15.02.2020 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР



    15.02.2020 | Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно. 


     

    От военкора Патрика Ланкастера.


    "В Петровском районе ВСУ обстреляли из БМП-2 дом с детьми 
    Сегодня, 14 февраля, ВСУ примерно в 8 часов утра открыли огонь из орудий БМП-2 по Петровскому району города Донецка. В результате обстрела были повреждены несколько домов в результаты прямых попаданий бронебойных снарядов БМП. Так же под обстрел попали дети, которые рано утром собирались идти в школу. По счастливой случайности никто в результате обстрела не пострадал."

    От НМ ДНР6 "Украинские мины падают вблизи действующей школы Старомихайловки. 14 февраля 2020 года в 7:20 утра украинские каратели совершили очередной обстрел населенного пункта Старомихайловка. Враг применял минометы калибром 82 мм, БМП, СПГ и стрелковое вооружение. В результате обстрела пострадали ряд домовладений по улицам: Чкалова, Гагарина, Щорса и Чапаева. Две мины разорвались на футбольной площадке в непосредственной близости от действующей школы. Всего украинскими боевиками было выпущено 52 различных боеприпаса."


    Фронтовая сводка от военкора Романа Вепрева.


    "Военная сводка: ВСУ обстреляли запад Донецка, ранен мирный житель Трудовских. В первой половине дня украинская армия вела огонь по западным рубежам Донецка. В районе семи утра под огонь из гранатометов попал поселок Луганское, в районе девяти часов ВСУ обстреляли Трудовские. Ранение получил мирный житель населенного пункта.

    Мужчина 1959 года рождения находился на улице, когда начался снайперский обстрел. У пострадавшего ранения спины и верхних конечностей. Из-за прицельного огня более полутора часов раненого невозможно было эвакуировать и доставить в больницу. Представительством ДНР в СЦКК более пяти раз запрашивались дополнительные гарантии безопасности у украинской стороны в СЦКК для установления устойчивого режима тишины, чтобы провести эвакуацию и оказать медицинскую помощь пострадавшему.

    На данный момент подтверждение получено, эвакуация раненого для оказания медицинской помощи завершена. Пострадавший в тяжёлом состоянии доставлен в лечебное учреждение Донецка.

    В течение минувших суток каратели 12 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории Республики более 80 боеприпасов.

    Так, на горловском участке фронта в зону огня попали Гольма, Зайцево и поселок шахты Гагарина. Каратели применяли минометы калибром 82 мм, гранатометы, все виды стрелкового оружия. По информации мэра Горловки Ивана Приходько, прямое попадание снаряда зафиксировано в крышу жилого дома на улице Красных Партизан, 26. Мирные жители при этом, к счастью, не пострадали.

    На юге Республики ВСУ били по Саханке, Ленинскому и Новой Таврии, применяя минометы калибром 82 мм, гранатометы, стрелковое оружие. Без последствий для мирных жителей.

    Наиболее интенсивные обстрелы, как уже сообщал «Антифашист», зафиксированы на донецком направлении. С утра каратели ударили по Старомихайловке и ее окрестностям. Результатом этого стало повреждение жилых домов, вентиляционного ствола шахты Челюскинцев (в шахте находилось 19 человек), несколько мин разорвались на спортивной площадке школы."

    Kаpaтели 28-й мех бpигaды ВCУ ведyт oбстрел зaпaдных пpигopодoв Дoнецкa:

    09:20 – н.п. Мapьинка - г. Донецк (пoс. ш-ты «Тpyдoвcкая»): выпyщенo 2 гpaнaты из PПГ;
    08:50 – н.п. Mаpьинкa - г. Дoнецк (пoc. ш-ты «Трyдoвскaя»): зaфиксиpoвaнa paбoтa снaйпеpa;
    07:10 - н.п. Hoвoмиxайлoвкa - н.п. Луганcкoе: выпyщенo 4 гранaты из AГC.

