12.01.2020 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР



    12.01.2020 | Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно. 


     

    Сообщение от ополчения.


    "Донецк. С 00:02 шумно в районе Вольво центра: работают минометы. Также удар по :н.п. Пески – н.п. Лозовое: крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие."

    Обзор актуальной и боевой информации от военкора "Джон Юз": "Донбасс сегодня: ВСУ примут участие в нацистском шабаше, украинских солдат вербуют в Ливию. Националисты привлекут личный состав ВСУ для участия в своих маршах. Общественники в зоне силовой операции вербуют военнослужащих украинской армии для участия в ливийском конфликте. «Защитники» Украины «кошмарят» местных жителей подконтрольного Киеву Донбасса. Последние новости Новороссии — в обзоре Федерального агентства новостей.

    Оперативная обстановка
    Прошлые сутки отмечены активизацией боевых действий со стороны киевских силовиков, в результате которых ранен мирный житель в Луганской Народной Республике. Территория Донецкой Народной Республики подверглась обстрелам пять раз, соседей обстреляли два раза. Огонь велся из тяжелой 122-мм артиллерии, боевых машин пехоты, гранатометов, стрелкового вооружения.

    В зону обстрелов вошли населенные пункты: Сокольники и Кировск в ЛНР, Зайцево, Горловка, Донецк, Старомихайловка и Коминтерново в ДНР. Наибольшим разрушениям подвергся город Кировск, где применялась тяжелая артиллерия. Пенсионер 1961 г. р. получил минно-взрывные травмы обеих ног, повреждены три домостроения, газовый трубопровод и электрическая подстанция.

    Солдаты ВСУ будут участвовать в националистической акции
    Спикер Народной милиции ДНР полковник Эдуард Басурин во время еженедельного отчета о ситуации в республике рассказал, что, по имеющейся информации, в Минобороны Украины обратились лидеры праворадикальных организаций «Правый сектор»1 (запрещена в России. — Прим. ФАН), «Национальный корпус» и «Свобода». Националисты требуют предоставить группы военнослужащих ВСУ для участия в митингах на День соборности, который состоится 22 января.

    В городах Украины запланирована акция «Цепь единения», которая должна закрепить в сознании местного населения исключительность национальной принадлежности и восславить воинов ОУН-УПА1 (запрещена в России. — Прим. ФАН). У министра обороны также просят разрешения на проведение праздничных мероприятий в зоне силовой операции в Донбассе. Предварительное согласие получено. В части украинской армии будут направлены телевизионные корреспонденты, которым поручено снять видеосюжеты о том, как прошел праздник на линии фронта. В связи с этим командирам подразделений поручено вести беседы с личным составом, которые призваны исключить подачу бойцами несогласованных интервью.


    Волонтеры вербуют украинских солдат для службы в ливийской армии
    По информации источников оборонного ведомства ЛНР, в зоне Операции объединенных сил отмечена деятельность волонтеров, направленная на вербовку военнослужащих для участия в ливийском конфликте.

    Волонтеры действуют по заданию частных военных компаний, формирующих группы людей, которые имеют опыт участия в боевых действиях, для отправки в Ливию. Украинских солдат завлекают хорошим материальным вознаграждением, что может многих подтолкнуть к разрыву контракта с ВСУ.

    Военная полиция Украины за рождественские праздники выявила около 120 преступлений, совершенных военнослужащими ВСУ в зоне ООС против местного населения. В половине случаев применялось огнестрельное оружие.

    По информации источника в полиции Луганской области, за январь зарегистрировано семь грабежей, 11 разбоев, восемь угонов транспорта, одно групповое изнасилование, 45 фактов нанесения телесных повреждений и другие незаконные действия. Народная милиция ЛНР также отметила, что в рядах украинской армии растет количество дезертирства с оружием в руках."


    Официальные утренние сводки от ДНР в СЦКК и НМ ЛНР. 


    ДНР в СЦКК: «За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны ВФУ составило – 10 раз. 
    По территории ДНР, в нарушение Минских соглашений, а также договоренностей о перемирии, применялось следующее вооружение: 
    Горловское направление: минометы 82 мм – 1 раз (3 мины); АГС – 15 гранат; крупнокалиберное стрелковое оружие – 1 раз; стрелковое оружие – 1 раз. 
    Донецкое направление: РПГ/СПГ – 9 гранат; АГС – 5 гранат; крупнокалиберное стрелковое оружие – 3 раза; стрелковое оружие – 4 раза. 
    Мариупольское направление: РПГ/СПГ – 2 гранаты; крупнокалиберное стрелковое оружие – 1 раз; стрелковое оружие – 1 раз. 
    В зоне обстрела со стороны ВФУ оказались следующие районы/населенные пункты: Гольмовский, Зайцево, Жабичево, Лозовое, Донецк (Вольво-центр, пос. ш-ты «Трудовская»), Заиченко. 
    Жертв среди мирных граждан и повреждений гражданской инфраструктуры на данный момент не зафиксировано. 
    Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 34 единицы». 

