11.01.2020 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР



    11.01.2020 | Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно. 


     

    Обзор актуальной и боевой информации от военкора "Джон Юз",


    "Донбасс сегодня: армия Украины нанесла удар по Донецку, бойцы ВСУ подожгли сослуживца. Несмотря на перемирие, украинские вооруженные формирования продолжают обстрелы ДНР и ЛНР. Военнослужащие ВСУ в шутку подожгли сослуживца. Переданных в ДНР пленных пытали украинские правоохранители. Последние новости Новороссии — в обзоре Федерального агентства новостей.


    Оперативная обстановка
    Вооруженные формирования Украины за прошедшие сутки совершили шесть обстрелов неподконтрольных Киеву территорий Донбасса. В ДНР пять раз были обстреляны город Донецк и село Саханка, в ЛНР — село Белозерское. На Донецком и Мариупольском направлениях Вооруженные силы Украины использовали 82-мм минометы, гранатометы и стрелковое оружие.

    Пресс-секретарь Генеральной прокуратуры ДНР Ольга Черногор в комментарии корреспонденту ФАН сообщила о том, что следственным управлением ведомства возбуждено уголовное дело по факту жестокого обращения с военнопленными и гражданскими лицами со стороны силовых органов Украины.

    Прокуратура опросила 60 человек, переданных Украиной 29 декабря в рамках обмена пленными. Представитель пресс-службы отметила, что следователями прокуратуры проводятся дальнейшие следственные действия, которые включают в себя сбор доказательств и проведение судебно-медицинских освидетельствований потерпевших.

    По данным органов прокуратуры ДНР, представители украинской правоохранительной системы использовали пытки и психологическое насилие в отношении удерживаемых лиц. Целью таких воздействий было склонить их к признательным показаниям в совершении преступлений.

    По данным Народной милиции ДНР, праздничные дни в частях ВСУ, расположенных в зоне силовой операции, отмечены несколькими пожарами. С начала января произошло восемь возгораний служебных помещений и военной техники. Ответственность за пожары и уничтожение имущества по указанию руководства ООС возложена на командиров частей и соединений.

    В ночь на 7 января трое военнослужащих 92-й отдельной механизированной бригады решили пошутить над сослуживцем и облили спящего бойца спиртовой настойкой, после чего подожгли. Свои действия они объяснили желанием проверить, как пострадавший будет действовать во время возможного пожара. В результате неуместной шутки военнослужащий попал в больницу с ожогами головы и верхней части туловища. Солдату поступило указание от непосредственного командира умолчать об истинных причинах ожогов и заявить, что они получены в результате неосторожного обращения с огнем.

    В 128-й отдельной горно-штурмовой бригаде ВСУ, дислоцирующейся вблизи села Новотроицкое, при проведении занятий по противопожарной безопасности 5 января в автомобильном парке возник пожар. Огнем уничтожен грузовой автомобиль.
    Задержаны дезертиры ВСУ, изнасиловавшие мирную жительницу

    По информации разведки оборонного ведомства ЛНР, 7 января группа военнослужащих 72-й отдельной механизированной бригады ВСУ из шести человек, употребив немалое количество алкоголя, оставили часть и пустились в самоволку, преследуя цель дальнейшего праздного времяпровождения.

    В развлекательном заведении поселка Мироновский Луганской области они продолжили употреблять алкоголь и избили местного жителя. После этого в одном из частных домов совершили насилие над женщиной. Преступники задержаны местными правоохранителями при попытке скрыться с места преступления. На текущий момент происшествие расследуют представители бригадного штаба."


    Фронтовая сводка от военкора Романа Вепрева.


    "Военная сводка: утром ВСУ стреляли по западной окраине Донецка. Ранним утром украинская армия открыла неинтенсивный огонь по поселку Трудовские на западе Донецка. С позиций в оккупированной Марьинке по населенному пункту была выпущена одна граната, применялось стрелковое оружие. Информация о пострадавших среди мирных жителей к полудню отсутствует.

