30.11.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР


    30.11.2019 | Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно. 


     

    Обзор боевой и актуальной информации от военкора «Джон Юз». 

    «В ДНР и ЛНР — трое раненых за сутки в результате обстрелов со стороны украинских силовиков. Офицеры ВСУ устроили диверсию против инспекторов вышестоящего штаба. Командир передовой части украинских десантников издевается над подчиненными. Последние новости Новороссии — в обзоре Федерального агентства новостей. 

    Оперативная обстановка 
    Вооруженные силы Украины произвели десять обстрелов семи населенных пунктов Донецкой и Луганской народных республик, передают оборонные ведомства ДНР и ЛНР. Огонь велся из минометов калибра 82 мм, гранатометов и боевых машин пехоты. 
    Как информирует представительство ДНР в Совместном центре контроля и координации (СЦКК) режима прекращения огня, в Старомихайловке осколочные ранения рук и головы получил мужчина 1977 года рождения, повреждены три жилых дома. В Народной милиции ЛНР заявили о ранениях двух своих бойцов. 

    Против комиссии из ОТГ «Восток» планировалась диверсия 
    Как сообщалось ранее, на место дислокации 10-й отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ, которая недавно прибыла в зону конфликта, отправлена комиссия оперативно-тактической группировки (ОТГ) «Восток» для выяснения причин недостаточного тылового обеспечения соединения. Как сообщает спикер оборонного ведомства ДНР Ринат Айгистов, комиссия выявила множество нарушений, касающихся бытовых условий, созданных для солдат. Установлено отсутствие мест отдыха, печей и материалов для обогрева. Как следствие, в бригаде фиксируется рост количества заболеваний личного состава. 
    Проверяющие должностные лица составили акт, чтобы доложить руководству об удручающей ситуации в бригаде. Согласно документу, ряд офицеров бригады должен был подлежать уголовной ответственности. 
    Чтобы избежать наказания за свои деяния и после неудачной попытки подкупа инспекторов, подозреваемые спланировали диверсию против членов комиссии. По преступной договоренности сигнал вертолета, перевозившего комиссию, во время полета подавлялся средствами радиоэлектронной борьбы 305-го отдельного батальона. Пилот вертолета был вынужден совершить незапланированную посадку. Для расследования инцидента в зону ответственности бригады направлен начальник генштаба Минобороны ВСУ Руслан Хомчак. 

    Недостача наркосодержащих медпрепаратов в ВСУ 
    В 46-й десантно-штурмовой бригаде ВСУ в ходе инвентаризации выявлена большая недостача медицинских препаратов, содержащих наркотические вещества, а также одноразовых шприцев и жгутов, сообщает офицер управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко. Расследовать причины недостачи прибыла комиссия в составе представителей СБУ и военной полиции. 

    Комбриг ВСУ запретил переводы в другие части 
    Командование 46-й бригады десантно-штурмовой бригады ВСУ не подписывает рапорты военнослужащих на перевод в другие части. Причина — катастрофический некомплект личного состава в 46-й бригаде, рассказали в Народной милиции ЛНР. Укомплектованность бригады составляет всего 35% от необходимой штатной численности. Нежелание солдат служить в этом подразделении вызвана плохими бытовыми условиями, недостаточным медицинским обеспечением, неуставным отношением руководства к подчиненным. 
    Вместо улучшения условий командование бригады ввело запрет на освобождение от службы по болезни, а также увеличило в три раза максимальное пребывание военнослужащих в суточном наряде. В связи с нововведением все рапорты с просьбой перевода в другие части остаются без рассмотрения, либо не фиксируются в официальном порядке.»


    Сообщение от журналистов.


    "В ДНР за неделю ранение получил один гражданский мужчина – аппарат Морозовой 
    Аппарат Уполномоченного по правам человека в Донецкой Народной Республике фиксирует нарушения украинской стороной прав жителей Донбасса – права на жизнь, на безопасность и свободу личности. 
    С 22 по 28 октября 2019 года в результате вооруженной агрессии со стороны Украины на территории Донецкой Народной Республики: 
    - ранение получил один гражданский мужчина. 

    24 ноября в результате обстрела с.Коминтерново Новоазовского района касательное осколочное ранение затылочной части головы получил гражданский мужчина, 1976 г.р. 
    С 1 января по 28 ноября 2019 года на территории Донецкой Народной Республики в результате вооруженной агрессии со стороны Украины погибли 160 человек, из которых 151 военнослужащий Республики, 6 гражданских женщин и 3 гражданских мужчины. 

    С 1 января по 28 ноября 2019 года на территории Донецкой Народной Республики ранения и травмы различной степени тяжести в результате вооруженной агрессии со стороны Украины получили 214 человек, из которых 141 военнослужащий Республики, 24 гражданские женщины, 44 гражданских мужчины и 5 несовершеннолетних лиц."


    Официальные сводки от МО ДНР и НМ ЛНР. 


