20.12.2019 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР



    20.12.2019 | Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно. 


     

    Обзор боевой и актуальной информации от военкора «Джон Юз». 


    «ВСУ устроили постановочный бой под Донецком и понесли потери, убит мирный житель. В передовых частях армии Киева выявлена крупная недостача американской военной помощи. Под Киевом у националистов изъяты списанные ранее из ВСУ тяжелые минометы. Последние новости Новороссии — в обзоре Федерального агентства новостей. 

    Оперативная обстановка 
    Украинские силовики за сутки обстреляли территории республик Донбасса восемь раз. В Луганской Народной Республике обстрелам из боевых машин пехоты, пулемета и миномета подверглись поселки Фрунзе и Голубовское. По городам и селам Донецкой Народной Республики Вооруженные силы Украины открывали огонь шесть раз. При стрельбе использовались 82-мм минометы, машины боевой пехоты, бронетранспортеры, гранатометы и стрелковое оружие. В зоне ведения огня находились четыре населенных пункта, включая Донецк. 


    Кроме того, как стало известно поздно вечером из экстренного сообщения оборонного ведомства ДНР, в Марьинке военнослужащие ВСУ решили устроить показательный бой для прибывших американских журналистов и спровоцировать Народную милицию ДНР на огонь по украинским позициям. В результате провокации украинских военных от их же обстрела погиб мирный житель Марьинки, который случайно оказался на линии огня. Позже стало известно и о гибели бойца ВСУ. 

    Офицерский состав ВСУ разворовывает военную помощь из США 
    Военному ведомству ЛНР стали известны результаты комплексной проверки, которая проводилась правоохранительными органами Украины в расположении 46-й десантно-штурмовой бригады ВСУ. Комиссия обнаружила недостачу 12 приборов ночного видения, поставленных в качестве военной помощи из США. Как передал собственный источник Народной милиции ЛНР, в ходе обыска мест проживания и службы двух офицеров бригады были найдены 2 прибора из 12. Командир роты хранил спецтехнику у себя дома, а заместитель командира батальона прятал прибор у себя в сейфе на рабочем месте. Проводятся дальнейшие следственные мероприятия. 


    Также, по информации Народной милиции ДНР, сотрудники СБУ в Мариуполе задержали рядового из 36-й бригады морской пехоты ВСУ при попытке продажи гражданскому лицу прибора ночного видения, полученного в рамках военного сотрудничества от Канады. В ходе оперативных мероприятий установлено, что морской пехотинец продавал спецтехнику за шесть тысяч гривен, в то время как настоящая цена прибора составляет восемь тысяч долларов. 

    Вооружение украинской армии расползается по всей стране 
    Как передает пресс-служба Народной милиции ДНР, недавно была распространена информация о том, что инспекцией службы ракетно-артиллерийского вооружения (РАВ) штаба ООС выявлен факт недостачи трех ракетных комплексов в 58-й мотопехотной бригаде ВСУ. 
    Противотанковые ракетные комплексы в ноябре были переданы для ремонта в конструкторское бюро «Луч». Однако проверка обнаружила, что «Стугна-П» в количестве трех штук до бюро так и не доехала. Следователями возбуждено уголовное дело, начальник бригады РАВ арестован. Местонахождение комплексов остается неизвестно. 


    Попытка кражи минометов была пресечена СБУ в 92-й бригаде ВСУ. На автомобильной дороге неподалеку от Киева в фургоне, которым управляли гражданские лица, обнаружены два украинских миномета «Молот» калибром 120 мм. Спецмероприятия позволили выяснить, что рабочие минометы списали еще летом, а позже передали участникам националистической группировки. Задержанные гражданские лица оказались представителями организации «Национальный корпус». 

    Очередной тайник с боеприпасами обнаружен в Луганской области 
    В городе Рубежное Луганской области при досмотре полицией военной техники обнаружен тайник с гранатами и патронами, оборудованный в боевой машине пехоты, принадлежащей 14-й бригаде ВСУ. Информацию сообщил офицер пресс-службы оборонного ведомства луганчан Иван Филипоненко. Указанное соединение отбывает в пункт постоянной дислокации по ротации. Таким образом, из зоны ООС неустановленные военнослужащие пытались вывезти вглубь страны 20 гранат и 1900 патронов».


