27.11.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР


    27.11.2019 | Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно. 


     

    Обзор боевой и актуальной информации от военкора «Джон Юз». 


    «Украинские военнослужащие замерзают, а командование снимает постановочные сюжеты об условиях службы. Пожар в ВСУ уничтожил военную помощь США, теперь американцы проверят все передовые части армии. Изможденный украинский десантник погиб на боевом дежурстве. Последние новости Новороссии — в обзоре Федерального агентства новостей. 

    Оперативная обстановка 
    Прошедшие сутки на территории ДНР были отмечены шестью нарушениями режима прекращения огня со стороны сил передовых подразделений украинской армии. Обстрелам подверглись населенные пункты на Мариупольском направлении — Саханка, Ленинское и Коминтерново. ВС Украины применяли гранатометы и крупнокалиберное стрелковое оружие. По уточненной информации, в ходе обстрела западной окраины Донецка в воскресенье, повреждения получили два частных домостроения. 

    Солдаты ВСУ замерзают 
    Наступление холодного времени года показало полную неготовность украинской армии к зиме, рассказал спикер Управления Народной милиции ДНР Олег Никитин. Одной из основных проблем киевских силовиков на передовой стала невозможность обогреть и отопить места размещения личного состава. Военнослужащие вынуждены занимать заброшенные частные дома вместо холодных неотапливаемых блиндажей. Для отопления солдаты пользуются горюче-смазочными материалами, что приводит к пожарам. 
    В расположении 28-й бригады в селе Березовое зафиксировано возгорание жилых помещений. Личный состав топил печки с использованием солярки, что привело к пожару. В результате огонь охватил несколько домов и вещевое имущество целой роты. Наиболее критичное состояние фортификационных сооружений отмечено в расположении вновь прибывшей в зону конфликта 10-й бригады ВСУ. Руководство ООС вместо того, чтобы решать проблемы своих подчиненных, пошло другим путем и решило создать несколько постановочных сюжетов, в которых показано образцовое состояние блиндажей, переданных в пользование 10-й бригады. Для осуществления съемок была задействована пресс-служба штаба ООС и журналисты, но самим военнослужащим запретили любое общение с представителями СМИ. 

    США проверят все передовые соединения ВСУ 
    Как уже сообщалось, в 59-й бригаде ВСУ, которая дислоцируется в Виннице, пожар на вещевом складе нанес убыток на сумму 12 млн грн. В ходе расследования пожара создана комиссия, которая проверяет количество военного имущества, представленного Украине американскими партнерами в качестве помощи. В состав комиссии входят представители США, сообщает военное ведомство ЛНР. 
    На текущий момент выявлена огромная недостача имущества американского производства на складах 59-й бригады — 1600 кевларовых шлемов, 900 бронежилетов, 90 биноклей, 100 палаток, 1500 спальных мешков, 1400 влагонепроницаемых костюмов. Военный спикер луганчан Иван Филипоненко напомнил, что причиной пожара стал умышленный поджог с целью скрыть следы хищения вещевого довольствия. 
    Прибывшая комиссия планирует проверить склады всех соединений вблизи линии разграничения до 20 января следующего года. 

    Украинский боец погиб на дежурстве 
    Некомплект личного состава ВСУ приводит к тому, что военнослужащие заступают на дежурство на несколько суток подряд. Их попросту некем заменить. Как сообщают военные ЛНР, десантник из 46-й бригады ВСУ, несколько суток охранявший стоянку военной техники, уснул на посту и умер во сне от отравления угарным газом. 
    Инцидент произошел по причине использования с целью обогрева заведенного военного грузовика. Проведенное расследование показало, что погибший находился на дежурстве более трех суток подряд. Очередную небоевую потерю командир бригады представил в штаб как гибель военнослужащего в результате обстрелов».


    Официальные утренние сводки от ДНР в СЦКК и НМ ЛНР. 


    ДНР в СЦКК: «За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны ВФУ составило – 9 раз. 
    По территории ДНР, в нарушение Минских соглашений, а также договоренностей о перемирии, применялось следующее вооружение: 
    Горловское направление: РПГ/СПГ – 9 гранат; стрелковое оружие – 1 раз. 
    Донецкое направление: минометы 82 мм – 1 раз (4 мины); РПГ/СПГ – 3 гранаты. 
    Мариупольское направление: минометы 120 мм – 1 раз (5 мин); РПГ/СПГ – 9 гранат; АГС – 5 гранат; крупнокалиберное стрелковое оружие – 6 раз; стрелковое оружие – 1 раз. 
    В зоне обстрела со стороны ВФУ оказались следующие районы/населенные пункты: Горловка (пос. ш-ты им. Гагарина, Байрак), Старомихайловка, Саханка. 
    Жертв среди мирных граждан и повреждений гражданской инфраструктуры на данный момент не зафиксировано. 
    Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 48 единиц». 

