03.04.2020 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР



    03.04.2020 | Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно. 


     

    Обзор боевой и актуальной информации от военкора «Джон Юз».


    «В ходе минометного обстрела ЛНР погибла мирная жительница. В Луганской области люди отравились химическими реагентами ВСУ. Бойцы украинской армии расстреливают командиров и призывают к бунтам. Последние новости Новороссии — в обзоре Федерального агентства новостей.

    Оперативная обстановка
    Подразделения армии Украины за сутки обстреляли народные республики Донбасса 25 раз. В ЛНР от полученных ранений умерла жительница Голубовского 1940 года рождения. Огонь по республике велся из 120-мм минометов и пушек боевых машин пехоты. В поселке Фрунзе поврежден жилой дом.
    В ДНР из тяжелой артиллерии, минометов, гранатометов и противотанковых комплексов обстреляны Зайцево, Горловка, Донецк, Коминтерново и другие населенные пункты. Зафиксированы повреждения трех домов и действующей школы в Старомихайловке. Киевские силовики также активно применяли гранатометы и стрелковое оружие.

    Ситуация в подразделениях ВСУ на донецком направлении
    Разведка донецкого армейского корпуса сообщает о состоянии дел в подразделениях противника в зоне ответственности оперативно-тактической группировки «Восток». В 58-й мотопехотной бригаде вблизи поселка Новгородское города Дзержинска (горловское направление) приступила к работе комиссия из состава сотрудников СБУ и военной полиции, которая расследует факт неподчинения командованию группы военнослужащих. Группа бойцов в количестве 14 человек под руководством старшего сержанта Тарасенко призывает не выполнять указания командования до тех пор, пока в бригаде не будет налажено снабжение продуктовым и вещевым довольствием, а также пока не будут озвучены сроки ротации и предоставления положенных отпусков.

    В районе Красногоровки к западу от Донецка рядовой из 28-й механизированной бригады выстрелил из автомата в командира взвода, в результате чего тот скончался. Преступник находился в состоянии алкогольного опьянения и сейчас задержан сослуживцами. Данный факт утаивается от штаба ОТГ «Восток». В частях ВСУ предприняты новые меры по противодействию распространению коронавируса. Все воинские части приведены на казарменное положение, а вблизи частей открываются палаточные городки, в которые попадают военнослужащие с симптомами заболевания COVID-19.
    Разведке ДНР стало известно о том, что в городской больнице Мариуполя №8 медицинский персонал в полном составе написал заявления об увольнении. Стоит отметить, что в больнице острая нехватка коек по причине того, что 200 из них заняты больными военнослужащими с подозрением на коронавирус. Медицинские работники не обеспечены средствами защиты и тестами на выявление вируса.

    В Луганской области подрались нацгвардейцы и военнослужащие ВСУ
    Защитники ЛНР сообщают, что вблизи Новолуганского произошел конфликт между бойцами Национальной гвардии и военнослужащими 59-й мотопехотной бригады армии Украины. Нацгвардейцы обвинили бригадного командира в воровстве премиальных за службу на передовой. Солдаты части начали защищать своего комбрига. В результате драки трое служащих Нацгвардии и четверо бойцов ВСУ с травмами попали в больницу.

    Мирные жители Луганской области отравились химреагентами ВСУ
    По информации оборонного ведомства ЛНР, девять мирных граждан и один боец 59-й бригады ВСУ попали в больницу с тяжелейшим отравлением химическими веществами, которыми бойцы обрабатывают военную технику. Санобработку проводят подразделения радиационной, химической и биологической защиты. Пострадавший военнослужащий отправлен в госпиталь в Часов Яре, местные жители лечатся в больнице Светлодарска».


    Официальная сводка от СЦКК и архивное видео от военкоров.


    "Боевики 57-й и 28-й мех бригады ВСУ обстреляли пригороды Донецка:
    07:05 - н.п. Марьинка - г. Донецк (пос. ш-ты «Трудовская»): выпущено 5 мин калибром 82 мм;
    07:00 - н.п. Пески - н.п. Жабичево: выпущено 5 мин калибром 82 мм, также применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.


