04.01.2020 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР



    04.01.2020 | Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно. 


     

    Обзор актуальной и боевой информации от военкора "Джон Юз".


    "Донбасс сегодня: катастрофические потери ВСУ за неделю, пьяные снайперы выходят на позиции. Окрестности Горловки и Донецка под огнем противотанковых гранатометов. На фоне снижения боевой активности ВСУ передовые части армии Киева несут катастрофические небоевые потери. Военная полиция пресекла выход группы украинских снайперов на позиции в пьяном состоянии. Последние новости Новороссии — в обзоре Федерального агентства новостей.

    Оперативная обстановка
    Трижды за сутки украинские вооруженные формирования обстреливали территорию Донецкой Народной Республики на Горловском и Донецком направлениях обороны. Применялись станковые и ручные противотанковые гранатометы, а также крупнокалиберные пулеметы и легкое стрелковое оружие.

    Пьяные снайперы ВСУ выходят на позиции
    Важно отметить, что интенсивность и количество обстрелов со стороны ВС Украины в первые дни нового года снизилось, а в Луганской Народной Республике и вовсе прекратились. Видимо, сказывается общий настрой украинских военных, продолжающих отмечать новогодние праздники.

    К примеру, даже украинские снайперы не могут в трезвом виде выйти на позиции, настолько расслабились передовые части ВСУ. Военная полиция украинской армии в четверг второго января задержала в районе Горловки пьяных снайперов из состава 13-го батальона 58-й отдельной мотопехотной бригады во время их подготовки к выходу на боевые позиции.

    О праздничном настроении украинских военных свидетельствует и следующий факт, о котором сообщает разведка Народной милиции ДНР. В прифронтовом Дзержинске военная служба правопорядка пресекла продажу дизтоплива бойцами той же 58-й бригады местным жителям. После проверки оказалось, что предприимчивые вояки слили солярку с техники, находящейся прямо на передовых позициях бригады.
    Донбасс сегодня: катастрофические потери ВСУ за неделю, пьяные снайперы выходят на позиции

    Катастрофические потери украинской армии за неделю
    Но курьезы — далеко не все, что происходит с украинскими «защитниками» в новогодние праздники. О катастрофических потерях в передовых соединениях украинской армии сообщают сразу в обоих армейских корпусах — ДНР и ЛНР. В общей сложности за неделю погибло двадцать пять военнослужащих ВСУ: семь — в зоне ответственности Народной милиции ЛНР, остальные — в Донецкой области. Ранения получили двадцать четыре военнослужащих в Донецкой области и одиннадцать — в Луганской.

    Наиболее частыми причинами гибели и ранений стало неосторожное обращение с боеприпасами и оружием во время «салютований», подрывы на минных заграждениях и неуставные отношения в подразделениях, которые выливаются в конфликты. Отметим, что среди раненых много офицеров, которые пострадали от рук подчиненного личного состава. Видимо, по случаю праздника.

    Лидерами по потерям в Донецкой области стали горно-штурмовые соединения — 10-я и 128-я бригады ВСУ, а в Луганской области — 59-я мотопехотная бригада. Важно также отметить, что на фоне общего снижения боевой активности командиры украинских соединений, не имея возможности списать потери на вражеские обстрелы, выдают часть погибших бойцов за ранее самовольно оставивших части."


    Сообщение от военкоров:


    «На пункте пропуска в ДНР скончалась 75-летняя пенсионерка из Луганской Народной Республики. Смерть женщины наступила до приезда кареты скорой помощи. Об этом в своем телеграм-канале написал мэр Горловки Иван Приходько. 
    Приходько назвал имя умершей женщины – это Лариса Васильевна Найда, 1944 года рождения, проживавшая в городе Перевальске. 
    Ранее Приходько сообщал, что на пункте пропуска «Горловка» по состоянию на 09:30 находилось 40 автомобилей, 7 автобусов и микроавтобусов, до 50 человек пешей очереди. 
    КПВВ «Горловка», помимо жителей ДНР, пользуются и жители ЛНР, поскольку в Луганской Народной Республике на данный момент работает всего один пункт пропуска с Украиной, который не справляется с нагрузкой. Поэтому некоторые жители ЛНР, чтобы попасть на Украину, вынуждены ехать в ДНР и уже там переходить границу

    Зафиксирован обстрел со стороны ВФУ по направлению: 16:40 - н.п. Авдеевка - н.п. Каштановое: выпущено 7 гранат из РПГ, также применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.». 


    Официальные сводки от НМ ДНР и НМ ЛНР. 


