09.04.2020 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР



    09.04.2020 | Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно. 


     

    Сообщение от военкоров и официальные утренние сводки от ДНР в СЦКК и ЛНР в СЦКК.


    Сообщение от военкоров: «После 03:00 зафиксирован обстрел со стороны ВФУ по направлению: 06:10 – н.п. Пески - н.п. Жабичево: выпущено 2 гранаты из СПГ».

    ДНР в СЦКК: «За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны ВФУ составило – 11 раз.
    По территории ДНР, в нарушение Минских соглашений, а также договоренностей о перемирии, применялось следующее вооружение:
    Горловское направление: минометы 82 мм – 2 раза (12 мин).
    Донецкое направление: минометы 120 мм – 3 раза (37 мин); минометы 82 мм – 1 раз (6 мин); РПГ/СПГ – 4 раза (11 гранат); АГС – 3 раза (45 гранат); крупнокалиберное стрелковое оружие – 2 раза; стрелковое оружие – 1 раз.
    Мариупольское направление: минометы 82 мм – 1 раз (7 мин).
    В зоне обстрела со стороны ВФУ оказались следующие районы/населенные пункты: Зайцево, Горловка (пос. ш-ты 6/7), Крутая Балка, Жабичево, Донецк (пос. ш-ты «Трудовская»), Ясное, Петровское, Коминтерново.
    Как сообщалось ранее, в результате обстрела ВФУ н.п. Зайцево повреждены хозяйственные постройки по адресу ул. Красных Партизан, 19 (уничтожены домашние животные, поврежден фасад и остекление).
    Жертв среди мирных граждан за отчетный период не зафиксировано.
    Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 118 единиц».

    ЛНР в СЦКК: «Противник не оставляет попыток дестабилизировать ситуацию на линии соприкосновения, грубо нарушая Минские соглашения во время заседания трехсторонней контактной группы в Минске. Бесконтрольные каратели, целенаправленно наносят удары по населенным пунктам Республики. По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки противник ДВА раза нарушил режим прекращения огня.
    В 10:20 боевики 59 бригады ВФУ, под командованием военного преступника ШАПОВАЛОВА открыли огонь по населенному пункту КАЛИНОВКА из минометов калибра 82-мм. В результате обстрела, ранения различной степени тяжести получили ТРОЕ военнослужащих НМ ЛНР.
    В 15:05 каратели 59 омбр повторно обстреляли н.п. КАЛИНОВКА из минометов калибра 82-мм.
    Всего за прошедшие сутки противник выпустил по территории Республики ДЕВЯТНАДЦАТЬ боеприпасов.
    Дополнительная информация о разрушениях объектов гражданской инфраструктуры и пострадавших среди мирного населения уточняется.
    С целью недопущения вскрытия техники ВСУ, размещенной в нарушение Минских договоренностей, подразделения украинских преступников продолжают отслеживать маршруты передвижения СММ ОБСЕ. Так, 7 апреля патруль Миссии зафиксировал наблюдение за действиями сотрудников ОБСЕ со стороны ВФУ с помощью БЛА в ходе мониторинга в районе н.п. СТАНИЦА ЛУГАНСКАЯ».


    Сообщение от военкоров: «Зафиксирован обстрел со стороны ВФУ по направлению: 11:20 – н.п. Каменка – н.п. Крутая Балка: произведено 3 выстрела из СПГ. 09:56 – н.п. Богдановка – н.п. Петровское (за пределами участка разведения № 3): применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие».


    Заявление от НМ ДНР:


    «По данным разведки НМ ДНР, в зоне ответственности 128 огшбр продолжаются мероприятия по усилению позиций и наращиванию военной техники вблизи линии соприкосновения.
    За прошедшую неделю зафиксировано перемещение до ПЯТНАДЦАТИ единиц боевых бронированных машин типа БМП и МТ-ЛБ из состава бригады.
    Для сокрытия своих действий вблизи участка разведения №3 «Петровское», украинские каратели применяют различные методы блокирования работы международных наблюдателей.
    Ранее боевики ВФУ ограничивались отказом в допуске представителей ОБСЕ в свою зону ответственности и поджогом сухой травы.
    Сегодня, с позиций 128 огшбр вблизи н.п. БОГДАНОВКА украинские боевики открыли беспорядочный огонь из крупнокалиберных пулеметов по БЛА СММ ОБСЕ.
    В результате обстрела беспилотный летательный аппарат был сбит».