    ЕЖЕДНЕВНАЯ СВОДКА НАРУШЕНИЙ РЕЖИМА ПРЕКРАЩЕНИЯ ОГНЯ ЗА ПЕРИОД С 03:00 2 АПРЕЛЯ ПО 03:00 3 АПРЕЛЯ

    Представительство Донецкой Народной Республики в СЦКК информирует: за истекшие сутки общее количество нарушений со стороны ВФУ составило – 25 раз.


    По территории ДНР, в нарушение Минских соглашений, а также договоренностей о перемирии, применялось следующее вооружение:

    Горловское направление: миномет 120 мм – 2 раза (21 мина); миномет 82 мм – 2 раза (19 мин); АГС – 10 гранат; крупнокалиберное стрелковое оружие – 1 раз.

    Донецкое направление: миномет 120 мм – 2 раза (7 мин); миномет 82 мм – 7 раз (47 мин); ПТУР – 2 ракеты; БТР/БМП – 4 раза (140 выстрелов); зенитная установка – 1 раз (30 выстрелов); РПГ/СПГ – 35 гранат; АГС – 83 гранаты; крупнокалиберное стрелковое оружие – 5 раз; стрелковое оружие – 6 раз.

    Мариупольское направление: миномет 120 мм – 1 раз (4 мины).

    В зоне обстрела со стороны ВФУ оказались следующие районы/населенные пункты: Озеряновка, Зайцево, Горловка (пос. ш-ты 6-7), Широкая Балка, Каштановое, Ясиноватая, Жабичево, Донецк (Вольво-центр, терминал ДАП, пос. ш-ты «Трудовской»), Старомихайловка, Александровка, Ясное, Коминтерново.


    Как сообщалось ранее, вчера ВФУ дважды в 06:15 и 10:45 открывали огонь в направлении н.п. Старомихайловка.


    В результате обстрелов зафиксированы повреждения 10 жилых домов и 1 объекта инфраструктуры по адресам:

    ул. Жуковского (повреждена ЛЭП);
    ул. Коцюбинского, д. 9 (кровля);
    ул. Коцюбинского, д. 15 (кровля);
    ул. Жуковского, д. 37 (остекление);
    ул. Днепропетровская, 5А (кровля).
    ул. Первомайская, д. 23 (остекление, хозпостройка).
    ул. Краснофлотская, д. 19 (остекление).
    ул. Краснофлотская, д. 34 (кровля);
    ул. Гагарина, д. 7, кв. 2 (остекление);
    ул. Гагарина, д. 2, кв. 1 (кровля);
    ул. Гагарина, д. 1, кв. 1 (кровля).


    Кроме того, вчера в 06:05 вооруженные формирования Украины подвергли обстрелу н.п. Коминтерново.

    В результате обстрела зафиксированы повреждения жилых домов по адресам:


    ул. Кирова, д. 13 (остекление, фасад);
    ул. Кирова, д. 24 (остекление, фасад).


    Жертв среди мирных граждан за отчетный период не зафиксировано.

    Видео: «Декабрь месяц. Укрепрайон ВСУ атакован ополчением.
    Ополченцы метким выстрелом поразили укрепление ВСУ».


    Сообщение от ивана Приходько.


    "Поселок Зайцево на севере Горловки подвергся сегодня обстрелу со стороны ВСУ, применялся беспилотный летательный аппарат. Зайцево, улица Рыбалко, 212. БПЛА сбросил несколько гранат, одна из которых попала в крышу дома. огнем украинских карателей был поврежден и гражданский автомобиль. Жителям пришлось эвакуироваться из зоны обстрела на спущенных колесах".

    Сообщение от блогеров: "Ополченцу (русскому добровольцу из Казахстана) Евгению Щербаку ГУ МВД РФ по Челябинской области было отказано в предоставление политического убежища на территории России. Пишут, Щербак Евгений служил в Донецке в/ч 08812. Как вам мотивы отказа, Челябинских гуманных полицейских ментов? На фото Евгений Щарбак. Видимо, если бы он был под украинским флагом, Челябинские менты были бы гуманнее".


