15.01.2020 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР



    14.01.2020 | Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно. 


     

     Обзор боевой и актуальной информации от военкора «Джон Юз». 


    «Донбасс, 14 января. Киевские силовики активизировали обстрелы территорий народных республик Донбасса. Факты небоевых потерь в ВСУ скрывают от штаба силовой операции. Украинские военнослужащие платят командирам за отдых в праздничные дни. Последние новости Новороссии — в обзоре Федерального агентства новостей. 

    Оперативная обстановка 
    На территории Донецкой Народной Республики за минувшие сутки отмечено восемь нарушений режима прекращения огня со стороны ВСУ, на территории Луганской Народной Республики — два. При стрельбе армия Украины использовала 82-мм минометы, гранатометы, боевые машины пехоты, бронетранспортеры и стрелковое оружие. 


    При обстрелах погиб военнослужащий Народной милиции ЛНР. В зону обстрелов вошли семь населенных пунктов республик. Украинская армия использовала более 80 боеприпасов разного калибра. Разрушений жилого сектора не зафиксировано. 

    Очередные небоевые потери среди личного состава ВСУ 
    Разведка ДНР и ЛНР зафиксировала несколько фактов потерь в бригадах ВСУ, дислоцирующихся в Донецкой и Луганской областях. Так, в городе Красногоровка в 28-й отдельной механизированной бригаде ВСУ ранен солдат при разряжении своего табельного автомата. Факт скрыт от командования силовой операции. 


    Во время проведения строительных работ, при оборудовании позиций в районе села Пески, получил смертельное ранение в голову солдат из 56-й мотопехотной бригады ВСУ. Смерть силовика утаить не удалось: по факту его гибели ведется следствие, которое пока не определилось с версией произошедшего. Предполагается, что военнослужащего мог застрелить сослуживец. 


    В Луганской области выпившие солдаты разведывательного взвода 72-й механизированной бригады ВСУ избили своего командира. Прапорщик попал в больницу с черепно-мозговой травмой. В данном случае доклад о происшествии не поступил в штаб силовиков. 
    Еще один случай, в результате которого тяжелые ожоги получили трое военнослужащих 93-й бригады ВСУ, произошел вблизи села Кряковка Луганской области. Группа силовиков после распития большого количества алкоголя разрядила сигнальную ракету прямо в блиндаже. В результате пожара строение полностью сгорело. Командование бригады было вынуждено составить доклад вышестоящему руководству. 

    Командиру батальона платили деньги за увольнения 
    Комиссия из штаба оперативно-тактической группировки «Север» выявила интересные подробности предоставления суточных выходных личному составу в 72-й бригаде ВСУ. Как рассказали в оборонном ведомстве луганчан, о работе комиссии в украинской военной части рассказал источник с той стороны линии разграничения. 


    Один из командиров батальона брал оплату с военнослужащих за каждый день увольнительных в праздничные дни. Суммы доходили до 300 гривен за сутки с каждого, кто желал провести свои выходные вне боевых дежурств. Комиссия выявила 10 военнослужащих, оплачивающих свои выходные, и установила командира. Командование бригады было осведомлено о беспределе, но предпочло не докладывать о фактах взяток вышестоящему руководству.»


    Официальные утренние сводки от СЦКК ДНР и НМ ЛНР. 


    СЦКК ДНР: «Представительство Донецкой Народной Республики в СЦКК информирует: за истекшие сутки общее количество нарушений со стороны ВФУ составило – 6 раз. 

    По территории ДНР, в нарушение Минских соглашений, а также договоренностей о перемирии, применялось следующее вооружение: 

    Горловское направление: РПГ/СПГ – 2 раза (4 гранаты); крупнокалиберное стрелковое оружие – 2 раза; стрелковое оружие – 2 раза. 

    Донецкое направление: РПГ/СПГ – 1 раз (2 гранаты); крупнокалиберное стрелковое оружие – 2 раза; стрелковое оружие – 2 раза. 

    Мариупольское направление: минометы 120 мм – 1 раз (3 мины); минометы 82 мм – 1 раз (11 мин); РПГ/СПГ – 1 раз (2 гранаты); крупнокалиберное стрелковое оружие – 1 раз; стрелковое оружие – 1 раз. 

