07.01.2020 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР



    07.01.2020 | Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно. 


     

    Обзор боевой и актуальной информации от военкора «Джон Юз». 


    «Донбасс сегодня: погоня с полицией обернулась для ВСУ потерями, штаб ООС готовит диверсии. Донбасс, 6 января. Украинские войска снова обстреляли ДНР из тяжелых минометов. ВСУ понесли крупные потери на своем минном поле в Луганской области. Командование силовой операции готовит диверсии в зоне ООС. Последние новости Новороссии — в обзоре Федерального агентства новостей. 

    Оперативная обстановка 
    От гранатометов и стрелкового оружия украинские вооруженные формирования при обстрелах Донецкой Народной Республики перешли к применению тяжелых 120-мм минометов. Использование этого вооружения зафиксировано на Мариупольском направлении обороны ДНР. Также на всех направлениях применялись ручные и станковые противотанковые гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и автоматы. Под огнем находились четыре населенных пункта республики, включая столицу Донецк. Всего зафиксировано пять обстрелов. 

    Штаб ООС готовит диверсии 
    На усиление передовых подразделений 72-й отдельной механизированной бригады ВСУ в Луганской области штаб Объединенных сил перебросил спецподразделение разведки из состава 130-го отдельного разведбатальона ВСУ, сообщают военные ЛНР. Бригада выполняет задачи по предназначению в Луганской области, в зоне ответственности оперативно-тактической группировки «Север». 
    В Луганске расценивают применение спецподразделения разведки во время перемирия как подготовку украинского командования к вероятным диверсиям в зоне ответственности Народной милиции ЛНР, то есть, на территории республики. 

    Украинские военные сбывают населению оружие и боеприпасы 
    Но пока украинские спецы планируют диверсионные операции, рядовые военнослужащие передовых подразделений армии Украины вполне спокойно распродают свои арсеналы местному населению, сообщают в управлении Народной милиции ДНР. В Курахово Донецкой области полиция задержала ефрейтора 28-й отдельной механизированной бригады Боброва при попытке продать жителю города 10 дымовых гранат и 2 пистолета Макарова. 


    Но самое интересное началось позже — в отделении участка полиции, куда на помощь «освободителю Украины» приехал замкомбрига 28-й омбр по вооружению. После непродолжительной беседы с правоохранителями в материалах дела остались только патроны и одна дымовая граната. Оружие исчезло, а ефрейтору Боброву уже ничего не угрожает. 

    Голливудская погоня привела к потерям военнослужащих ВСУ 
    Настоящий боевик в жанре «экшн» произошел в Луганской области, в зоне ответственности 72-й отдельной механизированной бригады ВСУ, сообщает пресс-офицер управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко. Результатом инцидента стала гибель троих украинских силовиков и ранение еще одного. 


    Все началось с того, что патруль полиции в Золотом Луганской области решил проверить документы у изрядно выпивших вояк, которые садились в военный ГАЗ-66 возле увеселительного заведения города. «Защитники» отказали правоохранителям и решили скрыться с места, завязалась погоня. Военнослужащие сбились с маршрута и случайно заехали на свое же минное поле, где и произошел подрыв грузовика, который привел к трагедии».


    Сообщение от журналистов.


    «НМ ЛНР: Житель Пионерского подорвался на украинском снаряде. Мирный житель ЛНР подорвался на украинском снаряде в районе села Пионерское, входящем в состав Луганска. Об этом сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции Иван Филипоненко. 
    Офицер отметил, что «в очередной раз мирные жители Республики продолжают страдать от агрессии украинских силовиков». 
    «Так, 6 января в районе населенного пункта Пионерское возле реки Северский Донец на неразорвавшемся снаряде украинских боевиков подорвался местный житель 1956 года рождения. В результате происшествия мужчине оторвало ногу», — проинформировал Филипоненко. 
    Офицер уточнил, что «пострадавший в тяжелом состоянии доставлен в Луганскую республиканскую клиническую больницу, где ему оказывается необходимая помощь». 


    Накануне сообщалось, что трое украинских боевиков подорвались при установке минв Золотом. 
    Напомним, в конце декабря ВСУ потеряли троих боевиков из-за подрыва на мине в Донбассе. 
    Отметим, что ВСУ установили почти 600 мин в окрестностях оккупированной Марьинки».


    Официальные сводки от НМ ДНР и НМ ЛНР. 


