09.12.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР



    09.12.2019 | Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно. 


     

    Обзор боевой и актуальной информации от военкора «Джон Юз».


    «Донбасс сегодня: ДНР под огнем тяжелых орудий, ВСУ готовятся к отражению атак радикалов. Юг и центр ДНР обстреляны из тяжелых минометов в канун «нормандской встречи». Командование ОТГ «Север» готовится к провокациям националистов и усиливает подразделения ВСУ для отражения возможных атак. «День ВСУ» прошел не без потерь в украинской армии. Последние новости Новороссии — в обзоре Федерального агентства новостей. 

    Оперативная обстановка 
    Накануне встречи лидеров стран «нормандской четверки», на которой должны решаться вопросы урегулирования ситуации в Донбассе и реализации Минских соглашений, украинские вооруженные формирования усиливают обстрелы республик, тем самым нарушая мирные договоренности. В Донецкой Народной Республике обстрелы из тяжелых 120-мм минометов зафиксированы на донецком и мариупольском направлениях. 
    По Горловке и прилегающим поселкам огонь велся из 82-мм минометов и противотанковых гранатометов. Кроме того, по Донецку и окрестностям ВС Украины активно стреляли из боевых машин пехоты (БМП) и автоматических гранатометов, велась также и снайперская стрельба. В Луганской Народной Республике из минометов и гранатометов обстрелян поселок Логвиново. Всего под огнем находились восемь населенных пунктов ДНР и ЛНР. 

    ПВО ДНР сбила украинский беспилотник 
    Армия Киева продолжает нарушать Минские соглашения и в части запрета на использование в конфликте беспилотной авиации, которая применяется подразделениями ВСУ как для разведки позиций противника, так и для отслеживания маршрутов перемещения патрулей миссии ОБСЕ. Один из таких беспилотников типа «Мэвик Про» подразделения противовоздушной обороны Народной милиции ДНР сбили вблизи линии соприкосновения. 
    Кроме того, в районе разведения сил и средств вблизи поселка Богдановка разведка дончан зафиксировала прибытие мобильной группы радиоэлектронной борьбы из 502-го отдельного батальона РЭБ ВСУ. Цель прибытия группы — подавление сигналов и каналов управления беспилотников международной мониторинговой миссии ОБСЕ. 

    «Защитники» Украины воюют друг с другом 
    Бытовые ссоры нередко перерастают в украинской армии в драки, но особенно рьяно свою воинственность «защитники» демонстрируют в свой профессиональный праздник — день Вооруженных сил Украины, который отмечают 6 декабря. Разведка дончан сообщает о боестолкновении между двумя подразделениями 92-й механизированной бригады ВСУ в районе Новобахмутовки Донецкой области. 
    Военнослужащие разведроты 92-й бригады открыли огонь по сослуживцам из подразделения матобеспечения 2-го батальона бригады. Жесткие разборки произошли из-за просьбы тыловиков к разведчикам пополнить запасы воды в бане после ее использования. Разведчики сочли это унижением собственного достоинства и предпочли применить оружие. О жертвах и пострадавших на данный момент информации нет. 
    Еще один резонансный случай произошел на позициях 28-й мехбригады ВСУ. Одна из противотанковых гранат, выпущенных силовиками по позициям ДНР, случайно попала в украинскую БМП. Техника полностью уничтожена, механик-водитель погиб. 

    Передовые части ВСУ готовятся к отражению атак радикалов 
    Еще одно нарушение Минских соглашений зафиксировано защитниками Донбасса в районе участка разведения сил и средств №2 «Золотое». Разведка Народной милиции ЛНР сообщает о размещении в самом Золотом одной БМП и пяти боевых машин — в Попасной. Оба населенных пункта контролируются подразделениями 72-й механизированной бригады ВСУ. 
    Стоит отметить, что в данном случае техника размещена отнюдь не для «отражения атак сепаратистов», а с целью недопущения провокаций со стороны вооруженных бандформирований националистов, а также для отражения возможных активных действий с их стороны. Соответствующий приказ, по информации пресс-офицера НМ ДНР Ивана Филипоненко, отдал командующий оперативно-тактической группировки «Север» Олег Микац.»


    Сообщение от ополчения.


    "ВСУ повредили три дома в Старомихайловке. Как сообщалось ранее, сегодня вооруженные формирования Украины открыли огонь со стороны н.п. Красногоровка в направлении н.п. Старомихайловка с применением минометов калибром 82 мм и БМП-2. В результате обстрела зафиксированы повреждения по адресам: ул. Котовского, 8 (повреждение кровли); ул. Шевченко, 43 (повреждение хозпостройки); ул. Шевченко, 45 (повреждение кровли)."