    Фронтовая сводка от военкора романа Вепрева.


    "Военная сводка: утром ВСУ обстреляли Зайцево — повреждён жилой дом. С утра украинские каратели ведут огонь по территории Донецкой Народной Республики. Применяются миномёты. Есть разрушения жилого фонда.

    На рассвете под огонь попали север и запад Донецка. С позиций в оккупированных Песках и Марьинке ВСУ били по Жабичево и Трудовским, применяя миномёты калибром 82 мм.

    После десяти каратели из миномётов и гранатомётов ударили по Зайцево. Здесь зафиксированы разрушения жилого фонда. По словам мэра Горловки Ивана Приходько, на жилой дом, расположенный на улице Рыбалко, 212, были сброшены гранаты с беспилотника.

    По данным представительства ДНР в СЦКК, в доме повреждены окна, стены и крыша.

    Примерно в это же время ВСУ с позиций в Талаковке ударили по Коминтерново. Здесь, к счастью, обошлось без последствий.

    В течение минувших суток (2 апреля) каратели 25 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории Республики почти 400 боеприпасов. Зафиксированы значительные разрушения жилого фонда.

    Так, дважды, на рассвете и после 10 утра, боевики открывали огонь по западу Донецка. В посёлке Старомихайловка вследствие этого повреждены сразу 10 жилых домов и линия электропередачи на улице Жуковского. Повреждение домов зафиксировано на улицах Коцюбинского, 9 и 15 (крыши), Жуковского, 37 (окна), Гагарина, 2/1 и 1/1 (крыши), 7/2 (окна), Днепропетровская, 5-А (крыша), Краснофлотская, 19 и 34 (окна и крыша), Первомайская, 23 (окна и хозпостройка во дворе).

    Помимо Старомихайловки, боевики били по Трудовским, Александровке, аэропорту, «Вольво-центру», Жабичево, Ясному, Каштановому и окраинам Ясиноватой. Для ведения огня каратели применяли тяжёлые миномёты, ПТУРы, бронетехнику, зенитные установки, гранатомёты, все виды стрелкового оружия.

    Напомним, ночным обстрелом накануне были повреждены дома и действующая школа в посёлке Горняк Куйбышевского района Донецка.

    Не обошлось без повреждений и на юге Республики. Там боевики из тяжёлых миномётов ударили по Коминтерново, повредив жилые дома на улице Кирова, 13 и 24.

    На горловском направлении ВСУ обстреляли Зайцево, Озеряновку, Широкую Балку, посёлок шахты 6/7, с применением миномётов, гранатомётов и стрелкового оружия.

    Несмотря на интенсивность и плотность огня, пострадавших и жертв среди мирных жителей удалось избежать."


    Нажми и комментируй!
    15.04.2020 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР
    0 2 193
    15.04.2020 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    15.04.2020 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    15.04.2020 Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно....

    Военкор: В ОБСЕ предпочли «не заметить» жестокого убийства девушки в Горловке
    0 2 244
    Военкор: В ОБСЕ предпочли «не заметить» жестокого убийства девушки в Горловке

    Военкор: В ОБСЕ предпочли «не заметить» жестокого убийства девушки в Горловке

     Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ часто предпочитают не посещать на места обстрелов ВСУ в Донбассе... читать......

    Власти ДНР временно приостановили выезд граждан в РФ для получения российских паспортов
    0 946
    Власти ДНР временно приостановили выезд граждан в РФ для получения российских паспортов

    Власти ДНР временно приостановили выезд граждан в РФ для получения российских

     Выезд жителей ДНР в Ростовскую область за получением российских паспортов c 13 апреля временно приостановлен из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции... читать......

Спустя почти месяц нашей работы, нам хотелось бы знать Ваше мнение: На сколько Вы оцениваете наш труд?


Полезная информация для владельцев новостных сайтов
Сводки24 - 2015-2018 | Имеется контент +18