    НМ ДНР: «За сутки, с 6 на 7 января, обстрелов со стороны вооруженных формирований Украины по территории Донецкой Народной Республики не зафиксировано. 
    Мы продолжаем фиксировать факты откровенного вранья штаба ООС и попыток командования оккупантов представить ранения и смерти боевиков, полученных в результате личной халатности, как полученные в ходе боевых действий. 
    Так, штаб ООС сообщает о ДВУХ раненных за сутки со стороны вооружённых формирований Украины. 
    Наша разведка получила данные об обстоятельствах, в которых боевики получили ранения. 
    Первый случай небоевых потерь произошел в 21-м батальоне 56-й бригады в районе н.п. ПЕСКИ, где двое боевиков ЮРЧЕНКО С.М. и ДАДАДЖАНОВ А.К. подрались в стоянии алкогольного опьянения. В ходе драки ЮРЧЕНКО выстрелил ДАДАДЖАНОВУ в ногу из автомата. Но, осознав последствия содеянного и с целью скрыть факт ранения, вызвал такси и доставил ДАДАДЖАНОВА сначала в городскую больницу н.п. КРАСНОГОРОВКА, а после отказа гражданских врачей в оказании помощи без уведомления правоохранительных органов, в городскую больницу н.п. СЕЛИДОВО, где также получил отказ. После чего, ЮРЧЕНКО бросил истекающего кровью товарища на входе в больницу и с автоматом скрылся. 
    В настоящее время военной службой правопорядка, при содействии украинской полиции, ведутся поиски сбежавшего вооруженного преступника. 
    Второй случай ранения произошел в районе н.п. ШИРОКИНО, где во время разряжения АК-74, осуществил выстрел, в результате чего получил огнестрельное пулевое ранение левой стопы, рядовой ГРИНЧЕНКО О.Д. из 108-го батальона 10-й огшбр. 
    Важно отметить, что одновременно с этим, в соседнем 109-м батальоне той же 10-й бригады в районе ПАВЛОПОЛЯ совершил суицид выстрелом в голову из пистолета ПМ боевик НАСАЛЬСКИЙ Р.Л. Предварительная причина суицида – издевательства со стороны сослуживцев. В настоящее время ведутся следственные действия и задержаны ДВА сержанта из взвода погибшего, подозреваемых в доведении до самоубийства. 
    По нашим данным, с целью сокрытия истинных причин гибели НАСАЛЬСКОГО, командованием ООС поставлена задача представить погибшего как жертву в результате несуществующего обстрела с нашей стороны. Таким образом, не исключено что, в ближайшее время, пропагандисты штаба ООС заявят о погибшем со стороны ВФУ.» 

    НМ ЛНР: «По данным, наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки зафиксирован ОДИН обстрел территории Республики со стороны ВСУ. 
    На СЛАВЯНОСЕРБСКОМ направлении военнослужащими 93 бригады по приказу преступника БРЫЖИНСКОГО из вооружения БМП был обстрелян н.п. ЖЕЛОБОК. 
    Информация о разрушениях объектов гражданской инфраструктуры и пострадавших среди мирного населения уточняется. 
    Противник продолжает размещать тяжелое вооружение в населенных пунктах, вблизи линии боевого соприкосновения. 
    Так, в зоне ответственности 72 бригады ВСУ отмечается нахождение: 
    в н.п. ПОПАСНАЯ – ОДНА боевая бронированная машина, ОДИН бронетранспортер и ОДНА БМП. 
    В зоне ответственности 93 бригады зафиксировано: 
    в н.п.КРЯКОВКА – ДВЕ зенитные установки (ЗУ-23, 23 мм) и ОДИН бронетранспортер. 
    в н.п.ПЕРЕДЕЛЬСКОЕ – ОДНА бронированная разведывательно - дозорная машина. 
    Данная информация также подтверждается отчетом ОБСЕ. 
    В подразделениях 72 бригады участились случаи хищения ГСМ. Для проверки состояния дел и наличия материальных средств, из штаба ООС в бригаду прибыла комиссия, в состав которой входят офицеры тыловых служб. 
    Должностные лица бригады, причастные к хищениям, активно скупают дизельное топливо и бензин на автомобильных заправочных станциях н.п. ЗОЛОТОЕ для восполнения недостач. 
    Мы продолжаем фиксировать случаи небоевых потерь в рядах ВСУ. По данным нашего источника в штабе ОТГ «Север» за истекшие сутки в одном из батальонов 93 бригады в н.п. НИЖНЕЕ в результате неосторожного обращения с оружием ранения различной степени тяжести получили военнослужащие ЧИЗ и КУПИК. По данному факту в бригаде работает комплексная комиссия штаба ОТГ «Север» для проведения разбирательства.»


    Нажми и комментируй!
    15.04.2020 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР
    0 3 421
    15.04.2020 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    15.04.2020 ТРЕВОЖНО, СВОДКИ. ХРОНИКА ДНР и ЛНР

    15.04.2020 Сводки ополчения, фото и видео очевидцев. Хроника событий дня одной информационной лентой. Обновляется по мере поступления информации круглосуточно....

    Военкор: В ОБСЕ предпочли «не заметить» жестокого убийства девушки в Горловке
    0 6 121
    Военкор: В ОБСЕ предпочли «не заметить» жестокого убийства девушки в Горловке

    Военкор: В ОБСЕ предпочли «не заметить» жестокого убийства девушки в Горловке

     Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ часто предпочитают не посещать на места обстрелов ВСУ в Донбассе... читать......

    Власти ДНР временно приостановили выезд граждан в РФ для получения российских паспортов
    0 2 066
    Власти ДНР временно приостановили выезд граждан в РФ для получения российских паспортов

    Власти ДНР временно приостановили выезд граждан в РФ для получения российских

     Выезд жителей ДНР в Ростовскую область за получением российских паспортов c 13 апреля временно приостановлен из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции... читать......

Спустя почти месяц нашей работы, нам хотелось бы знать Ваше мнение: На сколько Вы оцениваете наш труд?


Полезная информация для владельцев новостных сайтов
Сводки24 - 2015-2018 | Имеется контент +18