    ЕЖЕДHЕBHAЯ CBOДKА HАPУШЕHИЙ РЕЖИMA ПPЕKPAЩЕНИЯ OГНЯ ЗА ПЕPИОД С 03:00 14 ФЕВPAЛЯ ПO 03:00 15 ФЕВРAЛЯ

    Пpедстaвительcтвo Донецкoй Hapoднoй Pеcпублики в CЦKK инфopмиpyет: зa иcтекшие cyтки oбщее кoличеcтвo наpyшений co cтоpoны ВФУ coстaвилo – 12 рaз.

    Пo теppитopии ДHP, в наpyшение Минскиx coглaшений, a тaкже дoгoвoреннocтей o пеpемиpии, пpименялocь cледyющее воopyжение:

    Гopлoвcкoе напpaвление: минометы 82 мм – 2 разa (15 мин); РПГ/CПГ – 1 pаз (2 гpaнaты); кpyпнoкaлибеpнoе cтрелкoвoе oрyжие – 3 paза; cтpелкoвoе oрyжие – 3 paза.

    Дoнецкoе нaпpaвление: минoметы 120 мм – 1 раз (10 мин); минoметы 82 мм – 2 pазa (7 мин); БMП/БТP – 2 paза (31 выстpел); РПГ/СПГ – 1 paз (6 гpанaт); кpyпнoкалибеpнoе cтpелкoвoе oружие – 2 paзa; cтpелкoвoе opyжие – 3 paзa.

    Mapиупoльскoе нaпpавление: минoметы 82 мм – 3 рaзa (10 мин); PПГ/CПГ – 2 рaзa (4 гранаты); кpyпнoкaлибеpнoе cтрелкoвoе opyжие – 3 paзa; cтpелкoвoе oружие – 1 pаз.

    В зoне oбстpелa сo cтoрoны ВФУ oкaзaлиcь следyющие paйoны/нaселенные пyнкты: Гoльмовcкий, Зaйцевo, Гopлoвкa (пoc. ш-ты им. Гaгapинa), Дoнецк (Boльвo-Центр), Cтарoмиxaйлoвкa, Cергеевкa, Hовaя Тaвpия, Cаxанкa, Ленинcкoе.

    Oбщее кoличеcтвo пpимененныx ВФУ бoеприпaсoв – 85 единиц."


    Официальные сводки от НМ ДНР и НМ ЛНР.


    " Оккупанты за сутки в 3,5 раза увеличили интенсивность огня по ДНР. Два украинских боевика погибли при попытке минирования и два ранены во время мародерства домов мирных граждан. В ожидании прибытия делегаций посольств Германии и Франции в сопровождении иностранных СМИ укрокаратели готовят постановочные обстрелы на Донецком направлении – УНМ ДНР // ? – ВФУ разместили станцию РЭБ для противодействия работе ОБСЕ у Золотого, разметили технику у жилых домов в Лесной Поляне и Новозвановке и в очередной раз привлекли СМИ для подготовки постановочных сюжетов в Донбассе. Пожар на опорном пункте карателей уничтожил блиндаж с военным имуществом, есть новые случаи небоевых потерь – Народная милиция

    СВОДКА НМ ДНР: По данным, зафиксированным наблюдателями представительства ДНР в СЦКК, за прошедшие сутки, вооружённые формирования Украины ТРИ раза открывали огонь по районам населенных пунктов Республики.

    На Донецком направлении военные преступники из 28-й бригады под командованием МАРЧЕНКО обстреляли из противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов районы н.п. СТАРОМИХАЙЛОВКА и АЛЕКСАНДРОВКА.

    Жертв среди мирных граждан и повреждений гражданской инфраструктуры на данный момент не зафиксировано.

    Материалы по фактам обстрелов населённых пунктов переданы представителям международных организаций, находящимся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ДНР для приобщения к уголовным делам, возбужденным в отношении командира 28-й бригады МАРЧЕНКО.