    НМ ДНР: «По данным, зафиксированным наблюдателями СЦКК ДНР, за прошедшие сутки украинские боевики ДВА раза открывали огонь по районам населенных пунктов Республики. 
    На Горловском направлении каратели 59-й бригады ВФУ военного преступника ШАПОВАЛОВА из противотанковых гранатомётов и крупнокалиберных пулеметов обстреляли районы н.п. ЗАЙЦЕВО (юж.). 
    На Донецком направлении боевики МАРЧЕНКО из 28-й бригады ВФУ вели обстрелы районов н.п. СТАРОМИХАЙЛОВКА с применением противотанковых гранатомётов и крупнокалиберных пулеметов. 
    Информация о разрушениях объектов гражданской инфраструктуры и пострадавших среди мирного населения уточняется. 
    Мы продолжаем фиксировать снижение морально-психологического состояния боевиков ВФУ в зоне ООС. 
    Так, по нашим данным, 2 января в КРАСНОАРМЕЙСКЕ сотрудниками полиции был остановлен гражданский автомобиль, в котором находились ПЯТЬ вооруженных офицеров 92-й бригады в состоянии алкогольного опьянения. При попытке проверить у них документы, сотрудники полиции были разоружены и избиты военными. Только прибывшее подкрепление полицейских позволило остановить военных боевиков. В результате столкновения, ДВОЕ сотрудников полиции получили травмы и переломы. 
    Для улаживания конфликта на место происшествия прибыл лично комбриг КОКОРЕВ, который не дал арестовать своих офицеров и увез их в расположении части. По имеющейся информации, среди нарушителей правопорядка были заместитель начальника штаба бригады и командир одного из батальонов. 
    Важно отметить, что, путем подкупа полицейских, КОКОРЕВ добился сокрытия данного происшествия от вышестоящего командования. 
    Нашей разведкой получены данные о небоевых потерях среди украинских боевиков. Так, за прошедшие сутки, в результате личной неосторожности и неуставных взаимоотношений ПЯТЕРО оккупантов получили тяжелые травмы и переломы. 
    В 128-й бригаде, в ходе издевательств со стороны старшины роты, ДВОЕ боевиков получили переломы носа и были доставлены в медпункт. Факт неуставных взаимоотношений и травм скрывается командованием бригады. 
    В 28-й механизированной бригаде в районе н.п. НОВОМИХАЙЛОВКА в результате падения в окоп получил рваную рвану брюшной полости боевик 2-го батальона. 
    В 92-й бригаде травму глаза получил боевик 22-го мотопехотного батальона. Боец доставлен в медсанчасть бригады. По словам пострадавшего, травму он получил в результате избиения командиром отделения за употребление алкогольных напитков на посту. 
    Факты травм в 28-й и 92-й бригадах также скрываются командованием от штаба ОТГ «Восток». 

    НМ ЛНР: «По данным, зафиксированным наблюдателями представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки обстрелов со стороны ВСУ не зафиксировано. 

    Наша разведка продолжает фиксировать размещение вооружения и военной техники подразделений ВСУ в населенных пунктах на подконтрольной территории. 
    Так, в н.п. КРЯКОВКА отмечено нахождение бронированной машины из состава 93 бригады ВСУ. 
    Данная информация подтверждается наблюдателями ОБСЕ. 

    Несмотря на указания командования ВСУ по установлению и поддержанию режима перемирия в зоне проведения ООС, отдельные командиры открыто игнорируют приказы вышестоящего руководства, тем самым пытаясь дестабилизировать обстановку и спровоцировать нас на ответные действия. 
    Так, 3 января благодаря слаженным действиям подразделений ПВО в районе населенного пункта ОБОЗНОЕ был сбит ударный БЛА «ФАНТОМ» 46 бригады ВСУ, оборудованный приспособлением для сброса боевого заряда. 
    Материалы по факту применения противником БЛА переданы в Генеральную прокуратуру республики для приобщения к уголовному делу, возбужденному в отношении командира 46 бригады ВСУ КОТЕНКО. 

    В подразделениях ВСУ выполняющих задачи в зоне ООС зафиксирован очередной факт дезертирства. 
    Так, представителями военной службы правопорядка проводится разбирательство по факту самовольного оставления части военнослужащим 
    59 бригады, который покинул позиции на переднем крае со штатным оружием и боекомплектом к нему. В настоящее время местонахождение военнослужащего не известно».


    Нажми и комментируй!
    15.04.2020 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР
    0 3 115
    15.04.2020 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    15.04.2020 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    15.04.2020 Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно....

    Военкор: В ОБСЕ предпочли «не заметить» жестокого убийства девушки в Горловке
    0 5 223
    Военкор: В ОБСЕ предпочли «не заметить» жестокого убийства девушки в Горловке

    Военкор: В ОБСЕ предпочли «не заметить» жестокого убийства девушки в Горловке

     Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ часто предпочитают не посещать на места обстрелов ВСУ в Донбассе... читать......

    Власти ДНР временно приостановили выезд граждан в РФ для получения российских паспортов
    0 1 756
    Власти ДНР временно приостановили выезд граждан в РФ для получения российских паспортов

    Власти ДНР временно приостановили выезд граждан в РФ для получения российских

     Выезд жителей ДНР в Ростовскую область за получением российских паспортов c 13 апреля временно приостановлен из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции... читать......

Спустя почти месяц нашей работы, нам хотелось бы знать Ваше мнение: На сколько Вы оцениваете наш труд?


Полезная информация для владельцев новостных сайтов
Сводки24 - 2015-2018 | Имеется контент +18