    Официальные сводки от МО ДНР и НМ ЛНР. 


    За сутки противник выпустил по территории Республики более пятидесяти различных боеприпасов. Гибель двух высокопоставленных сотрудников ЦСО СБУ «Альфа» вынудила Киев провести ротацию боевиков СБУ на Донбассе.Республиканская разведка установила прибытие группы радикалов "УДА" в Павловку— УНМ ДНР // ВСУ разместили бронетехнику в районе Золотого, подожгли медпункт, чтобы скрыть хищение наркотиков, один боевик погиб, еще три получили ранения при подрыве на украинской мине – Народная милиция

    СВОДКА МО ДНР: За прошедшие сутки украинские боевики ШЕСТЬ раз открывали огонь по районам населенных пунктов Республики.

    На Горловском направлении каратели 58-й бригады под руководством военного преступника КАЩЕНКО из минометов калибра 120 и 82 мм (15 мин), ручных противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов обстреляли районы н.п. ГОЛЬМОВСКИЙ, ЗАЙЦЕВО ЮЖНОЕ и пос. шахта «6/7» (г. ГОРЛОВКА).

    На Донецком направлении боевики МАРЧЕНКО из 28-й бригады ВФУ вели обстрел района н.п. АЛЕКСАНДРОВКА с применением гранатометов различного типа, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

    Всего по территории Республики украинские боевики выпустили более ПЯТИДЕСЯТИ боеприпасов различного типа.

    Информация о разрушениях объектов гражданской инфраструктуры и пострадавших среди мирного населения уточняется.

    Нашей разведкой получены данные о прибытии вчера, 8 декабря, в зону ООС группы радикалов из состава националистической организации «Украинской Добровольческой Армии» численностью до 30 человек. По имеющейся у нас информации, в зону оккупации неонацисты прибыли на ДВУХ микроавтобусах Мерседес Спринтер с номерными знаками Полтавской области через блок-пост в районе ЗЕЛЕНОГО ПОЛЯ и далее через ВЕЛИКУЮ НОВОСЕЛКУ в ПАВЛОВКУ, где разместились в домах местных жителей.

    Важно отметить, что в ходе своего перемещения националисты не встретили никаких препятствий со стороны представителей НГУ, несущих службу на блок-постах в ООС – автобусы ни разу не досматривались.

    По имеющейся у нас информации, военное руководство ООС оповещено о прибытии националистов только сегодня утром. В настоящее время из штаба ООС в штаб ОТГ «Восток» отправлена комиссия для проведения разбирательства по факту прибытия националистов и размещения их в населенном пункте в 20 км от линии соприкосновения и в непосредственной близости от штаба ОТГ «Восток» в УГЛЕДАРЕ. Кроме этого, командующим ООС КРАВЧЕНКО поставлена задача руководству украинской полиции в Донецкой области провести проверку незаконно прибывших на предмет правомерности нахождения в зоне ООС, а также наличия у них оружия. Мы продолжаем следить за развитием ситуации.

    Не исключаем, что беспрепятственное перемещение националистов в зоне ООС и отсутствие об этом информации в штабе оккупантов связано со срочной заменой сотрудников СБУ в Донецкой области, поводом для которой послужил провал боевой задачи по дестабилизации обстановки и гибель двух высокопоставленных сотрудников ЦСО СБУ «Альфа».

    По полученным нами данным, в настоящее время все оперативные сотрудники СБУ, проходившие службу в Донецкой области более 6 месяцев переведены в другие регионы Украины и на их замену прибыли сотрудники из западных областей страны.

    Данная ротация произведена по указанию и под личным контролем первого заместителя председателя СБУ-начальника антитеррористического центра при СБУ генерала Баранецкого Р.Ф., непосредственно отвечающего за применение спецподразделения СБУ «Альфа» и назначенного руководителем расследования провала спецоперации.

    Как мы сообщали 6 декабря, в ходе употребление спиртных напитков и попытке обстрелять наши позиции, боевики 28-й бригады в районе н.п. МАРЬИНКА выстрелом из РПГ уничтожили БМП разведроты соединения. Нам стали известны результаты расследования, проведенного сотрудниками ВСП по факту уничтожения техники.

    Так, выстрел был произведен боевиком 1-го батальона 28-й бригады рядовым Петренко М.С. в состоянии алкогольного опьянения.