    НМ ЛНР: «В преддверии встречи Минской контактной группы 27 ноября 2019 г. украинские боевики активизировали обстрелы территории Республики. 
    За прошедшие сутки украинские боевики ТРИ раза обстреляли территорию Республики, пытаясь спровоцировать военнослужащих НМ ЛНР на ответные действия. 
    В 9.30 военнослужащие 14 бригады ВСУ подвергли обстрелу район н.п. ЖЕЛОБОК. Огонь велся из СПГ (3 выстрела), РПГ (2 выстрела) и стрелкового оружия. 
    В 16.30 с позиций 59 бригады ВСУ из 120 (2 мины) и 82 мм (7 мин) минометов, СПГ и крупнокалиберного пулемета обстреляны окрестности н.п. ЛОГВИНОВО. 
    В 21:00 с позиций 14 бригады ВФУ был произведен обстрел жилых кварталов н.п. ДОНЕЦКИЙ из 120 мм минометов (3 мины). 
    Информация о разрушениях объектов гражданской инфраструктуры и пострадавших среди мирного населения уточняется. 
    ВСУ продолжают размещать вооружение и военную технику на линии соприкосновения и в жилых массивах населенных пунктов. 
    В районе н.п. НОВОТОШКОВСКОЕ зафиксирована ОДНА боевая машина пехоты, принадлежащая 14 бригаде ВСУ. 
    В районе н.п. ПОПАСНАЯ так же отмечается наличие БМП-1 72 бригады ВСУ; 
    Возле н.п. НИЖНЕТЕПЛОЕ силовики 46 бригады разместили ОДИН бронетранспортер; 
    В районе н.п. СТАНИЦА ЛУГАНСКАЯ отмечается наличие зенитной пушки ЗУ-23 принадлежащей 46 бригаде ВСУ. 
    Кроме того, боевики 72 бригады ВФУ провели минирование местности на окраине н.п. ПОПАСНАЯ, чем повергают опасность местного населения проживающего в указанном районе. 
    С целью сокрытия фактов размещения военной техники от СММ ОБСЕ, подразделениями 305-го отдельного батальона РЭБ ВСУ, осуществлено радиоэлектронное подавление GPS сигнала беспилотника миссии, при его пролете над подконтрольной Украине территории вдоль линии боевого соприкосновения между н. п. Уманское и Степановкой. 
    Данный факт так же отражен в отчете специальной мониторинговой миссии ОБСЕ».


    Сообщение от военкоров:


    «Район проведения ремонтных работ подвергся обстрелу со стороны ВФУ. 
    Как сообщалось ранее, сегодня в 10:55 вооруженные формирования Украины открыли огонь со стороны н.п. Шумы в направлении н.п. Горловка (пос. шахты 6/7) с применением минометов калибром 82 мм и РПГ. 
    Под обстрел попал район, где в соответствии с ранее предоставленными украинской стороной гарантиями безопасности сотрудниками КП «Компания «Вода Донбасса» проводились ремонтно-восстановительные работы. 
    Представительством ДНР в СЦКК запрошены дополнительные гарантии безопасности у украинской стороны в СЦКК для установления устойчивого режима тишины. 
    По предварительным данным жертв и повреждений гражданской инфраструктуры не зафиксировано». 


    Сообщение от военкоров: «Зафиксирован обстрел со стороны ВФУ по направлению: 15:05 – н.п. Шумы – н.п. Горловка (пос. шахты 6/7): выпущено 5 мин калибром 82 мм, также применили стрелковое оружие». 


    Официальные сводки от НМ ДНР и НМ ЛНР. 


