14.12.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР



    14.12.2019 | Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно. 


     

    Сообщение от издания "Россия, спаси Донбасс!"


    "Украинские силовики возвращают технику к участкам разведения сил и средств у населенных пунктов Золотое и Станица Луганская в Донбассе, заявил официальный представитель Народной милиции Луганской народной республики Яков Осадчий. 

    ВСУ вернулись на позиции на участке разведения у Станицы – Народная милиция 

    Вооруженные силы Украины вернулись на занимаемые ими ранее позиции в пределах участка разведения сил и средств у Станицы Луганской. Об этом сообщили в пресс-службе Народной милиции ЛНР. 

    "В пределах участка разведения № 1 в районе населенного пункта Станица Луганская отмечается нахождение военнослужащих 46-й бригады ВСУ на оставленных ранее позициях, что является прямым нарушением восьмого пункта Рамочного решения трехсторонней Контактной группы о разведении сил и средств, подписанного 20 сентября 2016 года и запрещающего нахождение военнослужащих на участках разведения сторон", - говорится в сообщении. 

    В оборонном ведомстве Республики добавили, что данная информация также подтверждается наблюдателями Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ. 

    По данным пресс-службы Народной милиции ЛНР, то ВСУшники вернулись на свои позиции в пределах участка разведения № 1 в районе Станицы Луганской. Ну а что, «нормандские переговоры» завершились (все это показушное разведение сил происходило как раз для того чтобы они состоялись), а значит Украине соблюдать эти договоренности больше нет необходимости. 

    На остальных «участках разведения» ситуация не сильно отличается: на участке №2 в Золотом (кроме полиции) присутствует украинская Нацгвардия, а обстрелы и перестрелки по-прежнему продолжаются (подавляющая часть обстрелов велась и ведется из Золотого-4, откуда никто ничего не выводил). На участке №3, в Петровском (ДНР), ВСУ так никуда и не уходили, периодически ведя обстрелы ДНР со стороны Викторовки, где по идее должна быть «демилитаризованная зона». О каких «новых участках разведения», учитывая вышесказанное, может идти речь? 

    Интересно будет последить за реакцией Народной милиции ЛНР на произошедшее – если ВСУ действительно вернулись на свои позиции, то бойцы Народной милиции должны ответить зеркально. Пока подобных заявлений от руководства НМ я не слышал. 

    Чего и следовало ожидать: а теперь вопрос - что будет делать командование народной милиции: мычать дальше и ждать пока укры захватят Марьевку (Золотое-5) и войдут в Первомайск  или возвращаться на оставленные позиции ?


     Сообщение от ополчения. "Тяжёлое на северо-западе от Донецка. ГОРЛОВКА: н.п. Шумы – н.п. Горловка (пос. ш-ты 6/7), применяется стрелковое оружие. Громко на Дебальцевском направлении".


    Срочное сообщение от НМ ДНР.


    "Военнослужащий ДНР СЕГОДНЯ ВЕЧЕРОМ погиб в результате обстрела Горловки со стороны ВСУ – УНМ

    ЭКСТРЕННОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ ОФИЦИАЛЬНОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ НМ ДНР. Сегодня в 22.30 украинские оккупанты из 58-й бригады КАЩЕНКО произвели обстрел с применением стрелкового оружия наших позиций в районе поселка шахты «6/7» в ГОРЛОВКЕ. Важно отметить, что по имеющейся у нас информации, за 2 часа до обстрела на позиции украинских оккупантов прибыли съемочные группы иностранных и украинских СМИ: PBS «NewsHour» (США), «ORF» (Австрия) и «TCH» с высокотехнологичным оборудованием, позволяющем вести съемку ночью. С прискорбием сообщаем, что в результате провокации противника получил ранения несовместимые с жизнью наш защитник. Выражаем искренние соболезнования родным и близким погибшего."


    Сообщение от военкора Романа Вепрева.


    "С начала года от обстрелов ВСУ в ДНР погибли 165 человек, 218 получили ранения. Несмотря на то, что война пошла на спад – нынешние обстрелы не сравнишь с теми, которые были в ее начале, она продолжает уносить жизни жителей Донецкой Народной Республики. Так, с начала года от обстрелов украинских карателей погибли 165 человек, из них девять – мирные жители. Об этом сообщили в Аппарате уполномоченного по правам человека в ДНР. 
    «С 1 января по 12 декабря 2019 года на территории ДНР в результате вооруженной агрессии со стороны Украины погибли 165 человек, из которых 156 военнослужащих Республики, шестеро гражданских женщин и трое гражданских мужчин», – сказано в сообщении. 
    Кроме того, за указанный период огнем карателей были ранены 218 жителей Республики. Из них 73 – гражданские, в том числе, пятеро несовершеннолетних. 
    По данным аппарата омбудсмена, всего с начала конфликта в ДНР погибли 4 894 человека, в том числе, 81 ребенок."


    Нажми и комментируй!
    15.04.2020 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР
    0 3 569
    15.04.2020 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    15.04.2020 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    15.04.2020 Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно....

    Военкор: В ОБСЕ предпочли «не заметить» жестокого убийства девушки в Горловке
    0 7 251
    Военкор: В ОБСЕ предпочли «не заметить» жестокого убийства девушки в Горловке

    Военкор: В ОБСЕ предпочли «не заметить» жестокого убийства девушки в Горловке

     Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ часто предпочитают не посещать на места обстрелов ВСУ в Донбассе... читать......

    Власти ДНР временно приостановили выезд граждан в РФ для получения российских паспортов
    0 2 280
    Власти ДНР временно приостановили выезд граждан в РФ для получения российских паспортов

    Власти ДНР временно приостановили выезд граждан в РФ для получения российских

     Выезд жителей ДНР в Ростовскую область за получением российских паспортов c 13 апреля временно приостановлен из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции... читать......

Спустя почти месяц нашей работы, нам хотелось бы знать Ваше мнение: На сколько Вы оцениваете наш труд?


Полезная информация для владельцев новостных сайтов
Сводки24 - 2015-2018 | Имеется контент +18