    В зоне обстрела со стороны ВФУ оказались следующие районы/населенные пункты: Доломитное, Горловка (пос. ш-ты им. Гагарина), Александровка, Старомихайловка, Ленинское, Саханка. 

    Жертв среди мирных граждан и повреждений гражданской инфраструктуры на данный момент не зафиксировано. 

    Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 22 единицы. 

    Напомним, количество выпущенных боеприпасов калибром до 12,7 мм не входит в общую статистику количества боеприпасов в ежедневной сводке. 

    В предыдущие сутки количество боеприпасов, примененных по территории ДНР, составило 71 единицу». 

    НМ ЛНР: «Киевские силовики два раза за сутки нарушили "режим тишины" в зоне ответственности ЛНР. Об этом сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК). 
    Обстрелам подверглись районы села Нижнее Лозовое и поселка Голубовское. 
    Огонь велся из 82-мм минометов».


    Официальные сводки от МО ДНР и НМ ЛНР.


    МО ДНР: «По данным, зафиксированным наблюдателями представительства ДНР в СЦКК, за прошедшие сутки вооружённые формирования Украины ШЕСТЬ раз открывали огонь по районам населенных пунктов Республики. 
    На Горловском направлении боевики ШАПОВАЛОВА и КАЩЕНКО из 59-й и 58-й бригад ВФУ вели обстрелы районов н.п. ДОЛОМИТНОЕ и поселка шахты им. ГАГАРИНА с применением противотанковых гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. 
    На Донецком направлении боевики 28-й бригады МАРЧЕНКО обстреляли из противотанковых гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия районы н.п. АЛЕКСАНДРОВКА и СТАРОМИХАЙЛОВКА. 
    На Мариупольском направлении каратели 10-й горно-штурмовой бригады под командованием военного преступника ЗУБАНИЧА подвергли обстрелу н.п. ЛЕНИНСКОЕ и САХАНКА из 120 и 82-мм минометов, гранатометов различного типа, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. 
    Информация о разрушениях объектов гражданской инфраструктуры и пострадавших среди мирного населения уточняется. 
    С прискорбием сообщаем, что в результате вражеского огня ранения несовместимые с жизнью получил один защитник нашей Республики. Выражаем искренние соболезнования родным и близким погибшего. 
    Важно отметить, что увеличение количества провокационных обстрелов территории нашей Республики связано с предстоящим 16 января заседанием ТКГ в Минске, где украинская сторона планирует использовать данную эскалацию для уклонения от обсуждения вопроса по дальнейшему разведению сил и средств от линии соприкосновения. 

    Нам стали известны обстоятельства причастности высшего командного состава ВФУ к уголовным преступлениям в зоне ООС. 
    Сотрудники СБУ вышли на след группы волонтёров, промышляющих распространением наркотических веществ на Мариупольском направлении под покровительством высокопоставленных должностных лиц ВФУ. 
    Накануне запланированной СБУ спецоперации по задержанию подозреваемой группы лиц, с целью сокрытия своей причастности, командир 10 огшбр ЗУБАНИЧ приказал доверенным ему боевикам уничтожить склад волонтёров организации «Ангелы Тайры», на базе которого, под прикрытием оказания помощи украинским военным осуществлялось хранение и распространение наркотических веществ. 
    Не может остаться без внимания тот факт, что успех СБУ совпал с активизацией деятельности НАЕВА по выдавливанию из зоны ООС неподконтрольных ему волонтёров в борьбе за потоки гуманитарных грузов. 

    Также, по имеющимся у нас данным, в СЕЛИДОВО сотрудниками ВСП был задержан боевик 2-го батальона 28-й бригады КУРЛОВ В.В., у которого были изъяты наркотические вещества в виде 120 грамм амфетамина и 300 грамм марихуаны. В настоящее время боевик задержан и находится в комендатуре. Также задержан его командир отделения СИМОНОВ. По предварительным данным, КУРЛОВ получил наркотические вещества на почте в посылке пришедшей на имя СИМОНОВА. 
    Отмечено, что в ходе задержания у КУРЛОВА находились амфетамин и марихуана, однако в протоколе изъятия сотрудниками ВСП отражен только амфетамин. 
    Важно отметить, что в настоящее время в 28-й бригаде военной прокуратурой и СБУ расследуются обстоятельства гибели 13 января от передозировки наркотическими веществами ДВУХ военнослужащих 2-го батальона». 

