18.11.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР



    18.11.2019 | Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно. 


     

    Обзор боевой и актуальной информации от военкора «Джон Юз». 


    «Украинские войска ведут обстрелы республик из тяжелых минометов и гранатометов. Из передовой бригады ВСУ пропали приборы ночного видения США на круглую сумму. Комбриги ВСУ скрывают массовое бегство солдат. Последние новости Новороссии — в обзоре Федерального агентства новостей. 

    Оперативная обстановка 
    Обстрелы населенных пунктов Донецкой и Луганской народных республик из тяжелых минометов, гранатометов и других вооружений продолжаются. За сутки Вооруженные силы Украины произвели 12 обстрелов семи городов и поселков республик. Кроме того, со стороны позиций ВСУ активно велась снайперская стрельба, особенно в районах разведения сил и средств. 
    Украинская армия перебросила к линии соприкосновения противотанковую артиллерию, сообщили в управлении Народной милиции ЛНР. Разведка луганчан раскрыла в районе села Приволье Луганской области место размещения противотанковой пушки МТ-12 «Рапира» 100-мм калибра. Пушка закреплена за 14-й отдельной механизированной бригадой ВСУ. ОБСЕ тоже зафиксировала данный факт в своих отчетах. 
    В Луганске не исключили, что в ближайшее время пушка будет использована при обстрелах территории ЛНР так же, как и вооружения, размещенные украинской стороной в населенных пунктах Золотое-2, Попасная и Рубежное. Там разведка ЛНР зафиксировала наличие зенитно-ракетных комплексов «Стрела-10» и боевые машины пехоты ВСУ. 

    ВСУ «потеряли» американскую помощь на круглую сумму 
    Комиссия северной оперативно-тактической группировки Операции объединенных сил (ООС) выявила недостачу в 46-й десантно-штурмовой бригаде ВСУ военного имущества почти на миллион гривен. Об этом сообщает управление Народной милиции ЛНР со ссылкой на данные разведки. 
    По информации НМ ЛНР, в настоящее время украинское военно-политическое руководство пытается провести инвентаризацию военной помощи США. Цель инвентаризации — повлиять на дальнейшее выделение американцами денег и материальных средств, а также показать, что Украине можно доверять. 
    Однако результаты многочисленных проверок указывают, что западная помощь не залеживается на складах украинской армии, а сразу направляется «по назначению», то есть на продажу. Особой популярностью у «защитников» Украины пользуются присланные из США в качестве военной помощи приборы ночного видения. Именно недостачу «ночников» на круглую сумму обнаружили в десантной бригаде ВСУ, командир которой вместе со своим замом по вооружению вызваны для дачи пояснений. Но пояснения, как правило, однотипны. 
    «Военное имущество [якобы] уничтожено вместе с позициями во время преступного обстрела со стороны [мифических] террористов». 

    Комбриги ВСУ скрывают массовое дезертирство с передовой 
    Украинские командиры скрывают не только факты торговли в ВСУ оружием и техническими средствами, но и массовое дезертирство личного состава с передовой. Яркий пример — результаты работы в 59-й отдельной мотопехотной бригаде ВСУ сотрудников украинской военной полиции. Оказалось, что 22 военнослужащих бригады самовольно оставили часть, но командование не докладывало об этом в штаб, опасаясь разбирательства».


    Официальные утренние сводки от МО ДНР и НМ ЛНР.


    ДНР в СЦКК: «За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны ВФУ составило – 15 раз. 
    По территории ДНР, в нарушение Минских соглашений, а также договоренностей о перемирии, применялось следующее вооружение: 
    Горловское направление: минометы 82 мм – 3 раза (17 мин); РПГ/СПГ – 1 раз (6 гранат); стрелковое оружие – 1 раз. 
    Донецкое направление: минометы 82 мм – 2 раза (6 мин); БМП/БТР – 1 раз (10 выстрелов); РПГ/СПГ – 4 раза (17 гранат); АГС – 3 раза (49 гранат); крупнокалиберное стрелковое оружие – 3 раза; стрелковое оружие – 4 раза. 
    Мариупольское направление: РПГ/СПГ – 1 раз (15 гранат); стрелковое оружие – 2 раза. 
    В зоне обстрела со стороны ВФУ оказались следующие районы/населенные пункты: Доломитное, Широкая Балка, Горловка (пос. ш-ты им. Гагарина), Зайцево, Ясиноватая, Спартак, Старомихайловка, Александровка, Петровское, Саханка. 
    По уточненным данным, в результате обстрела ВФУ н.п. Старомихайловка с применением БМП-1, АГС, крупнокалиберного и стрелкового вооружения, зафиксированы повреждения по адресам: 
    ул. Ивана Марченко, д. 30 – повреждено остекление; 
    ул. Ленина, д. 4 – повреждена кровля жилого дома; 
    ул. Фрунзе, д. 14 – осколочные повреждения несущей стены жилого дома; 
    ул. Фрунзе, д. 34 – повреждено остекление и бытовая техника. 
    Жертв среди мирных граждан на данный момент не зафиксировано. 
    Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 120 единиц».

