13.01.2020 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР



    13.01.2020 | Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно. 


     

    Обзор боевой и актуальной информации от военкора «Джон Юз». 


    «ВСУ активизировали обстрелы ДНР. Украинские разведчики неудачно помянули умершего командира. Генштаб не досчитался в передовой бригаде ВСУ 50 американских радиостанций. Последние новости Новороссии — в обзоре Федерального агентства новостей. 

    Оперативная обстановка 
    Шесть населенных пунктов Донецкой Народной Республики обстреляны в минувшие сутки украинскими военными. Всего зафиксировано десять ударов на всех направлениях обороны ДНР. Армия Киева традиционно применяла 82-мм минометы, гранатометы и стрелковое оружие. В Луганской Народной Республике зафиксирован один обстрел поселка Донецкий из вооружения боевой машины пехоты. 

    Поминки офицера обернулись потерями для ВСУ 
    Довольно показательный случай произошел на украинских позициях на юге Донецкой области, где дислоцируются подразделения 10-й отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ. Еще 8 января утром вблизи позиций в канаве найден мертвым старший лейтенант Панченко, который командовал взводом беспилотников в 131-м отдельном разведбатальоне ВСУ. Умер офицер из-за переохлаждения, уточняют в Управлении Народной милиции ДНР, а накануне Панченко отмечал праздник Рождества обильным употреблением алкоголя. 
    На следующий день после обнаружения тела офицера его подчиненные попытались запустить в сторону донецких позиций беспилотник с прикрепленным взрывным устройством. В республике не исключили, что таким образом горе-вояки пытались то ли отомстить за умершего командира, то ли просто устроить «поминальную акцию». Но получилось все наоборот — из-за перегруза беспилотник со взрывчаткой упал после запуска на украинские позиции и взорвался, в результате чего четверо военнослужащих получили осколочные ранения различной тяжести. Важно отметить, что запускавшие БПЛА «защитники» перед акцией также изрядно выпили. 

    Военная помощь США не задерживается в украинской армии 
    Полсотни американских переносных радиостанций Harris, переданных в 46-ю отдельную десантно-штурмовую бригаду ВСУ по линии военной помощи США, отсутствует в данном соединении. Пропажу дорогостоящего оборудования установила комиссия Генерального штаба украинской армии во время проверки использования переданных средств, сообщает Управление Народной милиции ЛНР. 
    По факту отсутствия носимых радиостанций американского производства в соединении проводится разбирательство. Но напомним, что это далеко не первый случай пропажи военной помощи США. Недавно военная полиция ВСУ выявила отсутствие 12 приборов ночного видения в передовой бригаде украинской армии в Луганской области. Самым распространенным способом воровства военной помощи в передовых подразделениях ВСУ является списание ее на уничтоженную якобы в результате обстрелов ДНР и ЛНР и дальнейшая реализация на черном рынке Украины».


    Сообщение от военкоров:


    «После 03:00 зафиксирован обстрел со стороны ВФУ по направлению: 08.20 – н.п. Пески – н.п. Донецк (Вольво-центр): выпущена 1 граната из СПГ. 06.03 – н.п. Марьинка - н.п. Донецк (пос. ш-ты «Трудовская»): выпущена 1 граната из РПГ». 


    Сообщение от военкоров: «Зафиксированы обстрелы со стороны ВФУ по направлениям: 
    14:10 Донецк, АП - СПГ, минометы, периодически тяжелое. ЛНР, Первомайская линия фронта - минометы, тяжелое.
    13:20 – н.п. Троицкое - н.п. Красный Партизан: применяется стрелковое оружие, а также зафиксирована работа снайпера; 
    13:50 – н.п. Пески – н.п. Донецк (Вольво-центр): выпущена 1 мина калибром 82 мм, а также выпущена 1 граната из СПГ». 


    Сообщение от военкоров: «16.13 - Юго-запад Горловки - одиночный мощный разрыв. 16:20 - Прилет на ЯБП мины 120 мм с направления Каменки. 14:20-14:35 - десять прилетов крупного от укропов легло между Крутой Балкой и Васильевкой. Взрывы мощные, похоже нв 120мм. Летит из глубокого тыла. Запусков не слышно. 14:00 - Активно в стороне Песок".

    Заявление официального представителя НМ ЛНР: «Сегодня в 14 часов 20 мин военнослужащими 93 бригады ВСУ по приказу командира БРЫЖИНСКОГО с применением 82-х мм минометов обстреляли н.п. ГОЛУБОВСКОЕ, по которому было выпущено ДЕСЯТЬ мин. Информация о разрушениях объектов гражданской инфраструктуры и пострадавших среди мирного населения уточняется.». 


