09.11.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР



    09.11.2019 | Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно. 


     

    Обзор актуальной и боевой информации от военкора "Джон Юз".


    "Донбасс сегодня: «Молот» уничтожил минометный расчет ВСУ, силы ООС несут потери. Украинские войска ведут огонь по жилым домам ДНР и ЛНР. Украинский миномет сорвал провокацию командования Операции объединенных сил. ВСУ несут небоевые потери. Последние новости Новороссии — в обзоре Федерального агентства новостей.


    Оперативная обстановка
    Оборонные ведомства республик Донбасса сообщают о 23 обстрелах населенных пунктов со стороны армии Киева. В ЛНР зафиксировано два обстрела по поселку Калиново и селу Нижнее Лозовое. Огонь велся из орудий боевых машин пехоты (БМП) и автоматических станковых гранатометов (АГС).

    В ДНР обстреляны 14 населенных пунктов на всех направлениях обороны. Огонь велся из орудий БМП и бронетранспортеров, 120-мм и 82-мм минометов, АГС и ручных противотанковых гранатометов. В ходе обстрелов пострадала инфраструктура в Донецке — повреждены два жилых дома. В Коминтерново украинская мина полностью разрушила частный дом.

    Украинский «Молот» сорвал провокацию ВСУ
    Командование Операции объединенных сил готовило очередную провокацию в районе Петровского с целью срыва процесса разведения сил и средств, сообщает представитель оборонного ведомства дончан Ринат Айгистов. Командование 128-й бригады ВСУ приказало произвести обстрел Петровского (ДНР) с применением украинского миномета «Молот» для вызова ответного огня со стороны защитников ДНР.

    В районе с целью фиксации «преступлений террористов» присутствовали журналисты украинских телеканалов и западных СМИ, в частности «Дойчевелле», «Франс-пресс» и «Рейтерс». Однако шоу для украинских и западных журналистов не удалось. Используемый 120-мм миномет «Молот» разорвался при попытке произвести из него выстрел. В момент взрыва двое солдат ВСУ погибли, трое были ранены.
    Военнослужащие ВСУ охотятся на беспилотники ОБСЕ

    Беспилотный летательный аппарат специальной мониторинговой миссии ОБСЕ осуществлял плановый пролет над позициями 46-й десантно-штурмовой бригады ВСУ вблизи поселка Металлист на севере от Луганска, сообщил пресс-офицер управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

    Работа БПЛА, осуществлявшего процесс фиксации соблюдения сторонами конфликта Минских соглашений, была прервана украинскими военными, которые открыли огонь по беспилотнику. Филипоненко добавил, что сотрудникам миссии ОБСЕ пришлось в срочном порядке посадить аппарат и уехать из района мониторинга.


    Разведка ЛНР сообщает о небоевых потерях в рядах противника
    Об очередных происшествиях в рядах украинской армии рассказали в пресс-службе УНМ ЛНР. Собственный источник луганчан в штабе ООС сообщил о ранении двух военнослужащих ВСУ после чрезмерного употребления алкогольных напитков.

    В районе Троицкого Луганской области в месте дислокации 59-й отдельной мотопехотной бригаде ВСУ проводится проверка обстоятельств ранения бойца, который находясь в нетрезвом состоянии, случайно нажал на курок. Вблизи села Луганское еще один рядовой ранен из огнестрельного оружия после возникшей ссоры с сослуживцами.

    Оба факта представлены в штаб ООС как боевые потери. Иван Филипоненко добавил, что для контроля расследования инцидентов в район расположения соединения прибыл командующий ООС Владимир Кравченко."


    Сообщение от военкоров и Официальные утренние сводки от ДНР в СЦКК и НМ ЛНР.


    Сообщение от военкоров: «После 3:00 зафиксирован обстрел со стороны ВФУ по направлению: 09:25 – н.п. Талаковка – н.п. Коминтерново: применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие». 

    ДНР в СЦКК: «За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны ВФУ составило – 11 раз. 
    По территории ДНР, в нарушение Минских соглашений, а также договоренностей о перемирии, применялось следующее вооружение: 
    Горловское направление: РПГ/СПГ –12 гранат. 
    Донецкое направление: минометы 120 мм – 1 раз (2 мины); РПГ/СПГ –3 гранаты; крупнокалиберное стрелковое оружие – 3 раза; стрелковое оружие – 7 раз. 
    Мариупольское направление: минометы 82 мм – 1 раз (4 мины); РПГ/СПГ – 1 граната; крупнокалиберное стрелковое оружие – 2 раза; стрелковое оружие – 2 раза. 
    В зоне обстрела со стороны ВФУ оказались следующие районы/населенные пункты: Горловка(пос. ш-ты им. Гагарина), Крутая Балка, Васильевка, Минеральное, Спартак, Лозовое, Донецк (пос. ш-ты «Трудовская»), Старомихайловка, Коминтерново, Ленинское. 
    Жертв среди мирных граждан и разрушений гражданской инфраструктуры на данный момент не зафиксировано. 
    Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 22 единицы». 

