25.03.2020 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР



    25.03.2020 | Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно. 


     

    Обзор боевой и актуальной информации от военкора «Джон Юз».


    «Украинские силовики средствами дезинфекции для техники уничтожают поля в зоне ООС. Военнослужащие ВСУ торгуют спецпропусками для проезда в общественном транспорте. Главврач военного госпиталя на Украине сбыл в аптеки тест-системы на коронавирус. Последние новости Новороссии — в обзоре Федерального агентства новостей.

    Оперативная обстановка
    В Луганской Народной Республике обстрелян поселок Голубовское. Территорию Донецкой Народной Республики обстреляли пять раз в течение суток. В зону обстрелов вошли Горловка, Жабичево и Донецк. Вооруженные силы Украины открывали огонь из 82-мм и 120-мм минометов, гранатометов и стрелкового оружия. По факту ранения ребенка в Горловке, которое произошло 23 марта, Генеральная прокуратура ДНР возбудила уголовное дело. Ребенок 2007 года рождения получил контузию после попадания снаряда гранатомета в окно квартиры.

    Украинские силовики продают спецпропуска гражданским
    Введение карантинных мер по предотвращению распространения коронавируса на Украине привело к возникновению очередной коррупционной схемы в рядах ВСУ, рассказали в Народной милиции ЛНР. Военнослужащим украинских подразделений выдают спецпропуска для беспрепятственного проезда в общественном транспорте в зоне силовой операции.
    Однако предприимчивые «защитники» умудрились выстроить схему незаконного заработка на продаже пропусков гражданским лицам, которым запрещено на период карантина пользоваться транспортом. Источник с украинской территории рассказал, что сумма оплаты для получения такого спецпропуска от военных гражданским составляет от 500 до 1000 гривен. Гражданское население вынуждено пользоваться незаконной услугой, а прибыль с продажи присваивается офицерским составом армии.

    Тесты на коронавирус, предназначенные для ВСУ, попали в аптеки
    В аптечных торговых точках Северодонецка Луганской области появились тесты по выявлению коронавируса. На продажу в аптеки их направил начальник военного госпиталя города, рассказали в Народной милиции ЛНР. Тест-системы были направлены государством в военный госпиталь для раннего выявления признаков заболевания у военнослужащих украинских подразделений в зоне силовой операции.
    Начальник 59-го военного госпиталя подполковник Телефаненко направил для реализации 600 экспресс-тестов в аптеки, еще часть досталась медперсоналу. Информацией заинтересовались в Службе безопасности Украины, которая сейчас осуществляет сбор материалов по выявленному факту.

    Армия Киева отравляет сельхозугодья в зоне ООС
    В Народной милиции ДНР сообщают о том, что мирные жители Волновахи Донецкой области жалуются на то, что дезинфицирующие средства, используемые армией, отравляют местные сельскохозяйственные поля. Земля после обработки на ней военной техники покрылась неизвестным белым налетом.
    Дезинфекцию техники в этом районе проводят военнослужащие 128-й горно-штурмовой бригады. Местные жители пытались задавать вопросы командованию, но ответов не дождались. Теперь инициативная группа жителей Волновахи написала жалобу в военно-гражданскую администрацию города.

    Пожар в военной части ВСУ скрыл доказательства хищений со складов
    В Народной милиции ДНР рассказали о новых хищениях в украинской армии. Военнослужащие списывают на пожары многочисленные недостачи военного имущества. Так, вблизи села Старогнатовка Донецкой области бойцы из 128-й бригады ВСУ в ожидании инвентаризационной проверки собственноручно подожгли склад. Он сгорел, на пожар списаны недостачи материальных средств на сумму 100 тысяч гривен. Огнем также уничтожены запчасти к вооружению и технике на сумму около 2 миллионов гривен. В итоговой справке по результатам разбирательства указана надуманная причина пожара — замыкание в проводке».


    Сообщение от военкоров и официальные утренние сводки от ДНР в СЦКК и ЛНР в СЦКК.


    Сообщение от военкоров: «После 03:00 зафиксирован обстрел со стороны ВФУ по направлению: 07:50 – н.п. Марьинка – н.п. Александровка: выпущена 1 противотанковая управляемая ракета (ПТУР).
    В результате прямого попадания боеприпаса поврежден жилой дом по адресу ул. Челюскинцев, 8а, в двухэтажный жилой дом. Частично разрушен второй этаж здания и пристройки, выбито остекление всех окон, произошло возгорание кровли.
    По счастливой случайности жертв среди мирных граждан удалось избежать, пожар ликвидирован силами местного населения».