    НМ ЛНР: «За прошедшие сутки ВСУ ОДИН раз обстреляли территорию Республики. 
    В 19.10 вооруженные формирования 59 бригады подвергли обстрелу из БМП-1 (11 выстрелов) район н.п. САЖАРОВКА. 
    Информация о разрушениях объектов гражданской инфраструктуры и пострадавших среди мирного населения уточняется».


    Сообщение от военкоров: «После 3:00 зафиксирован обстрел со стороны ВФУ по направлению: 12:45 – н.п. Богдановка – н.п. Петровское (в пределах участка разведения): применяется стрелковое оружие, а также зафиксирована работа снайпера». 


    Сообщение от военкоров и сводка происшествий от МВД ДНР. 


    Сообщение от военкоров: « Зафиксирован обстрел со стороны ВФУ по направлению: 
    14:05 - н.п. Богдановка - н.п. Петровское (в пределах участка разведения): выпущено 10 гранат из АГС.
    13:50 – н.п. Марьинка - н.п. Луганское: применяется стрелковое оружие; 
    13:52 – н.п. Викторовка – н.п. Петровское (в пределах участка разведения): выпущено 10 гранат из АГС». 

    Сводка происшествий от МВД ДНР: «Сводка происшествий за 15-17 ноября 2019 года. 

    За прошедшие выходные дни на территории Донецкой Народной Республики сотрудники органов внутренних дел зарегистрировали 13 сообщений о преступлениях, в том числе 4 факта причинения телесных повреждений различной степени тяжести, 1 разбой, 4 грабежа, 1 угон и 1 случай изъятия оружия и боеприпасов. По «горячим следам» правоохранители раскрыли 5 преступлений. 
    В дежурную часть Киевского районного отдела полиции Донецка поступило сообщение о факте оказания медицинской помощи двоим горожанам, доставленным в лечебное учреждение с ножевыми ранениями. Правоохранители по «горячим следам» задержали злоумышленника. Действия фигуранта подпадают под санкции ст. 112 УК ДНР (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). 
    В одно из медучреждений Донецка был доставлен 36-летний горожанин с ножевым ранением. Медики сообщили о случившемся в Кировский районный отдел полиции. Правоохранители по «горячим следам» задержали мужчину, подозреваемого в причинении указанных телесных повреждений. Действия злоумышленника подпадают под санкции ст. 112 УК ДНР (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). 

    За выходные дни с 16 по 17 ноября 2019 года на автодорогах Республики сотрудники ГАИ зафиксировали 357 нарушений ПДД, в том числе выявили и отстранили от управления транспортными средствами 29 водителей, находившихся за рулем в состоянии опьянения. К административной ответственности привлечены 24 водителя, которые нарушили правила проезда пешеходного перехода. 
    Совершено 3 ДТП с пострадавшими, в которых 3 человека получили травмы. Зарегистрировано 10 ДТП без пострадавших, в которых автотранспорт получил механические повреждения. 
    16 ноября в Червоногвардейском районе Макеевки водитель неустановленного автомобиля совершил наезд на 67-летнюю женщину, переходившую проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП пешеход получила телесные повреждения. Водитель авто с места происшествия скрылся. Правоохранители проводят работу по розыску автомобиля и водителя, причастного к совершению ДТП. 
    17 ноября в Ворошиловском районе Донецка 63-летний водитель автомобиля «BMW 525» совершил наезд на 69-летнюю женщину, которая переходила проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП пешеход была травмирована. 
    ГАИ МВД ДНР призывает водителей быть внимательными на дорогах, особенно при проезде пешеходных переходов, остановок общественного транспорта, при движении по автодорогам вблизи населенных пунктов. 
    На регулируемом пешеходном переходе при включении разрешающего сигнала светофора необходимо уступить дорогу пешеходам, которые заканчивают переход проезжей части. 
    Подъезжая к нерегулируемому пешеходному переходу, водитель обязан снизить скорость, а в случае необходимости остановиться для того, чтобы пропустить пешеходов, находящихся на проезжей части, предоставив им возможность безопасно завершить переход дороги. 
    Пешеходы обязаны переходить дорогу исключительно в обозначенных местах, запрещается выходить на проезжую часть, не убедившись в безопасности перехода. В темное время суток, либо в условиях недостаточной видимости, пешеходам необходимо обозначать себя световозвращающими элементами».