    НМ ДНР: «За прошедшие сутки украинские боевики ДЕВЯТЬ раз открывали огонь по районам населенных пунктов Республики. 
    На Горловском направлении каратели ШАПОВАЛОВА из 59-й бригады из противотанковых гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия вели обстрелы районов посёлка шахты им. Гагарина и г. Горловка. 
    На Донецком направлении боевики МАРЧЕНКО из 28-й бригады ВФУ, вели обстрелы района н.п. СТАРОМИХАЙЛОВКА из вооружения БМП, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. 
    На Мариупольском направлении боевики временно исполняющего обязанности командира 128-й бригады ГОНЧАРУКА и командира 10-й бригады ЗУБАНИЧА вели огонь из минометов калибром 120 и 60 – мм, автоматических гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по районам н.п. ПЕТРОВСКОЕ и САХАНКА. 
    Всего по территории Республики украинские боевики выпустили 48 различных боеприпасов. 
    Информация о разрушениях объектов гражданской инфраструктуры и пострадавших среди мирного населения уточняется. 
    Противник не оставляет попыток дестабилизировать обстановку в районе разведения сил и средств на участке №3 БОГДАНОВКА-ПЕТРОВСКОЕ. Кроме регулярных обстрелов с украинской стороны, в том числе с применением тяжелого вооружения, командование ВФУ продолжает активно использовать подразделения РЭБ для подавления сигналов управления БЛА Миссии ОБСЕ. 
    Так, с целью сокрытия военной техники и тяжелого вооружения, 23 и 25 ноября мобильная группа из состава 20-го батальона РЭБ ВФУ применила комплекс радиоэлектронной борьбы «Буковель-АД» для глушения каналов управления и навигации БЛА СММ ОБСЕ, осуществлявших наблюдение в районах н.п. СТЕПАНОВКА и БОГДАНОВКА. Таким образом, украинская сторона продолжает грубо нарушать Минские договоренности. 
    Обстановку в указанном районе по-прежнему продолжают дестабилизировать и незаконные радикальные формирования. Активная антиправительственная агитация среди военнослужащих и населения начинает приносить свои плоды. Часть военнослужащих из 128 отдельной горно-штурмовой бригады открыто высказывает свое недовольство по факту отвода войск от линии соприкосновения не только в районе ПЕТРОВСКОГО, но и на других, будущих участках разведения, называя это «предательством» со стороны военно-политического руководства Украины. А учитывая тот факт, что пунктом постоянной дислокации 128 огшбр является г. МУКАЧЕВО и большинство военнослужащих – выходцы из западных областей, то количество несогласных с проводимой Киевом политики ежедневно увеличивается. В целях нормализации обстановки, командование бригады задействовало военных капелланов для доведения до личного состава причин происходящих процессов, а также запретило общение с волонтерами и представителями СМИ. 
    В ходе убытия в пункт постоянной дислокации г. НИКОЛАЕВ подразделений 36 бригады морской пехоты, военной службой правопорядка выявлены факты незаконного вывоза оружия и наркотических средств личным составом. Так, вчера во время погрузки военной техники на платформы эшелона на ж/д станции ЗАЧАТОВКА, был обнаружен тайник с 5 автоматами АК-74, 2 гранатометами РПГ-7, 12 тротиловыми шашками и более 1200 патронов. 
    В целях недопущения контрабандного вывоза оружия вглубь страны, командование ОТГ «Восток» усилило меры безопасности по контролю убывающего соединения с привлечением сотрудников СБУ, военных комендатур, а также кинологических расчетов полиции. Однако, по имеющейся у нас информации, часть недостающего 36 обрМП оружия уже выявлены СБУ в Киеве, Одессе и Львове». 

    НМ ЛНР: «За прошедшие сутки украинские боевики ТРИ раза обстреляли территорию Республики, пытаясь спровоцировать военнослужащих НМ ЛНР на ответные действия в преддверии запланированной на сегодня встречи ТКГ в Минске. 
    На ПОПАСНЯНСКОМ направлении военнослужащие 14 бригады ВСУ по приказу военного преступника ВОЙЧЕНКО из 120 мм минометов, СПГ (3 выстрела), РПГ (2 выстрела) и стрелкового оружия подвергли обстрелам н.п. ЖЕЛОБОК и ДОНЕЦКИЙ. 
    На ДЕБАЛЬЦЕВСКОМ направлении с позиций 59 бригады ВСУ по приказу комбрига ШАПОВАЛОВА из 120 и 82 мм минометов, СПГ и крупнокалиберного пулемета были обстреляны окрестности н.п. ЛОГВИНОВО. 
    Всего по территории Республики было выпущено более 20 различных боеприпасов, из них 12 мин. 
    Информация о разрушениях объектов гражданской инфраструктуры и пострадавших среди мирного населения уточняется. 

