06.01.2020 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР



    06.01.2020 | Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно. 


     

    Официальные утренние сводки от МО ДНР.


    МО ДНР: «Представительство Донецкой Народной Республики в СЦКК информирует: за истекшие сутки общее количество нарушений со стороны ВФУ составило – 5 раз. 

    По территории ДНР, в нарушение Минских соглашений, а также договоренностей о перемирии, применялось следующее вооружение: 

    Горловское направление: РПГ/СПГ – 3 гранаты; крупнокалиберное стрелковое оружие – 1 раз; стрелковое оружие – 1 раз. 

    Донецкое направление: РПГ/СПГ – 2 гранаты; стрелковое оружие – 2 раза. 

    Мариупольское направление: минометы 120 мм – 1 раз (5 мин); РПГ/СПГ – 2 гранаты; крупнокалиберное стрелковое оружие – 1 раз; стрелковое оружие – 1 раз. 

    В зоне обстрела со стороны ВФУ оказались следующие районы/населенные пункты: Горловка (пос. ш-ты им. Гагарина), Донецк (пос. ш-ты «Трудовская»), Коминтерново, Саханка. 

    Жертв среди мирных граждан и повреждений гражданской инфраструктуры на данный момент не зафиксировано. 

    Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 12 единиц. 

    Напомним, количество выпущенных боеприпасов калибром до 12,7 мм не входит в общую статистику количества боеприпасов в ежедневной сводке. 

    В предыдущие сутки количество боеприпасов, примененных по территории ДНР, составило 9 единиц».


     Официальные сводки от МО ДНР и НМ ЛНР. 


    МО ДНР: «По данным, зафиксированным наблюдателями СЦКК ДНР, за прошедшие сутки украинские боевики ПЯТЬ раз открывали огонь по районам населенных пунктов Республики. 
    На Донецком направлении боевики ИВАНОВА из 56-й бригады и КАЩЕНКО из 58-й бригады ВФУ вели обстрелы районов поселков шахты «Трудовская» г. ДОНЕЦКА и шахты «им. Гагарина» г. ГОРЛОВКА с применением противотанковых гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. 
    На Мариупольском направлении боевики ЗУБАНИЧА из 10-й горно-штурмовой бригады, нанесли миномётный удар из 120-мм минометов по окраинам н.п. КОМИНТЕРНОВО, а вечером того же дня, с применением противотанковых гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов обстреляли н.п. САХАНКА. 
    Информация о разрушениях объектов гражданской инфраструктуры и пострадавших среди мирного населения уточняется. 
    Мы продолжаем фиксировать увеличение небоевых потерь среди боевиков ВФУ вызванных вирусными заболеваниями. 
    Так, по данным нашей разведки, только за первую неделю 2020 года в медицинские учреждения в зоне ООС поступило ДВАДЦАТЬ ЧЕТЫРЕ боевика с симптомами заболевания тяжелой формой пневмонии. К ПЯТИ оккупантам, умершим на прошлой неделе от этой болезни, о которых мы сообщали ранее, добавилось еще ТРОЕ. 
    Таким образом, за прошедшие ДВЕ недели ВОСЕМЬ украинских боевиков умерло в госпиталях от воспаления легких. 
    Кроме воспаления легких, в настоящее время, ЧЕТЫРЕСТА ТРИДЦАТЬ ВОСЕМЬ боевиков ОТГ «Восток» находятся в медицинских учреждениях соединений с острыми респираторными заболеваниями. В 10-й горно-штурмовой бригаде заболеваемость приближается по показателям к эпидемическому порогу – там более СТА ДВАДЦАТИ заболевших боевиков. 
    Важно отметить, что с целью сокрытия фактов заболеваний среди боевиков, командование соединений отправляет инфицированных в гражданские медицинские учреждения, где больные лечатся за свой счет или за счет командира подразделения. И только в случае перехода заболевания в тяжелую форму, пострадавшего перемещают в военный госпиталь. Таким образом, количество заболевших может существенно превышать указанные числа. 
    По данным полученным от украинских волонтеров, в настоящее время командование 10-й огшбр обратилось к ним за срочной помощью по доставке в подразделения теплых вещей, средств защиты от осадков и противовирусных препаратов». 

    НМ ЛНР: «По данным, зафиксированным наблюдателями представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки обстрелов со стороны ВСУ не зафиксировано. 
    В связи с усилением со стороны СММ ОБСЕ мониторинга запрещенного Минскими соглашениями вооружения с украинской стороны, командование ООС приняло решение на усиление снайперами подразделений, находящихся на первой линии обороны. 
    Так, по данным нашей разведки, в расположение 59 бригады ВСУ, в район населенного пункта ТРОИЦКОЕ прибыло 4 снайперские пары, прошедших подготовку на базе 142 учебно-тренировочного центра ССО ВСУ. 
    В связи с этим мы не исключаем проведения провокаций со стороны украинских боевиков на данном направлении. 
    После ряда происшествий, связанных с гибелью личного состава ВСУ по причине подрывов на собственных минных полях, командующий ОТГ «Север» отдал распоряжение на отправку в район н.п. ЗОЛОТОЕ сводного инженерного подразделения для изучения местности и уточнения карт минных полей. 
    4 января, в ходе проведения боевого слаживания подразделений 59-й бригады ВСУ, по неустановленным причинам, в канале ствола миномета взорвалась мина. В результате инцидента ОДИН военнослужащий погиб и ТРОЕ получили ранения различной степени тяжести. В настоящее время в соединении работает комиссия по установлению причин произошедшего и изъятию неисправных минометов. 
    5 января в районе населенного пункта ТРЕХИЗБЕНКА на почве чрезмерного употребления спиртных напитков между военнослужащими 93-й бригады произошел конфликт, в результате которого солдат расстрелял ТРОИХ сослуживцев из автомата и скрылся. От полученных ран ДВОЕ военнослужащих скончались на месте, ОДИН в тяжелом состоянии доставлен в лечебное учреждение. 
    Данный инцидент по обыкновению скрывается от семей военнослужащих и будет представлен командиром бригады БРЫЖИНСКИМ в штаб "ООС" как боевая потеря, полученная якобы в результате обстрелов с позиций Народной милиции ЛНР».


    Нажми и комментируй!
    15.04.2020 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР
    0 3 421
    15.04.2020 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    15.04.2020 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    15.04.2020 Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно....

    Военкор: В ОБСЕ предпочли «не заметить» жестокого убийства девушки в Горловке
    0 6 121
    Военкор: В ОБСЕ предпочли «не заметить» жестокого убийства девушки в Горловке

    Военкор: В ОБСЕ предпочли «не заметить» жестокого убийства девушки в Горловке

     Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ часто предпочитают не посещать на места обстрелов ВСУ в Донбассе... читать......

    Власти ДНР временно приостановили выезд граждан в РФ для получения российских паспортов
    0 2 066
    Власти ДНР временно приостановили выезд граждан в РФ для получения российских паспортов

    Власти ДНР временно приостановили выезд граждан в РФ для получения российских

     Выезд жителей ДНР в Ростовскую область за получением российских паспортов c 13 апреля временно приостановлен из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции... читать......

Спустя почти месяц нашей работы, нам хотелось бы знать Ваше мнение: На сколько Вы оцениваете наш труд?


Полезная информация для владельцев новостных сайтов
Сводки24 - 2015-2018 | Имеется контент +18