    Сообщение от военкоров: «Зафиксирован обстрел со стороны ВФУ по направлению: 13:10 – н.п. Авдеевка (позиции ВФУ "Муравейник") – Донецкий аэропорт (терминал): применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие».


    Сообщение от военкоров: «Зафиксирован обстрел со стороны ВФУ по направлению: 14:25 – н.п. Красногоровка – н.п. Старомихайловка: произведено 8 выстрелов из БМП-1, 2 выстрела из СПГ, также применялись крупнокалиберные пулеметы».


    Сообщение от военкоров:


    «В результате обстрела со стороны ВФУ зафиксированы повреждения в Старомихайловке.
    Как сообщалось ранее, сегодня вооруженные формирования Украины открыли огонь по н.п. Старомихайловка с применением вооружения БМП-2 и СПГ.
    В результате прямых попаданий боеприпасов зафиксированы повреждения домов по адресам:
    ул. Первомайская, 50 (кровля);
    ул. Жуковского, 41 (кровля);
    ул. Жуковского, 42 (кровля);
    ул. Жуковского, 43 (кровля).
    По предварительным данным жертв среди гражданского населения нет, более подробная информация уточняется.

    15.50 - Ведется обстрел позиций наших ребят на северо-западе Горловки. Мичурино, 6/7 в зоне риска. Работают к/к пулеметы, минометы ВФУ.
    15.34 - Активна сторона Майорска. Мощные залпы.

    Продолжается обстрел со стороны ВФУ по направлению:
    14:25 – н.п. Красногоровка – н.п. Старомихайловка: произведено 10 выстрелов из БМП-2, 2 выстрела из СПГ».


     Сообщение от "Приходько РИК" и от военкоров.


    Сообщение от "Приходько РИК": «ВСУ сбросили бомбы с беспилотника на жилые дома поселка Широкая Балка. Увы. Опять трагедия. Пос. Широкая балка. Обстрел. Погибла молодая девушка Мирослава В, 14.02.1994. Беспилотник сбросил мины по адресу: ул. Плотинная, 166. Девушка умерла по дороге в больницу.
    И ранен Михаил А 02.06.60. МВТ, осколочное ранение шеи, грудной клетки, ушной раковины слева и проникающееранение лёгкого. Сейчас он в операционной, за его жизнь борются врачи.
    Фото не выкладываю. На это тяжело смотреть».

    Сообщение от военкоров: «Зафиксировано применение БПЛА стороны ВФУ по направлению:
    15:50 – н.п. Новгородское - н.п. Широкая Балка: применялся ударный БПЛА, выпущена 1 граната.
    15:50 – н.п. Новгородское – н.п. Широкая Балка: выпущено 15 гранат из АГС».


    Официальные сводки от НМ ДНР и НМ ЛНР.