    Несмотря на лживые заявления президента Украины Зеленского об урегулировании конфликта на Донбассе мирным путём, мы отмечаем усиление огневой активности на Донецком направлении с позиций боевиков 28-й бригады, связанной с деятельностью украинских пропагандистов 74-го центра информационно-психологических операций. Пропагандисты из этого центра, в составе сводного отряда информационно-психологических операций выполняют задачи под руководством командующего ОТГ «Восток» Москалева, и им поставлена задача подготовить постановочные материалы, с целью обвинения в нарушении режима прекращения огня наших защитников.

    Задуманные провокации намечены с 13 по 15 февраля. По имеющейся у нас информации, в это период в зоне ответственности 28-й бригады ожидается прибытие делегаций посольств Германии и Франции в сопровождении иностранных СМИ «France Press», «Deutsche Welle», а также пропагандистских украинских телеканалов «ICTV», «UA Donbas».

    Важно отметить, что провокационными обстрелами преступное руководство Украины не просто вводит в заблуждение мировую общественность, но и подвергает опасности жизни иностранных граждан, что не должно остаться без внимания международных правозащитных организаций.

    Мы призываем международных наблюдателей не допустить обострения обстановки на Донбассе и обязать украинскую сторону соблюдать взятые на себя обязательства и не подвергать опасности человеческие жизни.

    Нам продолжает поступать информация о небоевых потерях вооружённых формирований Украины в зоне ООС. За прошедшие сутки ДВОЕ боевиков погибли, ещё ДВОЕ получили ранения.

    На позициях 10-й бригады возле н.п. ВОДЯНОЕ произошла детонация одной из мин, которую украинские боевики пытались установить без обозначения минного поля на местности и составления соответствующего формуляра. В результате подрыва, ДВОЕ украинских боевиков солдаты САНИН и МОРДВИН от полученных ранений погибли.

    В районе н.п. ПЕСКИ боевики 56-й мотопехотной бригады демонтировали с оставленных мирными жителями жилых домов двери и оконные рамы, чтобы увезти с началом ротации. В процессе своей деятельности, мародеры не соблюдали элементарных мер безопасности, в результате чего произошло обрушение стены дома, солдат ОВЧИННИКОВ и старший солдат ВИННИКОВ оказались под завалами. Спустя два часа боевики были извлечены и доставлены с переохлаждением, многочисленными ушибами и переломами в лечебное учреждение.

    СВОДКА НМ ЛНР: По данным, зафиксированным представителями ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки обстрелов со стороны ВСУ не зафиксировано.

    Противник продолжает использовать условия перемирия для размещения военной техники вблизи населенных пунктов, подвергая опасности мирных жителей.

    По информации наших источников, ОДИН бронетранспортер из состава 46 одшбр ВСУ расположен в жилом квартале н.п. ЛЕСНАЯ ПОЛЯНА.
    ДВЕ боевые машины пехоты 72 омбр ВСУ размещены во дворах жилых домов в н.п. НОВОЗВАНОВКА.

    Кроме того, командир 72 бригады БОГОМОЛОВ поставил задачу командирам подчиненных подразделений на проведение маскировки запрещенного Минскими соглашениями вооружения и военной техники, размещенной вблизи линии соприкосновения. Для осуществления контроля выполнения поставленной задачи, на позиции прибыли офицеры штаба бригады.

    С целью подготовки постановочных видеорепортажей, обвиняющих руководство республик в нарушениях Минских договоренностей, в зону ответственности 59 омпбр ВСУ в район н.п. ТРОИЦКОЕ прибыли группы журналистов информационных агентств «ICTV», «ТСН» и «Украина». Для подыгрыша украинским пропагандистам, командир 59 бригады ШАПОВАЛОВ отправил на позиции 11 мотопехотного батальона ОДНУ боевую разведывательно-дозорную машину и ОДНУ станцию наземной артиллерийской разведки СНАР-10 «Леопард».

    С целью недопущения вскрытия техники ВСУ, размещенной в нарушение Минских договоренностей, подразделения украинских преступников продолжают создавать препятствия работе беспилотных летательных аппаратов СММ ОБСЕ, выполняющих полёты над оккупированной украинскими боевиками территорией.

