02.03.2020 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР



    02.03.2020 | Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно. 


     

    Заметка от военкоров.


    "Украина скрывает масштабные потери ВСУ на передовой в Донбассе. Подразделения Вооруженных сил Украины продолжают нести потери на линии фронта в Донбассе: только за неделю армия Киева лишилась почти 50 своих солдат. Об этом сообщили в оборонных ведомствах Донецкой и Луганской народных республик. 

    Ополчение Донбасса продолжаем получать информацию о фактах небоевых потерь среди украинских силовиков. Основные причины: подрывы на собственных минах, массовое употребление алкогольной продукции, несоблюдение элементарных требований безопасности и неуставные взаимоотношения. 

    Примечательно, по официальным данным штаба так называемой Операции объединенных сил (ООС), потери Вооруженных сил Украины в период с 22 по 28 февраля составили: погиб – один солдат, ранен – один силовик. В свою очередь Народная милиция ДНР располагает другими данными, которые показывают, что киевские власти скрывают реальные потери ВСУ в Донбассе. Как сообщила донецкая сторона, за указанный период реальные небоевые потери ВСУ составили 12 человек. 

    Так, например, 22 февраля во время распития алкогольных напитков старший лейтенант Бабков А.С. хотел отправить сержанта Петренко В.С. наводить порядок в санузле, но солдат отказался выполнять приказ. В результате конфликта старший лейтенант Бабков получил множественные ножевые ранения и был госпитализирован. По данному факту командиром 28-й бригады Марченко проводится расследование. Естественно, что данный случай офицеры выдали за обстрел со стороны армии ДНР. 

    В свою очередь офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко рассказал, что один солдат ВСУ погиб, еще двое получили ранения при подрыве на украинской мине у Новотошковского в зоне проведения так называемой ООС. Он подчеркнул, что из-за роста небоевых потерь в подразделениях ВСУ киевские пропагандисты пытаются списать их на выдуманные обстрелы, что отрицательно сказывается на морально-психологическом состоянии самих военнослужащих. 

    «За прошедшие сутки в районе населенного пункта Новотошковское в результате подрыва на взрывном устройстве погиб военнослужащий 93-й механизированной бригады ВСУ, еще двое с ранениями различной степени тяжести доставлены в госпиталь Северодонецка», - рассказал Филипоненко. 

    Также офицер пресс-службы армии ЛНР сообщил, что в районе населенного пункта Луганское в результате ссоры, возникшей в ходе употребления спиртных напитков, пулевое ранение в руку получил военнослужащий 9-го батальона 59-й бригады ВСУ рядовой Кольченко. Однако и в этом случае киевское командование пытается выдать «дружеский огонь» за боевую травму. 

    Кроме того, из-за отсутствия качественных продуктов питания, питьевой воды и надлежащего медицинского обеспечения в подразделениях 93-й механизированной бригады зафиксирована вспышка неизвестного инфекционного заболевания. В течение недели в лечебные учреждения поступило более 30 военнослужащих с высокой температурой и отеками верхних дыхательных путей. Для недопущения дальнейшего распространения инфекции в подразделениях 93-й бригады и соседних соединениях проводится вакцинация военнослужащих имеющимися препаратами. 

    «С целью выявления причин заражения украинских военнослужащих неизвестной инфекцией в подразделения 93-й бригады прибыла комиссия командования медицинских сил ВСУ во главе с генерал-майором Игорем Хоменко», - резюмировал Филипоненко."


    Заметка от военкоров. 


    "По сообщению диспетчера ГПСЧ-24 города Славяносербск 1марта (т. е. вчера) в 20:45 в результате обстрела со стороны ВСУ села Пришиб повреждены оконное остекление и бетонная оконная перемычка по адресу: улица Центральная, 155. Жертв и пострадавших нет.
    Кроме того СЦКК ЛНР, вчера зафиксировали повреждения домов и хозпостроек в поселке Донецкий по следующим адресам:
    улица Пугачева, 4 — разрушена хозпостройка
    улица Пугачева, 5 — поврежден фасад жилого дома.
    Улица Пугачева, 6 — повреждена хозпостройка и ограждение дома.
    Также была повреждена ЛЭП по улице Лесной."


    Сводка от НМ ДНР.


    "Зa истекшие cутки общее кoличеcтвo нapушений co cтоpoны BФУ cocтавилo – 15 pаз. В зoне oбстpелa co cторoны BФУ окaзалиcь cледующие рaйoны/наcеленные пункты: Дoлoмитнoе, Горловкa (пoc. ш–ты им. Гaгapина), Яcинoватaя, Cпapтак, Жабичевo, Дoнецк (пoс. ш-ты "Тpудoвcкoй"), Aлексaндpoвкa, Яcнoе. Oбщее количеcтво примененныx ВФУ боепpипаcoв – 43 единицы. Hапoмним, кoличеcтво выпущенных боепpипacoв калибpoм дo 12,7 м".


    Экстренное сообщение от НМ ЛНР.