    Официальные сводки от НМ ДНР и НМ ЛНР. 


    ? Противник продолжает вести обстрелы населенных пунктов Республики . Небоевые потери в рядах ВФУ продолжают расти. По делу о подрыве на минах грузовика 28-й бригады правоохранителями задержаны радикальные националисты и замком взвода – УНМ // ? Укрокаратели за сутки выпустили по территории ЛНР более 40 боеприпасов. Пьяный оккупант сжег ракетой блиндаж, трое получили ожоги. Командиру разведвзвода ВФУ в пьяной драке пробили голову – Народная милиция

    СВОДКА НМ ДНР: По данным, зафиксированным наблюдателями представительства ДНР в СЦКК, за прошедшие сутки, вооружённые формирования Украины ОДИН раз нарушили режим прекращения огня.

    На Мариупольском направлении боевики 10-й бригады военного преступника ЗУБАНИЧА вели огонь по району населенного пункта ЛЕНИНСКОЕ из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

    Информация о разрушениях объектов гражданской инфраструктуры и пострадавших среди мирного населения уточняется.

    Защитники Республики контролируют действия противника на всей линии соприкосновения, соблюдая при этом условия режима прекращения огня.

    За прошедшие сутки нашей разведкой зафиксировано ДВА факта небоевых потерь среди украинских боевиков.

    В 28-й бригаде на командно-наблюдательном пункте 1-го мехбатальона в районе н.п. КРАСНОГОРОВКА, в результате несоблюдения требований безопасности при разряжении оружия, получил ранения военнослужащий батальона СЮСЮРА С.В. Ему была оказана первая медицинская помощь медиками батальона. Командир бригады МАРЧЕНКО скрыл данный факт от штаба ОТГ «Восток».

    Вчера днем, во время проведения инженерных работ по оборудованию позиций в районе н.п. ПЕСКИ получил ранение в голову, от которого впоследствии скончался, боевик 23-го мотопехотного батальона 56-й бригады. В настоящее время ведется следствие, которое рассматривает две версии произошедшего - неосторожное обращение с оружием и убийство другим украинским боевиком, находившимся в это время на той же позиции.

    По информации от наших источников, комиссия, проводящая расследование факта подрыва 26 декабря 2019 года на минах в 28-й бригаде грузовика, в результате чего погибло ДВОЕ и получили ранения ДВОЕ оккупантов, установила, что минирование местности было произведено гражданскими лицами, входящими в состав одной из праворадикальных организаций Украины по согласованию с командиром 28-й бригады МАРЧЕНКО. В настоящее время националисты задержаны.

    Одновременно с этим, сотрудниками СБУ задержан командир взвода А.РЫБОВ, на позициях которого произошел взрыв. По версии следствия, именно РЫБОВ давал указания националистам минировать территорию в непосредственной близости от путей подвоза.

    В своих показаниях РЫБОВ сообщил, что после установки националистами мин он планировал совершить преднамеренный наезд на одну из них на боевой машине пехоты, числящейся за взводом. Совершить такое преступление его заставил факт полного разграбления бронемашины подчиненными и возможная уголовная ответственность за это самого РЫБОВА как материально-ответственного лица. Таким образом, взводный пытался уничтожить БМП и впоследствии списать на диверсию со стороны Народной милиции.

    СВОДКА НМ ЛНР: По данным, наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки зафиксировано ДВА обстрела территории Республики со стороны ВСУ.
    На Славяносербском направлении военнослужащими 93 бригады ВСУ по приказу военного преступника БРЫЖИНСКОГО с применением вооружения боевых машин пехоты и гранатометов различных систем подверглись обстрелу н.п. ДОНЕЦКИЙ и БЕРЕЗОВСКОЕ, по которым было выпущено более СОРОКА различных боеприпасов.
    Информация о разрушениях объектов гражданской инфраструктуры и пострадавших среди мирного населения уточняется.

    Нашей разведкой зафиксирован случай возгорания фортификационного сооружения подразделений ВСУ.
    Так, 12 января на позиции 93 бригады в районе н.п. КРЯКОВКА после употребления спиртных напитков один из военнослужащих бригады запустил сигнальную ракету в блиндаже, в результате возгорания фортификационное сооружение полностью сгорела, ТРОЕ военнослужащих получили сильные ожоги.