    НМ ЛНР: «С начала текущих суток украинские боевики ОДИН раз обстреляли территорию Республики, пытаясь спровоцировать военнослужащих НМ ЛНР на ответные действия. 
    В 19.10 вооруженные формирования 59 бригады ВФУ обстреляли из СПГ-9 район н.п. НИЖНЕЕ ЛОЗОВОЕ. 
    Потерь среди мирного населения и военнослужащих НМ ЛНР нет. 
    Оккупанты продолжают размещать вооружение и военную технику в пределах подконтрольных населенных пунктов, из которого производят обстрелы территории ЛНР. 
    Так, отмечается наличие боевых бронированных машин на окраине н.п. КРЫМСКОЕ. 
    Неподконтрольные президенту Украины и штабу ООС националистические формирования, открыто игнорируют распоряжения штаба ООС и военно-политического руководства Украины о разведении сил и средств в районе н.п. Золотое. 
    Так, отмечается нахождение лиц в гражданской и военной форме на бывших позициях 72 бригады ВФУ внутри зоны разведения. 
    Призываем международных наблюдателей Миссии ОБСЕ вмешаться в происходящее и оказать давление на украинские вооружённые формирования, с целью сохранения достигнутых договоренностей».


    Заметка от журналистов.


    "Минометный обстрел н.п. Коминтерново корректируемый БПЛА ВСУ. Минометный обстрел населенного пункта Коминтерново контролируемый украинским БПЛА был зафиксирован на видео. Украинские военные атакуют жилой дом, о чем свидетельствует видеозапись сделанная в непосредственной близости от Коминтерново. «В результате прямого попадания 120-миллиметровой мины зафиксировано разрушение жилого дома», — говорится в сообщении УНМ ДНР".


    Сообщение от военкоров. 


    Сообщение от военкоров: «В 13:00 (мск) Народная милиция ДНР запустила белую сигнальную ракету в знак готовности приступить к возобновленному разведению на участке в районе н.п. Петровское.

    Украинская сторона также запустила белую сигнальную ракету в знак готовности приступить к возобновленному разведению на участке в районе н.п. Петровское

    Народная милиция ДНР запустила зеленую сигнальную ракету. После ответного запуска зеленой ракеты украинской стороной синхронно и зеркально начнется практическая часть мероприятий по устранению зафиксированных СММ ОБСЕ нарушений – отвод вооружения и вооруженных лиц за пределы участка разведения.

    Украинская сторона запустила зеленую сигнальную ракету. Представительство ДНР в СЦКК приветствует начало отвода зафиксированного СММ ОБСЕ вооружения и вооруженных лиц за пределы участка разведения спустя 20 месяцев после фиксации СММ ОБСЕ первых нарушений со стороны ВФУ на участке разведения №3.

    Руководитель Представительства ДНР в СЦКК, генерал-майор Руслан Якубов дал команду "откат", что означает начало вывода подразделений Народной Милиции ДНР

    СММ ОБСЕ сообщила, что с украинской стороны получена соотвествующая команда, начался отвод вооружения. СММ фиксирует движение БМП». 


    «Посёлок 6/7 накрывают 82 минами, будьте аккуратны. Марочко: защищая территорию нашей Республики, в результате обстрела со стороны ВСУ, погиб военнослужащий Народной милиции». 


    «Зафиксирован обстрел со стороны ВФУ по направлению: 14:15 – н.п. Майорск – н.п. Горловка (пос. шахты 6/7): выпущено 5 мин из 120 мм миномета, 29 гранат из АГС, применяются крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие». 


    «Зафиксирован обстрел со стороны ВФУ по направлению: 15:25 – н.п. Водяное – н.п. Дзержинское применяются крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие».


    Официальные сводки от НМ ДНР (Ринат Айгистов) и НМ ЛНР (Иван Филипоненко). 