    НМ ЛНР: «По данным наблюдателей СЦКК ЛНР, за прошедшие сутки зафиксирован ОДИН обстрел территории ЛНР со стороны ВСУ. 
    В 14 часов 11 января с позиций 93 бригады с применением вооружения боевых машин пехоты обстрелу подвергся н.п. ДОНЕЦКИЙ, по которому с направления н.п. НОВОТОШКОВСКОЕ было выпущено ДВАДЦАТЬ снарядов. 
    Информация о разрушениях объектов гражданской инфраструктуры и пострадавших среди мирного населения уточняется. 
    С целью недопущения вскрытия вооружения и военной техники, размещенной в нарушение Минских договоренностей, подразделения украинских преступников продолжают создавать препятствия работе беспилотников Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. 
    Так, в н.п. Орехово ВФУ с целью скрытия запрещенного вооружения- 152-мм артиллерии, с которой был обстрелян н.п. КИРОВСК, применили средства РЭБ по БЛА ОБСЕ, что привело к потере пространственного контроля над беспилотником сотрудниками миссии. После чего боевики осуществили посадку на своих позициях, скопировав все видеозаписи, после чего отформатировали носитель и передали БЛА представителям ОБСЕ. Данный факт подтверждается в ежедневном отчете СММ ОБСЕ. 
    Мы в очередной раз призываем миссию ОБСЕ дать правовую оценку действиям украинских силовиков и принудить Киев соблюдать достигнутые соглашения. 
    Противник продолжает размещать тяжелое вооружение в населенных пунктах, вблизи линии боевого соприкосновения. 
    Так, в зоне ответственности 46 бригады ВСУ зафиксировано: 
    н.п. СТАНИЦА ЛУГАНСКАЯ – ОДНА зенитная установка; 
    В зоне ответственности 72 бригады зафиксировано: 
    н.п. ВЫСКРИВ – ОДНА 152-мм буксируемая гаубица «Мста-Б». 
    В зоне ответственности 93 бригады зафиксировано: 
    н.п. КРЯКОВКА – ОДИН бронетранспортер. 
    Данная информация также подтверждается отчетом ОБСЕ».


    Официальные сводки от НМ ДНР и НМ ЛНР. 


    НМ ДНР: «По данным, зафиксированным наблюдателями СЦКК ДНР, за прошедшие сутки украинские боевики ДЕСЯТЬ раз открывали огонь по районам населенных пунктов Республики. 
    На Горловском направлении боевики ШАПОВАЛОВА из 59-й бригады вели обстрел районов н.п. ГОЛЬМОВСКИЙ и ЗАЙЦЕВО (юж.) с применением 82-мм минометов, противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. 
    На Донецком направлении боевики ИВАНОВА из 56-й бригады и МАРЧЕНКО из 28-й бригады обстреляли из противотанковых гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия районы н.п. ЖАБИЧЕВО, ЛОЗОВОЕ, район «Вольво-Центра» г. ДОНЕЦКА и посёлок шахты «Трудовская». 
    На Мариупольском направлении боевики ЗУБАНИЧА из 10-й горно-штурмовой бригады вели огонь из противотанковых гранатомётов по району н.п. ЗАИЧЕНКО. 
    Информация о разрушениях объектов гражданской инфраструктуры и пострадавших среди мирного населения уточняется. 
    Нашей разведкой продолжают фиксироваться небоевые потери среди украинских боевиков. 
    Так, по имеющейся информации за прошедшие сутки потери украинских боевиков составили ДВОЕ погибших и ТРОЕ раненных. Кроме этого был уничтожен ОДИН МТ-ЛБ. 
    В 10-й горно-штурмовой бригаде стало меньше на ТРИ боевика - сержант НИКОЛЬСКИЙ В.Ю. умер на позиции в районе н.п. ШИРОКИНО в результате отравления некачественным алкоголем, а старшина ЯСИНСКИЙ Р.А. получил стрелковое ранение в ходе неуставных взаимоотношений на позициях в районе н.п. ВОДЯНОЕ. Важно отметить, что по предварительным данным ЯСИНСКИЙ пытался самовольно оставить позиции, но его попытался остановить командир взвода, применив оружие. Одновременно с этим, сотрудниками ВСП в ТАЛАКОВКЕ были задержаны ДВОЕ боевиков из 108 батальона 10-й бригады при попытке ограбления здания поселковой администрации. В ходе задержания к преступникам была применена физическая сила, в результате чего у ОДНОГО боевика сломана челюсть и рука. 
    В ночь с 10 на 11 января, в военной комендатуре н.п. ВОЛНОВАХА умер задержанный боевик 128-й бригады ЗАЙЧЕНКО С.Ю. По официальном данным это произошло в результате сердечной недостаточности, однако вскрытие показало, что смерть наступила в результате внутреннего кровотечения от травм, полученных в результате избиения. ДВОЕ сотрудников комендатуры задержаны по подозрению к причастности к издевательствам над ЗАЙЧЕНКО. 
    В 37-м батальоне 56-й бригады, в которой комбриг ИВАНОВ согласился со своей невозможностью справиться с подчиненными и написал рапорт на перевод на другую должность, в ночь с 10 на 11 января боевик НЕКАЛОВ С.С. получил ожоги 2-й степени в результате возгорания блиндажа на позиции из-за нарушения требований пожарной безопасности при пользовании печью. В результате пожара также уничтожены ДВА автомата АКС-74, более 1200 патронов 5,45мм, тепловизор PULSAR, полученный в качестве волонтерской помощи, ТРИ бронежилета и ДВЕ кевларовых каски. 
    Важно отметить, что командование пыталось списать на нарушения пожарной безопасности НЕКАЛОВЫМ бронированный тягач МТ-ЛБ, находившийся в соседнем капонире, однако, прибывшие на место происшествия сотрудники ВСП и штаба ОТГ «Восток» отметили факт мошенничества и зафиксировали, что МТ-ЛБ был подожжен 
    умышленно с целью сокрытия факта его разграбления. Командир взвода и командир отделения, за кем был закреплен МТ-ЛБ, в настоящее время отстранены от исполнения обязанностей, возбуждено уголовное дело по факту нанесения ущерба государству». 