    Всего в течение суток ВСУ пять раз нарушили режим прекращения огня. Обстрелы фиксировались представительством ДНР в СЦКК на всех направлениях.

    Зайцево и поселок шахты Гагарина попали под огонь на горловском участке фронта. ВСУ неинтенсивно применяли гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

    На юге Республики несколько гранат разорвались в районе села Коминтерново.

    Применение гранатометов и стрелкового оружия также зафиксировано на западных окраинах Донецка – ВСУ вели огонь по Старомихайловке и Трудовским.

    Пострадавших, жертв и разрушений нет.

    Всего в течение суток на территории Республики разорвалось семь украинских боеприпасов."

    Каратели обстреляли город Кировск в ЛНР: ранен мирный житель, разрушены три дома

    Украинские каратели вечером 10 января обстреляли город Кировск в ЛНР. Ранения получил мирный житель населенного пункта, разбиты три жилых дома. Огонь велся с применением артиллерии калибром 122 мм.

    В 17:50 ВСУ с позиций в оккупированном Орехово открыли огонь по Кировску. Обстрел вели военнослужащие 93-й бригады по приказу командира Дмитрия Брыжинского. По городу было выпущено шесть снарядов калибром 122 мм.

    В результате обстрела ранения получил мирный житель Кировска, находившийся во дворе своего дома. Мужчина госпитализирован с осколочными ранениями обеих ног, в настоящий момент он находится в состоянии средней тяжести. Также были разрушены жилые дома по улицам Толстого, 23 и 25, и Железнодорожной, 3.

    Всего в течение суток каратели дважды обстреляли территорию Луганской Народной Республики. Помимо вышеуказанного города Кировска, под огонь из БМП попал район села Сокольники. Здесь, к счастью, обстрел обошелся без последствий для мирных жителей."


    Сообщение от ополчения. 


    "ВСУ ведут обстрелы на Донецком и Горловском направлении. Приходько РИК, 11.01.20 16:11: По большой Гольме работает миномёт 82 мм. 16:05 – н.п. Жованка – н.п. Зайцево южное: АГС, применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие; 16:05 – н.п. Металлист – н.п. Гольмовский: мины калибром 82 мм; 15:30 – н.п. Пески – Вольво-Центр: обстрел из СПГ-9; 14:45 – н.п. Пески – н.п. Жабичево: СПГ-9; 14:05 – позиции ВФУ "Муравейник" – н.п. Жабичево: СПГ-9, применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие".


    Видео от ополчения: "С 16:05 под Горловкой начались интенсивные перестрелки из пулеметов и СПГ. Весь северный фронт грохочет и стрекочет. Основной удар идет по направлению н.п. Металлист (укр. Травневое) – н.п. Гольмовский: там работают минометы калибром 82 мм; в стороне н.п. Жованка – н.п. Зайцево (южное): мощно кладут из АГС, также применяется крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие".


    Официальные сводки от НМ ДНР и НМ ЛНР.


    Армия Киева за сутки обстреляла пять населенных пунктов ДНР. Поминки, по замерзшему в сточной канаве командиру разведбата, привели ко взрыву на украинской позиции и очередным потерям боевиков – УНМ ДНР //Киевские силовики два раза за сутки нарушили "режим тишины", задействовав СМИ для съемки постановочных обстрелов с применением тяжелой артиллерии. Ранен мирный житель, повреждены газопровод и ЛЭП в Кировске. ВСУ разместили пять единиц бронетехники Противником в жилмассивах в зоне "ООС" размещены пять единиц бронетехники. В 46 бригаде недосчитались 50 радиостанций производства США пропали. Два укробоевика получили ранения на учебных стрельбах из миномета. – Народная милиция

    СВОДКА НМ ДНР: По данным, зафиксированным наблюдателями СЦКК ДНР, за прошедшие сутки украинские боевики ПЯТЬ раз открывали огонь по районам населенных пунктов Республики.

