19.11.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР



    19.11.2019 | Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно. 


     

    Обзор актуальной и боевой информации от военкора "Джон Юз".


    "Донбасс сегодня: ВСУ ударили по району разведения сил, Нацгвардию перебросили в зону ООС. Украинские силовики обстреляли Донецк, есть повреждения жилого сектора. ВСУ нанесли удар из гранатометов по району разведения сил и средств. Командование бригады Нацгвардии расквартировалось в детском саду на юге ДНР. Последние новости Новороссии — в обзоре Федерального агентства новостей. 

    Оперативная обстановка 
    Обстрелы народных республик силовиками Киева не утихают. За минувшие сутки обстановка вблизи линии разграничения оставалась напряженной. Вооруженные силы Украины били по семи населенным пунктам ЛНР и ДНР. По селу Красный Лиман (ЛНР) стреляли из 82-мм миномета и боевой машины пехоты. На Донецком и Горловском направлениях огонь открывался 11 раз и затронул шесть районов республики. ВСУ использовали 82-мм и 120-мм минометы, гранатометы и стрелковое оружие. 

    В Донецке обстрелами повреждены четыре жилых дома поселка Старомихайловка. В Горловке осколками мины повреждено хозяйственное строение. Представительство Донецка в Совместном центре контроля и координации прекращения огня дополнительно сообщило о том, что с украинской стороны произведен обстрел Петровского, где сейчас саперы ДНР проводят разминирование территории. 

    Нацгвардия засела в детсаде 
    Разведка Народной милиции ДНР зафиксировала факт прибытия в зону проведения Операции объединенных сил подразделений 23-й бригады Национальной гвардии Украины. Как рассказал спикер донецкого оборонного ведомства Олег Никитин, командование нацгвардейцев расположило свой штаб в детском саду села Кирилловка на южном направлении. 

    Одновременно с прибытием личного состава бригады возросли жалобы местного населения на случаи обнаружения самодельных взрывных устройств. Растяжки из опасных предметов были замечены в непосредственной близости от жилых домов. 

    Саботаж мирных инициатив 
    В своей пропагандистской работе националистические объединения используют надуманные обвинения в адрес подразделений Народной милиции, а также осуждают все мирные инициативы украинского руководства. Как рассказал представитель НМ ДНР Олег Никитин, с целью дискредитации мирного урегулирования конфликта в Донбассе радикальными организациями отпечатаны и распространяются агитационные листовки. В них президента Украины Владимира Зеленского открыто называют «предателем украинского народа». 

    В распространяемых материалах содержатся призывы всячески саботировать разведение войск. В связи с этим командование Операции объединенных сил приказало командирам подразделений армии проводить разъяснительные беседы с рядовым составом. В частности, командиры ВСУ должны напомнить своим подчиненным об ответственности за невыполнение приказов вышестоящего командования и убедить личный состав в правильности выбранного Киевом пути урегулирования конфликта."


    Сообщение от ополчения.


    "Каратели ВСУ обстреляли Старомихайловку и посёлок шахты 6/7. Украинские боевики совершили очередной обстрел населенного пункта Старомихайловка из пушек машин БМП-1, БМП-2, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. В результате обстрела повреждения получили ряд домовладений по адресам: ул. Ивана Марченко д.30, ул. Ленина д. 4, ул. Фрунзе д. 14 и 34. К счастью, никто не пострадал. Также обстрелу подвергся посёлок шахты 6/7 где была разрушена хозяйственная постройка по адресу ул.Конева дом 49".


    Официальные сводки от НМ ДНР и НМ ЛНР.


    ВФУ активизировали деятельность снайперских групп и ДРГ в районе Петровского. Смерть комбрига 128-й ОГШбр Коростелева выглядит подозрительной, могли "добить" в госпитале – Дмитрий Астрахань || ? ВФУ за сутки выпустили по территории ЛНР более ста боеприпасов. Несогласные с разведением у Золотого бойцы ВСУ уходят к националистам. Украинский боевик получил тяжелые травмы у села Сизого при подрыве на украинской мине – Народная милиция

    СВОДКА ДНР: За прошедшие сутки украинские боевики ТРИНАДЦАТЬ раз открывали огонь по районам населенных пунктов Республики.

    На Горловском направлении каратели КАЩЕНКО из 58-й бригады из противотанковых гранатометов обстреляли район н.п. ОЗЕРЯНОВКА.

    На Донецком направлении боевики ИВАНОВА из 56-й и МАРЧЕНКО из 28-й бригад ВФУ, вели обстрелы районов н.п. СПАРТАК, СИГНАЛЬНОЕ, ЛУГАНСКОЕ из 120-мм минометов, вооружения БМП, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

    На Мариупольском направлении боевики временно исполняющего обязанности командира 128-й бригады ГОНЧАРУКА и командира 36-й бригады ГНАТОВА вели огонь из 120-мм минометов, автоматических и противотанковых гранатометов и стрелкового оружия по районам н.п. ПЕТРОВСКОЕ, ДЗЕРЖИНСКОЕ, КУЛИКОВО и КОМИНТЕРНОВО.