    В результате попадания выстрела РПГ уничтожено: БМП-1 с вооружением и боекомплектом, ПТУР – 4 ед, ПТРК «Фагот» - 2 ед, радиостанции «Моторола» и «Лебедь» - 6 ед, приборы ночного видения производства США – 2 ед, бинокли иностранного производства – 6 ед, полевой кабель связи – 34 км.

    Вызывает сомнение, факт нахождения данного оборудования в боевой машине пехоты на передовой. Мы не исключаем, что данное имущество давно уже украдено и списывается командованием бригады на уничтожение техники.

    Примером такого же мошенничества выступает факт попытки списания имущества в 10 огшбр, где, по докладу в штаб ООС в результате пожара 6 декабря на объединенных складах соединения на северной окраине МАРИУПОЛЯ были уничтожены 340 комплектов формы одежды, столовая посуда, а также 159 кевларовых шлемов и 280 бронежилетов «Корсар».

    В настоящее время сотрудниками следственных органов Украины уже установлен факт мошенничества руководства бригады, так как остатки, якобы уничтоженного пожаром имущества, не были обнаружены на месте происшествия. В отношении начальников продовольственной, вещевой и службы РАВ военной прокуратурой открыто уголовное производство.

    СВОДКА НМ ЛНР: За прошедшие сутки обстрелов территории ЛНР со стороны ВСУ не зафиксировано.

    Командование ООС продолжает наращивание сил и средств вдоль линии боевого соприкосновения. Так, в районе н.п. ЗОЛОТОЕ зафиксировано прибытие ТРЕХ БМП-1 и ДВУХ единиц БТР-70, принадлежащих 72 бригаде ВСУ. Не исключено, что прибытие техники связано с готовящимися провокациями националистических формирований, находящихся в этом районе.

    Несмотря на относительное соблюдение режима прекращения огня, ВСУ продолжают нести небоевые потери, вследствие низкой профессиональной подготовки личного состава. Так, по информации от нашего источника в штабе ОТГ «Север», 8 декабря, в районе н.п. ЗОЛОТОЕ при уточнении схемы расположения минных полей, в результате подрыва на минно-взрывном устройстве погиб ОДИН военнослужащий 72 бригады ВСУ, еще ТРОЕ получили ранения.

    Еще одно происшествие произошло в 59 бригаде ВСУ. Так, 7 декабря, в результате несоблюдения требований безопасности при выполнении работ по маскировке техники на позиции в районе н.п. МИРОНОВСКИЙ, получил травмы ОДИН военнослужащий бригады, который с переломами ребер и ноги был доставлен в медпункт бригады.

    Оба факта небоевых потерь тщательно скрываются командирами 72 и 59 бригад БОГОМОЛОВЫМ и ШАПОВАЛОВЫМ. Доклады в вышестоящий штаб не производились.

    Продолжаем фиксировать снижение уровня морально-психологического состояния украинских военнослужащих в зоне проведения ООС, выраженного в употреблении наркотических средств и алкогольных напитков. Украинские силовики идут на различные ухищрения ради очередной дозы. Так, по имеющейся у нас достоверной информации, 7 декабря в районе н.п. ЛУГАНСКОЕ произошло возгорание помещения медицинского пункта одного из подразделений 59 бригады. В ходе проведенного разбирательства прибывшими сотрудниками ВСП выяснилось, что причиной возгорания стал поджог, а предварительный мотив – скрытие недостающих наркотически содержащих медикаментов.
    Также предварительно установлены и подозреваемые, ими оказались два военнослужащих батальона, один из них занимает должность нештатного фельдшера."


    Нажми и комментируй!
    15.04.2020 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР
    0 3 430
    15.04.2020 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    15.04.2020 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    15.04.2020 Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно....

    Военкор: В ОБСЕ предпочли «не заметить» жестокого убийства девушки в Горловке
    0 6 207
    Военкор: В ОБСЕ предпочли «не заметить» жестокого убийства девушки в Горловке

    Военкор: В ОБСЕ предпочли «не заметить» жестокого убийства девушки в Горловке

     Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ часто предпочитают не посещать на места обстрелов ВСУ в Донбассе... читать......

    Власти ДНР временно приостановили выезд граждан в РФ для получения российских паспортов
    0 2 076
    Власти ДНР временно приостановили выезд граждан в РФ для получения российских паспортов

    Власти ДНР временно приостановили выезд граждан в РФ для получения российских

     Выезд жителей ДНР в Ростовскую область за получением российских паспортов c 13 апреля временно приостановлен из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции... читать......

Спустя почти месяц нашей работы, нам хотелось бы знать Ваше мнение: На сколько Вы оцениваете наш труд?


Полезная информация для владельцев новостных сайтов
Сводки24 - 2015-2018 | Имеется контент +18