01.12.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР


    01.12.2019 | Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно. 


     

    Обзор боевой и актуальной информации от военкора «Джон Юз». 


    «Донбасс, 30 ноября. Инфекционные заболевания косят украинских солдат, в зону силовой операции прибыли инфицированные бойцы. В схроне националистов под Золотым обнаружены мины и гранаты. Волонтеры снабжают украинских солдат наркотиками. Последние новости Новороссии — в обзоре Федерального агентства новостей. 

    Оперативная обстановка 
    Восемь обстрелов по семи населенным пунктам Донбасса произвели украинские вооруженные формирования в минувшие сутки. Результатом ударов стало повреждение жилого дома в селе Зайцево под Горловкой. Вооруженные силы Украины вели огонь из минометов калибром 120 и 82 мм, гранатометов, орудий боевых машин пехоты и бронетранспортеров. 

    Подразделения ВСУ пополняются больными солдатами 
    Недавно в зону Операции объединенных сил из пункта постоянной дислокации в поселке Коломыя Ивано-Франковской области прибыла 10-я отдельная горно-штурмовая бригада ВС Украины. По прибытии обнаружилось, что 40% личного состава страдают различными инфекционными заболеваниями, сообщили в Народной милиции ДНР. 
    Перед убытием в зону силовой операции в соединении отмечены массовые случаи дезертирства военнослужащих рядового и офицерского составов. В целях докомплектации соединения командование вынудило лечебные учреждения выписывать всех военных, которые находились на излечении. В строй попали до конца не вылеченные бойцы, которые продолжают заражать оставшихся здоровых солдат опасными заболеваниями типа краснухи и гепатита. С этими диагнозами выписано 35 военнослужащих. 

    Кроме того, в рядах этой бригады ВСУ отмечено чрезвычайное происшествие. При движении железнодорожного эшелона с техникой и личным составом в зону ООС на ходу выпрыгнули двое военнослужащих, не желающих продолжать службу. Один погиб, второму удалось сбежать. 

    В Луганской области обнаружили схрон с минами и гранатами 
    Правоохранительными органами Украины в Старобельске обнаружен тайник с боеприпасами, предназначенными для передачи националистам в район разведения сил и средств Золотое, сообщает представитель оборонного ведомства ЛНР Яков Осадчий. Информацию о найденном схроне в Народную милицию сообщили местные жители Старобельска. В тайнике, расположенном во дворе частного дома, содержались противопехотные мины и ручные гранаты Ф-1. По итогам проверки, проведенной полицией, установлено, что боеприпасы принадлежат члену организации «Гражданский корпус», это крыло националистической группировки «Азов», входящей в состав Национальной гвардии Украины. 

    Три способа получения наркотиков в зоне ООС 
    Народная милиция ЛНР рассказала о трех способах получения военнослужащими ВСУ наркотиков. По сообщению начальника пресс-службы УНМ ЛНР Якова Осадчего, наркотические вещества поступают в зону ООС посредством почтовых отправлений, через гуманитарную помощь волонтеров, а также наркосодержащие препараты продают украинским бойцам в медпунктах, больницах и аптеках. Основным каналом поставок в передовые части и соединения украинской армии наркотиков является помощь «волонтеров».


    Сообщение от ополчения.


    "С 08:41 - Шумит сторона Вольво- Центра и Спартака. В 08:40 - На ЯБП и окрестности прилетело вначале 3 мины 120 мм и через несколько минут ещё 7. Ясиноватскому району - покинуть улицы!" 


    Официальные сводки от НМ ДНР и НМ ЛНР.


    СВОДКА МО ДНР: За прошедшие сутки украинские боевики СЕМЬ раз открывали огонь по районам населенных пунктов Республики. На Горловском направлении каратели 59-й бригады ШАПОВАЛОВА из ручных противотанковых гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов, снайперского и стрелкового оружия обстреляли районы н.п. ГОЛЬМОВСКОЙ и ДОЛОМИТНОЕ. 

    На Донецком направлении боевики МАРЧЕНКО из 28-й бригады ВФУ, вели обстрелы районов н.п. АЛЕКСАНДРОВКА, СИГНАЛЬНОЕ, СТАРОМИХАЙЛОВКА из ручных противотанковых гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. 

    На Мариупольском направлении боевики ЗУБАНИЧА из 10-й бригады открывали огонь из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по району н.п. САХАНКА. 