    Всего по территории Республики украинские боевики выпустили 124 различных боеприпасов.

    Информация о разрушениях объектов гражданской инфраструктуры и пострадавших среди мирного населения уточняется.

    Материалы по фактам обстрелов населённых пунктов переданы представителям международных организаций, находящихся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ДНР для приобщения к уголовным делам, возбужденным в отношении командиров бригад ВСУ КАЩЕНКО, МАРЧЕНКО, ИВАНОВА, ГНАТОВА и ГОНЧАРУКА.

    Командование ООС вблизи линии соприкосновения сторон на участке БОГДАНОВКА – ПЕТРОВСКОЕ продолжает проводить мероприятия, направленные на эскалацию напряженности. Осознавая тот факт, что применение тяжелого вооружения на данном участке не останется незамеченным со стороны международных наблюдателей, штаб ООС активизировал деятельность снайперских групп, которые регулярно совершают обстрелы района проведения разминирования сотрудниками МЧС ДНР. Данные провокации направлены на срыв мероприятий по разминированию в преддверии проверки результатов очистки территории от взрывоопасных предметов со стороны ОБСЕ в рамках завершения мероприятий по разведению противоборствующих сторон в данном районе.

    В целях недопущения огласки данных фактов и уничтожения доказательств своих преступлений командование ООС активизировало деятельность ДРГ ВФУ по установлению местонахождения видеокамер Миссии ОБСЕ, с целью их дальнейшего вывода из строя.

    Также, сегодня после недельного молчания, Генеральный штаб ВФУ заявил о смерти командира 128 отдельной горно-штурмовой бригады КОРОСТЕЛЕВА. На фоне сокрытия командованием ООС факта получения ранения комбригом, а также анализа характера полученных им ранений, смерть КОРОСТЕЛЕВА выглядит подозрительной. Командир получил тяжелые травмы, но не смертельные, и за его жизнь боролись лучшие украинские врачи. Не исключаем, что реализация плана радикалов по физическому устранению командира была осуществлена уже в госпитале.

    Сегодня, 19 ноября в Донецкой Народной Республике отмечается День артиллерии. В войне, которая пришла в наш край, артиллеристам отведена особая роль. Славные традиции своих предшественников достойно продолжает нынешнее поколение наших артиллеристов, успешно выполняя поставленные задачи. Спасибо вам, что стоите на страже рубежей Донбасса! Желаю всем артиллеристам крепкого здоровья, сил, добра и побед над врагом!

    СВОДКА НМ ЛНР: За прошедшие сутки ситуация на линии соприкосновения существенных изменений не претерпела. ВСУ ДВА раза обстреляли территорию Республики.
    На СЛАВЯНОСЕРБСКОМ направлении вооруженные формирования
    14 бригады ВСУ, по приказу военного преступника ВОЙЧЕНКО из 82-мм минометов, СПГ, АГС и стрелкового оружия подвергли обстрелу район
    н.п. ФРУНЗЕ.
    На ДЕБАЛЬЦЕВСКОМ направлении подразделения 59 бригады по приказу преступника ШАПОВАЛОВА из СПГ, РПГ и стрелкового оружия обстреляли район н.п. КАЛИНОВКА.
    Всего по территории республики противник выпустил более СТА различных боеприпасов.
    Информация о жертвах среди мирного населения и разрушениях объектов гражданской инфраструктуры уточняется.
    Факты обстрелов населённых пунктов задокументированы, материалы переданы представителям международных организаций, находящихся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ЛНР для приобщения к уголовным дел в отношении командиров бригад ВСУ ВОЙЧЕНКО и ШАПОВАЛОВА.

    Украинское оккупационное командование, продолжает нарушать Минские соглашения, размещая вооружение и военную технику в жилых кварталах населенных пунктов.
    Нашей разведкой выявлен ОДИН БТР-70 в непосредственной близости от жилых домов н.п. ПШЕНИЧНОЕ.
    Данная информация также подтверждается наблюдателями спецмиссии ОБСЕ.

