Нажми и комментируй!



    10.01.2017 | И снова стреляют... или о чём молчит зарубежная пресса.

    Раздел: Сводки ДНР и ЛНР Дата публикации: 10-01-2017, 15:41
    • Не нравится
    • +5
    • Нравится

    10.01.2017 | Новости, все произошедшее в ДНР и ЛНР за последний час. (Обновлено). Спасибо, что следите за событиями в Новороссии и переживаете всем миром!


    10.01.2017 | И снова стреляют... или о чём молчит зарубежная пресса. 


    Сводка от ополченца с позывным «Крик» и сообщение от военкора Марины Харьковой. 

    Сводка от ополченца с позывным «Крик»: «Местные жители Горловки сообщили об обстрелах северных окраин города. Отмечается работа АГС и крупнокалиберных пулеметов. В стороне Светлодарска идет бой. Огонь ведется из тяжелой артиллерии, танков, АГС и стрелкового оружия. 
    В Куйбышевском районе Донецка жители слышали звуки обстрелов на северо-западных окраинах города. Разведка ДНР зафиксировала переброску личного состава 46 батальона спецназначения ВСУ в район поселка Травневое на севере Горловки. В расположенном на западной окраине Горловки поселке Шумы обнаружена рота мотопехоты противника. К западу от Донецка в районе поселка Марьинка зафиксировано присутствие взвода иностранных наемников, а в районе Курахово — прибытие подразделения СБУ. На юге Республики отмечена переброска боеприпасов в район поселка Мирное (к западу от Тельманово), а также взвода снайперов в район поселка Чермалык. По уточненным данным, за минувшие сутки ВСУ 521 раз нарушили режим прекращения огня. В результате обстрела украинскими силовиками поселка Безыменное на юге ДНР получил ранение ребенок — девочка 11 лет». 

    Сообщение от Марины Харьковой: «Положение на Светлодарской дуге, после небольшого затишья в праздники, опять обострилось. кроме стрелковых боев, вновь начались артдуэли. Сейчас сторона дебальцево слышит канонаду тяжелой артиллерии. Особенно шумно в стороне микрорайона фестивальный, где дребезжат окна. по городу прилетов нет. Слышны звуки позиционных боев на окраине, где наши удерживают линию обороны. 

    В поселке Былбасовка, расположенном в черте города Славянск, в четырех километрах к западу от центрального железнодорожного вокзала, три ночи подряд раздавались очереди из всех видов стрелкового оружия. Автоматы, а также ручные и крупнокалиберные пулеметы, стрекотали в разных местах поселка в ночь на рождество, в ночь после рождества, и ночью 9 января. Таким образом расквартированные в Былбасовке украинские вояки отмечали рождество и все остальные новогодние праздники. Стрельба велась везде, где находятся питейные заведения, а также магазины, торгующие горячительными напитками. Перепившиеся вояки «салютовали» в центральной части поселка, протянувшейся вдоль железной дороги, и на южной половине Былбасовки, которая примыкает к северо-западному склону горы Карачун. Теперь местные жители говорят, что после пьяной пальбы можно смело составлять стрелковый путеводитель по всем наливайкам поселка. 

    В город Славянск в 11 часов утра 8 января по железной дороге доставили два бронетранспортера ВСУ. Две единицы бронетехники были привезены на платформах на центральный железнодорожный вокзал города по линии, подходящей к Славянску с запада: от станции Лозовой до станции Близнюки и через Барвенково и Былбасовку - к месту назначения. На центральном вокзале Славянска бронетранспортеры сошли с железнодорожных платформ и своим ходом оправились к месту дислокации одного из подразделений ВСУ, размещенного на территории города. 

    С 10 часов утра 9 января под сильный огонь украинских карателей попал Ясиноватский блокпост, который прикрывает подступы к городской застройке Ясиноватой, а также подходы к большой транспортной развязке. Огонь по блокпосту был открыт с позиций украинских войск, расположенных к югу и к юго-востоку от города Авдеевка, и велся из различных видов стрелкового оружия, включая крупнокалиберные пулеметы. Стрелковый бой длился почти четыре часа. Уже когда огонь с украинской стороны стал затихать, к Ясиноватскому блокпосту из Донецка пожаловала на автомобилях группа наблюдателей ОБСЕ. Стало также известно, что украинские военные с мест, откуда они обстреливали Ясиноватский блокпост, эвакуировали своих раненых в количестве семи человек».