    В подразделениях 72 бригады ВСУ работает комиссия штаба ОТГ «Север» по установлению причин оставления позиций военнослужащими соединения в районе н.п. НОВОЗВАНОВКА 2 января этого года. Комиссией выявлено, что командование батальона располагало данными о случившемся факте, но не осуществило доклад в вышестоящий штаб, а ДЕСЯТЬ военнослужащих, которые должны были нести службу на данных позициях, находились уже неделю в увольнении, отдавая за каждые сутки отдыха по 300 гривен командиру подразделения.


    Срочные сообщения от военкоров и мирных жителей.


    "Донецк, ЯБП-минометы,периодически тяжелое. Горловка- обстрел: Гольма, Доломитное .к/к, минометы, БМП. Также периодически, но громко юго-запад города слышит громкие прилеты на линии фронта. ЛНР. Продолжается обстрел Первомайской линии фронта-минометы,тяжелое.Весь Кировск и Первомайск в подвалах! Идет очень мощный артиллерийский бой на Бахмутке. Заходят группы ДРГ, работают танки, минометы и САУ. Фиксируются одиночные пуски РСЗО "Град". Марочко: Из-за непрекращающихся обстрелов со стороны ВФУ, в целях безопасности, концертная программа «Встречаем старый Новый год» в городе Кировск отменена. Подарки детям раздадут в учебных учреждениях позже". 

    От жителей: "Перевальский район слушает Бахмутку. Кировск и вроде Стаханов арта сильно громко 122 и походу 152 миномёты и ректывные походу беспрерывно бют укры! А у нас сегодня что то вообще с ума сошли,лупят по окраине Кировска со всего,что у них есть!"

    Сообщение от ополчения. "Донецк, Макеевка, Ясиноватая и Горловка слышат тяжёлое. ГОРЛОВКА. В небе над Гольмой активна аэроразведка ВФУ".


     Фронтовая сводка от военкора Романа Вепрева. 


    «В первой половине дня ВСУ из миномётов обстреляли посёлок Доломитный под Горловкой. Утром украинская армия вела огонь по северу и западу Донецка. Из гранатометов ВСУ обстреляли территорию «Вольво-центра» и поселок Трудовские. В районе 11 часов под огонь попал поселок Доломитный в предместьях Горловки – здесь разорвалось шесть мин калибром 82 мм, применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. К этому часу информация о пострадавших и разрушениях отсутствует. 
    Воскресный день, по данным представительства ДНР в СЦКК, прошел в прифронтовых районах Донбасса относительно тихо – огонь из стрелкового оружия был зафиксирован только в районе села Ленинское на мариупольском направлении. 
    А вот в субботу, 11 января, обстрелы были куда как более интенсивными: огонь фиксировался на всех направлениях, каратели применяли минометы. 
    Зайцево и Гольмовский попали в зону огня на горловском направлении – каратели применяли минометы калибром 82 мм, гранатометы и стрелковое оружие. По информации МЧС ДНР, в результате обстрела Гольмы повреждено остекление одной квартиры в многоэтажном жилом доме. «В поселке Гольмовский Никитовского района Горловки по улице Больничной в квартире на четвертом этаже пятиэтажного жилого дома вследствие попадания ВОП повреждено остекление одного оконного блока», – сказано в сообщении пресс-службы ведомства. Мирные жители при этом не пострадали. 
    Лозовое и Трудовские, а также Жабичево и территория «Вольво-центра» попали под обстрел на донецком направлении. Боевики применяли гранатометы и стрелковое оружие. Без последствий для мирных жителей. 
    На юге из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов было обстреляно село Заиченко. 
    Всего в течение субботы на территории ДНР разорвалось более 30 украинских боеприпасов».


    Сообщение от военкоров: «Зафиксирован обстрел со стороны ВФУ по направлению: 17:20 – н.п. Авдеевка – н.п. Жабичево: выпущено 10 гранат из АГС-10, совершено 20 выстрелов из зенитной установки». 

    Нажми и комментируй!
    22.01.2020 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР
    0 476
    22.01.2020 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    22.01.2020 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    22.01.2020 Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно....

    Великобритания включила украинский трезубец в список террористических символов
    0 527
    Великобритания включила украинский трезубец в список террористических символов

    Великобритания включила украинский трезубец в список террористических символов

     Документ британской полиции по борьбе с терроризмом включает государственный герб Украины... читать......

    20.01.2020 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР
    0 1 182
    20.01.2020 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    20.01.2020 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    20.01.2020 Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно....

Спустя почти месяц нашей работы, нам хотелось бы знать Ваше мнение: На сколько Вы оцениваете наш труд?


Полезная информация для владельцев новостных сайтов
Сводки24 - 2015-2018 | Имеется контент +18