    Всего по территории Республики украинские боевики выпустили 5 различных боеприпасов. 

    Информация о разрушениях объектов гражданской инфраструктуры и пострадавших среди мирного населения уточняется. 

    Руководство украинских радикалов продолжает проводить мероприятия по дестабилизации обстановки на Донбассе и срыву мирного процесса урегулирования конфликта. В этих целях, украинские экстремисты, на учебных базах проходят специальную военную подготовку по тактике и проведению спецопераций в зоне боевых действий. 29 ноября в Учебном центре подготовки к специальным действиям Международного центра НГУ состоялся первый выпуск боевиков из состава полка «Азов» с получением сертификатов о прохождении специального курса по подготовке снайперов. 

    В этот же день, после выпускных мероприятий, группа снайперов была отправлена в зону ООС с основной задачей дестабилизации обстановки в преддверии встречи «нормандского формата» 9 декабря. Руководство украинских экстремистов, понимая, что осуществлением диверсий в отношении военнослужащих ВФУ и провокационными обстрелами территории Республики, ожидаемый результат не был достигнут, выбрало новую и бесчеловечную тактику проведения террора в зоне конфликта. А именно ведение прицельного снайперского огня по военнослужащим и мирным гражданам Республики. 

    Так, вчера, в результате работы вражеских снайперов был ранен военнослужащий НМ ДНР и при попытке его эвакуировать получили ранения несовместимые с жизнью еще ДВОЕ наших военнослужащих. Данное очередное кровавое преступление по-прежнему свидетельствует о неспособности командования ООС взять обезумевших националистов под свой контроль, которые для достижения своих целей активизировали использование «грязных» методов войны. В ходе вынужденного контрснайперского огня враг понес потери ТРОЕ убитыми и ДВОЕ ранеными. 

    Подразделения 10 отдельной горно-штурмовой бригады, прибывшие в зону ООС продолжают сталкиваться с трудностями повседневной деятельности. Помимо отсутствия элементарных бытовых условий, прошедшие дожди также добавили проблем личному составу. Согласно полученной нами информации, командиры подразделений осуществляют доклады вышестоящему командованию об обваливании окопов и затоплении блиндажей. 

    При этом, в своих докладах командир 10 огшбр не решился сообщить в штаб ООС, что в результате затопления блиндажа на одном из взводных опорных пунктов 108-го горно-штурмового батальона в районе н.п. ВОДЯНОЕ захлебнулся ОДИН украинский боевик. В результате предварительного расследования комиссии бригады – погибший находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. Его тело в настоящее время находится в морге МАРИУПОЛЯ. 

    СВОДКА НМ ЛНР: За прошедшие сутки обстрелов со стороны ВСУ не зафиксировано. 
    Несмотря, на относительное затишье в обстрелах, командование ООС не в состоянии справится с задачей по повышению морально-психологического состояния, соблюдению воинской дисциплины, сохранению жизни и здоровья военнослужащих. 

    От источника в штабе ОТГ «Север» нам стали известны данные, согласно которым реальное количество потерь среди военнослужащих ВСУ, не связанных с ведением боевых действий за первые две недели ноября составили 18 человек, из которых: 

    ? в 46 одшбр - 7 военнослужащих совершили суицид; 
    ? в 72 омбр - 5 военнослужащих умерли в результате алкогольной интоксикации; 
    ? в 59 омпбр - 6 военнослужащих погибли в ДТП. 

    За указанный период в соединениях ОТГ «Север» санитарные потери составили - 40 военнослужащих, из которых: 
    ? 9 военнослужащих – в результате заболеваний (58 омпбр – 1, 46 одшбр – 6, 14 омбр – 1, 59 омпбр – 1); 
    ? 15 военнослужащих – в результате собственной неосторожности (нарушение требований безопасности) (ОКП ОТГ – 1, 46 одшбр – 5, 14 омбр – 4, 182 об МО – 3, 59 омпбр – 1, НГУ – 1); 
    ? 4 военнослужащих – в результате неосторожного обращения с оружием и боеприпасами (59 омпбр – 1, 14 омбр – 1, 46 одшбр – 2); 
    8 военнослужащих – с психическим расстройством (46 одшбр-4, 58 омпбр- 4); 
    ? 2 военнослужащих – при попытке совершения суицида (46 одшбр – 1, 14 омбр – 1); 
    ? 2 военнослужащих – в результате отравления наркотическими веществами (59 омпбр – 1, 14 омбр – 1). 