    ДНР в СЦКК: «За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны ВФУ составило – 8 раз.
    По территории ДНР, в нарушение Минских соглашений, а также договоренностей о перемирии, применялось следующее вооружение:
    Горловское направление: миномет 120 мм – 2 раза (12 мин); миномет 82 мм – 2 раза (8 мин).
    Донецкое направление: БТР/БМП – 3 раза (45 выстрелов); РПГ/СПГ – 11 гранат; крупнокалиберное стрелковое оружие – 2 раза; стрелковое оружие – 1 раз.
    В зоне обстрела со стороны ВФУ оказались следующие районы/населенные пункты: Гольмовский, Горловка (пос. шахты им. Изотова), Спартак, Донецк (пос. ш-ты «Трудовская»), Старомихайловка.
    Вчера в результате обстрела ВФУ зафиксировано повреждение трансформаторной подстанции шахты им. Челюскинцев.
    Также в результате обстрела н.п. Старомихайловка
    с применением крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия повреждено остекление и стена жилого дома по ул. Комсомольская, 20.
    Кроме того, в результате ночного обстрела повреждены ворота гаражей, посечен электрический столб, бетонная плита в автокооперативе «Спутник» в Горловке.
    Жертв среди мирных граждан за отчетный период не зафиксировано.
    Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 76 единиц».

    ЛНР в СЦКК: «В период проведения переговоров рабочих подгрупп Трехсторонней контактной группы, противник не оставляет попыток дестабилизировать ситуацию на линии соприкосновения.
    Так, по данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки противник ОДИН раз нарушил режим прекращения огня. В 18.15 боевики 93 бригады ВСУ, по приказу военного преступника командира бригады БРЫЖИНСКОГО, подвергли обстрелу из запрещенных Минскими соглашениями 120-мм минометов район населённого пункта ГОЛУБОВСКОЕ, выпустив ОДИНАДЦАТЬ мин. Информация о разрушениях и пострадавших среди мирного населения уточняется.
    Вооруженные формирования Украины продолжают использовать условия перемирия для размещения военной техники и установки минно-взрывных заграждений вблизи населенных пунктов, подвергая опасности мирных жителей.
    Так, в зоне ответственности 93 бригады в непосредственной близости от жилых домов в н.п. ТРЕХИЗБЕНКА, обнаружено размещение ОДНОЙ боевой разведывательно-дозорной машины.
    Кроме того, нашей разведкой отмечено минирование местности саперами из состава 59 омпбр ВСУ в районе населенного пункта ЛУГАНСКОЕ, уже установлено СОРОК ПЯТЬ противотанковых мин. При установке минно-взрывных заграждений преступники ВСУ не обозначают районы минирования знаками о минной опасности и не составляют подробных схем минных полей.
    Хаотичное минирование местности представляет прямую угрозу жизни мирных жителей, а также сотрудников СММ ОБСЕ, осуществляющих мониторинг в данных районах».


    Сообщение от военкоров: «Зафиксирован обстрел со стороны ВФУ по направлению:
    10:20 – н.п. Березовое – н.п. Ясное: зафиксирована работа снайпера.
    10:10 – н.п. Красногоровка - н.п. Старомихайловка: совершено 8 выстрелов из БМП-2, применяются крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие».


    Сообщение от военкоров:


    «Зафиксирован обстрел со стороны ВФУ по направлению: 10:45 – н.п. Пески – г. Донецк («Вольво-Центр»): выпущено 4 мины из 82 мм миномета
    Наблюдатель СЦКК ранен снайперским огнем ВФУ во время проведения ремонтных работ.
    Сегодня, 25 марта, во время проведения ремонтно-восстановительных работ в н.п. Ясное, вооруженные формирования Украины открыли снайперский огонь в направлении ремонтной бригады и представителей ДНР в СЦКК, которые осуществляли мониторинг за ситуаций во время работ на трансформаторной подстанции.
    В результате обстрела огнестрельное ранение получил наблюдатель Совместного центра контроля и координации.
    Противник открыл огонь с направления н.п. Березовое несмотря на предоставленные ранее письменные гарантии безопасности. Кроме того, украинская сторона в СЦКК была дополнительно уведомлена о начале проведения ремонтных работ через оперативный канал СММ ОБСЕ».


    Сообщение от военкоров: «В результате обстрела ВФУ повреждено домостроение в Старомихайловке.
    Как сообщалось ранее, вооруженные формирования Украины открыли огонь со стороны н.п. Красногоровка по направлению н.п. Старомихайловка с применением БМП-2, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.
    В результате обстрела зафиксировано повреждение хозпостройки по адресу ул. Коцюбинского, 42.
    По предварительным данным жертв среди гражданского населения нет».


    Нажми и комментируй!
    08.04.2020 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР
    0 1 034
    08.04.2020 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    08.04.2020 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    08.04.2020 Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно....

    06.04.2020 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР
    0 860
    06.04.2020 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    06.04.2020 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    06.04.2020 Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно....

    04.04.2020 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР
    0 978
    04.04.2020 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    04.04.2020 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    04.04.2020 Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно....

Спустя почти месяц нашей работы, нам хотелось бы знать Ваше мнение: На сколько Вы оцениваете наш труд?


Полезная информация для владельцев новостных сайтов
Сводки24 - 2015-2018 | Имеется контент +18