    НМ ДНР: «За прошедшие сутки украинские боевики ОДИННАДЦАТЬ раз открывали огонь по районам населенных пунктов Республики. 
    На Горловском направлении каратели КАЩЕНКО из 58-й бригады обстреляли поселок шахты им.Гагарина г. ГОРЛОВКА из противотанковых гранатометов. 
    На Донецком направлении боевики КОКОРЕВА из 92-й и МАРЧЕНКО из 28-й бригад, вели обстрелы районов н.п. ВАСИЛЬЕВКА, МИНЕРАЛЬНОЕ, КРУТАЯ БАЛКА, СТАРОМИХАЙЛОВКА, ЛОЗОВОЕ и районов аэропорта и поселка шахты «ТРУДОВСКАЯ» из 120-мм минометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. 
    На Мариупольском направлении боевики 36-й бригады ГНАТОВА вели огонь из 82-мм минометов, противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по районам н.п.ЛЕНИНСКОЕ и КОМИНТЕРНОВО. 
    Всего по территории Республики украинские боевики выпустили 22 различных боеприпаса. 
    Информация о жертвах и разрушениях уточняется. 

    Мы неоднократно заявляли о критическом высоком уровне коррупции в соединениях и воинских частях, дислоцированных в зоне ООС. Командование группировки, как непосредственное звено коррупционной цепочки, всячески покрывает преступников в погонах. Замешанная в махинациях СБУ, также закрывает на это глаза. Однако масштабы хищений достигли такого размаха, что вмешаться пришлось Государственному бюро расследований, которое занимается расследованием уголовных дел о военных преступлениях, совершенными высшими должностными лицами и имеющие возможность влиять на ход уголовного производства и избегать наказания. Однако коррупция так глубоко пустила корни, что и этот влиятельный государственный орган не может в целом повлиять на сложившуюся ситуацию. 
    Так, в 43 отдельной артиллерийской бригаде был арестован командир батареи, который продавал горюче смазочные материалы, предназначенные для заправки военной техники. По предварительным подсчетам, было продано топлива на сумму более 250 тысяч гривен. Очевидно, что командир батареи совершал хищения с «благословения» своего руководителя, командира 43 оабр полковника ДОРОХОВА, который в преддверии назначения на вышестоящую должность «выжимает все соки» из бригады. Когда схема коррупционной цепочки была выявлена, командир батареи, в связи с угрозами расправы в отношении своей семьи, был вынужден взять всю вину на себя. 
    Таким образом, несмотря на все усилия, предпринимаемые руководством Украины по искоренению коррупционных махинаций в военной сфере, свободы лишаются по-прежнему младшие офицеры и арест капитана лишний раз тому подтверждение. 

    Последствия разрешения Министерством Обороны Украины проходить военную службу лицам нетрадиционной сексуальной ориентации дают о себе знать. 
    Так, вчера в районе н.п. АНДРЕЕВКА на Мариупольском направлении военнослужащий 1 роты танкового батальона 128 отдельной горно-штурмовой бригады произвел выстрел из АК-74 в командира танка прапорщика ГРИЦЮКА, которого, с проникающим ранением брюшной полости доставили в Центральную больницу г.ВОЛНОВАХА. Причиной инцидента стала ревность военнослужащего к прапорщику, который свое внимание переключил на другого сослуживца». 

    НМ ЛНР: «С целью провоцирования подразделений Народной милиции на ответные действия, противник продолжает обстрелы территории ЛНР. За прошедшие сутки вооруженные формирования Украины ОДИН раз нарушили режим прекращения огня. 
    На ДЕБАЛЬЦЕВСКОМ направлении боевики 59 бригады ВСУ, по приказу военного преступника ШАПОВАЛОВА, из станкового противотанкового гранатомета обстреляли район н.п. НИЖНЕЕ ЛОЗОВОЕ. 
    К сожалению, не обошлось без жертв. Защищая территорию нашей Республики, в результате обстрела со стороны ВСУ, погиб военнослужащий Народной милиции. Выражаем соболезнования близким погибшего и призываем Миссию ОБСЕ дать правовую оценку действиям украинских силовиков и принудить Киев соблюдать достигнутые соглашения. 

    Оккупанты продолжают размещать вооружение и военную технику в населенных пунктах на подконтрольной территории. 
    Нашей разведкой выявлено размещение боевых бронированных машин, в зоне ответственности 14 бригады ВСУ, на окраине н.п. КРЫМСКОЕ. 
    Кроме того, украинские силовики продолжают активно использовать беспилотные летательные аппараты на линии боевого соприкосновения, тем самым нарушая Минские договоренности. 
    Вчера, в районе населенного пункта ВЕСНЯНОЕ подразделением ПВО НМ ЛНР был обнаружен и сбит беспилотный летательный аппарат противника типа «Феникс», который вел воздушную разведку над территорией нашей Республики. Командир 14 бригады ВСУ ВОЙЧЕНКО лишился очередного средства наблюдения. Материалы, изъятые с беспилотника изучаются нашими специалистами. 

