16.11.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР



    16.11.2019 | Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно. 


     

    Сообщение от ополчения.


    "В ЛНР шумно в районе Калиново и округе. Укронацисты активно обстреливают Новоазовский район ДНР. Горловка. С 00:43-Глубокая обстрел. Стрелковое в стороне Спартака.Донецк."


    Сообщение от журналистов: Как получить СНИЛС для жителей ДНР и ЛНР. СНИЛС — инструкция для новых граждан РФ ДНР/ЛНР. На странице регистрации (прописки) отметки отсутствуют. А что дальше? 


    Сообщение от военкоров: "В субботу утром украинские вооруженные формирования нанесли минометный удар по району н.п. Петровское в непосредственной близости от участка разведения сил, сообщает представительство ДНР в СЦКК."


    Фронтова сводка от военкора Романа Вепрева.


    "Военная сводка: с утра украинская армия обстреляла район села Петровское. С утра украинская армия открыла огонь в районе села Петровское – того самого, где в минувшую субботу развели войска. Боевики стреляли с позиций в Богдановке, в окрестностях Петровского разорвалось не менее 9 мин калибром 82 мм. Мины рвались за пределами участка разведения, но в пятикилометровой зоне, уточняют в представительстве ДНР в СЦКК. Кроме того, из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия были обстреляны окраины Ясиноватой.

    В течение минувших суток ВСУ все также вели огонь на всех направлениях донбасского фронта.

    Поселок Доломитное попал под огонь боевиков на горловском направлении. С позиций в оккупированном Травневом ВСУ ближе к вечеру применяли минометы калибром 120 мм, гранатометы, стрелковое оружие.

    На донецком направлении в зону обстрела попали Александровка и Ясное. Здесь представительством ДНР в СЦКК зафиксировано применение бронетехники, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

    Петровское, Новая Марьевка, Октябрь, Ленинское и Саханка были обстреляны на мариупольском направлении. Украинцы применяли минометы калибром 82 мм, гранатометы и стрелковое оружие.

    Жертв среди мирных граждан и повреждений гражданской инфраструктуры на данный момент не зафиксировано.

    Всего в течение суток на территории Республики разорвалось чуть менее сотни украинских боеприпасов".

    В районе разведения сил и средств впервые за две недели каратели ВСУ применили минометы.

    ЕЖЕДНЕВНАЯ СВОДКА НАРУШЕНИЙ РЕЖИМА ПРЕКРАЩЕНИЯ ОГНЯ ЗА ПЕРИОД С 03:00 15 НОЯБРЯ ПО 03:00 16 НОЯБРЯ

    Представительство Донецкой Народной Республики в СЦКК информирует: за истекшие сутки общее количество нарушений со стороны ВФУ составило – 11 раз.

    По территории ДНР, в нарушение Минских соглашений, а также договоренностей о перемирии, применялось следующее вооружение:

    Горловское направление: минометы 120 мм – 1 раз (5 мин); РПГ/СПГ – 2 гранаты; АГС – 29 гранат; крупнокалиберное стрелковое оружие – 3 раза; стрелковое оружие – 3 раза.

    Донецкое направление: БТР/БМП – 1 раз (3 выстрела); АГС – 29 гранат; крупнокалиберное стрелковое оружие – 1 раз; стрелковое оружие – 1 раз.

    Мариупольское направление: минометы 82 мм – 1 раз (2 мины); РПГ/СПГ – 7 гранат; АГС – 15 гранат; крупнокалиберное стрелковое оружие – 4 раза; стрелковое оружие – 3 раза.

    В зоне обстрела со стороны ВФУ оказались следующие районы/населенные пункты: Доломитное, Александровка, Ясное, Петровское, Новая Марьевка, Октябрь, Ленинское, Саханка.

    Жертв среди мирных граждан и повреждений гражданской инфраструктуры на данный момент не зафиксировано.

    Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 92 единицы."


    Сообщение от ополчения. 


    "Донецк. Обстрелы в 17:30 в районе Спартака и Трудовские. ГОРЛОВКА. Примерно в 14:00 в результате обстрела поселка шахты 6/7 по улице Конева, 49 повреждены дом и хозяйственные постройки".


    Официальные сводки от НМ ДНР и НМ ЛНР.