    Сообщение от военкоров:


    «Зафиксирован обстрел со стороны ВФУ по направлению: 
    15:25 – н.п. Талаковка – н.п. Дзержинское: применяется стрелковое оружие, а также зафиксирована работа снайпера.
    15:10 – н.п. Талаковка – н.п. Коминтерново: выпущено 2 гранаты из СПГ». 


    Сообщение от военкоров: « Зафиксирован обстрел со стороны ВФУ по направлению: 
    16:50 – н.п. Авдеевка (в/ч) – н.п. Спартак: произведено 50 выстрелов из БМП2.
    16:20 - н.п. Марьинка - н.п. Сигнальное: выпущено 5 мин калибром 120 мм, произведено 20 выстрелов из БМП2, также применяются крупнокалиберные пулеметы». 


    Официальные сводки от НМ ДНР и НМ ЛНР.


    НМ ДНР: «За прошедшие сутки украинские боевики ПЯТНАДЦАТЬ раз открывали огонь по районам населенных пунктов Республики. 
    На Горловском направлении каратели ШАПОВАЛОВА из 59-й и КАЩЕНКО из 58-й бригад обстреляли районы н.п. ДОЛОМИТНОЕ, ЗАЙЦЕВО, ШИРОКАЯ БАЛКА и поселка шахты им. Гагарина г. ГОРЛОВКА из 82-мм минометов, противотанковых гранатометов и стрелкового оружия. 
    На Донецком направлении боевики КАЩЕНКО из 92-й, МАРЧЕНКО из 28-й и ИВАНОВА из 56-й бригад ВФУ, вели обстрелы районов н.п. ЯСИНОВАТАЯ, СПАРТАК, СТАРОМИХАЙЛОВКА и АЛЕКСАНДРОВКА из 82-мм минометов, вооружения БМП, различных типов гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, в результате чего в н.п. СТАРОМИХАЙЛОВКА повреждения получили домостроения по адресам: ул. Фрунзе, д. 14, 34, ул. Ивана Марченко, д. 30 и ул. Ленина, д. 4. 
    На Мариупольском направлении боевики временно исполняющего обязанности командира 128-й бригады ГОНЧАРУКА и командира 36-й бригады ГНАТОВА вели огонь из противотанковых гранатометов и стрелкового оружия по районам н.п. ПЕТРОВСКОЕ и САХАНКА. 
    Всего по территории Республики украинские боевики выпустили 120 различных боеприпасов. 
    Информация о разрушениях объектов гражданской инфраструктуры и пострадавших среди мирного населения уточняется. 
    Защитники Республики контролируют действия противника на всей линии соприкосновения, устойчиво соблюдая условия режима прекращения огня. 
    Материалы по фактам обстрелов населённых пунктов переданы представителям международных организаций, находящихся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ДНР для приобщения к уголовным делам, возбужденным в отношении командиров бригад ВСУ ШАПОВАЛОВА, КАЩЕНКО, МАРЧЕНКО, ИВАНОВА, ГНАТОВА и ГОНЧАРУКА. 
    *** 
    Продолжаем фиксировать активизацию националистических подразделений. Как мы уже заявляли, кроме осуществления вооруженных провокаций, радикалами активно используется наглядная агитация, которая распространяется в районах дислокации подразделений ВФУ в целях дезинформирования и запугивания личного состава. Кроме того, для демонстрации своей неподконтрольности официальному командованию ООС, на оставленных ВФУ позициях, националистами были водружены флаги своих подразделений, что зафиксировано нашими наблюдателями. (Демонстрация фото). 
    Также стало известно, что представителями одесского националистического формирования «Национальная дружина» анонсировано проведение мероприятия «Рейд за мир», в рамках которого предполагается направление своих сторонников в район разведения войск н.п. БОГДАНОВКА и НОВОГНАТОВКА. Приоритетной линией работы является оказание помощи подразделениям украинских радикалов, при возможном проведении зачисток со стороны командования ООС, а также дезинформация общественности путем информационных вбросов через подконтрольные СМИ. 
    В целях профессиональной подготовки организованы курсы по тактике обучения активистов ножевому бою, методике ведения стрельбы из стрелкового оружия. Подготовка активистов осуществляется на территории Одесской области. 
    В свою очередь, командование оккупационных сил бессильно исправить сложившуюся ситуацию и предпринимает меры по обеспечению сохранности боеприпасов и вооружения на складах РАВ, для недопущения хищений оружия и его продажи националистам. До 25 ноября командирам соединений и частей приказано осуществить проверку складов и представление списков с выявленными недостатками в управление вооружения группировки. Данная проверка была инициирована после обнаружения на складе РАВ 128 бригады в районе н.п. КАРЛОВКА недостачи стрелкового оружия в количестве 73 единиц и 46 тротиловых шашек. В этой связи не исключаем проведения серии умышленных подрывов на объектах хранения взрывоопасных предметов в целях сокрытия недостачи». 