    На Горловском направлении боевики ШАПОВАЛОВА из 59-й бригады и КАЩЕНКО из 58-й бригады вели обстрел районов н.п. ЗАЙЦЕВО (юж.) и поселка шахты «им. Гагарина» с применением противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

    На Донецком направлении боевики 28-й бригады преступника МАРЧЕНКО обстреляли из противотанковых гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия районы н.п. СТАРОМИХАЙЛОВКА и поселка шахты «Трудовская».

    На Мариупольском направлении боевики ЗУБАНИЧА из 10-й горно-штурмовой бригады, вели огонь из противотанковых гранатомётов по району н.п. КОМИНТЕРНОВО.

    Информация о разрушениях объектов гражданской инфраструктуры и пострадавших среди мирного населения уточняется.

    В подразделениях ВФУ продолжается рост небоевых потерь, связанных с употреблением украинскими боевиками спиртных напитков.

    Так, по данным нашей разведки, утром 8 января в сточной канаве вблизи позиций 10-й огшбр в районе н.п. ШИРОКИНО было обнаружено тело без признаков жизни командира взвода беспилотных летательных аппаратов 131-го разведывательного батальона старшего лейтенанта ПАНЧЕНКО В.М. По предварительным данным, причиной смерти стало переохлаждение. В ходе проведения предварительного разбирательства установлено, что накануне, 7 января, ПАНЧЕНКО употреблял алкогольные напитки отмечая Рождество.

    Важно отметить, что уже на следующий день, 9 января, подчиненные ПАНЧЕНКО, пытались совершить теракт против нашей Республики путем запуска беспилотника с подвешенным к нему самодельным взрывным устройством. Однако, в ходе запуска не соблюли требования безопасности и превысили допустимый вес взрывчатки, в результате чего ударный БЛА упал на украинские позиции в непосредственной близости от горе-разведчиков. Жертвами неудавшейся провокации стали, по данным нашей разведки, ЧЕТВЕРО оккупантов, получивших множественные осколочные ранения. При этом, боевики, получившие ранения, перед запуском БЛА также употребляли алкогольные напитки, объясняя свое нарушение воинской дисциплины поминанием умершего командира.

    Мы не исключаем, что попытка совершения провокации против наших защитников с использованием ударного БЛА задумывалась также в память о замерзшем, в состоянии алкогольного опьянения, ПАНЧЕНКО.

    Отдельно хотелось бы подчеркнуть, что употребление алкоголя в некоторых подразделениях ВФУ в зоне ООС является нормой и введено командирами в ранг необходимых мероприятий по поддержанию морально-психологического состояния подчиненного личного состава.

    Так, по имеющимся у нас данным, 5 января, в ходе утреннего развода личного состава, командир 10-й огшбр ЗУБАНИЧ, приказал своему заместителю по тылу и начальнику медицинской службы обеспечить выдачу в подразделения спиртосодержащих препаратов из расчета 100 грамм на рядового или сержанта и 150 грамм на офицера и прапорщика, якобы, с целью обеспечения обогрева, при выполнении ими задач на улице, а также профилактики простудных заболеваний.

    Таким образом, ЗУБАНИЧ, который сам является алкоголезависимым, насаждает это и среди подчиненных. При этом, будучи в состоянии алкогольного опьянения, комбриг не ограничивает себя ни в чем и продолжает избивать подчиненных, о чем мы сообщали неоднократно ранее.

    В этот раз, под руку пьяного комбрига попал дежурный по столовой прапорщик ШКОТ, который теперь с переломом челюсти находится в медпункте соединения. По нашим данным, комбриг применил физическое насилие в отношении подчиненного из-за низкого, по его мнению, качества приготовленной пищи.