    НМ ДНР: «По данным, зафиксированным наблюдателями представительства ДНР в СЦКК, за прошедшие сутки, вооружённые формирования Украины ОДИННАДЦАТЬ раз открывали огонь по районам населенных пунктов Республики.
    На Горловском направлении военные преступники 58-й бригады под командованием КАЩЕНКО из 82-мм минометов, обстреляли районы н.п. ЗАЙЦЕВО и посёлка шахты «6/7» г. ГОРЛОВКА. В результате обстрела получила повреждения фасада и остекления хозпостройка по адресу: ул. Красных Партизан, 19.
    На Донецком направлении боевики 28-й, 54-й и 57-й бригад по приказу военных преступников МАРЧЕНКО, МАЙСТРЕНКО и МИШАНЧУКА вели огонь с применением 120-мм и 82-мм минометов, вооружения БМП, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по районам населенных пунктов ЖАБИЧЕВО, КРУТАЯ БАЛКА, поселка шахты «ТРУДОВСКАЯ».
    На Мариупольском направлении боевики 128-й и 10-й бригад по приказу военных преступников ГОНЧАРУКА и ЗУБАНИЧА вели огонь с применением 120 и 82-мм минометов, гранатометов различного типа, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по районам н.п. ПЕТРОВСКОЕ, ЯСНОЕ и КОМИНТЕРНОВО.
    Дополнительная информация о повреждениях гражданской инфраструктуры и пострадавших среди мирного населения уточняется.
    Вооруженные формирования Украины, продолжают нарушать Минские договорённости. Так, вчера украинские боевики пытались использовать БЛА, для ведения разведки и для корректировки минометного огня. Благодаря умелым и слаженным действиям военнослужащих подразделений ПВО и расчетов РЭБ Единой системы комплексной защиты «Мантия-АРП» украинский беспилотник «Фонтом-4» был своевременно обнаружен и сбит.
    Меры, предпринимаемые командованием ВСУ против распространения коронавируса, не приносят ощутимых результатов. Ввиду отсутствия элементарных обеззараживающих препаратов, медицинских масок и средств дезинфекции боевики ВФУ несут большое количество небоевых потерь.
    Командир 28 бригады ВФУ военный преступник МАРЧЕНКО, понимая критические последствия, в первую очередь для своего карьерного роста, вопреки действующему запрету командующего ООС о допуске в части и соединения волонтерских организаций, лично пригласил волонтеров в бригаду.
    Так, 7 апреля в районах ответственности 1 и 3 батальонов 28 омбр в
    н.п. КРАСНОГОРОВКА и МАРЬИНКА представители благотворительного фонда помощи армии «Вернись живым» проводили мероприятия по раздаче средств индивидуальной защиты (масок) и медикаментов в подразделениях 28 бригады.
    Волонтеры в срочном порядке отправлены в Волновахскую районную станцию скорой медицинской помощи, где по договоренности с главным врачом КУНИЦЕЙ Н.Н. им оказывается помощь.
    Несмотря на заявления политического руководства Украины о направлении в зону ООС средств индивидуальной защиты, реального обеспечения подразделений не последовало.
    Кроме того, новый командующий ОТГ «Восток» СОКОЛОВ, отдал распоряжение об ужесточении мер по недопущению распространения вируса, но по сложившейся традиции подразделения получили только указания, а не материальные средства. Военный преступник ГОНЧАРУК приказал в усиленном режиме дезинфицировать все расположения, места проживания и ВВТ, но как обычно бывает в ВСУ, из-за халатного отношения к выполнению своих обязанностей и нарушении требований безопасности химические отравления органов дыхания получили ТРОЕ боевиков 109 батальона 128 бригады.
    Кроме того, нашей разведкой получены данные о том, что командиру 128 и 10 огшбр ГОНЧАРУКУ и ЗУБАНИЧУ, лично поступили указания от командующего ООС КРАВЧЕНКО, в связи с высокой смертностью личного состава от коронавируса, на создание запаса санитарных патологоанатомических мешков в количестве до 1000 штук».