    НМ ЛНР: «За прошедшие сутки ВСУ ОДИН раз обстреляли территорию Республики. 
    В 19.10 вооруженные формирования 59 бригады по приказу военного преступника ШАПОВАЛОВА подвергли обстрелу из вооружения БМП-1 (11 выстрелов) район н.п. САЖАРОВКА. 
    Информация о разрушениях объектов гражданской инфраструктуры и пострадавших среди мирного населения уточняется. 
    Факт обстрела населённого пункта задокументирован, материалы переданы представителям международных организаций, находящихся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ЛНР для возбуждения уголовного дела в отношении командира 59 бригады ВСУ ШАПОВАЛОВА. 
    Украинское оккупационное командование, продолжает нарушать Минские соглашения, наращивая силы и средства вдоль линии соприкосновения. 
    Так, в районе населенного пункта НОВОЗВАНОВКА выявлено нахождение ДВУХ БМП-1. 
    Мы не исключаем, что данное вооружение будет использовано командиром 72 бригады БОГОМОЛОВЫМ для обстрелов населенных пунктов Республики. 
    Уровень хищений и воровства в подразделениях и частях ВСУ продолжает расти. 
    В результате работы следственной комиссии, расследовавшей причины пожара на складе вещевого имущества в ППД 59 мотопехотной бригады в Винницкой области, выяснилось, что ЧП произошло в результате умышленного поджога. Как стало известно нашему источнику, в планировании и организации поджога замешан сам командир бригады ШАПОВАЛОВ. Предполагаемым мотивом совершения преступления является скрытие недостачи похищенного ранее имущества. Напомню, что убытки, причиненные в результате пожара, составили более 750 тысяч гривен. 
    В связи с открывшимися обстоятельствами, сотрудники СБУ и военной прокуратуры совместно с офицерами тыловой службы штаба ООС прибыли в подразделения 59 бригады для проведения инвентаризации имущества на всех имеющихся складах. Начальники вещевых служб и начальники складов подразделений на время проведения инвентаризации от исполнения должностных обязанностей отстранены, книги и журналы учета изъяты. 
    В связи с участившимися случаями обращений военнослужащих, проходящих службу в зоне проведения ООС, с жалобами на неудовлетворительные бытовые условия, низкое качество продуктов питания и несвоевременное и неполное обеспечение вещевым имуществом, с 13 по 17 ноября сотрудниками военных комендатур в соединениях и воинских частях ОТГ «Север» осуществлена проверка вопросов состояния санитарно-бытовых условий и питания. 
    В результате выявленных нарушений, в 46 и 14 бригадах ВСУ назначена внеплановая проверка комиссией тыла штаба ООС, а ответственные должностные вызваны в штаб ОТГ «Север» для дачи объяснений. 
    Морально-психологическое состояние военнослужащих ВСУ остается на крайне низком уровне. Подтверждением тому послужил очередной факт нарушения воинской дисциплины на фоне употребления спиртных напитков. 
    Так, 16 ноября командиром взвода третьего батальона 59 отдельной мотопехотной бригады ВСУ, в состоянии алкогольного опьянения, был избит подчинённый солдат, за то, что отказался искать добавки спиртного для своего командира, в результате чего пострадавший попал в лечебное учреждение с переломами ребер и закрытой черепно-мозговой травмой. Данный факт тщательно скрывается командиром бригады ШАПОВАЛОВЫМ от вышестоящего командования».


    Нажми и комментируй!
    15.04.2020 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР
    0 3 430
    15.04.2020 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    15.04.2020 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    15.04.2020 Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно....

    Военкор: В ОБСЕ предпочли «не заметить» жестокого убийства девушки в Горловке
    0 6 207
    Военкор: В ОБСЕ предпочли «не заметить» жестокого убийства девушки в Горловке

    Военкор: В ОБСЕ предпочли «не заметить» жестокого убийства девушки в Горловке

     Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ часто предпочитают не посещать на места обстрелов ВСУ в Донбассе... читать......

    Власти ДНР временно приостановили выезд граждан в РФ для получения российских паспортов
    0 2 076
    Власти ДНР временно приостановили выезд граждан в РФ для получения российских паспортов

    Власти ДНР временно приостановили выезд граждан в РФ для получения российских

     Выезд жителей ДНР в Ростовскую область за получением российских паспортов c 13 апреля временно приостановлен из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции... читать......

Спустя почти месяц нашей работы, нам хотелось бы знать Ваше мнение: На сколько Вы оцениваете наш труд?


Полезная информация для владельцев новостных сайтов
Сводки24 - 2015-2018 | Имеется контент +18