    Сообщение от военкоров:


    «14.50 - Горловка. Весь день неспокойно по линии Зайцево-Майорск-Бессарабка. Периодически слышно тяжелые разрывы.
    Зафиксирован обстрел со стороны ВФУ по направлению: 
    11:50 - н.п. Авдеевка (вент. ствол ш-ты "Бутовка") - н.п. Спартак: выпущена 1 мина калибром 82 мм.
    11:05 - н.п. Авдеевка (вент. ствол ш-ты "Бутовка") - н.п. Спартак: применялось стрелковое оружие». 


    Заметка от НМ ЛНР.


    «Боевик ВСУ погиб, еще один получил травмы при ремонте «Урала» – Народная милиция. Военнослужащий ВСУ погиб, еще один получил травмы во время ремонта автомобиля «Урал», который покатился и прижал бойцов бампером к стоящему впереди бронетранспортеру. Об этом на брифинге сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко. 


    «16 декабря в результате несоблюдения требований безопасности при проведении ремонта техники и отсутствия контроля со стороны командного состава получили тяжелые травмы два военнослужащих 72-й бригады, один из которых скончался при следовании в медицинское учреждение», — рассказал он. 


    «В ходе разбирательства выяснилось, что во время проведения ремонтных работ на автомобиле «Урал» и грубого нарушения требований по обслуживанию техники, он покатился и прижал передним бампером к впереди стоящему МТЛБ (многоцелевой транспортер-тягач легкий бронированный) двух военнослужащих», — сказал Филипоненко. 


    Офицер пресс-службы добавил, что командир бригады полковник Артем Богомолов проводит разбирательство, о происшествии в вышестоящий штаб не доложил. 


    В Народной милиции неоднократно отмечали, что морально-психологическое состояние киевских силовиков ухудшается, они продолжают мародерствовать и устраивать «пьяные разборки», участились случаи неуставных взаимоотношений, которые приводят к дезертирству и самоубийствам среди боевика ВСУ».


    Сообщение от военкоров:


    «Очень шумно на Дебальцевском направлении. На данный момент снова прилетает тяжёлое. Донецк. ПРИФРОНТОВЫМ РАЙОНАМ: Ясиноватскому и Киевскому - ПОКИНУТЬ УЛИЦЫ! ВСЕМ - В УКРЫТИЕ! ОБСТРЕЛ!!!Орудия укрофашисты могут повернуть в любой момент. Крутая Балка, Васильевка - под обстрелом. На ЯБП мощный обстрел продолжается без перерыва. Укры кинули уже 14 мин 120 мм на севере от Донецка. Летит по ЯБП и окрестностям на данный момент. Зенитки, БМП, гранатомёты, стрелковое. Дома содрогаются".


    Нажми и комментируй!
    15.04.2020 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР
    0 3 421
    15.04.2020 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    15.04.2020 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    15.04.2020 Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно....

    Военкор: В ОБСЕ предпочли «не заметить» жестокого убийства девушки в Горловке
    0 6 121
    Военкор: В ОБСЕ предпочли «не заметить» жестокого убийства девушки в Горловке

    Военкор: В ОБСЕ предпочли «не заметить» жестокого убийства девушки в Горловке

     Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ часто предпочитают не посещать на места обстрелов ВСУ в Донбассе... читать......

    Власти ДНР временно приостановили выезд граждан в РФ для получения российских паспортов
    0 2 066
    Власти ДНР временно приостановили выезд граждан в РФ для получения российских паспортов

    Власти ДНР временно приостановили выезд граждан в РФ для получения российских

     Выезд жителей ДНР в Ростовскую область за получением российских паспортов c 13 апреля временно приостановлен из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции... читать......

Спустя почти месяц нашей работы, нам хотелось бы знать Ваше мнение: На сколько Вы оцениваете наш труд?


Полезная информация для владельцев новостных сайтов
Сводки24 - 2015-2018 | Имеется контент +18