    По официальным же данным пресс-центра штаба ООС потери среди военнослужащих в разы меньше. 

    Результатом такого положения дел стали преступная халатность командиров соединений, выполняющих задачи в зоне ООС и непринятие мер генералом РОМИГАЙЛО по наведению уставного порядка в подчиненных подразделениях. 

    *** 

    На фоне вышесказанного, хочу отметить 46 бригаду ВСУ, в которой самое плохое положение дел по всем вопросам. В этом соединении не осталось ничего святого, ни чести, ни веры, ни порядка, должностных лиц бригады полностью поглотила коррупция, в мыслях командиров только желание обогащения, как за счет продажи военного имущества, так и за счет своих подчиненных. 

    По информации нашего источника в одном из батальонов бригады, в преддверии празднования дня ВСУ во всех подразделениях соединения начался принудительный сбор денежных средств. Согласно личных указаний командира бригады КОТЕНКО, размер, так называемых взносов, составляет от 500 до 1000 гривен с каждого военнослужащего, в зависимости от занимаемой должности. Контролируют данный процесс лично заместители командиров батальонов по воспитательной работе. Основная часть собранных средств пойдет на дорогостоящие подарки командованию ДШВ, остальная останется в казне комбрига для дачи взяток председателям участившихся комиссий и следователям ВСП, ежедневно расследующих различные происшествия. 

    Пока в головах командиров и начальников различных уровней бригады присутствуют мысли только о деньгах, личный состав, чувствуя отсутствие внимания и контроля со стороны командования, продолжает употреблять спиртные напитки и наркотики. 
    Так, в ходе работы в 46 бригаде сотрудников ВСП по выявлению военнослужащих, склонных к употреблению алкогольных напитков и наркотических веществ, было выявлено ПЯТЬДЕСЯТ ШЕСТЬ зависимых, из них ТРИДЦАТЬ ПЯТЬ от алкоголя и ДВАДЦАТЬ ОДИН от наркотических препаратов. Примечательно, что сотрудники проводили проверку военнослужащих, выполняющих задачи именно на переднем крае. 

    Кроме того, в подразделениях 46 бригады работает комиссия службы РАВ ОТГ «СЕВЕР» с целью проверки учета, наличия и технического состояния средств защиты. По предварительным данным, за три дня работы комиссией выявлена недостача бронежилетов и шлемов, отсутствует более СОРОКА процентов от необходимого количества. Помимо этого, из имеющихся в наличии, только ДВАДЦАТЬ процентов соответствуют своей категории технического состояния, в основном это ПЕРВАЯ и ВТОРАЯ, остальные СОРОК процентов бронежилетов фактически имеют ЧЕТВЕРТУЮ и ПЯТУЮ категории, хотя по срокам эксплуатации должны как минимум иметь ВТОРУЮ. 

    Для проведения расследования и установления виновных должностных лиц за безвозвратно утраченное военное имущество, командованием ОТГ «Север» назначено служебное расследование."

    Волонтерское движение Общественное мнение

    Нажми и комментируй!
    Нажми и комментируй!
    10.12.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР
    0 0
    10.12.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    10.12.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    10.12.2019 Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно....

    Пушилин: Никаких нацгвардейцев на свои земли мы не допустим.
    0 167
    Пушилин: Никаких нацгвардейцев на свои земли мы не допустим.

    Пушилин: Никаких нацгвардейцев на свои земли мы не допустим.

     Глaвa ДHP oтpеaгиpoвaл нa пpедлoжение Зеленcкoгo сoздать «муниципальную cтpaжу»... читать......

    Премьер Украины рассказал, в чем состоит план "реинтеграции" Донбасса
    0 414
    Премьер Украины рассказал, в чем состоит план "реинтеграции" Донбасса

    Премьер Украины рассказал, в чем состоит план "реинтеграции" Донбасса

     Премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил, что сценарий "реинтеграции" Донбасса заключается в дипломатическом урегулировании... смотреть......

Спустя почти месяц нашей работы, нам хотелось бы знать Ваше мнение: На сколько Вы оцениваете наш труд?


Полезная информация для владельцев новостных сайтов
Сводки24 - 2015-2018 | Имеется контент +18