    По информации нашей разведки, 14 февраля мобильные группы из состава 20 батальона РЭБ, действующие в зоне ответственности 72 бригады ВСУ в районе н.п. ЗОЛОТОЕ, осуществляли подавление каналов управления БЛА Миссии ОБСЕ.

    Факты нарушений вооруженными формированиями Украины договоренностей по размещению вооружения и применению средств радиоэлектронной борьбы фиксируются наблюдателями Миссии ОБСЕ.

    В соединениях и частях ВСУ в зоне ответственности ОТГ «Север» отмечаются случаи небоевых потерь среди личного состава.

    Так, 13 февраля, в связи с отсутствием контроля со стороны командного состава, при проведении работ по обслуживанию техники, получили травмы ДВА военнослужащих 93 бригады. Во время проверки аккумуляторных батарей, рядовой МАЗУРОВ умышленно употребил электролит, и с ожогами внутренних органов доставлен в госпиталь СЕВЕРОДАНЕЦКА. В ходе разбирательства выяснилось, что своими действиями МАЗУРОВ решил привлечь к себе внимание командования батальона, которое игнорировало многочисленные просьбы военнослужащего отправить его в отпуск для решения семейных проблем.

    Еще ОДИН военнослужащий данного соединения доставлен в лечебное учреждение с открытым переломом ноги, полученным в результате нарушений требований безопасности при бортировании колеса к автомобилю Урал.

    Командир бригады БРЫЖИНСКИЙ до настоящего времени проводит разбирательство, о происшествиях в вышестоящий штаб не доложил.

    Низкий уровень морально-психологического состояния военнослужащих вооруженных формирований Украины, а также отсутствие контроля за подчиненными со стороны командиров подразделений, является одной из основных причин инцидентов, связанных с порчей военного имущества.

    12 февраля, в результате нарушений требований безопасности произошел пожар на взводном опорном пункте 11 батальона 59 мотопехотной бригады ВСУ, вследствие чего был уничтожен блиндаж с военным имуществом. Прибывшая на место происшествия военная служба правопорядка выяснила, что пожар произошел в результате распития алкогольных напитков офицерами батальона совместно с телефонистками узла связи. Вследствие грубого нарушения воинской дисциплины и требований пожарной безопасности, допущено возгорание военного объекта.

    Еще один инцидент произошел в 10 батальоне 59 бригады, где в результате неосторожного обращения со взрывчатыми веществами расчетом ПТРК «Корсар», была повреждена непосредственно противотанковая установка. Вследствие чего, из строя вышел контейнер с ракетой, а также лазерная система наведения. Командир 59 бригады ШАПОВАЛОВ приказал отправить данный комплекс для ремонта в 10 арсенал ВСУ в н.п. ВОЗНЕСЕНСК. Опасаясь наказания за вывод из строя дорогостоящего противотанкового ракетного комплекса, командиром бригады доклад в вышестоящий штаб не производился."

    Нажми и комментируй!
    17.02.2020 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР
    0 1 459
    17.02.2020 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    17.02.2020 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    17.02.2020 Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно....

    Пристайко: Совместные патрули в Донбассе будут созданы по хорватской модели
    0 633
    Пристайко: Совместные патрули в Донбассе будут созданы по хорватской модели

    Пристайко: Совместные патрули в Донбассе будут созданы по хорватской модели

     Пример и опыт Хорватии будет взят во внимание во время обсуждения идеи о создании совместных патрулей в Донбассе при участии представителей Украины... читать......

    Снайпер ВСУ ранил жителя Донбасса и цинично не подпускал к нему медиков.
    0 1 343
    Снайпер ВСУ ранил жителя Донбасса и цинично не подпускал к нему медиков.

    Снайпер ВСУ ранил жителя Донбасса и цинично не подпускал к нему медиков.

     Снайпер ВСУ полтора часа держал на «мушке» территорию, где получил ранения мирный житель, чтобы к нему не смогли подоспеть медики... читать......

Спустя почти месяц нашей работы, нам хотелось бы знать Ваше мнение: На сколько Вы оцениваете наш труд?


Полезная информация для владельцев новостных сайтов
Сводки24 - 2015-2018 | Имеется контент +18