    Мирный житель погиб, один ранен при обстреле автомобиля со стороны ВСУ – Народная милиция. ВСУ сегодня совершили очередной неприкрытый акт агрессии в отношении мирного населения Донбасса. С прискорбием сообщаем, что в результате террористического акта, совершенного разведывательной группой из состава 130-го разведывательного батальона пострадали ДВОЕ мирных жителей.

    Группа боевиков из состава 1-й роты 130-го разведывательного батальона, находящегося в оперативном подчинении командующего ОТГ «СЕВЕР», открыла огонь с применением противотанкового ракетного комплекса по гражданскому автомобилю марки УАЗ, двигающегося по автодороге в районе н.п. СОКОЛЬНИКИ.

    В результате прямого попадания в автомобиль, ОДИН пассажир погиб, ОДИН получил ранения.

    По данным нашего источника в 93-й бригаде, в чьей зоне ответственности произошло убийство, в указанном районе действует группа диверсантов из 130-го разведывательного батальона в составе: командир группы лейтенант ПОРИЦКИЙ, старший сержант ТРОСТЯНЧУК старший солдат ГУЦОЛ и старший солдат МЕЛЬНИК.

    Все материалы по результатам преступных действий переданы в Генеральную прокуратуру ЛНР, для приобщения к уголовному делу в отношении выше указанных военных преступников.

    Мы призываем СММ ОБСЕ остановить агрессию киевских силовиков, в результате которой продолжают гибнуть ни в чем неповинные люди."


    Фронтовая сводка от военкора Романа Вепрева.


    "Военная сводка: с утра ВСУ обстреляли северо-западную окраину Донецка, а в ЛНр диверсанты убили мирного жителя и ранили еще одного. 

    ВФУ совершили очередной неприкрытый акт агрессии в отношении мирного населения Донбасса. В результате террористического акта, совершенного разведывательной группой из состава 130-го разведывательного батальона пострадали ДВОЕ мирных жителей. Группа солдат ВСУ из состава 1-й роты 130-го разведывательного батальона, находящегося в оперативном подчинении командующего ОТГ «СЕВЕР», открыла огонь с применением противотанкового ракетного комплекса по гражданскому автомобилю марки УАЗ, двигающегося по автодороге в районе н.п. СОКОЛЬНИКИ. В результате прямого попадания в автомобиль, ОДИН пассажир погиб, ОДИН получил ранения.

    С утра украинская армия открыла огонь на донецком направлении. С позиций в оккупированных Песках по территории «Вольво-центра» на северо-западе столицы ДНР было выпущено пять мин калибром 82 мм и одна граната. Информация о пострадавших и жертвах к полудню отсутствует.

    Первый день весны в прифронтовых районах ДНР также был отмечен обстрелами. Огонь вёлся на донецком и горловском направлениях, ВСУ применяли миномёты.

    Так, из миномётов калибром 82 мм и стрелкового оружия были обстреляны посёлок Доломитное и посёлок шахты Гагарина. Без последствий для мирных жителей.

    На донецком направлении в зону огня попал запад Донецка — посёлки Александровка и Трудовские, Ясиноватая, Спартак, Жабичево, а также расположенный в окрестностях Докучаевска посёлок Ясный. И здесь ВСУ применяли миномёты калибром 82 мм, гранатомёты, крупнокалиберные пулемёты и стрелковое оружие. Без последствий. Чего не скажешь о субботе, когда обстрелами карателей было повреждено несколько домов и остекление школы.

    Субботним утром, 29 февраля, под огонь из миномётов попала Старомихайловка. Результатом этого стало повреждение домов и хозпостроек на улице Краснофлотской: в доме №45 повреждена кровля, №33 — остекление, фасад и хозпостройка, в домах 25 и 52 — хозпостройки во дворах.

    В 22:30 боевики открыли огонь по соседней со Старомихайловкой Александровке с применением БМП-2. В результате этого было повреждено остекление четвёртого этажа действующей школы, расположенной на улице Ленина, 171.

    Также представительством ДНР в СЦКК зафиксировано незначительное повреждение хозпостройки по улице Школьной, 190.

    Всего в течение выходных дней на территории Донецкой Народной Республики разорвалось 150 украинских боеприпасов."


    Сообщение от ополчения: "Донецк. Вольво-Центр - обстрел. По окраине Донецка полетел Натовский калибр мин. Шумно на окраинах Старомихайловки. Горловка шумит."


    Нажми и комментируй!
    08.04.2020 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР
    0 1 034
    08.04.2020 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    08.04.2020 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    08.04.2020 Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно....

    06.04.2020 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР
    0 860
    06.04.2020 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    06.04.2020 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    06.04.2020 Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно....

    04.04.2020 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР
    0 978
    04.04.2020 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    04.04.2020 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    04.04.2020 Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно....

Спустя почти месяц нашей работы, нам хотелось бы знать Ваше мнение: На сколько Вы оцениваете наш труд?


Полезная информация для владельцев новостных сайтов
Сводки24 - 2015-2018 | Имеется контент +18