04.09.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР



    04.09.2019 | Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно. 


     

    Обзор боевой и актуальной информации от военкора «Джон Юз».


    «ВСУ бьют по ДНР и ЛНР из тяжелых минометов и зенитных установок. Дончане сбили три украинских беспилотника, корректировавших огонь. Командующий ООС установил тарифы на ликвидацию защитников республик. Последние новости Новороссии — в обзоре Федерального агентства новостей.

    Оперативная обстановка
    Республики Донбасса за сутки, 2 сентября, были обстреляны Вооруженными силами Украины 13 раз. По информации представительств ЛНР и ДНР в Совместном центре контроля и координации прекращения огня, обстрелы зафиксированы в направлении семи населенных пунктов. Жертв среди мирного населения и повреждений жилого сектора нет. ВСУ при обстрелах традиционно использовали минометы калибра 120 мм и 82 мм, зенитные установки, гранатометы и стрелковое оружие.

    Военные ДНР сбили три беспилотника ВСУ
    Украинская армия все чаще для корректировки артиллерийского огня использует беспилотные летательные аппараты. С помощью БПЛА ВСУ ведут прицельные обстрелы по позициям защитников Донбасса и населенным пунктам. В основном использование корректировщиков отслеживается на горловском и южном направлениях в ДНР. Народная милиция за прошедшие сутки сбила три таких беспилотника, один из которых летал над Коминтерново во время нахождения там патруля ОБСЕ. Об этом в своем комментарии сообщил представитель управления Народной милиции ДНР Дмитрий Астрахань.

    Премии за убийства защитников Донбасса
    Использование силами ООС беспилотных аппаратов ведет к увеличению количества обстрелов, которые, судя по последним разведданным УНМ ДНР, связаны с жаждой заработать на убийствах и разрушениях. Так, разведке оборонного ведомства ДНР стало известно о новом официальном приказе командующего ООС, который касается премирования украинских бойцов за ведение боевых действий против республик. В документе перечислены размеры премий, а также указано, за какие «заслуги» киевские силовики могут их получить. За убитого воина неподконтрольного Донбасса премия составляет 7 тысяч гривен. Уничтожение автомобиля — 12 тысяч, одного БПЛА — 36 тысяч, одного танка — 48 тысяч.

    Киев готовит постановочные репортажи в зоне проведения ООС
    Руководство ООС озадачило украинские средства массовой информации необходимостью подготовки сюжетов о провокационных обстрелах якобы с территории ЛНР. Об этом на брифинге рассказал представитель УНМ ЛНР Иван Филипоненко. Указанные фейковые репортажи уже не в первый раз предваряют очередную встречу контактной группы в Минске. Новое заседание в столице Белоруссии намечено на 4 сентября.

    Источники оборонного ведомства ЛНР подтвердили прибытие журналистов с телевизионных каналов «1+1» и ICTV в расположение одного из батальонов 72-й механизированной бригады ВСУ. Выезд журналистов на передовую контролирует начальник штаба батальона майор Дехтярь. Ему поставлена задача устроить постановочный обстрел украинских позиций вблизи поселка Золотое.
    Судя по полученной информации, в ближайшее время ожидается появление новых сюжетов по дискредитации защитников Донбасса на украинских телеканалах».


    Сообщение от ополчения.


    "Донецк. УКРОФАШИСТЫ СПОНТАННО БЬЮТ ПО НАШЕЙ ТЕРРИТОРИИ! ВСЕМ ПОКИНУТЬ УЛИЦЫ И ПРИДЕРЖИВАТЬСЯ УБЕЖИЩ!!! В воздухе чувствуется запах гари в окрестностях ЯБП. С 00:03 Докучаевск подвергается обстрелам. Донецк слышит автоматные очереди за Ясиноватской трассой с укропской стороны. Укры весь вечер и всю ночь стреляют из танка с Бутовского вентствола".


    Сообщение от ополчения.


    "Север Горловки под сильным обстрелом с 6 утра. 

    08:00 Зайцево - обстрел поселка производится из кк пулемёта, а так же применяется БМП. Враг со стороны Майорска обстреливает районы 6\7, Мичурина, ш.Изотова из к\к пулемета. Также с направления Майорска применяется стрелковое и к\к пулеметы. Северо-запад шумит. Враг со стороны н.п.Шумы применяет стрелковое, СПГ, миномет по району 6\7 и Мичурина.06:30 Доломитное - обстрел из 120 мм орудий, БМП, стрелковое. Вообщем, утренний букет войны. 

    06.33 - Зайцево в зоне повышенного риска. 

    06.31 - Одиночные мощные разрывы. 

    06.24 - С 5 утра также интенсивно воюет и север. Активно и Светлодарское направление. Всем быть крайне осторожными!!! 

    06.21- Серии разрывов продолжаются, присутствуют также к/к пулеметы. 

    06.20 - Интенсивность и мощность боя очень высокие! 

    06.19 - Отвечаем. Всем быть предельно остоожными. 

    06.15 - Запад, в укрытия! Тяжелые прилеты один за одним!"


    Нажми и комментируй!
    15.04.2020 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР
    0 3 562
    15.04.2020 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    15.04.2020 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    15.04.2020 Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно....

    Военкор: В ОБСЕ предпочли «не заметить» жестокого убийства девушки в Горловке
    0 7 184
    Военкор: В ОБСЕ предпочли «не заметить» жестокого убийства девушки в Горловке

    Военкор: В ОБСЕ предпочли «не заметить» жестокого убийства девушки в Горловке

     Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ часто предпочитают не посещать на места обстрелов ВСУ в Донбассе... читать......

    Власти ДНР временно приостановили выезд граждан в РФ для получения российских паспортов
    0 2 270
    Власти ДНР временно приостановили выезд граждан в РФ для получения российских паспортов

    Власти ДНР временно приостановили выезд граждан в РФ для получения российских

     Выезд жителей ДНР в Ростовскую область за получением российских паспортов c 13 апреля временно приостановлен из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции... читать......

Спустя почти месяц нашей работы, нам хотелось бы знать Ваше мнение: На сколько Вы оцениваете наш труд?


Полезная информация для владельцев новостных сайтов
Сводки24 - 2015-2018 | Имеется контент +18