    Заметка от журналистов. 

    «Герои АТО» возмущены тем, что торговой блокады ДНР и ЛНР де-факто не существует. В украинском сегменте социальных сетей подопечные ушедшего в последнее время в тень Семена Семенченко возмущённо высказываются о том, что по факту никакой торговой блокады ЛНР и ДНР на самом деле не существует. На странице так называемого батальона «Донбасс» в одной из соцсетей заявлено, что украинские политические элиты «либо закрывают глаза, либо потворствуют транспортировке товаров» между ЛДНР и Украиной. 

    В сообщении говорится, что продукция донецких и луганских предприятий без труда распространяется по всей территории Украины. В частности, произведённые в Донбассе сигареты, а также лекарственные препараты, ювелирные изделия, продукты питания оказываются на прилавках магазинов в самых разных регионах Украины. В материале представители вооружённого формирования, которое теперь введено в состав нацгвардии Украины, говорят о том, что товары из ЛНР и ДНР идут не только в магазины Украины, но и транзитом в страны Европы. 

    Из заметки: 
    Всё это напрямую шарашит в украинские торговые сети, а фуры с донецкими сигаретами встречают даже возле Ужгорода и Луцка, транзитом в Европу. И всё это движется ежедневно, без перерыва на погоду и обстрелы. А на подконтрольной Украине территории Донецкой и Луганской областей развёрнута масштабная сеть перевалочных складов. 
    Получается, что пока у самой Украины явные проблемы с квотированными поставками товаров в страны ЕС, у ДНР и ЛНР таких проблем нет, и при наличии санкционных пакетов ЕС спокойно импортирует продукцию, произведённую на территории народных республик... 

    В социальных сетях говорится и о том, что между представителями бизнеса Украины и ЛДНР идут контакты по реализации топлива, включая нефтепродукты и уголь (в том числе российские). 
    Опубликовавшие пост в Фейсбуке задались вопросом: а в чём же состоит блокада ЛДНР, которую «их просят поддержать»? Как говорится, «тут они стали что-то подозревать...».

    Официальная утренняя сводка от МО ДНР и НМ ЛНР. 

    МО ДНР: «Обстрелами со стороны украинских силовиков повреждены два жилы частных дома в фронтовом поселке Зайцево под Горловкой, обстрел продолжается. Об этом ДАН сообщил сегодня и.о. главы администрации Горловки Иван Приходько. «Ночью по Зайцево было зафиксировано несколько прилетов. По улице Полетаева, 133 было прямое попадание, на Рыбалко, 80 осколочные повреждения дома», — сказал собеседник агентства. Приходько добавил, что в настоящий момент население поселка, живущее ближе к передовой линии, укрылось в подвалах и убежищах, армия Украины продолжает обстрел». 

    НМ ЛНР: «Киевские силовики за минувшие сутки три раза обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики. С направления поселка городского типа Луганское по району села Калиновка велся огонь из 120-мм и 82-мм минометов».

     Материал от журналистов. 

    «Жизнь под прицелом: ВСУ убивают мирных жителей Донбасса. Вооруженные силы Украины регулярно обстреливают территорию Донбасса. Корреспондент НА «Харьков» побывал на линии фронта – в селе Ленинское, где своими глазами увидел всю трагедию ударов ВСУ. Залпы тяжёлых орудий были слышны ещё в Новоазовске и усиливались по мере приближения к линии разграничения. В эту ночь под огнём оказалось село Ленинское. Обстрел вёлся со стороны Широкино и Талаковки из орудий калибром не менее 122 миллиметров. 

    «Давно такого не было, иногда прилетало из СПГ (советский станковый противотанковый гранатомёт. - Прим.ред.), миномётов. А такое… Я насчитал за ночь более 40 попаданий», – рассказал нам один из местных жителей. Причём большая часть попаданий пришлась по посёлку. Местные жители попытались оценить масштабы повреждений.
     