    НМ ЛНР: «По данным, наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки зафиксировано ДВА обстрела территории Республики со стороны ВСУ. 
    На Попаснянском направлении военнослужащими 72 бригады ВСУ по приказу военного преступника БОГОМОЛОВА с применением запрещенных Минскими соглашениями 82-х мм минометов обстрелу подвергся 
    н.п. ГОЛУБОВСКОЕ, по которому было выпущено ДЕСЯТЬ мин. 
    На Дебальцевском направлении военнослужащими 59 бригады по приказу военного преступника ШАПОВАЛОВАс применением запрещенных Минскими соглашениями 82-х мм минометов обстрелу подвергся н.п. НИЖНЕЕ ЛОЗОВОЕ, по которому было выпущено ЧЕТЫРЕ мины. 
    Информация о разрушениях объектов гражданской инфраструктуры и пострадавших среди мирного населения уточняется. 

    Противник продолжает размещать тяжелое вооружение в населенных пунктах, вблизи линии боевого соприкосновения, создавая тем самым угрозу жизни мирных жителей. 
    Так, в зоне ответственности 72 бригады ВСУ зафиксированы: 
    в н.п. ЗОЛОТОЕ-3 – ДВЕ БМП, расположенных вблизи жилых домов; 
    в н.п.ЗОЛОТОЕ-4 - ДВЕ боевые бронированные машины и ОДНА БМП вблизи жилых домов и на территории домовладения, занятого подразделением бригады. 
    В зоне ответственности 93 бригады в н.п. ПЕРЕДЕЛЬСКОЕ, РАЙГОРОДКА, ТРЕХИЗБЕНКА зафиксировано размещение по ОДНОМУ бронетранспортеру БТР-70; 
    Данная информация также подтверждается наблюдателями ОБСЕ. 

    С начала этого года резко возросло количество правонарушений и преступлений, совершаемых украинскими военнослужащими в отношении мирных жителей. 
    Военнослужащие из состава 72 бригады ВСУ начали активно занимать дома местных жителей в населенном пункте ЗОЛОТОЕ, отбирать личный транспорт. 
    В н.п. КРЯКОВКА военнослужащие 93 бригады ВСУ заняли ТРИ жилых дома, разместив во дворе одного из них ДВА БТРа и БМП. 
    Командование 93 бригады использует сельхоз постройки в населенных пунктах РАЙГОРОДКА и ДМИТРОВКА для хранения боеприпасов. Данные строения и прилегающая территория не отвечают требованиям безопасности, и могут привести к трагедии с жертвами среди местного населения. 

    По данным нашей разведки, в зону ответственности ОТГ «Север» в сопровождении представителей оперативной группы из состава 74 центра информационно-психологических операций ВСУ прибыли журналисты информационных агентств «Шпигель», «Франс Пресс», «Ассошиэйтед Пресс» для подготовки постановочных видеорепортажей об обстрелах позиций 72 и 93 бригад ВСУ с последующим обвинением подразделений НМ ЛНР. 

    Командование ООС продолжает фиксировать снижение уровня укомплектованности в подразделениях ОТГ «Север», наибольший некомплект личным составом выявлен в 72 бригаде, где некомплект сержантским составом составляет 50 процентов. В соединение прибыл главный старшина ООС для выяснения причин происходящего».

    Нажми и комментируй!
    22.01.2020 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР
    0 476
    22.01.2020 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    22.01.2020 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    22.01.2020 Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно....

    Великобритания включила украинский трезубец в список террористических символов
    0 527
    Великобритания включила украинский трезубец в список террористических символов

    Великобритания включила украинский трезубец в список террористических символов

     Документ британской полиции по борьбе с терроризмом включает государственный герб Украины... читать......

    20.01.2020 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР
    0 1 182
    20.01.2020 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    20.01.2020 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    20.01.2020 Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно....

Спустя почти месяц нашей работы, нам хотелось бы знать Ваше мнение: На сколько Вы оцениваете наш труд?


Полезная информация для владельцев новостных сайтов
Сводки24 - 2015-2018 | Имеется контент +18