    Руководство США, несмотря на внутренние разногласия, продолжает оказывать военную помощь Украине. Так, после проведения в ноябре текущего года официальных совместных учений НАТО Rapid Trident-2019, часть иностранных инструкторов была отправлена в зону проведения ООС.
    По нашим данным, около ДЕСЯТИ американских военнослужащих уже прибыли в зону ответственности 14 бригады ВСУ. Нам известно, что с
    15 ноября в районе н.п. КРЫМСКОЕ натовские инструкторы начали проводить занятия по подготовке украинских военнослужащих. Основное внимание уделяется обучению минно-взрывному делу и слаженности действий в составе групп, численностью 3-5 человек.
    Также, обращаю ваше внимание на увеличение обстрелов территории ЛНР именно с позиций 14 бригады, особая активность украинских боевиков отмечается в районе н.п. КРЫМСКОЕ. Примечательно, что ранее именно в данном районе нами было зафиксировано появление американских флагов и иностранных журналистов, в том числе американского издания «The New York times».

    Морально-психологическое состояние военнослужащих ВСУ остается на крайне низком уровне, и как следствие продолжает расти уровень дезертирства в подразделениях ВСУ, находящихся в зоне проведения ООС.
    Так, 15 ноября военнослужащий 72 механизированной бригады ВСУ, находясь на боевом дежурстве на позициях в районе н.п. КАТЕРИНОВКА, самовольно покинул свой пост с оружием. Поиски беглеца осуществляются силами бригады, доклад в вышестоящий штаб не проходил.
    В тоже время, мы продолжаем фиксировать нахождение нескольких групп националистов вблизи участка разведения сил и средств «ЗОЛОТОЕ». Примечательно, что среди них были замечены несколько человек в форме ВСУ.
    По нашим данным, к рядам неуправляемых националистических формирований в указанном районе начали примыкать несогласные с решением командования по разведению сил украинские военнослужащие. Не исключено, что боец из 72 бригады, накануне самовольно оставивший украинские позиции, также находится в числе националистов.

    Несмотря на попытки Украины попасть в НАТО, пусть даже на «птичьих» правах, проблемы в ВСУ не искоренить. Основными проблемами украинской армии по-прежнему являются: коррупция, качество боевой выучки, состояние вооружения и военной техники, морально-психологическое состояние военнослужащих, неудовлетворительное обеспечение и другие, чтобы перечислить все, у меня не хватит эфирного времени.
    Особо остро стоит проблема качества боевой подготовки в зоне проведения ООС. Количество небоевых потерь среди военнослужащих ВСУ, связанных с непрофессионализмом командного состава ежедневно растет.
    Очередной факт глупой потери произошел 18 ноября в 46 бригаде ВСУ. Военнослужащий бригады подорвался на мине, производя обход своей позиции в районе н.п. СИЗОЕ и в тяжелом состоянии доставлен в лечебное учреждение н.п. Станица Луганская.
    В ходе внутреннего расследования, назначенного комбригом КОТЕНКО, установлено, что нахождение данного взрывного устройства фактически не соответствовало карте минных полей, оставленной командованием 25 отдельной воздушно-десантной бригады, которую и поменяла по ротации 46 бригада. И вместо того, чтобы доложить в штаб ООС о происшествии с просьбой направить в бригаду саперов для помощи в уточнении минных полей, командир бригады КОТЕНКО, по отработанной схеме отправил донесение о погибшем в результате обстрелов.

    Несмотря на нагнетаемую украинскими силовиками обстановку, жизнь в Республике с каждым днем налаживается, люди чувствуют себя под защитой и в безопасности. Немаловажным фактором, обеспечивающим мирное небо над головой, является профессионализм наших артиллеристов. Сегодня, 19 ноября,
    в нашей Республике отмечается День ракетных войск и артиллерии. От лица управления НМ и от себя лично поздравляю военнослужащих артиллерийских подразделений Народной милиции с их профессиональным праздником. Хочу пожелать, прежде всего, здоровья вам и вашим семьям, успехов в нелегкой службе и роста профессиональной подготовки."


    Нажми и комментируй!
    15.04.2020 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР
    0 3 430
    15.04.2020 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    15.04.2020 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    15.04.2020 Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно....

    Военкор: В ОБСЕ предпочли «не заметить» жестокого убийства девушки в Горловке
    0 6 207
    Военкор: В ОБСЕ предпочли «не заметить» жестокого убийства девушки в Горловке

    Военкор: В ОБСЕ предпочли «не заметить» жестокого убийства девушки в Горловке

     Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ часто предпочитают не посещать на места обстрелов ВСУ в Донбассе... читать......

    Власти ДНР временно приостановили выезд граждан в РФ для получения российских паспортов
    0 2 076
    Власти ДНР временно приостановили выезд граждан в РФ для получения российских паспортов

    Власти ДНР временно приостановили выезд граждан в РФ для получения российских

     Выезд жителей ДНР в Ростовскую область за получением российских паспортов c 13 апреля временно приостановлен из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции... читать......

Спустя почти месяц нашей работы, нам хотелось бы знать Ваше мнение: На сколько Вы оцениваете наш труд?


Полезная информация для владельцев новостных сайтов
Сводки24 - 2015-2018 | Имеется контент +18