31.01.2020 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР



    31.01.2020 | Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно. 


     

    Сообщение от ополчения и обзор от "Джона Юза".


    Сообщение от ополчения: "Донецк. В 00:26- в стороне АП БТР и минометы. ГОРЛОВКА. Покой нам только снится. Мощные разрывы на западе. Напряженность на линии фронта сохраняется. Продолжают периодически греметь запад, северо-запад. ЛНР. Западная часть трассы Бахмутка в ЛНР продолжает шуметь. Стрелковое, АГС, минометы, бронетехника."

    Обзор актуальной и боевой информации от военкора "Джон Юз": "Донбасс сегодня: ЛНР под плотным огнем, трое гражданских ранены, ВСУ несут потери. В результате обстрела ЛНР украинскими силовиками ранены три мирных жителя, повреждена гражданская инфраструктура. ВСУ обманом завлекают призывников. Украинские военнослужащие подрываются на собственных минах. Последние новости Новороссии — в обзоре Федерального агентства новостей.


    Оперативная обстановка

    За прошедшие сутки территория Луганской Народной Республики подверглась обстрелам ВСУ три раза, территория Донецкой Народной Республики — девять раз. На Горловском, Донецком и Мариупольском направлениях ВСУ применяли гранатометы, 120-мм минометы и стрелковое оружие. Жертв и разрушений нет. В направлении Луганска киевские силовики стреляли по трем населенным пунктам из 82-мм минометов и боевых машин пехоты.


    Во время обстрела подразделениями 93-й бригады ВСУ в поселке Фрунзе повреждения получили четыре дома, также нарушено электроснабжение жилого сектора. В селе Березовское осколками мины ранен мирный житель 1940 года рождения, который сейчас находится в больнице. На позициях Народной милиции ЛНР рядом с поселком Желобок погиб военнослужащий.


    Днем в четверг стало известно об обстреле поселка Голубовское из 120-мм минометов. Результатом стало ранение двух мирных жителей, не успевших укрыться от обстрела, и разрушение домов.


    Украинских безработных обманом завлекают проходить службу в армии

    Как отметили в Народной милиции ДНР, администрация президента Владимира Зеленского занялась реализацией планов по комплектации личного состава ВСУ за счет новобранцев, которых приглашают якобы на работу в Госпогранслужбу. Стала доступна информация о том, что в центрах занятости населенных пунктов Марьинка и Угледар Донецкой области активную работу ведут представители Донецкого погранотряда ГПС Украины.


    Федеральное агентство новостей

    На семинарах с участием безработных мужчин лицам призывного возраста предлагают работать в пограничной службе. Когда кандидат уже практически оформил документы, ему сообщают, что он не полностью годен для работы пограничником, и для начала предлагают оформить контракт на службу в ВСУ, а уже после отбытия контракта трудоустроиться в ГПС.


    У ВСУ в очередные потери личного состава

    В Луганской области подразделение 93-й бригады ВСУ потеряло двух силовиков, которые получили ранения, подорвавшись на украинской мине. Об этом сообщают в Народной милиции ЛНР. Вблизи села Крымское дежурная смена солдат, заступающих на боевое дежурство, отклонилась от своего маршрута и наткнулась на противопехотную мину. Двое солдат ранены и с тяжелыми травмами поступили в госпиталь города Северодонецк. Потери представлены в вышестоящий штаб как боевые.


    Народной милиции ДНР стало известно о том, что за сутки один военнослужащий ВСУ погиб и двое получили ранения. В 58-й бригаде ВСУ вблизи поселка Зайцево во время проведения инженерных работ на минно-взрывном устройстве подорвалась группа солдат. Во время происшествия один силовик погиб и еще один ранен. Неподалеку от села Лебединское, в расположении 10-й бригады ВСУ, один из солдат, находясь в состоянии алкогольного опьянения, прострелил себе ногу. Оба раненых доставлены в больницу, а в донесении для руководства ООС указано, что силовики получили травмы в результате обстрела.


    Силы ООС провоцируют военных ЛНР на ответный огонь

    Как рассказал офицер пресс-службы Народной милиции ЛНР Яков Осадчий, во время последнего обстрела села Желобок, на позициях 93-й бригады, открывшей огонь, присутствовали журналисты телеканалов ICTV и «1+1». Корреспонденты ожидали ответный огонь со стороны ЛНР, но так и не смогли снять заказной сюжет в виду отсутствия «ответки».


    Вероятно, по аналогичной схеме киевские силовики собираются действовать и в других районах. По информации разведки Народной милиции ЛНР, ВСУ готовили постановочный обстрел поселка Голубовское. В районе расположения 93-й бригады ВСУ замечено присутствие журналистов телеканалов ICTV и «1+1». Представителей СМИ сопровождает начальник штаба 3-го механизированного батальона бригады, которому поставлена задача организовать открытие провокационного огня по поселку.


    Вполне вероятно, что сегодняшний обстрел Голубовского и ранение местных жителей является частью спланированной ранее военной операции, о которой предупреждали в штабе Народной милиции ЛНР."

    Нажми и комментируй!
    17.02.2020 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР
    0 1 459
    17.02.2020 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    17.02.2020 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    17.02.2020 Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно....

    Пристайко: Совместные патрули в Донбассе будут созданы по хорватской модели
    0 633
    Пристайко: Совместные патрули в Донбассе будут созданы по хорватской модели

    Пристайко: Совместные патрули в Донбассе будут созданы по хорватской модели

     Пример и опыт Хорватии будет взят во внимание во время обсуждения идеи о создании совместных патрулей в Донбассе при участии представителей Украины... читать......

    Снайпер ВСУ ранил жителя Донбасса и цинично не подпускал к нему медиков.
    0 1 343
    Снайпер ВСУ ранил жителя Донбасса и цинично не подпускал к нему медиков.

    Снайпер ВСУ ранил жителя Донбасса и цинично не подпускал к нему медиков.

     Снайпер ВСУ полтора часа держал на «мушке» территорию, где получил ранения мирный житель, чтобы к нему не смогли подоспеть медики... читать......

Спустя почти месяц нашей работы, нам хотелось бы знать Ваше мнение: На сколько Вы оцениваете наш труд?


Полезная информация для владельцев новостных сайтов
Сводки24 - 2015-2018 | Имеется контент +18