    «По трансформатору несколько осколков угодило, повезло, что в яму мина попала. Провода вон все порваны. Теперь ждём электриков. Если не сильно повреждены, то мы сами делаем. А здесь они просто на куски порезаны», - сообщил мужчина. «Вот в дом прямое попадание - крышу снесло, стены повело. Хорошо, что хоть хозяйка уехала. Никто, к счастью, не пострадал. Также по пути нам показывают попадания в ставок и на поля, что рядом с хозяйственными постройками. По несколько штук за раз прилетало», - рассказывает наш проводник. 

    Местные жители, говорят, что сейчас уже не так часто по их домам попадают крупнокалиберные снаряды. Да и самих жителей осталось немного. «Вот осколком прошило, повезло, видимо. Во время обстрелов либо в домах, либо в подвалах прячемся. Ладно, поеду я, сейчас электрики приедут, надо будет им помогать свет чинить», - показывает один из жителей свою шапку. Местные жители спокойно расходятся по своим делам. Этих людей уже не может напугать «какой-то обстрел…».

    Фронтовая сводка от Романа Вепрева. 

    «Военная сводка: 2 разрушенных дома в Зайцево и «чистильщики» СБУ в Курахово. Очередное перемирие давно кануло в Лету, война продолжается, и вчерашний день на фронтах Донецкой народной республики выдался таким. 

    Обстрелы территории ДНР начались ближе к полудню. Под огнем оказался юг республики. Около 11 часов утра с позиций в поселке Сартана каратели открыли артиллерийский огонь по селу Коминтерново. Бои на южном направлении продолжались в течение всего дня. В ход шли минометы, гранатометы, стрелковое оружие. Ближе к ночи плотный ближний бой завязался в районе села Водяное. Несколькими батареями ствольной артиллерии каратели вели обстрел сел республики по линии Ленинское — Саханка. Вчера также стало известно, что при обстреле села Безыменное осколочное ранение получила 11-летняя девочка. 

    Кроме того, разведкой республики на данном направлении, в районе оккупированного поселка Травневое, установлено прибытие и расселение личного состава подразделения из состава 46-го батальона спецназначения ВСУ. Также, в оккупированных южных селах Чермалык и Мирное было выявлено прибытие четырех грузовых автомобилей с боеприпасами и прибытие снайперов из состава 501-й отдельной бригады морской пехоты. 

    В районе Светлодарской дуги велись позиционные перестрелки. Около 6 часов вечера в район села Калиновка с позиций карателей полетели мины и снаряды. В это время обстрел был не слишком интенсивным. Однако, уже к восьми часам сила обстрелов увеличилась, в ход пошла бронетехника и танки, снаряды летели в сторону Дебальцево и Углегорска. Бои на этом направлении шли до полуночи. 

    На прилегающем к Дебальцево горловском направлении бои завязались после 8 вечера. Перестрелки из стрелкового оружия велись вдоль всей линии фронта. По поселку Зайцево, самой горячей точке этого направления, был открыт минометный огонь. В результате этого, по улице Полетаева, 133 было зафиксировано прямое попадание снаряда, по улице Рыбалко, 80 зафиксированы осколочные повреждения дома. Жители поселка, живущие рядом с линией фронта, всю ночь провели в подвалах. 

    Кроме этого, согласно разведданным, неподалеку от города, в оккупированном ВСУ поселке Шумы зафиксировано прибытие 11 БТРов. 

    На донецком направлении интенсивный ночной бой шел в районе ясиноватского блок-поста, территории аэропорта и промзоны. Каратели вели огонь из артиллерийских орудий калибром 152 мм по позициям сил республики. А по мирным жителям поселка Крутая Балка ими был открыт огонь из минометов. Также под обстрелами карателей в эту ночь на донецком направлении находился поселок Александровка на западе Донецка. 