    СВОДКА НМ ЛНР: По данным, наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки зафиксировано ДВА обстрела территории Республики со стороны ВСУ.
    На Славяносербском направлении военнослужащими 93 бригады по приказу преступника БРЫЖИНСКОГО обстрелу из 122-мм артиллерийских орудий, вооружения боевой машины пехоты подверглись н.п. КИРОВСК и СОКОЛЬНИКИ, по которым противник выпустил ШЕСТНАДЦАТЬ различных боеприпасов, ШЕСТЬ из которых калибром 122 миллиметров.
    В результате обстрела н.п.КИРОВСК, ранения различной степени тяжести получил мирный житель Сергей Владимирович Бойко, разрушены жилые домовладения по адресам: ул. Толстого 23 и 25, Железнодорожная 3.
    Кроме того, повреждения также получил газопровод и линия электропередач по ул. Железнодорожная.

    Противник продолжает размещать тяжелое вооружение в населенных пунктах, вблизи линии боевого соприкосновения.
    Так, в зоне ответственности 46 бригады ВСУ зафиксировано:
    н.п. ВОЙТОВО – ОДИН бронеавтомобиль «Кобра»;
    н.п. ПЛОТИНА – ОДИН бронетранспортер;
    н.п.НИЖНЕТЕПЛОЕ – ОДИН бронетранспортер.
    В зоне ответственности 93 бригады зафиксировано:
    н.п. ТРЕХИЗБЕНКА – ОДИН бронетранспортер.
    В зоне ответственности 59 бригады зафиксировано:
    н.п. ЛУГАНСКОЕ – ОДНА боевая машина пехоты.
    Данная информация также подтверждается наблюдателями Мисии ОБСЕ.

    В преддверие встречи Контактной группы в Минскею, по указанию командующего ООС генерала КРАВЧЕНКО в зоне ответственности ОТГ "Север" с 10 января работают представители украинских СМИ «1+1», «5 канал» и других, основной задачей которых является подготовка сюжетов, обвиняющих подразделения Народной милиции ЛНР в нарушениях режима прекращения огня.
    В данный момент корреспондентские группы, находятся в зоне ответственности 59 бригады. Командиру бригады поставлена задача спровоцировать ответный огонь со стороны Народной милиции для подготовки постановочного материала и последующего его представления украинской стороной на заседании Контактной группы.

    В подразделениях 46 бригады работает комплексная комиссия представителей главного управления связи ГШ ВСУ с целью проверки учета имущества связи. В ходе работы комиссией вскрыта недостача 50 носимых радиостанций «ХАРРИС» американского производства. По факту недостачи проводится разбирательство.

    Очередной случай, повлекший небоевые потери в подразделениях ВСУ, выполняющие задачи в зоне проведения ООС произошел в 72 бригаде.
    При выполнении упражнения учебных стрельб из миномета, в результате грубого нарушения техники безопасности ранения различной степени тяжести получили военнослужащие соединения БОГОНЕЦ и БОНДАРЕНКО.
    В целях сокрытия происшествия, командир бригады БОГОМОЛОВ доложил в штаб ОТГ «Север» о небоевых потерях, как полученных в результате обстрела.

    Нажми и комментируй!
    22.01.2020 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР
    0 476
    22.01.2020 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    22.01.2020 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    22.01.2020 Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно....

    Великобритания включила украинский трезубец в список террористических символов
    0 527
    Великобритания включила украинский трезубец в список террористических символов

    Великобритания включила украинский трезубец в список террористических символов

     Документ британской полиции по борьбе с терроризмом включает государственный герб Украины... читать......

    20.01.2020 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР
    0 1 182
    20.01.2020 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    20.01.2020 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    20.01.2020 Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно....

Спустя почти месяц нашей работы, нам хотелось бы знать Ваше мнение: На сколько Вы оцениваете наш труд?


Полезная информация для владельцев новостных сайтов
Сводки24 - 2015-2018 | Имеется контент +18