    " Противник не оставляет попыток к нарастанию напряженности вдоль линии боевого соприкосновения. На складе в Балаклее во время "плановой утилизации БК" погибли пятеро и ранены девять военнослужащих – УНМ ДНР || ? Зарубежные и укроСМИ готовят постановочные материалы в зоне "ООС". Комиссия выявила в бригаде ВСУ недостачу поставленного из США вооружения на 800 тыс. грн. и выявила 22 скрытых случаев дезертирства – Народная милиция

    СВОДКА НМ ДНР: За прошедшие сутки украинские боевики ОДИННАДЦАТЬ раз открывали огонь по районам населенных пунктов Республики.

    На Горловском направлении каратели ШАПОВАЛОВА из 59-й бригады обстреляли н.п. ДОЛОМИТНОЕ из 82-мм минометов, автоматических и противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

    На Донецком направлении боевики МАРЧЕНКО из 28-й бригады вели обстрелы районов н.п. АЛЕКСАНДРОВКА из автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

    На Мариупольском направлении боевики 36-й бригады ГНАТОВА и временно исполняющего обязанности командира 128-й бригады ГОНЧАРУКА вели огонь из 82-мм минометов, вооружения БМП, автоматических гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по районам н.п. ПЕТРОВСКОЕ, ЯСНОЕ, НОВАЯ МАРЬЕВКА, ЛЕНИНСКОЕ, ОКТЯБРЬ и САХАНКА.

    Всего по территории Республики украинские боевики выпустили 92 различных боеприпасов.

    Информация о разрушениях объектов гражданской инфраструктуры и пострадавших среди мирного населения уточняется.

    Защитники Республики контролируют действия противника на всей линии соприкосновения, соблюдая при этом условия режима прекращения огня.

    Украинское военное командование продолжает дезинформировать общественность о фактах небоевых потерь среди личного состава ВФУ. Так, вчера, в преддверии приезда комиссии на склады РАВ в н.п. БАЛАКЛЕЯ, предсказуемо произошло возгорание складов с боеприпасами, в результате которого погибли ПЯТЕРО и получили ранения ДЕВЯТЬ военнослужащих. В свою очередь министерство обороны Украины умолчало о данных потерях, заявив при этом о плановости мероприятий по утилизации боеприпасов. Однако, осознав, что скрыть произошедшее не получится и под нажимом общественности, Генеральный штаб ВСУ заявил о ЧЕТЫРЕХ раненых в результате подрыва боеприпасов.

    Также, вчера на трассе Одесса-Новоазовск, в Бердянском районе, произошло ДТП с участием военнослужащих совершавших марш на автомобиле «КРАЗ». В результате ДТП погибли ДВОЕ и ранены ЧЕТВЕРО военнослужащих. Данные потери также были скрыты от общественности.

    В целом, тематика небоевых потерь по-прежнему является «головной болью» украинского военного командования. К слову сказать, до сих пор штаб ООС не заявил о факте теракта в отношении командира 128 отдельной горно-штурмовой бригады, в результате которого КОРОСТЕЛЕВ получил тяжелые ранения. А уж о простых «смертных» военнослужащих и говорить не стоит. Рост числа небоевых потерь привел к тому, что 21 ноября на базе отдела переливания крови ЦРБ г.Покровск командование ОТГ «Восток» запланировало проведения Дня Донора. В этой связи командирам 92, 56 и 28 бригад были отданы указании о привлечении 100 проц. личного состава к данному мероприятию.

    Тем временем, противник не оставляет попыток к нарастанию напряженности вдоль линии боевого соприкосновения. С момента разведения сил и средств в районе н.п. ПЕТРОВСКОЕ 9 ноября, практически ежедневно фиксируется ведение провокационных обстрелов, в т.ч и снайперского огня со стороны ВФУ, о чем неоднократно заявляла в своих отчетах и Миссия ОБСЕ. Неподконтрольные командованию ООС националистические бандформирования по-прежнему не могут смириться с реализацией мирного процесса урегулирования конфликта и всячески пытаются обострить обстановку в районе участка разведения сторон. При этом нами отмечено активное привлечение радикалами украинских СМИ («1+1», «5 канал», «IСТV») для подготовки постановочных репортажей о срыве НМ ДНР обязательств по соблюдению режима тишины.