    Также, под Донецком, в районе оккупированной Марьинки, разведка зафиксировала прибытие группы 30 иностранных наемников из частных военных компаний. В район Курахово, что также к западу от столицы в 18 км от линии фронта, для проведения зачисток среди мирного населения, согласно разведданным, прибыло около трехсот человек из СБУ».

    Сообщение от МО ДНР.

    «Киев перебросил в район Курахово к западу от Донецка 300 сотрудников СБУ для проведения зачисток. Украинские силовики за минувшие сутки 521 раз обстреляли прифронтовые территории Донецкой Народной Республики. Об этом сегодня заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин. 

    «Преступные силы Украины за прошедшие сутки 521 раз нарушили режим прекращения огня, — сказал он. — При этом противник выпустил по территории Республики три танковых снаряда, 64 мины калибрами 120 и 82 мм, а также 316 боеприпасов из различных типов гранатометов. Кроме того, применялись БМП и стрелковое оружие». 

    Под огнем украинской армии оказалась западная окраина столицы ДНР – поселки Луганское и Александровка. Под Донецком, в районе оккупированной Марьинки (1 км до линии соприкосновения), разведка зафиксировала прибытие группы 30 иностранных наемников из частных военных компаний. В район Курахово, что также к западу от столицы в 18 км от линии фронта, для проведения зачисток среди мирного населения, согласно разведданным, «прибыло около трехсот человек из СБУ». 

    Интенсивным обстрелам, как отметил Басурин, подверглись и пригороды Горловки, а именно поселки Зайцево и Железная Балка. Кроме этого, согласно разведданным, неподалеку от города, в оккупированном ВСУ поселке Шумы зафиксировано прибытие 11 БТРов. 

    По данным командования, сохраняется напряженная обстановка на юге Республики. Так, под обстрелами вновь оказались села Коминетрново, Ленинское, Саханка и Дзержинское. На южном участке фронта, в районе оккупированного поселка Травневое, разведка установила прибытие и расселение личного состава подразделения из состава 46 батальона спецназначения ВСУ. Кроме того, как добавил замкомандующего, в оккупированных силовиками южных селах Чермалык и Мирное было выявлено прибытие четырех грузовых автомобилей с боеприпасами и прибытие снайперов из состава 501 отдельной бригады морской пехоты. 

    Напомним, что участники Контактной группы на последних в 2016 году переговорах в Минске (21 декабря) договорились об очередном «режиме тишины» в Донбассе. Договоренность предусматривает бессрочное прекращение огня с полуночи по киевскому времени (01:00 по времени ДНР) в ночь на 24 декабря, однако обстрелы со стороны украинских войск не прекратились».

     Информация от ресурса «News Front» 

    «Уничтоженное ВСУ село Сергеевка. 
    Вооруженные бандформирования Украины постоянными обстрелами уничтожили населенный пункт Сергеевка в Донецкой Народной Республике. Военкоры News Front сняли ужасающие кадры того, во что превратили населенный пункт украинские боевики. 
    Разрушенные дома, воронки от прилетевших снарядов, повсеместно разбросанные осколки – украинские преступники в ходе карательной операции постарались превратить жизнь мирных людей в настоящий ад».
     


    Информация от ресурса «News Front»
     

    «Ленинское: мирные жители после обстрела ВСУ. 
    Украинские боевики подвергли обстрелу населенный пункт Ленинское в ДНР. Местные жители прокомментировали News Front случившееся, а также охарактеризовали ситуацию в целом. 
    «В хате на полу лежали когда обстрел с украинской стороны был. Было уже темно. Осколки посекли стены дома, попали в окно, в двери. Электрику только сделаем, а вечером ее опять во время обстрела перебьют», — рассказали мирные жители».
     


            скачать dle 11.3

    ВНИМАНИЕ! Профессиональная помощь в оформлении гражданства Российской Федерации для граждан Украины.
    Волонтерское движение Общественное мнение





    Нажми и комментируй!
Спустя почти месяц нашей работы, нам хотелось бы знать Ваше мнение: На сколько Вы оцениваете наш труд?



ПО РЕЙТИНГУ

Полезная информация для владельцев новостных сайтов
Сводки24 - 2015-2017 | Имеется контент +18