    ВСУ продолжают размещать вооружение и военную технику на линии соприкосновения и в жилых массивах населенных пунктов. 
    Нашей разведкой в районе н.п. НОВОТОШКОВСКОЕ зафиксирована ОДНА боевая машина пехоты, принадлежащая 14 бригаде ВСУ. 
    В районе н.п. ПОПАСНАЯ так же отмечается наличие БМП-1 72 бригады ВСУ. 
    На окраине н.п. НИЖНЕТЕПЛОЕ украинские силовики 46 бригады разместили ОДИН БТР. 
    Кроме того, боевики 72 бригады ВСУ провели минирование местности на окраине н.п. ПОПАСНАЯ, чем повергают опасности местное население, проживающего в указанном районе. 
    С целью сокрытия фактов размещения военной техники от СММ ОБСЕ, мобильной группой 305-го отдельного батальона РЭБ ВСУ, осуществлялось радиоэлектронное подавление сигнала управления БЛА Миссии, при ведении мониторинга над подконтрольной ВСУ территории вдоль линии боевого соприкосновения между н.п. УМАНСКОЕ и СТЕПАНОВКОЙ. 
    Призываем международных наблюдателей Миссии ОБСЕ дать оценку действиям украинских силовиков и принудить Киев соблюдать достигнутые соглашения. 

    В подразделениях ВСУ в зоне проведения ООС, помимо массового употребления спиртных напитков, продолжают иметь место случаи хранения и употребление наркотических веществ военнослужащими. 
    В ходе начавшейся 15 ноября сотрудниками СБУ и ВСП внеплановой проверки подразделений ВСУ в зоне ООС на предмет выявления каналов поставки наркотических веществ и употребляющих наркотики военнослужащих, в 72 бригаде были вскрыты несколько фактов доставки психотропных веществ через почтовые отделения. В ходе следствия установлено, что почтовые отправления в отделения «УКРПОЧТЫ» н.п. ПОПАСНАЯ И НОВОЗВАНОВКА осуществлялись из н.п. БЕЛАЯ ЦЕРКОВЬ, Киевской области, где, кстати находится пункт постоянной дислокации 72 бригады. 

    Мы ежедневно фиксируем факты небоевых потерь ВСУ в зоне проведения так называемой ООС. Львиная доля таких потерь происходит по причине низкого уровня профессиональной подготовки личного состава. 
    Так, по информации нашей разведки, 25 ноября, в районе 
    н.п. СВЕТЛОДАРСКОЕ, вследствие неумелого обращения с оружием ранение получили ДВОЕ военнослужащих 59 бригады ВСУ, а также было уничтожено ДВЕ единицы ПЗРК «ИГЛА», ШЕСТЬ гранат РГД-5, ОДИН комплект БЛА типа «ФАНТОМ-2» и ДВА бронежилета. В ходе проведения разбирательства выяснилось, что, находясь на боевом дежурстве, один из военнослужащих пытался установить запал в гранату РГД-5. В результате неумелых действий, запал был приведен в боевое состояние и произошел взрыв. 
    Доклад о данном происшествии в вышестоящий штаб командир бригады ШАПОВАЛОВ не производил, и с большой долей вероятности, в ближайшее время представит эти небоевые потери как полученные в результате обстрелов».

    Волонтерское движение Общественное мнение

    Нажми и комментируй!
    Нажми и комментируй!
    10.12.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР
    0 0
    10.12.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    10.12.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    10.12.2019 Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно....

    Пушилин: Никаких нацгвардейцев на свои земли мы не допустим.
    0 167
    Пушилин: Никаких нацгвардейцев на свои земли мы не допустим.

    Пушилин: Никаких нацгвардейцев на свои земли мы не допустим.

     Глaвa ДHP oтpеaгиpoвaл нa пpедлoжение Зеленcкoгo сoздать «муниципальную cтpaжу»... читать......

    Премьер Украины рассказал, в чем состоит план "реинтеграции" Донбасса
    0 414
    Премьер Украины рассказал, в чем состоит план "реинтеграции" Донбасса

    Премьер Украины рассказал, в чем состоит план "реинтеграции" Донбасса

     Премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил, что сценарий "реинтеграции" Донбасса заключается в дипломатическом урегулировании... смотреть......

Спустя почти месяц нашей работы, нам хотелось бы знать Ваше мнение: На сколько Вы оцениваете наш труд?


Полезная информация для владельцев новостных сайтов
Сводки24 - 2015-2018 | Имеется контент +18