    СВОДКА НМ ЛНР: За прошедшие сутки обстрелов территории ЛНР со стороны вооруженных формирований Украины не зафиксировано.
    ВСУ продолжают размещать вооружение и военную технику в районах населенных пунктов, тем самым подвергая опасности мирных жителей.
    В районе н.п. РУБЕЖНОЕ отмечается наличие ДВУХ зенитных ракетных комплексов 9K35 «Стрела-10». В районах н.п. ПОПАСНАЯ и ЗОЛОТОЕ-2 отмечается наличие ДВУХ единиц БМП.
    Данная информация также подтверждается наблюдателями СММ ОБСЕ.

    Командование ООС продолжает использовать подконтрольные СМИ для подготовки постановочных материалов в целях обвинения НМ ЛНР в выдуманных провокациях и обстрелах.
    Так, по данным нашего источника, с 12 по 14 ноября на позициях 59 отдельной мотопехотной бригады в районе н.п. СВЕТЛОДАРСК и ЛУГАНСКОЕ отмечалась работа журналистов телеканалов «112», «News One» и «IСТV», а также корреспондентов западных информационных агентств «France Press» и «The New York times». Уточняется, что координировал работу СМИ офицер 74 центра информационно-психологических операций.

    На фоне нестабильности принятий решения по продолжению оказания военной помощи Украине со стороны США, военно-политическое руководство «Незалежной» принимает отчаянные попытки для положительного решения данного вопроса. В том числе в ВСУ активно продолжаются расследования по фактам хищений ранее предоставленного США вооружения и военной техники.
    Так, по информации, полученной от нашего источника в штабе ООС, с
    13 ноября в подразделениях 46 отдельной десантно-штурмовой бригады отмечается работа комиссии ОТГ «Север», цель - проведение инвентаризации вооружения и военной техники и боеприпасов, в том числе приборов ночного видения, поставленных в ВСУ в рамках международной военно-технической помощи. Стоит отметить, что за несколько дней работы члены комиссии в своих актах отразили недостачу вооружения на общую сумму более 800 тысяч гривен. Командир бригады Котенко и его заместитель по вооружению вызваны в штаб ОТГ «Север» для дачи объяснений.

    Морально-психологическое состояние военнослужащих ВСУ в зоне ООС остаётся на низком уровне, вследствие чего резко растет количество фактов самовольного оставления части.
    С 12 по 15 ноября в подразделениях 59 отдельной мотопехотной бригады отмечена работа сотрудников ВСП и военной комендатуры по проверке наличия личного состава. В результате проверки выявлено ДВАДЦАТЬ ДВА случая самовольного оставления части военнослужащими бригады, о которых докладов в вышестоящий штаб от командования бригады не проходило".


    Сообщение от ополчения.


    "ВСУ обстреляли Ясиноватский район. Бьют из всего. Страдает ЯБП, Промка, Господарь и всё вокруг. Всем в укрытие! Украинские фашисты продолжают Обстрелы в районе Спартака и Трудовские -будьте внимательны и осторожны!"


    Нажми и комментируй!
    15.04.2020 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР
    0 3 569
    15.04.2020 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    15.04.2020 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    15.04.2020 Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно....

    Военкор: В ОБСЕ предпочли «не заметить» жестокого убийства девушки в Горловке
    0 7 251
    Военкор: В ОБСЕ предпочли «не заметить» жестокого убийства девушки в Горловке

    Военкор: В ОБСЕ предпочли «не заметить» жестокого убийства девушки в Горловке

     Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ часто предпочитают не посещать на места обстрелов ВСУ в Донбассе... читать......

    Власти ДНР временно приостановили выезд граждан в РФ для получения российских паспортов
    0 2 280
    Власти ДНР временно приостановили выезд граждан в РФ для получения российских паспортов

    Власти ДНР временно приостановили выезд граждан в РФ для получения российских

     Выезд жителей ДНР в Ростовскую область за получением российских паспортов c 13 апреля временно приостановлен из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции... читать......

Спустя почти месяц нашей работы, нам хотелось бы знать Ваше мнение: На сколько Вы оцениваете наш труд?


Полезная информация для владельцев новостных сайтов
Сводки24 - 2015-2018 | Имеется контент +18