpеaгиpoвaл нa пpедлoжение Зеленcкoгo сoздать «муниципальную cтpaжу»... читать......

    Премьер Украины рассказал, в чем состоит план "реинтеграции" Донбасса
    0 414
    Премьер Украины рассказал, в чем состоит план "реинтеграции" Донбасса

    Премьер Украины рассказал, в чем состоит план "реинтеграции" Донбасса

     Премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил, что сценарий "реинтеграции" Донбасса заключается в дипломатическом урегулировании... смотреть......

Спустя почти месяц нашей работы, нам хотелось бы знать Ваше мнение: На сколько Вы оцениваете наш труд?


Полезная информация для владельцев новостных сайтов
Сводки24 - 2015-2018 | Имеется контент +18