    Неподконтрольные президенту Украины националистические формирования, открыто игнорируют распоряжения штаба ООС и военно-политического руководства Украины о разведении сил и средств в районе н.п. ЗОЛОТОЕ. 
    Активные заявления лидеров националистических формирований, говорят о несогласии с вопросами отведения войск от линии соприкосновения, что не исключает проведения различного рода провокаций, с последующем обвинением военнослужащих ЛНР. 
    Так, нами отмечаются факты посещения позиций, оставленных подразделениями ВСУ на участке разведения № 2 «Золотое», националистами в гражданской одежде и военной форме. По нашей информации, оружие и боеприпасы националисты скрывают в схронах на оставленных киевскими силовиками позициях. Факт присутствия посторонних лиц в зоне разведения, также подтверждается представителями Миссии ОБСЕ. 

    Нам продолжает поступать информация о случаях небоевых потерь в подразделениях вооружённых формирований Украины, находящихся в зоне карательной операции. Так, командование 14 бригады ВСУ проводит расследование по факту получения огнестрельного ранения военнослужащим 
    2-го механизированного батальона в н.п. КРЫМСКОЕ. Ранение солдат получил в результате неосторожного обращения с оружием, находясь в состоянии алкогольного опьянения. По традиции, факт небоевой потери представлен командованием бригады в вышестоящий штаб, как полученную в результате обстрела».


    Видео от Приходько РИК. 


    «После разведения сил и средств в районе Петровское, ВСУ нанесли минометный удар в районе Горловки.
    Обстрел поселка 6/7: Земнухова, 12 прямое в кровлю, Земнухова,25 остекление, Заславского 21,42,44 остекление. Без пострадавших».



    Сообщение от военкоров: «Зафиксирован обстрел со стороны ВФУ по направлению: 16:50 – н.п. Пески – г. Донецк (Вольво Центр): выпущено 10 мин из 120 мм миномета, 3 гранаты из РПГ, применяются крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие».


    Сообщение от военкоров: «Зафиксирован обстрел со стороны ВФУ по направлению: 
    17:25 – н.п. Пески – – г. Донецк (Вольво Центр): выпущено 14 мин из 82 мм миномета; 
    17:35 – н.п. Талаковка – н.п. Коминтерново: применяются крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.
    17:06 – н.п. Пески – г. Донецк (Вольво Центр): выпущено 7 мин из 120 мм миномета.
    16.55– н.п. Пески – г. Донецк (Вольво Центр): выпущено 2 гранаты из РПГ, 8 гранат из АГС.
    16:50 – н.п. Пески – г. Донецк (Вольво Центр): выпущено 10 мин из 120 мм миномета, 3 гранаты из РПГ, применяются крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие». 


    Сообщение от военкоров: «Зафиксированы обстрелы со стороны ВФУ по направлениям: 
    19:55 – н.п. Водяное – н.п. Дзержинское: совершено 15 выстрелов из БМП-2.
    18:50 – н.п. Широкино - н.п. Саханка: выпущено 10 гранат из АГС, применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.
    18:40 – н.п. Шумы - н.п. Горловка (пос. ш-ты 6/7): выпущено 9 мин калибром 82 мм.
    18:00 – н.п. Зайцево (северное) - н.п. Зайцево (южное): выпущено 3 мины калибром 82 мм, 15 гранат из АГС, применялись крупнокалиберные пулеметы». 


    Нажми и комментируй!
    15.04.2020 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР
    0 3 569
    15.04.2020 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    15.04.2020 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    15.04.2020 Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно....

    Военкор: В ОБСЕ предпочли «не заметить» жестокого убийства девушки в Горловке
    0 7 251
    Военкор: В ОБСЕ предпочли «не заметить» жестокого убийства девушки в Горловке

    Военкор: В ОБСЕ предпочли «не заметить» жестокого убийства девушки в Горловке

     Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ часто предпочитают не посещать на места обстрелов ВСУ в Донбассе... читать......

    Власти ДНР временно приостановили выезд граждан в РФ для получения российских паспортов
    0 2 280
    Власти ДНР временно приостановили выезд граждан в РФ для получения российских паспортов

    Власти ДНР временно приостановили выезд граждан в РФ для получения российских

     Выезд жителей ДНР в Ростовскую область за получением российских паспортов c 13 апреля временно приостановлен из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции... читать......

Спустя почти месяц нашей работы, нам хотелось бы знать Ваше мнение: На сколько Вы оцениваете наш труд?


Полезная информация для владельцев новостных сайтов
Сводки24 - 2015-2018 | Имеется контент +18