    За прошедшие сутки погиб один военнослужащий ДНР. Офицер ВСУ убил военнослужащего из-за его нежелания воевать в Донбассе — Ринат Айгистов. В районе разведения сил и средств у Золотого противник установил минно-взрывные заграждения, в том же районе произошла перестрелка между радикалами и бойцами ВСУ. Два украинских боевика травмированы после ссоры закончившейся поножовщиной – Народная милиция

    МО ДНР: «За прошедшие сутки украинские боевики СЕМЬ раз открывали огонь по районам населенных пунктов Республики, чем грубо нарушили указания штаба ООС о запрете ведения огня. 
    На Горловском направлении каратели ШАПОВАЛОВА из 59-й бригады из 120-мм и 82–мм минометов, различного типа гранатомётов обстреляли районы н.п. ЗАЙЦЕВО и ДОЛОМИТНОЕ. В результате обстрела зафиксированы повреждения жилого дома по адресу: н.п. ЗАЙЦЕВО, ул. Есенина, д. 34. 
    На Донецком направлении боевики МАРЧЕНКО из 28-й бригады ВФУ, вели обстрелы района н.п. СТАРОМИХАЙЛОВКА из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. 
    На Мариупольском направлении боевики ГНАТОВА из 36-й бригады и ГОНЧАРУКА из 128-й бригады открывали огонь из вооружения БМП, гранатомётов различного типа и крупнокалиберных пулеметов по районам н.п. КОМИНТЕРНОВО, САХАНКА и ЯСНОЕ. 
    Всего по территории Республики украинские боевики выпустили 65 различных боеприпасов. 
    В результате обстрелов украинских преступников в период действия режима прекращения огня получил ранения не совместимые с жизнью защитник Республики. 
    Информация о разрушениях объектов гражданской инфраструктуры и пострадавших среди мирного населения уточняется. 
    Материалы по фактам обстрелов населённых пунктов переданы представителям международных организаций, находящихся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ДНР для возбуждения уголовного дела в отношении командира 59 омпбр ШАПОВАЛОВА и приобщения к уголовным делам, возбужденным в отношении командиров бригад ВСУ МАРЧЕНКО, ГНАТОВА и ГОНЧАРУКА. 

    Неудовлетворительное состояние тылового обеспечения военнослужащих 10 отдельной горно-штурмовой бригады, в частности 8 батальона, вынуждает личный состав выражать массовые недовольства и обращаться на «горячие линии» штаба ООС и ВСП. По результатам проверок командиру бригады ЗУБАНИЧУ было объявлено служебное несоответствие, после которого он запретил допуск сотрудников ВСП в зону ответственности соединения без его письменного разрешения. Однако, несмотря на проведенные разбирательства и наказание должностных лиц, обстановка в бригаде в лучшую сторону не изменилась. Доведенный до отчаяния личный состав распродает военное имущество для обеспечения себе минимально комфортных условий проживания. В частности, массовый характер приобрела продажа штык-ножей к автоматам, некомплект которых в некоторых подразделениях уже доходит до 60 процентов. 
    На этом фоне уже зафиксированы и случаи небоевых потерь. Так, вчера, в ходе распития спиртных напитков, военнослужащий 8 батальона выразил командиру роты свое возмущение в адрес командования с намерением в ближайшее время покинуть расположение подразделения. В ходе возникшего 
    конфликта, командир роты применил оружие и убил подчиненного. В целях сокрытия обстоятельств произошедшего и попытки уйти от ответственности, командование бригады доложило в штаб ООС о гибели военнослужащего в результате обстрела. 
    Также, хочу довести до военнослужащих ВФУ плохую новость. В связи с некомплектом личного состава в соединениях и воинских частях, штаб ООС отдал указания начальникам военных медицинских учреждений о выписке военнослужащих, находящихся на излечении с заболеваниями средней степени, а также тех, кто идет на поправку. После получения данного указания, зафиксирован факт побега из госпиталя сержанта ПОТАПЕНКО, военнослужащего 2 батальона 92 бригады, который предпочел уголовное преследование, чем возвращение в подразделение. Таким образом, отлежаться в госпиталях, вместо нахождения в окопах, уже не получится. 

    Командование ООС продолжает скрывать многочисленные факты небоевых потерь среди военнослужащих частей и соединений ВСУ, находящихся в зоне карательной операции. 
    Нам стали известны шокирующие данные, демонстрирующие реальное отношение командиров к своим подчиненным. С 1 по 25 ноября этого года от родных погибших военнослужащих и общественности скрыто 22 случая безвозвратных небоевых потерь. Из которых 13 фактов зафиксировано в 92 омбр ВСУ: 
    4 военнослужащих - неосторожное обращение с оружием и боеприпасами, 
    5 военнослужащих – суицид, 
    4 военнослужащих – от запущенных форм инфекционных заболеваний. 
    Лидером по санитарным потерям стала 128 огшбр, в которой их количество составило 39 военнослужащих: 
    10 военнослужащих – в результате заболеваний; 
    15 военнослужащих – в результате нарушений требований безопасности; 
    6 военнослужащих – в результате неосторожного обращения с оружием и боеприпасами; 
    5 военнослужащих – с психическим расстройством (28 омбр); 
    1 военнослужащий – в результате попытки совершения суицида; 
    2 военнослужащих – передозировка наркотическими веществами. 
    По данным пресс-центра штаба ООС в период с 1 по 25 ноября 2019 года потери личного состава ВСУ составили: безвозвратные - 4 военнослужащих, санитарные – 29 военнослужащих. 
    Мы в очередной раз обращаемся к матерям солдат, находящихся в зоне карательной операции с призывом прекратить бесчинства и произвол со стороны преступников-командиров, их безнаказанные и халатные действия влекут за собой смерть и увечья Ваших сыновей.» 