    НМ ЛНР: «По данным, наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки зафиксировано ОДИН обстрел территории Республики со стороны ВСУ. 
    На Славяносербском направлении военнослужащими 93 бригады по приказу преступника БРЫЖИНСКОГО обстрелу из вооружения боевой машины пехоты подвергся н.п. ДОНЕЦКИЙ, по которому противник выпустил ДВАДЦАТЬ боеприпасов. 
    Информация о разрушениях объектов гражданской инфраструктуры и пострадавших среди мирного населения уточняется. 

    С целью недопущения вскрытия вооружения и военной техники, размещенной в нарушение Минских договоренностей, подразделения украинских преступников продолжают создавать препятствия работе беспилотников Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. 
    Так, в н.п. Орехово ВФУ с целью сокрытия запрещенного вооружения- 152-мм артиллерии, с которой был обстрелян н.п. КИРОВСК, применили средства РЭБ по БпЛА ОБСЕ, что привело к потере пространственного контроля над беспилотником сотрудниками миссии. После чего боевики осуществили посадку БпЛА на своих позициях, стерли записи и передали беспилотник представителям ОБСЕ. Данный факт подтверждается в ежедневном отчете СММ ОБСЕ. 
    Мы в очередной раз призываем миссию ОБСЕ дать правовую оценку действиям украинских силовиков и принудить Киев соблюдать достигнутые соглашения. 

    Противник продолжает размещать тяжелое вооружение в населенных пунктах, вблизи линии боевого соприкосновения. 
    Так, в зоне ответственности 46 бригады ВСУ зафиксировано: 
    н.п. СТАНИЦА ЛУГАНСКАЯ – ОДНА зенитная установка; 
    В зоне ответственности 72 бригады зафиксировано: 
    н.п. ВЫСКРИВ – ОДНА 152-мм буксируемая гаубица «Мста-Б». 
    В зоне ответственности 93 бригады зафиксировано: 
    н.п. КРЯКОВКА – ОДИН бронетранспортер. 

    Не смотря на имеющиеся договоренности о мирном урегулировании конфликта. Украинское командование продолжает привлекать в зону ООС иностранных наемников. Так по нашим данным 10 января в населенный пункт Станица Луганская прибыло 15 граждан Канады, представителей одной из ЧВК. 
    Известно, что прибывшие будут обучать военнослужащих 46 бригады минно-взрывному делу и снайперской подготовке. 
    Мы не исключаем, что в ближайшее время подготовленные иностранными инструкторами снайперские пары выдвинутся на передовые позиции для проведения обстрелов территории ЛНР, с целью дестабилизации обстановки на линии боевого соприкосновения и провоцирования защитников Республики на проведение ответных действий».


    Сообщение от военкоров:


    «Зафиксирован обстрел со стороны ВФУ по направлению: 19.10 – н.п. Водяное - н.п. Ленинское, применяются крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие». 

    Нажми и комментируй!
    22.01.2020 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР
    0 476
    22.01.2020 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    22.01.2020 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    22.01.2020 Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно....

    Великобритания включила украинский трезубец в список террористических символов
    0 527
    Великобритания включила украинский трезубец в список террористических символов

    Великобритания включила украинский трезубец в список террористических символов

     Документ британской полиции по борьбе с терроризмом включает государственный герб Украины... читать......

    20.01.2020 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР
    0 1 182
    20.01.2020 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    20.01.2020 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    20.01.2020 Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно....

Спустя почти месяц нашей работы, нам хотелось бы знать Ваше мнение: На сколько Вы оцениваете наш труд?


Полезная информация для владельцев новостных сайтов
Сводки24 - 2015-2018 | Имеется контент +18