    НМ ЛНР: «По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки противник ДВА раза нарушил режим прекращения огня.
    На ДЕБАЛЬЦЕВСКОМ направлении боевики 59 бригады ВФУ, под командованием военного преступника ШАПОВАЛОВА дважды открывали огонь по населенному пункту КАЛИНОВКА из минометов калибра 82-мм.
    Всего за прошедшие сутки противник выпустил по территории Республики ДЕВЯТНАДЦАТЬ боеприпасов.
    Дополнительная информация о разрушениях объектов гражданской инфраструктуры и пострадавших среди мирного населения уточняется.
    С целью недопущения вскрытия техники ВСУ, размещенной в нарушение Минских договоренностей, подразделения украинских преступников продолжают отслеживать маршруты передвижения представителей СММ ОБСЕ. Так, 7 апреля патруль Миссии зафиксировал пролёт БЛА ВФУ над его позицией в районе н.п. СТАНИЦА ЛУГАНСКАЯ, с помощью которого боевики осуществляли наблюдение за действиями представителей ОБСЕ.
    *
    Благодаря слаженным действиям подразделений ПВО и РЭБ, с использованием комплекса РЭБ «Тритон М1» НМ ЛНР, противник регулярно теряет беспилотные летательные аппараты, что, в свою очередь, вызывает недовольство командования оккупационных сил.
    Так, после того, как 7 апреля силами подразделений ПВО и РЭБ НМ ЛНР был обезврежен очередной украинский беспилотник 59 бригады ВФУ, командование ООС потребовало отчёт о наличии воздушных средств разведки и их состоянии. В соединение была направлена комиссия, в ходе работы которой установлено, что безвозвратно потеряно уже 3 БЛА и еще 4 БЛА находятся в неисправном состоянии, т.к. учет времени налета не ведется и обслуживание не производится своевременно.
    *
    Нам продолжает поступать информация об осложнении эпидемиологической обстановки в соединениях ВФУ в зоне карательной операции.
    Так, по данным наших источников санитарно-эпидемиологическое управление ВФУ отдало распоряжения штабу ООС о порядке действий в случае смерти военнослужащих от короновируса, в рамках которых в соединениях и частях приказано создать запас санитарных патологоанатомических мешков, а тела умерших военнослужащих строго запрещено передавать родственникам для захоронения.
    По сообщениям военнослужащих ВФУ, в частях и соединениях, находящихся в зоне ООС уже есть умершие от короновируса. Общее количество умерших военнослужащих держится командованием ВФУ в строжайшей тайне, но главарям украинских вооружённых формирований всё сложнее становится скрывать правду от своих граждан.
    По имеющийся у нас информации в подразделениях 30 бригады, командиром соединения организован сбор средств с личного состава на закупку патологоанатомических мешков, что косвенно подтверждает сведения полученные от наших информаторов о жертвах среди заразившихся коронавирусной инфекцией.
    Сбор средств на данные мешки не только пугает и деморализует личный состав соединения, но и вызывает открытое недовольство подчинённых, которым уже надоели поборы со стороны командования. Как следствие подобного отношения к личному составу, в соединении отмечаются случаи открытого неповиновения солдат командирам, и отказ от выполнения задач по предназначению.
    Командующий ОТГ «Север» отдал указания военным комендатурам на проверку соединений и частей на предмет наличия средств защиты и дезинфекции у военнослужащих, на закупку которых были выделены
    ДВАДЦАТЬ миллионов гривен из бюджета страны. Проверка показала, что военнослужащие не обеспечены средствами защиты и дезинфекции, а выделенные бюджетные средства были разворованы. Командование бригад заставляет подчиненный личный состав приобретать имущество за свой счет.
    Военнослужащих, которые отказываются приобретать средства защиты и дезинфекции лишают ежемесячной премии».


    Нажми и комментируй!
    15.04.2020 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР
    0 2 193
    15.04.2020 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    15.04.2020 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    15.04.2020 Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно....

    Военкор: В ОБСЕ предпочли «не заметить» жестокого убийства девушки в Горловке
    0 2 244
    Военкор: В ОБСЕ предпочли «не заметить» жестокого убийства девушки в Горловке

    Военкор: В ОБСЕ предпочли «не заметить» жестокого убийства девушки в Горловке

     Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ часто предпочитают не посещать на места обстрелов ВСУ в Донбассе... читать......

    Власти ДНР временно приостановили выезд граждан в РФ для получения российских паспортов
    0 946
    Власти ДНР временно приостановили выезд граждан в РФ для получения российских паспортов

    Власти ДНР временно приостановили выезд граждан в РФ для получения российских

     Выезд жителей ДНР в Ростовскую область за получением российских паспортов c 13 апреля временно приостановлен из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции... читать......

Спустя почти месяц нашей работы, нам хотелось бы знать Ваше мнение: На сколько Вы оцениваете наш труд?


Полезная информация для владельцев новостных сайтов
Сводки24 - 2015-2018 | Имеется контент +18