    НМ ЛНР: «За прошедшие сутки со стороны ВСУ зафиксирован ОДИН обстрел территории Республики. 
    На ДЕБАЛЬЦЕВСКОМ направлении с позиций 59 бригады ВСУ из СПГ и стрелкового оружия по приказу военного преступника ШАПОВАЛОВА был обстрелян район н.п. ЛОГВИНОВО. 
    Информация о разрушениях объектов гражданской инфраструктуры и пострадавших среди мирного населения уточняется. 

    Командование оккупационных сил продолжает активно привлекать западные СМИ для съемок провокационных постановочных видеосюжетов с целью обвинения НМ ЛНР в несуществующих обстрелах. 
    Так, по данным нашего источника в штабе ОТГ «Север», 25 ноября в зону проведения ООС прибыли несколько групп журналистов западных и украинских СМИ, основные из них: агентство «Франц-Пресс», «Радио Франция», газета 
    «Ле Монде», «BBC News», а также журналисты украинских телеканалов «112», «NewsOne» и «IСТV». Координацию работы будут осуществлять офицеры пресс-службы штаба ООС и офицеры 74 центра ИПСО Украины. Предположительно, съемки очередной порции выгодных штабу ООС материалов закончатся к 9 декабря. 

    Украинские силовики продолжают хаотичное минирование территорий в близи населенных пунктов, находящихся в непосредственной близости к линии соприкосновения, в том числе в районах разведения сил и средств. 
    Нами отмечается наличие минно-взрывных заграждений, принадлежащих 72 бригаде ВСУ, вдоль асфальтированной дороги в районе н.п. ЗОЛОТОЕ, которая ежедневно используется мирным населением, а также наблюдателями миссии ОБСЕ. 
    При установке мин, боевики ВСУ не обозначают районы минирования информационными знаками о наличии мин, чем подвергают опасности мирных жителей. 
    Кроме того, мы продолжаем фиксировать вооруженные противостояния между ВСУ и националистическими формированиями, не согласными с решением украинской власти о разведении сил и средств. Так, ночью 28 ноября, отмечается ведение, так называемого дружественного огня с применением гранатометов и стрелкового оружия между военнослужащими 72 бригады и националистами в районе н.п. ЗОЛОТОЕ. 

    Уровень морально-психологического состояния военнослужащих ВСУ продолжает оставаться на стабильно низком уровне. 
    Очередные случаи небоевых потерь зафиксированы 27 ноября в 46 бригаде. В лечебное учреждение н.п. СЧАСТЬЕ доставлены ДВА военнослужащих с ножевыми ранениями и с черепно-мозговой травмой. В ходе проведения расследования прибывшими сотрудниками ВСП, установлено, что, находясь на боевом дежурстве и употребляя горячительные напитки напитки между военнослужащими вспыхнула ссора, перешедшая в драку. В результате двое военнослужащих с травмами различной степени тяжести доставили в медицинский пункт бригады. До настоящего времени доклада вышестоящему руководству от командира бригады КОТЕНКО не поступало. Не исключено, что в боевом донесении за сегодняшние сутки данные потери будут представлены как полученные в результате боевых действий.»
    Волонтерское движение Общественное мнение

    Нажми и комментируй!
    Нажми и комментируй!
    10.12.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР
    0 0
    10.12.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    10.12.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    10.12.2019 Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно....

    Пушилин: Никаких нацгвардейцев на свои земли мы не допустим.
    0 167
    Пушилин: Никаких нацгвардейцев на свои земли мы не допустим.

    Пушилин: Никаких нацгвардейцев на свои земли мы не допустим.

     Глaвa ДHP oтpеaгиpoвaл нa пpедлoжение Зеленcкoгo сoздать «муниципальную cтpaжу»... читать......

    Премьер Украины рассказал, в чем состоит план "реинтеграции" Донбасса
    0 414
    Премьер Украины рассказал, в чем состоит план "реинтеграции" Донбасса

    Премьер Украины рассказал, в чем состоит план "реинтеграции" Донбасса

     Премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил, что сценарий "реинтеграции" Донбасса заключается в дипломатическом урегулировании... смотреть......

Спустя почти месяц нашей работы, нам хотелось бы знать Ваше мнение: На сколько Вы оцениваете наш труд?


Полезная информация для владельцев новостных сайтов
Сводки24 - 2015-2018 | Имеется контент +18